Сколько готовить горбуша в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Горбуша в духовке без фольги

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша (3 стейка)

350 гр.

Розмарин

2 ч.л.

Лимон

0.5 шт.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Стейки горбуши промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженную рыбу размораживайте сначала в холодильнике, а потом в комнате.

Сложите куски рыбы в миску и присыпьте розмарином и солью.

Выдавите сок лимона и распределите приправу по рыбе, втирая в неё.

На противень выложите пекарскую бумагу, а на неё – куски рыбы.

Отправляйте горбушу в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подавайте стейки сразу после приготовления. Хотя, такое блюдо вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

3.18%

Витамин В1

12.38%

Витамин В2

8.25%

Витамин В4

17.32%

Витамин В5

14.11%

Витамин В6

28.21%

Витамин В9

1.98%

Витамин В12

126.09%

Витамин С

4.57%

Витамин D

99.35%

Витамин E

9. 22%

Биотин

0%

Витамин К

0.3%

Витамин РР

37.03%

Калий

12.93%

Кальций

2.48%

Кремний

0.52%

Магний

7.26%

Натрий

12.74%

Сера

34.94%

Фосфор

23.09%

Хлор

13.31%

Алюминий

11.61%

Железо

3.63%

Йод

30.39%

Кобальт

183.46%

Литий

1.15%

Марганец

2.84%

Медь

12.21%

Никель

2.77%

Рубидий

19.92%

Селен

73.97%

Фтор

9.82%

Хром

100.29%

Цинк

5. 47%

Бор

1139.32%

Ванадий

1.56%

Молибден

5.73%

Витамин A

12.22%

Витамин В1

47.54%

Витамин В2

31.7%

Витамин В4

66.53%

Витамин В5

54.18%

Витамин В6

108.33%

Витамин В9

7.62%

Витамин В12

484.17%

Витамин С

17.56%

Витамин D

381.5%

Витамин E

35.4%

Биотин

0%

Витамин К

1.17%

Витамин РР

142.19%

Калий

49.66%

Кальций

9.52%

Кремний

2%

Магний

27.89%

Натрий

48.94%

Сера

134. 16%

Фосфор

88.67%

Хлор

51.13%

Алюминий

44.6%

Железо

13.94%

Йод

116.69%

Кобальт

704.5%

Литий

4.41%

Марганец

10.92%

Медь

46.87%

Никель

10.64%

Рубидий

76.5%

Селен

284.04%

Фтор

37.7%

Хром

385.12%

Цинк

21.01%

Бор

4375%

Ванадий

6%

Молибден

22%

Витамин A

6.11%

Витамин В1

23.77%

Витамин В2

15.85%

Витамин В4

33.26%

Витамин В5

27.09%

Витамин В6

54. 16%

Витамин В9

3.81%

Витамин В12

242.08%

Витамин С

8.78%

Витамин D

190.75%

Витамин E

17.7%

Биотин

0%

Витамин К

0.58%

Витамин РР

71.09%

Калий

24.83%

Кальций

4.76%

Кремний

1%

Магний

13.94%

Натрий

24.47%

Сера

67.08%

Фосфор

44.33%

Хлор

25.56%

Алюминий

22.3%

Железо

6.97%

Йод

58.34%

Кобальт

352.25%

Литий

2.21%

Марганец

5.46%

Медь

23.44%

Никель

5. 32%

Рубидий

38.25%

Селен

142.02%

Фтор

18.85%

Хром

192.56%

Цинк

10.51%

Бор

2187.5%

Ванадий

3%

Молибден

11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A110 мкг900 мкг3.26.1
Витамин В10.7 мг1. 5 мг12.423.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг8.315.8
Витамин В4332.6 мг500 мг17.333.3
Витамин В52.7 мг5 мг14.127.1
Витамин В62.2 мг2 мг28. 254.2
Витамин В930.5 мкг400 мкг23.8
Витамин В1214.5 мкг3 мкг126.1242.1
Витамин С15.8 мкг90 мкг4.68.8
Витамин D38.2 мкг10 мкг99.3190. 8
Витамин E5.3 мг15 мг9.217.7
Биотин050 мг00
Витамин К1.4 мкг120 мкг0.30.6
Витамин РР28.4 мг20 мг3771.1
Калий1241. 5 мг2500 мг12.924.8
Кальций95.2 мг1000 мг2.54.8
Кремний0.6 мг30 мг0.51
Магний111.6 мг400 мг7.313.9
Натрий636.2 мг1300 мг12. 724.5
Сера670.8 мг500 мг34.967.1
Фосфор709.3 мг800 мг23.144.3
Хлор1175.9 мг2300 мг13.325.6
Алюминий13.4 мкг30 мкг11.622. 3
Железо2.5 мг18 мг3.67
Йод175 мкг150 мкг30.458.3
Кобальт70.5 мкг10 мкг183.5352.3
Литий3.1 мкг70 мкг1.12.2
Марганец0. 2 мкг2 мкг2.85.5
Медь468.7 мкг1000 мкг12.223.4
Никель21.3 мкг200 мкг2.85.3
Рубидий1.5 мкг2 мкг19.938.3
Селен156.2 мкг55 мкг74142
Фтор1508 мкг4000 мкг9. 818.9
Хром192.6 мкг50 мкг100.3192.6
Цинк2.5 мг12 мг5.510.5
Бор52.5 мкг1.2 мкг1139.32187.5
Ванадий1.2 мкг20 мкг1.63
Молибден15. 4 мкг70 мкг5.711

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кижуч на мангале на решетке
Шашлык из форели на мангале
Стейки горбуши без фольги в духовке
Горбуша в сливках на сковороде
Соленая скумбрия в банке на зиму
Горбуша в сметанном соусе
Как засолить форель в рассоле с приправами
Соленая горбуша в масле с луком
Горбуша в сметане с картошкой
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша в фольге на мангале
Горбуша в сырном кляре

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша в духовке

Стейки горбуши в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке: пошаговые рецепты с фото

Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.

Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.

Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.

Горбуша под сметанным соусом в духовке

Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.

Необходимые ингредиенты:

Горбуша — 2 тушки

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки

Солёный огурец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 80 мл.

Соль и перец — по вкусу.

1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.

2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.

5. Нарезать отдельной соленый огурец.

6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.

7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.

8. Полить сверху сметанным соусом.

9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.

Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.

Форель в духовке с зеленью

Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 стейк.

Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу.

1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.

2. Выкладываем на фольгу зелень в виде «подушки», без использования масла. Отдавая свой аромат, она напитает мясо восхитительными свежими нотками.

3. Поместить на неё рыбу.

4. Посолить и поперчить с двух сторон.

5. Сверху положить веточку розмарина.

6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.

7. Отправить в заранее разогретую духовку до + 200 на 20 минут.

Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом. 

Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.

Сахар — щепотка.

1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.

Форель с лимоном

Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Стейки форели — 1,5 кг

Лимон — половина.

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.

1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.

2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.

3. Натереть им рыбные кусочки.

4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.

5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.

6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.

7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.

8. Достать, полить сверху выделенным соком.

9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.

Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.

Семга под сырной «шубкой»

Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — половина тушки.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Горчица в зёрнах — 3 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л

Сыр (твёрдый) — 100 гр.

Укроп — половина пучка.

Соль, перец — по вкусу.

1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.

2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.

3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.

4. Добавить сверху горчицу и перец.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

6. Отправить на 15 минут в заранее разогретую духовку до +180.

7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.

Нарезать на порционные кусочки.

Лосось запечённый в духовке

Отличие этого рецепта в быстроте с минимумом манипуляций и ингредиентов. Что не отражается «бюджетно» на самом вкусе готового блюда.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 1 кг.

Сок половины лимона.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст.л.

Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.

1. Посолить с двух сторон рыбу, приправить специями.

2. Полить соком половинки лимона.

3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.

4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.

Подавать с лимоном и укропом.

Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе

Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося — около 0,5 кг.

Лимон — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Базилик  — пару веточек.

Чеснок  — 65 гр.

Шпинат — 100 гр.

Тимьян сушеный — 2 веточки.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.

Сыр пармезан — 30 гр.

Белое вино (или вода) — 100 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу.

1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.

2. Полить соком лимона.

3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.

5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.

6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.

7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.

8. Влить сливки, корректируя густоту водой.

9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.

10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.

Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.

Секреты и хитрости запекания

Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.

Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.

Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу — горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей. 

Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.

Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.

Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.

Просим к столу

С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления. Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.

Из огромного количества способов запекания, каждый отличается друг от друга, и по-своему хорош. Сочетать красную рыбку, помещенную в духовку, можно с грибочками, овощами, зеленью, лучком ?, сметаной, майонезом и сыром. А подавать на стол рекомендуется с гарниром, несложным салатом или добавив сверху оригинальный соус. В любом случае, запеченное рыбное блюдо на столе — это повод с гордостью сказать: «Просим к столу».

Запеченный лосось — Пятнадцать лопаток

Этот запеченный лосось — мой любимый способ приготовления свежего лосося из продуктового магазина, так как он простой, вкусный и легко моется. Подавайте его в качестве основного блюда на ужин, добавляйте в микс из зеленых салатов или измельчайте для салата из лосося, подходящего для пикника. На изготовление уходит всего 15 минут!

Я не преувеличиваю, когда говорю, что готовлю по этому рецепту минимум раз в неделю. Это неотъемлемая часть моего приготовления пищи, и моя семья всегда любит есть лосося. Если честно о моем любимом способе съешьте лосося, это обжаренный на сковороде лосось с хрустящей корочкой, прямо как в ресторане, где кожа похожа на хрустящие картофельные чипсы поверх рыбы. Тем не менее, это более сложный процесс, который включает в себя удаление чешуи с рыбы и совершенствование обжаривания, и его нужно есть только сразу.

Этот рецепт запеченного лосося чертовски прост в приготовлении, и вы можете наслаждаться рыбой как есть, с такими ароматизаторами, как укроп, дижонская горчица или лимон, или по другим рецептам. Я лично ЛЮБЛЮ натирать его небольшим количеством домашней приправы Cajun (смоченной небольшим количеством оливкового масла, чтобы специи не горели). Остатки тоже прекрасно хранятся.

Советы для достижения наилучших результатов

Тип лосося, который вы используете, имеет значение – Разновидности лосося сильно различаются с точки зрения вкусовых ощущений. Выращиваемые виды, как правило, более жирные (и, следовательно, более влажные), чем дикий лосось, как правило, но даже дикие лососи сильно различаются от вида к виду. Я обсуждаю это более подробно ниже, плюс мои рекомендации.

Постарайтесь получить отрезанный посередине кусок – Попросите торговца рыбой отрезать вам отрезанный посередине кусок, если возможно, одинаковой толщины. Это поможет рыбе приготовиться более равномерно, вместо того, чтобы некоторые ее части были переварены или недоварены.

Ориентируйтесь на средний уровень — Лосось полностью готовится при 140F, но обычно его можно безопасно есть при 125F. Это дает вам более влажный интерьер и вкусный опыт еды.

Поскольку я очень часто готовлю лосося, я экспериментировал с разными температурами и временем приготовления. Я считаю, что лосось, запеченный в духовке, лучше всего готовится при более высоких температурах в течение меньшего времени , и у вас получаются влажные кусочки, которые мягко отслаиваются. Вы можете увидеть мерцание влаги на этом куске прямо здесь:

Выращенный на ферме против дикого

Как правило, дикий лосось более склонен к сухости и пережариванию, так как обычно содержит меньше жира, чем выращенный на ферме. Я пробовал 8 различных видов выращенного и дикого лосося, и я предпочитаю дикого лосося, но он также и самый дорогой.

Мой любимый бюджетный вариант — атлантический лосось, выращенный на ферме Whole Foods, который обладает великолепным вкусом и влагой. Нерка и кижуч, как правило, более сухие, поэтому будьте особенно осторожны с перевариванием. Избегайте кеты, вкус которой хуже, чем у других видов.

Удаление костей

Всегда удаляйте кости из филе, так как они очень большие и толстые и могут подавиться. Иногда рыбник уже удалил кости из рыбы, но когда приходится делать это самому, проще всего пинцетом. Поверь мне, кости пальцами не вытащишь . Поскольку я так часто готовлю по этому рецепту, я купил этот пинцет (партнер). Я также смог вытащить кости щипцами в крайнем случае, но это немного утомительно и труднее захватить.

Чтобы удалить кости, вы можете ощупать плоть, чтобы увидеть, где они торчат, затем возьмите их пинцетом.

Затем приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем:

Иногда, если есть, добавляю свеженарезанный укроп. Другие приятные начинки — дижонская горчица, смешанная с чистым кленовым сиропом, соус терияки, приправа Cajun или просто щепотка копченой паприки.

Если я использую рыбу для салатов или других блюд, я просто оставлю ее без соли и перца.

Затем я готовлю противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы положить на него филе для запекания. Я обнаружил, что даже если дно сковороды смазать маслом, кожица все равно прилипает, и оттирать ее очень больно. Поэтому я упрощаю уборку, выкладывая сковороду.

Как долго запекать лосося

Как правило, для куска толщиной 1″ идеально подходит 12-14 минут в духовке при 425F. Помните, что максимальная температура, при которой вы хотите приготовить лосося, составляет 140F, который полностью приготовлен (тогда как курица — 165F). Обычно я стремлюсь к 125-130F, чтобы внутри все еще оставался розовый цвет.

Если вы используете дикого лосося, вам следует внимательнее следить за рыбой, так как в ней меньше жира и она легче подсыхает.

Как проверить готовность

Я покупаю кусок того же размера в магазине, поэтому я знаю, что такое время, но если вы откроете дверцу духовки и посмотрите, вы увидите, когда рыба изменилась с глубины оранжевый и блестящий / глянцевый внешний вид, до приготовленного более светло-оранжевого цвета и более непрозрачного внешнего вида. Как только блестящая поверхность исчезнет, ​​это нужно сделать в течение минуты или двух, и вы можете дважды проверить с помощью термометра.

Как подавать

Подавайте запеченного лосося сразу после извлечения из духовки, когда он достигает максимальной сочности и влажности. Вы можете подать его с легкими вариантами, такими как жареный пастернак, рис с цветной капустой с кинзой и лаймом, греческий салат из цуккини или салат из моркови с изюмом.

Если вы хотите добавить соус, я рекомендую базиликовый песто, ромеско или соус халапеньо с кинзой. Вы также можете использовать запеченный лосось в качестве основного белка для таких салатов, как салат Кобб или салат Кале.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки запеченного лосося?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить остатки запеченного лосося?

Да, хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Как разогреть запеченного лосося?

Лучше всего в микроволновке или в духовке. Для микроволновой печи делайте 30-секундные интервалы при 50% мощности, пока она не прогреется, очень осторожно, чтобы не пережарить рыбу. Для микроволновой печи попробуйте 300F в течение 10 минут, пока не прогреется.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Запеченный лосось

Количество порций: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут , вкусно, а уборка на одном дыхании. Его можно использовать как основное блюдо или использовать в других рецептах!

Рецепт рецепта печати рецепт

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 1 фунт Филе лосося *
  • Соль
  • Свежий черный перец
  • 929002. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Если они еще не удалены продавцом рыбы, удалите кости из филе лосося с помощью пинцета.

  • Обильно посыпьте верхнюю часть рыбы солью, примерно 1/2 чайной ложки на кусок весом 1 фунт. Я не приправляю дно рыбы, так как выбрасываю кожу.

  • Добавить к филе свежемолотый черный перец, примерно 1/4 ч.л., или по вашему вкусу.

  • Поместите рыбу на противень, застеленный бумагой, и запекайте в течение 12-14 минут, пока верх не перестанет блестеть, а температура рыбы в середине не достигнет 125-140F, в зависимости от желаемой степени прожарки. 125F — для среднего размера, а 140F — для полностью приготовленного лосося.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

*Если вы хотите использовать кусок большего размера, не стесняйтесь, так как время приготовления должно быть примерно одинаковым (при условии, что толщина одинакова).

Виды лосося: Различные виды лосося сильно различаются по вкусовым качествам. Для диких видов самым влажным будет Кинг, но он дорогой. Мне нравится фермерский атлантический лосось в Whole Foods за его доступность, вкус и влажность. Нерка и Кижуч очень быстро высыхают, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не переварить их. Избегайте кеты, вкус которой хуже, чем у других видов.

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Разогрев:  Лучше всего в микроволновой печи или в духовке. Для микроволновой печи делайте 30-секундные интервалы при 50% мощности, пока она не прогреется, очень осторожно, чтобы не пережарить рыбу. Для микроволновой печи попробуйте 300F в течение 10 минут, пока не прогреется.

Варианты и варианты использования: Добавляйте остатки в салаты или делайте из них салат с лососем (как салат с тунцом, но с лососем). Не стесняйтесь добавлять простые приправы, такие как свежий укроп, дижонская горчица, клен, соус терияки и многое другое. Мой любимый способ приготовления — натирание столовой ложкой или двумя приправами Cajun, смоченными 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы специи не пригорели.

Калории: 316 ккал, Белки: 31 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 353 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Joanne Ozug

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как долго запекать филе лосося при 350 градусах 2022

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Сколько времени нужно запекать филе лосося при 350 градусах? И как он выглядит после запекания? Прочитав эту статью, вы сможете приготовить себе многое, чтобы стать МастерШефом прямо на своей кухне, когда готовите лосося.

Лосось – дорогая рыба по сравнению с другими рыбами, но его вкус и польза для здоровья просто потрясающие. Чтобы улучшить свое здоровье, рекомендуется потреблять от 3 до 4 унций лосося каждую неделю.

Поэтому никто не хочет испортить блюда из лосося из-за отсутствия кулинарных навыков. Так что будьте готовы узнать больше о приготовлении лосося, особенно о времени его запекания при 350 градусах и других температурах в этом посте.

Достаточно ли запечь филе лосося при 350 градусах и сколько времени это займет?

Сколько времени нужно для запекания лосося при температуре 350 градусов?

Запекание – это отличный способ приготовления лосося, но как долго лосось должен оставаться в духовке?

Как правило, нет правильного ответа относительно продолжительности запекания филе лосося в духовке при температуре 350 градусов, поскольку на время запекания влияют другие факторы, такие как размер и толщина лосося.

Обычно запекание лосося при температуре 350 градусов занимает не менее 16 минут. Для порции лосося это будет около от 16 до 18 минут; и от 20 до 24 минут для целого филе лосося.

Кроме того, если вы выпекаете их при температуре выше 350 градусов, вы можете сократить время выпекания. Например, при 400 градусах требуется всего от 12 до 14 минут на порцию и от 14 до 17 минут на целое филе.

А теперь давайте начнем статью с нескольких советов по выбору лучшего филе лосося, чтобы с самого начала приготовить идеальное блюдо из лосося.

Кулинария 101 – Советы по выбору лучшего филе лосося

Прежде чем перейти к основному разделу этой статьи, вы должны убедиться, что можете выбрать высококачественное филе лосося. Таким образом, вы можете максимизировать общее время, в течение которого приготовленный лосось остается свежим в холодильнике . Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальное филе.

Проверить свежесть

Свежее качественное филе ярко-оранжевого цвета с мраморностью. Не забудьте проверить их запах, чтобы убедиться, что они имеют свежий морской запах.

Слегка нажмите на филе пальцем. Если он пружинит, ваше филе в порядке. Кроме того, превосходные филе имеют сочный вид без подрумяненных краев.

Также проверьте признаков порчи лосося . В большинстве случаев признаки могут быть довольно тонкими, поэтому убедитесь, что вы проводите как можно более тщательное обследование.

Замороженный лосось также является хорошим выбором

Если вы можете найти замороженного лосося только в супермаркетах или продуктовых магазинах, его можно приготовить, так как он уже был заморожен и сохранен во льду.

Хотя период времени, в течение которого вы можете заморозить лосося , впечатляет, лучше перестраховаться, чем сожалеть — проверьте срок годности. Это поможет вам найти более свежего замороженного лосося, а ваша еда будет максимально вкусной и питательной.

Современная технология вакуумной упаковки также повышает качество замороженного лосося, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что он будет пресным или в нем не будет питательных веществ.

Использование вакуумной упаковки для лосося препятствует размножению микробов.

Разновидности лосося

Хотя существует различных видов лосося , вот наиболее распространенные, о которых вам следует знать.

Королевский лосось: Это самый крупный и самый дорогой лосось. Они содержат самый высокий уровень масла по сравнению с другими видами лосося.

Нерка: Мясо красивого ярко-красного цвета, а также высокое содержание масла.

Кижуч: Кижуч доступен во многих местах. Они также имеют ярко-красный цвет мякоти и среднее содержание масла.

Горбуша: У них самый низкий уровень жира по сравнению с другим лососем. И на вкус они очень мягкие.

Кета: Кета содержит меньше жира и масла, что идеально подходит для приготовления на гриле или копчения.

Запекание филе лосося при 350 градусах: измерение времени

Чтобы узнать продолжительность запекания лосося, давайте начнем с идеальной температуры, которую вы должны установить для духовки, чтобы быть уверенным, что ваш лосось безопасен для употребления в пищу и доставляет удовольствие также.

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

На самом деле, определить точную температуру для запекания филе лосося непросто, так как она также зависит от размера или толщины этого филе, не говоря уже о целом.

Тем не менее, оптимальный температурный диапазон для запекания лосося составляет от 350 до 450 градусов. То, как вы хотите насладиться лососем, также определяет температуру и время приготовления. Например, время приготовления лосося при 400F сильно различается в зависимости от того, как вы хотите приготовить лосося.

Точно так же время для запекания лосося в 450 также различается. Вы хотите рыбу средней прожарки или хорошо прожаренную с хрустящей кожей? Давайте проверим следующую часть для получения дополнительной информации.

Если установить температуру 350°F, как долго будет выпекаться?

Основная мысль этой статьи о сроках запекания филе лосося при 350 градусах. Как упоминалось в предыдущем разделе, 350 градусов — это минимальная температура в духовке для их идеального приготовления.

Для запекания лосося в духовке

При 350 градусах порция одного приготовленного филе займет около 16-18 минут . Однако большую роль играют размер и толщина филе. Чем крупнее филе лосося, тем дольше оно запекается. Это означает, что если вы запекаете целую рыбу, это займет больше времени.

Для справки, в таблице ниже указано расчетное время запекания лосося в зависимости от температуры духовки.

. minutes

350 ° F (182 ° C) 16 — 18 минут 20 -24 минуты
375 ° F (191320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320 320320
400°F (204°C) 12 — 14 minutes 14 — 17 minutes
425°F (218°C) 10 — 12 minutes 12 — 14 minutes
450°F (232°C) 8 -10 минут 10 -12 минут

Примечание: При условии, что эти тайминги рассчитаны на 1 дюйм толщины (в самой толстой части). Вы можете добавить от 4 до 6 минут на каждые дополнительные 1/2 дюйма толщины.

Как видите, чем выше температура, тем короче время. Но если вы все еще не уверены, какая температура вам подходит, подумайте, предпочитаете ли вы сочное филе лосося или филе с хрустящей корочкой.

Если вы запекаете лосося при температуре 375 градусов в течение нужного времени, будет средне-прожаренным и сочным. Выпечка при температуре 350 градусов также даст тот же результат. Для хрустящего разогрейте духовку до 425-450 градусов. Все зависит от вас.

Для запекания лосося в фольге в духовке

Для получения дополнительной информации запекание филе лосося в фольге может занять от 8 до 12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Для целой крупной рыбы это будет около от 40 до 50 минут .

Но если вы все еще не уверены в сроках запекания целой рыбы в фольге, попробуйте рассчитать 15 минут на 1 фунт. Если они недостаточно прожарены, добавьте еще 15 минут. Затем ищите свидетельствует о том, что лосось приготовлен должным образом , например, проверка его внутренней температуры.

Порадуйте свой желудок влажным запеченным филе лосося в фольге с помощью этого простого руководства по приготовлению.

Посмотрите это видео: Запеченный лосось Easy 5 Ingredient

Для прямого и непрямого обжаривания филе лосося

Для обжаривания филе лосося при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, с прямым нагревом гриля ,

0007 от 4 до 6 минут соответствует толщине 1/2 дюйма .

Если вы используете сковороду для непрямого гриля , это будет от 7 до 9 минут на толщина 1/2 дюйма .

В итоге потребуется:

  • От 16 до 18 минут: для запекания в духовке.
  • от 8 до 12 минут: для запекания в духовке с фольгой
  • от 4 до 6 минут: для прямого приготовления на гриле и от 7 до 9минут для непрямого гриля.

Это приблизительное время для запекания и обжаривания филе лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Время также зависит от точной толщины вашего филе. И независимо от методов приготовления, не забудьте проверить внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, чтобы безопасно их употреблять.

От вкусного и сочного филе лосося, запеченного при температуре 350 градусов, слюнки текут.

Пошаговая инструкция по запеканию лосося при 350 градусах

Если вы впервые запекаете филе лосося дома, вот 5 шагов, которые помогут вам приготовить его без особых усилий.

Шаг 1: Разогрейте духовку до желаемой температуры

Установите духовку на 350 градусов. Не забывайте, что лучший диапазон для запекания филе лосося – от 350 до 450 градусов.

Поместите решетку в духовку. Застелите форму для выпечки или жаровню пергаментной бумагой, или вы можете использовать чугунную сковороду; они в полном порядке.

Шаг 2: Приготовление лосося

Если он все еще находится в холодильнике, достаньте его и высушите бумажным полотенцем. Благодаря этому приготовлению масло легко прилипнет к филе.

Затем натрите их солью, перцем, маслом или другими ингредиентами пальцами или кулинарной кистью. Не переусердствуйте с маслом, так как сам лосось уже содержит большое количество масла.

Чтобы улучшить вкус рыбы после запекания, помассируйте ее рукой с солью, перцем и маслом.

Шаг 3: Поместите лосося в духовку

Поместите филе лосося в жаровню/форму для запекания/чугунную сковороду. Не забудьте положить их кожей вниз, а затем поставить в духовку.

Шаг 4. Запекание лосося

Выпекайте 20-25 минут, но, как я уже объяснял, правильное время запекания зависит от их толщины. Таким образом, вы должны проверить через 10 минут, и если ваш лосось еще не готов, вы можете готовить дольше (от 3 до 5 минут).

Во время ожидания можно приготовить гарнир к лососю. Я знаю, что лосось сам по себе вкусен, но вам понадобится гарнир, чтобы завершить трапезу. Так как насчет того, чтобы использовать время ожидания, чтобы приготовить что-нибудь вкусное к основному блюду?

Шаг 5. Проверьте готовность лосося

Подробный ответ на этот шаг вы найдете в следующем разделе этой публикации, так что вам не придется беспокоиться о том, что жевательное филе лосося испортит ваш ужин. Итак, давайте посмотрим, что вы можете узнать.

Подробная демонстрация того, как запечь филе лосося в духовке. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Запеченный лосось — простой и безотказный рецепт с лимонно-чесночным маслом

Как определить, что лосось идеально прожарен?

Независимо от методов приготовления, первое правило, которое нужно помнить, если вы хотите хорошо прожаренного лосося, это Не пережаривать их. Некоторым из вас может быть довольно сложно приготовить их дома; поэтому я здесь, чтобы предоставить вам 3 способа проверить, приготовлен ли ваш лосось или нет.

1. Использование мгновенного термометра

Это самый точный метод определения готовности лосося. Просто поместите термометр в самую толстую часть филе лосося и подождите от 30 секунд до 1 минуты, пока на термометре не появится цифра температуры.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), безопасно приготовленная рыба должна достигать внутренней температуры 145F (около 63C) (1) . Многие повара продемонстрировали, что лучше всего приготовленное филе лосося, которое остается сочным и мягким, должно быть достигнуто при 125 градусах.

Если температура поднимется выше 140 градусов, лосось может стать сухим и жевательным. Но это также зависит от предпочитаемого вами уровня прожарки; если вы предпочитаете филе лосося с кровью, используйте температуру от 110 до 125 градусов; а для средней прожарки может варьироваться от 125 до 140 градусов.

Внутренняя температура лосося Готовность филе лосося
0507

с 125 до 140 градусов Средняя и средняя-
145 F градусы СУДЬЯ СДЕЛАНО

2. Проверьте свои цвета и текст 9024

2. Проверьте свои цвета и текст 9024

. 2. самую толстую часть вашего лосося, чтобы заглянуть и определить его готовность.

После приготовления лосось меняет цвет с прозрачно-розового (или оранжевого) на непрозрачно-розовый (или оранжевый) снаружи, при этом в сердцевине все еще остается немного прозрачно-розового (или оранжевого) цвета, и он легко отделяется от чешуек.

Но если вы видите, что и снаружи, и в центре непрозрачно-розовые (или оранжевые), ваш лосось, скорее всего, пережарен. Если они полностью прозрачные, поместите их обратно в духовку, чтобы они готовились еще немного, так как они все еще недоварены.

Еще один совет, на который следует обратить внимание: лосось может продолжать готовиться, пока он лежит на кухонном столе, поэтому совершенно нормально вынуть его из духовки, если он кажется слегка недоваренным.

Сырой филе лосося Ярко -прозрачный розовый (или оранжевый) Soft
). Слегка твердый
Приготовленное филе лосося Непрозрачный розовый (или оранжевый) снаружи и немного прозрачный розовый (или оранжевый) внутри Плотный
Пережаренное филе лосося Непрозрачно-розовый (или оранжевый) снаружи и внутри Сухой и сверхтвердый

Хорошо прожаренный лосось привлекает внимание своим прозрачно-оранжевым оттенком.

3. Использование ножей для масла или тестеров для тортов

Этот метод может показаться некоторым из вас странным, но на самом деле он отлично работает. Для проверки можно использовать нож для масла или тестер для тортов. Я предпочитаю тестер для торта, потому что он тонкий и длинный и не испортит общий вид филе.

Преимущество этого метода в том, что вы можете почувствовать готовность лосося по его теплоте. Поместив нож для масла/тестер для торта в самую толстую часть лосося, оставьте их там на несколько секунд, а затем приложите к нижней губе сразу после того, как вынули его из лосося.

Причина использования ножа для масла/тестера для тортов заключается в том, что он не слишком острый и не слишком заостренный, чтобы не повредить губы. Если вы почувствуете тепло от ножа для масла, ваша рыба готова к подаче, и наоборот.

Лучший способ узнать, готов ли ваш лосось, — это следовать рекомендациям этого эксперта. Посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Как узнать, когда вы едите рыбу

Причины, по которым вы должны есть лосося

Возможно, вы слышали, что лосось является отличным источником витаминов и минералов, поэтому ознакомьтесь со следующими преимуществами. для лучшего понимания того, насколько они полезны для вашего здоровья.

Лосось – король омега-3 жирных кислот

На самом деле, омега-3 можно найти в различных сортах рыбы. Тем не менее, лосось можно рассматривать как самый известный источник этого содержания.

Согласно исследованию Криса и его коллег (2) , омега-3 может принести пользу вашему здоровью, предотвращая многие сердечно-сосудистые заболевания, которые вызывают «смерть, несмертельные сердечные приступы и несмертельные инсульты». Потребляя омега-3, вы также можете замедлить развитие атеросклероза.

Богат белками

Помимо омега-3, лосось содержит от 20 до 25 граммов белка на порцию (3,5 унции или 100 граммов) сырого лосося и около 30 граммов белка приготовленного лосося.

Белок помогает вам иметь оптимальное здоровье и укреплять костную и мышечную массу. Вам также необходимо добавить белок в свой организм, поддерживая свою энергию, когда углеводы и жиры недоступны.

Кроме того, с высоким содержанием витаминов и минералов

Витамин B12, содержащийся в лососе, играет важную роль в организме, обеспечивая бесперебойную работу мозга, нервных клеток и крови. как создание ДНК.

Кроме того, поскольку лосось содержит значительное количество калия, он может помочь вам следить за кровяным давлением и предотвращать инсульты.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении блюд с лососем, если вы все еще не уверены. И я надеюсь, что мои ответы на эти вопросы помогут вам в приготовлении вкусных блюд из лосося во время вашего следующего кулинарного мастер-класса.

Можно ли застелить противень фольгой?

Да, можно. Вместо пергаментной бумаги можно использовать фольгу. Ваш лосось по-прежнему имеет фантастический вкус. Фольга может удерживать влагу внутри лосося, делая его легко расслаивающимся и мягким.

Как хранить приготовленного лосося?

Не хотите терять кусок дорогого лосося? Обратите внимание, что вы можете хранить их в герметичных пакетах/контейнерах и хранить в холодильнике; теперь вы можете держать их там в течение 3-4 дней. Не забудьте разогреть их перед подачей на стол.

Можно ли разогреть лосося, не пережарив его?

Определенно да, если вы воспользуетесь следующими советами:

  • Положите остатки запеченного лосося в герметичный пакет или пакет с застежкой-молнией , убедитесь, что вы можете удалить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать его.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только вода перестанет кипеть, опустите сумку в воду. Вы должны держать верхнюю часть сумки над поверхностью воды, чтобы вода не попала в нее.
  • Затем оставьте на 8-10 минут и дайте горячей воде подогреть лосося, не высушив его.

С кожей или без кожи, что лучше для моего блюда из лосося?

Лучше с кожей. Я гарантирую.

Кожура очень хрустящая и вкусная. Кроме того, он играет роль защитного слоя для вашей рыбной мякоти от горячей сковороды или противня. Если вы не хотите варить или медленно жарить лосося, вы можете снять кожу.

Как насчет приготовления замороженного лосося?

Замороженный лосось по-прежнему идеально подходит для вас, если вы не можете найти свежего лосося на местных рынках. Техника их приготовления аналогична свежему лососю.

Но самое главное, что вы должны помнить, размораживайте их в холодильнике перед приготовлением. Это может занять от 12 до 24 часов , в зависимости от размера вашего лосося.

Лосось — ваш верный друг

Лосось, без сомнения, король среди рыб, деликатес, который полезен для здоровья. Жирные кислоты омега-3 лосося могут помочь вам избежать различных проблем с сердцем и поддерживать ваше тело в хорошем рабочем состоянии.

Вот почему так важно научиться эффективно употреблять их с точки зрения температуры и продолжительности приготовления, чтобы впитать все полезные питательные вещества. Благодаря деталям запекания лосося при определенных температурах, а также измерению времени, я надеюсь, что вы сможете успешно приготовить и получить от этого удовольствие.

И если вы найдете этот пост полезным, не забудьте подписаться на нашу страницу для получения дополнительной информации о кулинарии. Кроме того, если вы поделитесь своим опытом в запекании лосося, это также поможет мне улучшить свои методы приготовления, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими мыслями в разделе комментариев. Спасибо.

Как долго выпекать филе лосося при 350 градусах

0 из 0 голоса 0 голоса 0 голоса .0004

Course: Main course Cuisine: American

Servings

4

servings

Prep time

10

minutes

Cooking time

20

minutes

Calories

349

ккал

Общее время

30

минут

Пробовали ли вы запекать филе лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту? Если нет, сейчас самое время это сделать. Посмотрите этот простой и вкусный рецепт запеченного лосося.

Ингредиенты

  • 4 — 6 унций 4 — 6 филе лосося

  • 0,5 чайная ложка 0,5

  • 0,25 Teaspoon 0,25 Grunh Black Pepper 9000

  • 0,25. базилик

  • 0,25 ч.0224

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой.
    • Обсушите лосося и положите его (кожей вниз) на противень.
    • Натрите солью, перцем, оливковым маслом и другими специями.
    • Выпекать от 20 до 25 минут.

    Примечания

    • Внутренняя температура хорошо прожаренного лосося составляет 165 градусов по Фаренгейту.
    • Вы можете попробовать украсить лосося кинзой или соком лайма.

    Факты по питанию

    4 порции на контейнер


    • Сумма на порцию Калории 349
    • % Ежедневная стоимость *
    • 22971122 %.
      21,9 г
      34%

      • Насыщенные жиры
        3,5 г
        18%
    • Холестерин
      104 мг
      35%
    • Натрий
      370 мг
      16%
    • Калий
      4 мг
      1%
    • Всего углеводов
      0,2 г
      1%

      • Пищевые волокна
        0,1 г
        1%
    • Белок
      35,8 г
      72%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.