Можете ли вы испечь замороженного лосося?
27 января 2020 г. 7 комментариев
Можно ли запечь замороженного лосося? Это неправильный вопрос.
Правильный вопрос: «Почему вы не пробовали запекать замороженного лосося?». Может быть, вы один из тех людей, которые всегда держат его вместе и не забывают вынуть лосося из морозильной камеры, чтобы оттаять.
Я не из таких людей.
Я из тех, кто понимает, что она забыла разморозить свой ужин, когда входит в дверь и начинает набирать еду на вынос. Не делай этого!
Вместо этого испеките замороженного лосося. Это занимает немного больше времени (от 5 до 10 минут в духовке), но это совершенно замечательно!
Я постоянно возвращаюсь к замороженному лососю, потому что он очень полезен для вас и выращивается экологически безопасным способом. Посетите веб-сайт Seafood Watch, чтобы узнать о последних экологически чистых лососях.
Лосось — это один из продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров. Я бы хотел, чтобы он был дешевле, потому что я ел бы его чаще. Эта статья BBC о пользе лосося для здоровья — отличный ресурс, который убедит вас попробовать.
Я рассказывал о приготовлении замороженного лосося в духовке. Рецепт почти такой же, как и этот, за исключением того, что в нем используются сушеный укроп и лимон.
Кроме того, у меня есть рецепт запеченного лосося и спаржи, который подойдет для замороженного лосося. Просто добавьте 5-10 минут к рецепту.
Я побрызгал антипригарным спреем на алюминиевую фольгу, пытаясь свести очистку к минимуму. Вам не нужно использовать алюминиевую фольгу или что-то еще под рыбой. Положите замороженного лосося кожей вниз на противень.
Затем вы добавляете соль, перец и смесь коричневого сахара и горчицы.
Смесь коричневого сахара и горчицы, пожалуйста, отрегулируйте на свой вкус. Некоторые из вас могут вообще не хотеть НИКАКОГО сахара. Я считаю, что смесь 50/50 довольно хороша, но я также люблю только горчицу, когда очень тороплюсь. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, что вы думаете!
Для приготовления в духовке при температуре 400 F требуется всего 15 минут (возможно, до 20, в зависимости от духовки).
Вы пробовали запекать лосося из замороженного? Как это сработало?
(отзывов пока нет)
На 2 порции
Распечатать булавку
Ингредиенты
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки дижонской горчицы
соль и перец
2 замороженных кусочка филе лосося (около 6 унций каждый) с кожей
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень с бортиками из фольги антипригарным спреем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и дижонский. Выложите филе лосося на противень с бортиками кожей вниз. Сверху посолите и поперчите и с помощью ложки или кисти нанесите смесь горчицы на рыбу. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не разморозится и не пропечется.