Сколько готовится горбуша кусочками в духовке: Сколько запекать горбушу в духовке (кусочками, целиком)?

Содержание

Сколько минут готовится горбуша в духовке

Горбушу запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле горбушу запекать при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 25 минут.
Горбушу в мультиварке запекать 1 час на режиме «Выпечка».

Как запечь горбушу

Продукты
Горбуша – полтора килограмма
Репчатый лук – 2 головы
Мука – 3 столовые ложки
Растительное масло – полстакана
Соль и чёрный перец молотый – по вкусу

Подготовка продуктов
Почистить горбушу и вымыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть сковородку, налить масло и жарить горбушу по 5 минут с каждой стороны. Почистить репчатый лук и порезать его кольцами.

Запекание в духовке
Противень смазать маслом, выложить горбушу. Лук выложить сверху на горбушу. Полить маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень с горбушей поставить на средний уровень духовки и запекать 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов. Выложить продукты в форму для запекания, поставить форму на нижний уровень аэрогриля. Запекать горбушу в течение 25 минут и средней мощности обдува.

Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать горбушу в течение 1 часа.

Запеченная горбуша под сыром в духовке

Продукты для запеченной горбуши под сыром
Горбуша – полтора килограмма
Помидоры – 4-5 штук
Твёрдый сыр – 150 грамм
Плавленный сыр – 100 грамм
Чеснок – 3 зубца
Репчатый лук – 2 головы
Сметана – 150 грамм
Растительное масло – 3-4 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как запечь горбушу под сыром
Горбушу почистить, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть, затем обсушить. Отделить кости. Уложить филе горбуши на чистую доску, нарезать на порции с примерным диаметром 7х12 сантиметров, нарезать кусочки на глаз. Натереть рыбу солью и перцем, уложить в миску, накрыть и мариновать 10-15 минут. Плавленный сыр положить в морозилку на 20-30 минут.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Твёрдый и плавленный сыры натереть на тёрке. Смешать плавленный сыр и помидоры. Почистить и измельчить чеснок, выдавить его через чеснокодавку к помидорам и плавленному сыру, посолить, поперчить и перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него горбушу (кожица должна быть снизу), сверху выложить лук. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в него противень с горбушей. Через 20 минут открыть духовку и уложить на горбушу массу с плавленным сыром и помидорами. Запекать ещё 10 минут. Затем посыпать сверху твёрдым сыром и запекать ещё 5 минут.

Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.

Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.

Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.

Читайте также:

В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

Горбуша – рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

  • горбуша – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.ложки;
  • сок лимона – 2 ст.ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль и специи.

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

  • горбуша – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • острый соус по желанию;
  • соль, специи;
  • растительное масло для смазывания противня.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется – это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

  • горбуша – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

  • филе горбуши – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 80 мл.

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Такая заливка для горбуши – это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • половина лимона;
  • сыр – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки;
  • протертые томаты – 200 мл;
  • сливки любой жирности – 400 мл;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец, приправы;
  • сахар – 1 ч.ложка.

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Способы приготовления лосося — Жарка на сковороде — Приготовление на гриле

Самое главное — все еще готово?

Идеально приготовленная рыба сочная, ароматная и сочная. Когда рыба пережаривается, она высыхает и теряет вкус. Чтобы идеально приготовить рыбу, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока середина еще остается прозрачной. Рыба продолжает готовиться в течение нескольких минут после того, как ее сняли с огня. Если вы подождете, пока рыба не будет выглядеть готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она уже будет сухой.

Через 6-8 минут приготовления проверьте готовность рыбы. Возьмите острый нож и используйте его, чтобы заглянуть в самую толстую часть. Если рыба расслаивается, но посередине остается прозрачной, значит, она готова. Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к изображению справа. Вот так оно должно выглядеть, когда вы снимаете его с огня. (Взято из книги «Рыба и блюда». )

Жарка на сковороде

Если сейчас не сезон для гриля и я готовлю на двоих, я почти всегда жарю лосося на сковороде. Это быстро и легко и занимает всего 6-8 минут. Добавьте салат или зелень и немного риса, и через 20 минут у вас будет вкусная еда. Кто сказал, что здоровое питание не может быть легким? Одна из многих вещей, которые мне нравятся в нашем лососе, это то, насколько просто вы можете приготовить его, и при этом он будет вкусным. Нет необходимости в соусе или сыре, чтобы сделать его вкусным. С высококачественными ингредиентами все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла, соли и перца, и все готово!

  • Разогрейте сковороду до средней температуры.
  • Промойте и обсушите филе. Натереть оливковым маслом, солью и приправами.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте в нее оливковое масло.
  • Положите лосося КОЖЕЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты.
  • Вы всегда начинаете со шкуркой вверх, потому что сухие специи на мякоти могут сгореть, если готовить дольше 3 минут.
  • Переверните, немного уменьшите огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.
  • Установите таймер еще на 3 минуты. Если это более толстый кусок и он не готов через 3 минуты после переворачивания, установите таймер на 1-2 минуты до готовности. Если это более тонкий кусок, для его приготовления может потребоваться всего 2 минуты после переворачивания.

Персональные правила приготовления на гриле Хайди

Когда я готовлю на гриле, я делаю лосося на первое место. Я знаю, это может звучать глупо, но я даже не люблю разговаривать с кем-то, пока у меня есть рыба на гриле. Он готовится быстро, и его очень легко переварить. Мне нравится иметь бокал вина и мой таймер. Я начал это «правило таймера», когда чуть не пережарил 6 фунтов лосося на званом ужине. Я выпил несколько рюмок, погрузился в разговор и чуть не испортил ужин. Если с вами случится что-то подобное, что бы вы ни делали, не указывайте всем, что лосось пережарен. Большинство людей по-прежнему будут думать, что это вкусно, и, вероятно, даже не заметят, если они немного пережарены, если вы не укажете на это.

Советы по приготовлению на гриле

Это наше любимое блюдо. Жареный лосось терияки, свежий зеленый салат и рис с нори (приправленными водорослями). Легкий, легкий и простой, это блюдо всегда понравится толпе. Вы можете найти мой очень простой рецепт терияки на странице рецептов.

Подготовка гриля:

  • Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
  • Прежде чем начать готовить, убедитесь, что гриль разогрет.
  • Обильно смажьте маслом гриль непосредственно перед приготовлением.

Приготовление лосося на гриле:

  • Перед приготовлением на гриле нарежьте филе на порционные куски.
  • Если вы планируете жарить целое филе, я предпочитаю отрезать хвостовую часть и жарить ее отдельно, так как она приготовится быстрее, чем остальная часть филе. Я обычно кладу хвостик через несколько минут после основного филе, чтобы все сразу сошло с гриля.
  • Перед обжариванием на гриле слегка смажьте маслом и посолите лосося.
  • Положите лосося кожей вниз на гриль. Нет необходимости переворачиваться.
  • Если у вас нет хорошо прокаленного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкими решетками, мясо лосося, скорее всего, прилипнет. Чтобы избежать «паники прилипания», готовьте лосося кожей вниз и не переворачивайте.
  • Жарьте примерно 8 минут на дюйм толщины.
  • При снятии с гриля вставьте лопатку между мясом и кожей и легко снимите. Кожа прилипнет к грилю, и ее можно будет снять позже.
  • Если кожа хрустящая, но не подгорелая, мы любим ее есть. Он наполнен омега-3 и довольно вкусный.

Другие варианты приготовления

Выпечка

  1. Разогреть духовку до 400 F.
  2. Поднять и обсушить филе.
  3. Слегка посолите и смажьте маслом лосося перед приготовлением.
  4. Для удобства очистки застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины.

Жарка

  1. Разогрейте жаровню до средне-высокой.
  2. Поднять и обсушить филе.
  3. Слегка посолите и смажьте маслом лосося перед приготовлением.
  4. Для удобства очистки застелите неметаллическую посуду пергаментной бумагой.
  5. Жарить на расстоянии 4-6 дюймов от нагревательного элемента.
  6. Жарить 5-7 минут или до готовности лосося. Не нужно переворачивать.

Припускание

  1. Доведите жидкость для припускания до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавить лосося и готовить 6-8 минут в зависимости от толщины.

GIF-гид: 5 простых способов приготовления лосося

Ни для кого не секрет, что лосось может похвастаться выдающимися полезными свойствами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и белок. Лосось с богатой текстурой, но мягким вкусом не только невероятно питателен, но и является универсальным вариантом для людей, которые утверждают, что они «не едят рыбу». Узнайте, как приготовить лосося дома с помощью этих простых способов.

 

 

Как выбрать идеального лосося

 

Пик сезона ловли лосося с мая по сентябрь, но на большинстве рынков он доступен круглый год. Купите рыбу у торговца рыбой или на прилавке с морепродуктами на местном рынке, которому вы доверяете, чтобы гарантировать качество рыбы.

 

  • Разные виды лосося имеют разные оттенки красного и розового, поэтому чем ярче, тем лучше. Ищите филе лосося, твердое на ощупь и без признаков потемнения.
  • Понюхайте сырую рыбу — она должна пахнуть чистотой, а не рыбой.
  • Замороженные или свежие, дикорастущие или выращенные на ферме – это вопрос предпочтения. Выращенный на ферме лосось дешевле и его легче найти, но дикий лосось менее калорийный и жирный.
  • Заказывайте от 4 до 8 унций на человека.
  • Попросите торговца рыбой разрезать и удалить кости, если они еще не разделены на порции.
  • Держите филе плотно завернутым в вощеную бумагу и используйте лосося как можно скорее.

 

Насадки для приготовления

  • Всегда промывайте и обсушивайте филе лосося.
  • Слегка приправьте солью, перцем и/или свежей зеленью перед приготовлением, независимо от способа приготовления.
  • В зависимости от рецепта, несколько часов маринования могут добавить отличный вкус.

 

Способы приготовления

 

 

1. Жаркое/Варка

  • Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой.
  • Смажьте филе тонким слоем оливкового масла. Посыпьте выбранными вами специями или приправами, сбрызните приготовленной глазурью или оставьте просто так. Необязательно: добавьте несколько тонких ломтиков лимона или апельсина на рыбу или вокруг нее.
  • Положите филе на противень кожей вниз.
  • Вы также можете завернуть филе в пакеты из фольги или пергамента. Этот метод, иногда называемый en papillote , помогает приготовить лосося на пару и сохранить его нежным.
  • Запекайте при температуре 425°F в верхней трети духовки в течение 10–12 минут.
  • Кроме того, вы можете жарить рыбу в течение 6-9 минут, перевернув ее один раз на полпути.
  • Рыба готова, когда самая толстая часть филе легко отслаивается под вилкой. Лосось может быть немного розовым в центре, но не должен выглядеть сырым.

 

Способы использования жареного лосося

  • Глазурь на несколько дней. Пикантный маринад, превращенный в глазурь, например терияки или соево-медово-кунжутная, придает пикантный вкус лапше, приготовленной на вынос.
  • Поднимите лапшу на ступеньку выше . Нежная лапша в сливочном соусе станет вкусной подложкой для жареного лосося и шпината.

 

 

2. Обжаривание на сковороде

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Смажьте обе стороны лосося оливковым маслом и приправьте специями.
  • Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло, примерно 1 1/2 чайной ложки на каждое филе весом 4 унции.
  • Положите филе кожей вверх и обжаривайте в течение 3-4 минут.
  • Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.
  • Рыба готова, когда она становится твердой на ощупь, а кожа хорошо подрумянивается.

 

Способы употребления жареного лосося

  • Готовьте торт. Сформируйте котлеты из лосося и обжарьте их с овощами, чтобы быстро и сытно пообедать.
  • Пакет салатов с белком. Жареный лосось может стать украшением почти любого салата, но особенно хорошо он сочетается со спаржей или зеленой фасолью.

 

 

3. Гриль

  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку гриля маслом.
  • Смажьте обе стороны лосося оливковым маслом и приправьте специями.
  • Положите филе на решетку кожей вниз.
  • Чтобы лосось не прилипал к грилю, не двигайте и не переворачивайте его.
  • 1-дюймовое филе должно готовиться около 8 минут; добавьте 2 минуты на каждый дополнительный дюйм толщины.
  • Лосось готов, когда он твердый и легко отслаивается.

 

Способы употребления лосося на гриле

  • Добавьте ложку сальсы . У лосося на гриле такой великолепный, но мягкий вкус, поэтому лучше всего дополнить его свежей сальсой. Смотрите рецепт.

 

 

4. Варить на медленном огне

  • Добавьте кусочки сырого лосося в рецепт супа ближе к концу процесса приготовления (когда все овощи размягчатся).
  • Осторожно варите на медленном огне в течение 4–7 минут, пока кусочки полностью не приготовятся.

 

Способы использования лосося в супе

  • Приготовьте классический суп. Похлебка из лосося со сливками , с картофелем, луком-пореем и зеленью — легкое и сытное блюдо на ужин.

 

 

5. Оставить сырым

  • Чтобы подать лосося в сыром виде, вы должны использовать лосося сорта суши. Даже высококачественный лосось может содержать бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание, если его не приготовить.
  • Нарежьте сырого лосося острым ножом или обратитесь за помощью к торговцу рыбой. Сырой лосось должен быть чистым, без надрывов и рваных краев.

 

Способы употребления сырого лосося

  • Приготовьте сами. Обваляйте приготовленный рис для суши, тонкие ломтики сырого лосося, авокадо и немного сливочного сыра в листе водорослей нори, чтобы воссоздать классику японского ресторана.
  • Попробуйте острое севиче . Замаринуйте сырой лосось в пикантном соке лайма и добавьте халапеньо в севиче из морепродуктов в мексиканском стиле.