Сколько готовится горбуша в духовке кусочками: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить лосося — Щепотка вкусняшки

Любители лосося (и скептики), объединяйтесь! Четыре простых способа приготовить идеального лосося, а также все советы и хитрости, необходимые для того, чтобы сделать это на одном дыхании.

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые мы любим для приготовления лосося. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Лосось! Идеально подходит для быстрого белкового варианта салата, пюре и превращения в гамбургеры или медленного тушения в красивом насыщенном соусе карри. Просто поистине так много способов приготовить лосося и так много способов его приготовить.

Итак, любители лосося, скептики лосося собираются вокруг. Мы здесь, чтобы поделиться всеми нашими любимыми способами приготовить эту оранжево-розовую красоту.


В этом посте: Все, что вам нужно для приготовления лосося

Способы приготовления лосося

  • Как запечь лосося
  • Как приготовить лосося на пару
  • Как обжарить лосось на воздухе
  • BON 9 Лосось

  • Соте : Как приготовить котлеты из лосося

Подробнее о покупке и приготовлении лосося

  • Советы по покупке лосося
    • Типы лосося
    • Свечие против замороженного лосося. лосося
    • Наши любимые рецепты лосося
    • Продукты, которые сделают приготовление лосося легким делом

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Как запечь лосося

    Когда запекать лосося

    Если вы хотите, чтобы результат был достаточно простым и однородным, или если вы хотите смешать его на противне с другими ингредиентами, чтобы приготовить блюдо на одной сковороде. Если вам нравится хрустящий верхний слой (а кому нет?), вы также можете поджарить жаровню в конце. Это наш дежурный метод!

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного оливкового масла в лосося и приправьте филе по своему вкусу.
    2. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Если вы застилаете противень фольгой, просто сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Запекайте филе лосося 5-6 минут, в зависимости от толщины филе. Для лосося толщиной 1″+ запекайте 8 минут.
    3. Когда лосось легко отделяется вилкой, имеет температуру от 125 до 130 градусов по Фаренгейту, а мясо выглядит непрозрачным и не «сырым», рыба готова!

    Watch How to Bake Salmon

    Recipes Using Baked Salmon

    • Hot Honey Salmon
    • Baked Salmon with Amazing Lemon Sauce
    • Coconut Curry Salmon
    • BBQ Salmon Bowls with Mango Avocado Salsa

    How To Steam Salmon ( в пергаменте)

    Когда готовить лосося на пару

    Лосось на пару – это то, что вам нужно, если вам нравится нежный, влажный, изысканный, но не сложный в приготовлении лосось. В этом методе лосось готовится на пару в белом вине с большим количеством свежих трав и лимона. Вы можете сочетать его с соусом, но на самом деле лосось — это все, что вам действительно нужно.

    Указания

    1. Отрежьте очень большой кусок пергаментной бумаги (около двух футов в длину), достаточно большой, чтобы вместить филе лосося. №
    2. Поместите пергаментную бумагу на дно жаровни*.
    3. Смешайте филе лосося в отдельной миске с оливковым маслом и любыми приправами (соль, перец, свежий чеснок, нарезанный лук или лук-шалот). №
    4. Поместите приправленного и смазанного маслом лосося в застеленную пергаментом жаровню. Добавьте несколько ломтиков лимона, если вы хотите быть необычным. Добавьте около 1/3 стакана воды, белого вина или бульона сверху. Сложите пергамент на рыбу и сложите его вместе, чтобы запечатать.
    5. Накройте сковороду крышкой и оставьте на плите на сильном огне на 5 минут. Через 5 минут уменьшить огонь до среднего и варить еще 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы закончить.
    6. Снимите крышку, откройте пергамент и посыпьте любимой свежей зеленью!

    Смотреть, как приготовить лосося на пару

    Этот метод был вдохновлен вкусным и удивительным приготовленным на пару лососем с чесноком, травами и лимоном от What’s Gaby Cooking, который недавно стал фаворитом команды!

    Как обжаривать лосося

    Когда обжаривать лосося

    Мы любим обжаривать лосося, когда хотим, чтобы хрустящая корочка выдержала вкусный соус на сковороде. Или, если мы хотим немного повнимательнее следить за вещами, а не просто засовывать их в духовку. Вы полностью контролируете хрустящую корочку, температуру, вкус и все остальное.

    Указания

    1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15–25 минут, прежде чем жарить рыбу. Приправьте филе лосося по своему вкусу.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду* на среднем огне с парой столовых ложек масла.
    3. Обсушите рыбу, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем положить ее на сковороду. Добавьте лосося на сковороду кожей вниз. Оставьте лосось нетронутым в кастрюле.
    4. Как только лосось станет немного непрозрачным по цвету и будет выглядеть немного более «готовым» (это должно занять около 6 минут или около того, в зависимости от толщины филе лосося), переверните лосося и готовьте еще 2 минуты в сковороде, чтобы верхний слой подрумянился. В это время и температуре ваш лосось должен считаться прожаренным от средне-прожаренного до средней прожарки.

    СМОТРЕТЬ, КАК ОТДЕЛАТЬ САЛЕЙ

    Рецепты с использованием обжаренного лосося

    • Весенний лосось со сливочным луком, картофелем и спаржей
    • Карамелизованный лосось

    Как вылететь

  • 6620

. один для вас, если вы настроены и забудете об этом, как любитель лосося, который хочет облегчить себе жизнь в будние дни. И ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ. Совершенство.

Указания

  1. Разогрейте фритюрницу* до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лосося оливковым маслом и приправьте филе по своему вкусу.
  2. Побрызгайте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Лосось обжарить на воздухе 7-9 минут.
  3. Когда лосось готовится до средней или средней прожарки, он должен быть непрозрачным. Если он все еще выглядит «сырым» или сырым, верните его во фритюрницу еще на минуту или две. Это может понадобиться, если у вас толстое филе лосося.

БОНУС: Как приготовить гамбургеры из лосося

Указания

  1. Запеките лосося в соответствии с одним из описанных выше способов «Как запечь лосося» или используйте консервированный лосось*.
  2. Используя около 12 унций лосося, разделите его на кусочки и смешайте рыбу с 2 яйцами и 1/2 стакана панировочных сухарей. Приправьте котлеты из лосося любимыми приправами. Сформируйте котлеты.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло с несколькими столовыми ложками масла.
  4. Обжаривайте котлеты из лосося по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.

Советы по покупке лосося

Виды лосося

Яркость розового лосося зависит от сорта, который вы покупаете. Вот несколько распространенных разновидностей ниже:

  • Атлантический лосось: Это обычный сорт продуктового магазина, на который можно наткнуться, и к тому же очень вкусный. Этот сорт мягкий, маслянистый и имеет среднюю твердость текстуры.
  • Кижуч: Отличный стартовый сорт лосося! Вкус довольно мягкий по сравнению с другими сортами.
  • King Salmon: Крем-де-ла-крем мира лосося. Он придает красивый маслянистый вкус, но это также самый дорогой вид лосося.
  • Нерка: Этот сорт очень яркого оранжевого/темно-красного цвета. У него действительно богатый, глубокий вкус, но обратите внимание, что он немного суше, чем другие сорта.

Если бы нам нужно было выбрать фаворит из всех вариантов, мы бы выбрали атлантический лосось!

Советы по выбору свежего и замороженного лосося

Итак, вы выбрали лосося и знаете что! Теперь вам нужно выбрать между свежим или замороженным! Оба так же хороши, как и другие, и это зависит только от того, как и когда вы их готовите. Если вы будете готовить его на следующий день или два, свежий лосось отлично подойдет. Но если вы не будете наслаждаться им до конца недели, выберите замороженный лосось (и бонус: вы можете купить БОЛЬШИЕ пакеты замороженного лосося, чтобы запастись едой на досуге!).

Еще несколько советов:

  • Свежий лосось должен иметь очень слабый рыбный запах. Не покупайте рыбу с неприятным запахом.
  • Избегайте свежего лосося с коричневыми пятнами на мякоти.
  • Как для свежего, так и для замороженного лосося старайтесь выбирать филе или стейки лосося примерно одинаковой толщины, чтобы все филе можно было приготовить одинаково.
  • Замороженный лосось иногда может быть более доступным, чем свежий лосось. Просто разморозьте лосося перед приготовлением и высушите его, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как разморозить замороженного лосося

Самый лучший и безопасный способ разморозить замороженного лосося — это положить филе или стейки в большую миску с холодной водой и поместить в нее лосося в вакуумной упаковке. Отправьте миску в холодильник на несколько часов, пока лосось полностью не разморозится.

Готовность лосося

Готовность лосося лучше всего определять с помощью пищевого термометра*. Просто вставьте зонд в самую толстую часть филе или стейка лосося. Однако, если у вас нет пищевого термометра, вы можете получить довольно хорошее представление о том, насколько прожарена ваша рыба, если она начинает отслаиваться, когда вы протыкаете ее вилкой.

  • Для лосося с прожаркой: Готовьте при температуре менее 125 градусов по Фаренгейту.
  • Для лосося средней прожарки: Готовьте при температуре 125–130 градусов по Фаренгейту. градусов по Фаренгейту.
  • Для хорошо прожаренного лосося: Готовьте при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше. (Обратите внимание, что приготовление при этой температуре сделает лосося довольно сухим, и, по нашему мнению, это не лучший способ насладиться лососем .)

Употребление в пищу сырого лосося

Лосося определенно можно есть сырым, особенно если вы готовите его как часть суши. Ключом к наслаждению лососем в сыром виде является покупка как можно более свежей рыбы — иногда для этого лучше всего пойти на определенный рыбный рынок. Ищите рыбу с пометкой «сорт суши» или «сорт сашими». Лучше всего приготовить сырую рыбу в течение 1-2 дней после ее покупки для оптимальной свежести.

Как снять кожу с лосося

Если вы предпочитаете наслаждаться лососем, не обдирая кожицу, есть несколько способов ее снять. Но если вы хотите насладиться лососем с кожей и съесть эту хрустящую вкусную кожу, вот дополнительная информация об этом.

  1. Если вы покупаете свежего лосося, спросите у работника продуктового магазина за прилавком с рыбой/морепродуктами, могут ли они снять для вас кожу (это самый простой способ). №
  2. Снимите кожу самостоятельно, туго сжав филе лосося и сделав надрез между кожей и мясом рыбы пилящим движением. Обратите внимание, что рыба будет скользкой, поэтому будьте осторожны!

В зависимости от того, какой метод вы используете, вот когда лучше всего удалить кожу, если вы того пожелаете:

  • Если вы запекаете лосося: снимите кожу перед запеканием.
  • Если вы готовите лосося на пару: снимите кожу перед приготовлением на пару.
  • Если вы жарите лосося на воздухе: снимите кожу после жарки на воздухе.
  • При обжаривании лосося: держите кожу во время приготовления и когда рыба почти готова, а филе находится кожей вверх.

В лососе так много питательных веществ

В лососе есть что любить, но особенно нам нравится то, насколько он полезен для вас. Это похоже на то, как если бы каждый раз, когда вы едите, вы крепко обнимали свое тело. 🤗

  • Содержит омега-3 жирные кислоты (эти жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме).
  • Это отличный источник белка (ура, для сильных мышц!).
  • Это помогает поддерживать работу мозга (всегда должен продолжать бегать).
  • Он содержит множество различных витаминов , поддерживающих организм (таких как калий, селен и различные витамины группы В).

Наши самые популярные рецепты лосося

МЫ ЛЮБИМ ЛОСОСЯ! Вот наши самые любимые рецепты лосося.

  • Baked Salmon with Amazing Lemon Sauce
  • Coconut Curry Salmon
  • Yummy Salmon Burgers with Slaw
  • BBQ Salmon Bowls with Mango Avocado Salsa
  • Spring Salmon with Creamed Leeks, Potatoes, and Asparagus
  • The Oliver’s Salad
  • Spicy Бургеры с лососем
  • Горячий лосось с медом

Наши любимые продукты, которые делают приготовление лосося легкой задачей

Чугунная сковорода, 6,5 дюйма

Купить сейчас →

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Фритюрница

Купить сейчас →

Консервированный лосось

Купить сейчас →

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Раздел содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Как приготовить лосося на коже

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Трудно превзойти вкус восхитительно приготовленного на гриле лосося. Одна сторона рассыпчатая и сочная, а другая хрустящая и вкусная. Это определенно претендует на звание лучшего способа ловить рыбу, и точка.

Но если вы не готовы выкладывать большие деньги в ресторане, вы, вероятно, хотели бы заниматься делами на плите дома. Если вы не знаете, как правильно приготовить лосося с кожей, все, что у вас получится, — это вялая, жирная, переваренная каша.

Чтобы избавить вас и рыбу от хлопот, давайте рассмотрим, как сделать кожу лосося хрустящей и как правильно приготовить лосося на сковороде-гриль в домашних условиях.

Хотя поначалу это может показаться немного пугающим, вы быстро освоитесь. Тогда вашей единственной проблемой будет время от времени заставлять себя есть что-то еще.

Содержание

Шаг №1. Подготовить ингредиенты

  • 2 филе лосося с кожей
  • 1 ст. масло канолы
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец
  • Сковорода для гриля
  • Крышка такого же размера или меньше, чем сковорода для гриля
  • Щипцы

Шаг 2. Филе сезонного лосося

Прежде чем начать, дайте лососю постоять при комнатной температуре 5 минут. Аккуратно промокните филе лосося бумажным полотенцем. Приправьте их солью и перцем.

Шаг №3. Разогрейте сковороду

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и добавьте масло канолы.

Шаг №4. Добавить лосося на сковороду

Когда масло нагреется, осторожно положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Пусть они готовятся около 2 минут, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

Шаг № 5. Добавить ломтики лимона

Уменьшите огонь до среднего и добавьте ломтики лимона (поместите их сверху и вокруг филе лосося).

Шаг № 6. Накройте противень

Накройте сковороду-гриль круглой крышкой.

Примечание: Идеально, если крышка не подходит точно к грилю; таким образом часть пара будет выходить, и он не будет чрезмерно нагреваться. Если у вас есть сковорода-гриль со встроенной крышкой, вы можете поставить ее слегка под наклоном, чтобы выходил пар.

Шаг №7. Продолжить приготовление

Готовьте филе лосося примерно 5–8 минут, в зависимости от толщины лосося. (Следите за ними! Вы поймете, что они готовы, когда цвет станет светло-розовым, а мякоть станет влажной и шелушится при нажатии вилкой. Вы увидите немного альбумина — густой белый крем.)

Если вам кажется, что они готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Кроме того, вы можете удалить лимоны, как только они подрумянятся.

Шаг №8. Подавать с жареным лимоном

Подавайте с жареным лимоном и наслаждайтесь! Чтобы кожа оставалась хрустящей, подавайте ее кожей вверх.

Лосось — одна из самых роскошных рыб, которые вы можете съесть, и этот рецепт лосося на гриле — одна из лучших форм, которые он может принять. Готовы ли вы съесть его отдельно или вместе со спаржей и хорошим бокалом Пино Нуар, все это будет иметь одинаковый вкус — восхитительный.

Как вы себя чувствовали, зная, что хрустящая, потрескавшаяся кожа лосося была вашей собственной работой? Уже думаете, как оживить обстановку в следующий раз? Вы действительно не ошибетесь, выбрав изложенные здесь методы, поэтому не бойтесь сделать этот рецепт своим собственным, используя всевозможные новые и захватывающие способы.

Как приготовить лосося с кожей – хрустящий без переворачивания

Joss D

В результате этого метода приготовления одна сторона лосося получается мягкой и слоеной, а другая – хрустящей и вкусной! Если раньше вам не нравилась кожа лосося, теперь она вам понравится.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 7 мин

Общее время 10 мин

Курс основной курс

Кухня Американская

Службы 2

Калории 82 KCAL

  • ▢ 2 филе лосося с кожей
  • ▢ 1 ст. масло канолы
  • ▢ 1 лимон — нарезанный ломтиками
  • ▢ Соль и перец — по вкусу
  • Перед тем, как начать, дайте лососю постоять 5 минут при комнатной температуре. Аккуратно промокните филе лосося бумажным полотенцем. Приправьте их солью и перцем.

  • Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и добавьте масло канолы.

  • Когда масло нагреется, осторожно положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Пусть они готовятся около 2 минут, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте ломтики лимона (поместите их сверху и вокруг филе лосося).

  • Накройте сковороду-гриль крышкой (слегка наклоните ее, чтобы выходил пар — так она не будет сильно нагреваться).

  • Готовьте филе лосося в течение 5–8 минут, в зависимости от толщины лосося. (Следите за ними! Вы поймете, что они готовы, когда цвет станет светло-розовым, а мякоть станет влажной и шелушащейся при нажатии вилкой. Вы увидите немного альбумина — густой белый крем.) Если вы чувствуете, что они готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Лимоны можно вынимать, как только они подрумянятся.

  • Подавайте с обжаренными на гриле ломтиками лимона и наслаждайтесь. Чтобы кожа оставалась хрустящей, подавайте ее кожей вверх.

Сковорода-гриль

  • Крышка должна быть такого же размера или немного меньше, чем сковорода-гриль. Идеально, чтобы крышка не подходила точно к грилю; таким образом часть пара будет выходить, и он не будет чрезмерно нагреваться. Если у вас есть сковорода-гриль со встроенной крышкой, вы можете поставить ее слегка под наклоном, чтобы выходил пар.

Калории: 82 ккалУглеводы: 5 г Жиры: 7 г Натрий: 1 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин С: 28,6 мг Кальций: 14 мг Железо: 0,3 мг В него могут не входить начинки и/или соусы.

Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли снимать кожу с лосося перед приготовлением?

С этим рецептом лосося на коже этого делать не нужно! Некоторым может быть неприятно есть кожицу, но этот метод приготовления делает кожу приятной и хрустящей.