Сколько калорий в запеченной горбуше с овощами: Рецепт Горбуша с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная горбуша с овощами и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбушу трудно чем-то испортить, это очень вкусная и нежная рыба, чем-то похожа на форель или семгу, но мясо у нее более сухое. Уступает она другим лососевым только жирностью. Готовить ее совсем не сложно, а одной такой рыбиной можно накормить большую семью. Особенно полезна она в сочетании с запеченными овощами, а кислинка лимона придает этому блюду особую пикантность. Устоять никто не сможет.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Горбуша 2 шт. = 5600 г
Болгарский перец 2 шт. = 300 г
Лимон 2 шт. = 240 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. = 51 г
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо обычной поваренной соли морскую, так вкус будет интересней, а пользы в блюде будет еще больше, потому что в ней содержится большое количество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи, обсушите их на бумажном полотенце. Очистите от чешуи рыбу, затем разрежьте ей брюшко, вытащите внутренности и промойте под проточной водой. Промокните горбушу бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, уложите в форму для запекания разрезом вверх и влейте внутрь по столовой ложке масла, так как горбушу сама по себе суховата.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам, а затем каждую половину полукругом на тонкие кусочки, таким же образом нарежьте томаты и лук. Выложите в рыбу сначала лук, затем лимон, последним слоем помидоры. Рядом уложите нарезанный сладкий перец. Сверху полейте остатками лимонного сока и растительного масла и уберите в духовку разогретую до 180°C на 40 минут.

произвести впечатление

Продавайте готовую горбушу с овощами разделив на порции и украсив дольками лимона и листьями салата.

Ужин с жареными овощами из лосося Факты о питании

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие блюда ресторана