Содержание
сколько калорий в 100 граммах блюда, приготовленного в муке? Сколько ккал в одном куске?
Рыба представляет собой ценный пищевой продукт, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, существует большое количество способов ее приготовления, благодаря чему каждый человек может подобрать оптимальный для себя.
Особенности состава
Несмотря на то что рыба характеризуется минимальной калорийностью, ее состав может отличаться в зависимости от разновидности и особенностей региона. Одним из достоинств данного морепродукта считается то, что, несмотря на минимальную концентрацию калорий, здесь наблюдается высокая концентрация протеина и полезных веществ.
В зависимости от количества белка принято выделять несколько видов рыб.
- С небольшим уровнем белка. Подобных видов довольно мало, при этом они водятся в редких местах. Ярким представителем считается угольная рыба. Если ее пожарить, то в 100 граммах будет около 134 ккал.
- Среднебелковые. Такие морепродукты содержат в себе до 15 процентов белка.
- Белковые. Это наиболее популярная разновидность. Подобные рыбы могут похвастаться содержанием белка до 20%. К примеру, калорийность сельди в жареном виде составляет 157 ккал.
- Высокое содержание белка, превышающее 20%. Например, скумбрия, которая крайне популярна в отечественных условиях. Белок подобного продукта быстро и легко усваивается, а калорийность рыбы не превышает 150 ккал.
Отдельного внимания заслуживает рыбий жир, который может похвастаться большим количеством витаминов А и Д, а также иных полезных микроэлементов. Несмотря на то что рыба менее калорийная, чем мясо, белка здесь намного больше.
Кроме того, данный белок быстро и без проблем усваивается, поэтому его советуют даже людям, страдающим на заболевания ЖКТ.
Отличительная черта рыбного белка состоит в том, что он содержит в себе лишь небольшое количество соединительных тканей в виде коллагена, что положительно сказывается на усвоении продукта.
Полезные свойства
О полезных свойствах данного продукта лучше всего спросить у азиатов, для которых это не просто питательный продукт, но и незаменимый элемент национальной кухни. Представители Страны восходящего солнца считают, что подобная методика питания не только защищает от ожирения, но и способствует продлению жизни. Именно поэтому японцы долго живут и редко болеют. Одним из главных преимущество рыбы является ее минимальная калорийность, даже несмотря на содержание большого количества белка.
Однако при этом следует отметить, что в зависимости от своей калорийности и метода приготовления рыба может быть жирной и диетической. К примеру, если продукт готовится на пару, то он будет характеризоваться минимальной жирностью, а вот жаренная на растительном масле рыба окажется довольно калорийной.
Важно! Жир, содержащийся в рыбе, славится своими уникальными полезными свойствами.
Он может похвастаться высокой концентрацией омега-3 и кислот, снижающих вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые уже давно доказали, что люди, которые постоянно употребляют рыбу, реже страдают данными заболеваниями.
Сколько калорий?
Рыба – это один из немногих продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Она содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее используют для приготовления целого ряда блюд. Известно, что жареные продукты наносят больший вред организму, нежели приготовленные на пару. Более того, они отличаются высокой калорийностью, но рыба даже в этом контексте является исключением. При использовании растительного масла данный показатель не превышает 150 ккал.
Наиболее популярной в этом контексте является речная рыба, имеющая целый ряд полезных характеристик. Она оказывает благотворное воздействие на человеческий организм и приводит к улучшению работы всех систем. Среди самых полезных рыб, которых можно выложить в речке, следует отметить карася и карпа. Калорийность первого в жареном виде в муке составляет около 130 ккал, что считается средним показателем.
Однако употреблять продукт в жареном виде на регулярной основе не стоит, так как во время воздействия растительного масла и при обработке на высокой температуре рыба лишается большей части полезных свойств.
Во время приготовления обязательно нужно учитывать количество добавляемого масла, так как его обильное использование может нанести вред не только фигуре, но и здоровью.
Карп также пользуется популярностью в отечественных широтах, а особенность его приготовления состоит в применении большого количества подсолнечного масла. Именно поэтому в 100 граммах подобного блюда содержит около 200 ккал. При этом рыба может похвастаться уникальным вкусом, сочностью и нежностью. Наличие кислот обеспечивает готовому морепродукту сладковатый привкус, что также считается большим плюсом. На результат, разумеется, оказывает влияние свежесть рыбы, поэтому нужно тщательно выбирать карпа.
Если вы планируете сбросить лишний вес благодаря диете, но при этом вам нужно насытить организм полезными веществами, не стоит забывать о красной рыбе. Лосось, тунец и другие представители семейства могут похвастаться отличной питательной ценностью благодаря высокой концентрации полезных микроорганизмов. В процессе приготовления и употребления обязательно нужно учитывать, что каждая рыба отличается своей калорийностью, которая может увеличиться в несколько раз при готовке на растительном масле.
Горбуша считается оптимальной для диеты, так как содержит в 100 граммах лишь 160 ккал.
А вот у семги и форели данный показатель выше – 240 и 227 ккал соответственно. Поэтому при диете стоит принимать во внимание не только наличие полезных веществ, но и калорийность определенной рыбы. Врачи и диетологи советуют готовить красную рыбу без жирных примесей. В таком случае она сможет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, не приводя к ожирению.
Что касается калорийности иных видов рыб, то среди наиболее популярных можно выделить следующие:
- минтай – 71 ккал;
- треска – 60 ккал;
- щука – 70 ккал;
- камбала – 92 ккал.
Преимущества
Разумеется, калорийность рыбы, приготовленной на пару, будет в значительной степени ниже, чем у жареного варианта. Однако у последнего варианта есть свои преимущества. Дело в том, что в процессе термической обработки убиваются все речные паразиты, которые могут находиться в рыбе.
Таким образом, жарка не только делает продукт более вкусным и ароматным, но и обеспечивает безопасность его употребления.
Процессу готовки стоит уделить пристальное внимание, ведь только при условии правильной обработки и жарки можно не сомневаться в сохранности большинства витаминов и микроэлементов.
Свежая рыба считается наиболее насыщенной полезными веществами. Она реализуется с головой, отличается светлыми и чистыми глазами. При возможности лучше всего покупать живую рыбу, свежесть которой точно не вызовет сомнений. При выборе замороженной рыбы нужно обращать внимание на ее кожу, которая должна быть гладкой и блестящей. Таким образом, рыба представляет собой уникальный морепродукт.
Бытует утверждение о том, что приготовленное на масле наносит вред организму, но рыба в этом контексте стала исключением. Даже при подобном приготовлении блюдо насытит организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами. В одном куске рыбы содержится около 100 ккал, что делает ее диетическим продуктом.
В видео вам представлен рецепт приготовления вкусной жареной рыбы в кляре. Приятного аппетита!
калорийность на 100 грамм, польза и вред
Содержание
- Калорийность путассу на 100 грамм
- Тушеная
- Вареная
- Жареная
- Польза и вред путассу
- Заключение
Пищевая ценность путассу незаслуженно отодвинута с нашего стола другими видами промысловых рыб. А ведь она относится к семейству тресковых и по вкусу очень похожа на хек.
С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?
- 107 голосов — 27% из всех голосов» data-aid=»192″>
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса
24%94 голоса — 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов
20%77 голосов — 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса
14%54 голоса — 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса
8%33 голоса — 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов
7%29 голосов — 7% из всех голосов
С форелью 27%, 107 голосов
107 голосов
27%
107 голосов — 27% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Действительно, калорийность путассу невелика, но именно это качество относит ее к разряду диетических продуктов.
Калорийность путассу на 100 грамм
«Маленький парус» — так романтично звучит название этой невзрачной мелкой рыбешки на древнегреческом языке. Ее спинные плавники напоминали нашим предкам паруса корабля.
У нее узкое длинное тело, серого или зеленоватого цвета. Длина обычных экземпляров 30-40 см.
Калорийность всего 82 ккал в 100 граммах продукта:
- 16 г белка.
- 1 г жира.
- Магний, калий, фосфор, кальций, йод, железо и другие полезные микроэлементы и витамины.
- Углеводов нет.
Благодаря невысокой жирности эта рыба усваивается человеческим организмом всего за пару часов. Вдвое больше времени потребуется для переваривания свинины.
Жирность печени составляет 50%. Она идет на получение медицинского рыбьего жира. Он повышает иммунитет, активизирует мозговую деятельность. Сама же рыба содержит очень мало жира – всего один грамм в ста граммах продукта.
Калорийность рыбы путассу зависит от способа приготовления. Сырая содержит 82 ккал. В вареной и паровой рыбе калорий примерно столько же. А вот панированная в муке жареная в масле она «взлетает» до 150 ккал на 100 граммов.
Тушеная
Из-за сбалансированности бжу широко используется в диетологии. Худеющим лучше ее готовить на пару, отварной или тушить.
Успех блюд из этой рыбы больше, чем многих других, зависит от того, сколько времени ее готовить. При длительной термической обработке нежное мясо разваливается, не держит текстуру и теряет во вкусовых качествах.
Вкусна запеченная в фольге с овощами и лимоном. Классический рецепт рыбы под маринадом, словно создан для путассу. Гарниром к ней пойдет рис или отварная картошка.
Вареная
Отварная путассу готовится быстро и просто:
- Тушки разморозить в холодильнике. Почистить, промыть под проточной водой.
- Порезать пополам или на 3 части.
- Сложить на дно кастрюли, залить на 2-3 см водой.
- Положить половинку луковицы, соль, лавровый лист, душистый перец, другие пряности по вкусу.
- После закипания варить 20-30 минут на умеренном огне.
- Готовую отварную рыбу вынуть из бульона, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Блюдо получается не слишком калорийным: 160,5 ккал на 100 грамм, бжу – 15,9/10,7/0,1.
Попробуйте приготовить необычный винегрет с вареной путассу, а оставшийся рыбный бульон можно заморозить. Ущерба его вкусовым качествам не будет. Он пригодится, когда понадобится приготовить рыбный соус.
Жареная
Жареная путассу– блюдо, которое содержит большое количество калорий. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, не страдаете заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, такую замену варено-паровой готовке иногда можно позволить.
Для создания более хрустящей корочки, запанируйте рыбу не в муке, а в рисовом крахмале.
Польза и вред путассу
Невысокая цена и не всегда отличный товарный вид привели к тому, что путассу считают «рыбой для кошек». А ведь ее мясо очень нежное и вкусное. Оно не имеет ярко выраженного неприятного запаха рыбы. Свежая рыбка хорошего качества обладает приятным ароматом.
Очень вкусна как отварная, так и приготовленная в духовке, на пару. Вяленая может поспорить с другими рыбными деликатесами.
Несомненный плюс ее в том, что в этой рыбе нет так не любимых всеми мелких костей. Достаточно отделить хребет и удалить плавники, чтобы получить чистое филе, которое можно есть вареным и жареным.
ВНИМАНИЕ: В составе путассу большое количество витаминов – А, В, D, Е. F. Содержатся омега-три, омега-шесть жирные кислоты, аминокислоты, много протеина. Регулярное употребление путассу нормализует обменные процессы, поддерживает жировой баланс и регулирует уровень холестерина в крови.
Универсальность путассу признана в кулинарии. Ее можно готовить разными способами:
- варить;
- тушить;
- запекать в духовке;
- на пару:
- в виде котлет;
- начинок для пирогов.
Хорошо сочетается со множеством продуктов. Специями и пряностями можно усиливать вкус, делать разные акценты.
Позволено использовать путассу в составе детского меню. Противопоказана она только людям с индивидуальной непереносимостью. Правды ради, аллергию вызывает редко.
ВАЖНО: Периодически всплывают слухи о том, что употребление путассу вызывает рак. На самом деле научно это не доказано и взаимосвязи между рыбой и онкологическими заболеваниями нет.
Реальную угрозу представляет заражение гельминтами. Все тушки нужно тщательно осматривать, особенно брюшную полость. При возникновении любых подозрений в свежести и наличии паразитов следует отказаться от употребления продукта в пищу.
Путассу не едят сырой, только отварной либо после иной термической обработки. В северных широтах, где ведется активный промысел, ее заготавливают вяленой.
Заключение
250 граммов путассу, вот сколько необходимо съедать в день, чтобы восполнить потребность организма в минералах и жирных кислотах. Пусть эта информация поможет сделать выбор у рыбного прилавка. Вкусная, полезная, по демократично цене, эта рыбка станет завсегдатаем на вашей кухне.
Рецепт жареных котлет с лососем: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 62,89 ккал (263 кДж) | ||
калорий из жира | 24,17 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 2,69 г | 4% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 66,34 мг | 22% | |
Натрий | 101,04 мг | 4% | |
Калий | 90,45 мг | 2% | |
Всего углеводов | 4,92 г | 2% | |
Сахар | 0,73 г | 3% | |
Пищевые волокна | 0,71 г | 3% | |
Белок | 4,73 г | 9% | |
Витамин С | 1,3 мг | 2% | |
Железо | 0,5 мг | 3% | |
Кальций | 23,4 мг | 2% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 127,37 ккал (533 кДж) | ||
Калории из жира | 48,95 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 5,44 г | 4% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 134,36 мг | 22% | |
Натрий | 204,63 мг | 4% | |
Калий | 183,18 мг | 2% | |
Всего углеводов | 9,97 г | 2% | |
Сахар | 1,49 г | 3% | |
Пищевые волокна | 1,44 г | 3% | |
Белок | 9,58 г | 9% | |
Витамин С | 2,6 мг | 2% | |
Железо | 1,1 мг | 3% | |
Кальций | 47,5 мг | 2% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Фритюрница с лососем (лепешки с лососем + бургеры + крокеты)
↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО
Можно ли приготовить котлеты из лосося во фритюрнице? Абсолютно! Эти котлеты из лосося во фритюрнице с использованием консервированного лосося приготовить легко и недорого. Вам понравится окунуться в эти Жареные на воздухе котлеты из лосося в домашнем соусе тар-тар или в виде слайдеров. Эти котлеты, содержащие менее 1 грамма чистых углеводов на рыбный пирог, идеально подходят для низкоуглеводной и кето-диеты. Получите рецепт, узнайте разницу между пирогами с лососем, пирожками, крокетами и многим другим!
Вы когда-нибудь задумывались о приготовлении бургера с лососем во фритюрнице ? Если нет, то я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать!
На самом деле существует множество видов морепродуктов, из которых можно приготовить жареные рыбные котлеты . Эти старомодные пирожки с лососем во фритюрнице отлично подходят для людей, следящих за весом, и предлагают преимущества, которые вы не получаете от белой рыбы.
Белая рыба (например, треска и тилапия) мягче лосося и учитывается при употреблении морепродуктов. Они содержат меньше калорий, чем жирная рыба (например, лосось), и являются одними из самых нежирных белков. Однако белая рыба содержит очень мало полезных жирных кислот DHA и EPA, жиров, которыми богата такая рыба, как лосось.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Чтобы увеличить потребление омега-3, которые полезны для здоровья мозга, лучше всего подходит рыба с высоким содержанием жира. К сожалению, жирная рыба, как правило, имеет более сильный вкус, чем белая рыба. Вот где эти крокеты из лосося в аэрофритюрнице .
В этом рецепте пирожки из лосося в аэрофритюрнице преобладают ароматы свежего укропа и лимона. Я думаю, что это может быть хорошим рецептом для детей, которые вообще не любят рыбу. Кроме того, подача лосося в качестве гамбургера с лососем делает его немного более привлекательным, не так ли?
Итак, попробуйте сегодня приготовить мини-бургеры с лососем () во фритюрнице . Это отличный способ заставить всю семью питаться здоровой пищей!
Перейти к:
- 🐟 Пирожки с лососем vs Торт с лососем vs Крокеты с лососем
- 📋 Калорий, чистых углеводов, белков
- ⭐ Преимущества
- 🥘 Ингредиенты
- 🍋 Соус для котлет из лосося
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Как приготовить котлеты из лосося во фритюрнице
- ️⏲ Время и температура приготовления
- ️🌡️ Остатки
- 🧂 Специи
- 🥗 Гарниры
- 💭 Советы эксперта от диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Другие рецепты кето-рыбных консервов
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🐟 Пирожки с лососем vs Торт с лососем vs Крокеты с лососем
Пирожки с лососем, пирожки с лососем, крокеты с лососем. .. в чем разница? Вот краткое изложение:
- Пирожки: Пирожок с лососем — это небольшая лепешка из рубленого или мелко измельченного лосося. Скорее всего, это будет панировка, чем то, что мы называем гамбургером. (Вспомните куриные котлеты в панировке.)
- Крокеты из лосося: В крокетах из лосося часто используется много крахмалистого связующего ингредиента, чтобы скрепить рыбу. Связующим может быть картофельное пюре, мука или панировочные сухари. Крокеты иногда панируют и жарят во фритюре (но не всегда). В крокетах можно использовать различные овощи и белки (не только лосось).
- Торты с лососем: Торт с лососем также обычно состоит из лосося, овощей и связующих ингредиентов. Пирожки с лососем можно жарить во фритюре, запекать в духовке или жарить на сковороде. В них, как правило, используется меньше крахмала, чем в крокетах из лосося, и их реже панируют и жарят во фритюре.
Честно говоря, все эти термины взаимозаменяемы. Однако некоторые ожидают, что в рыбных котлетах будет меньше крахмалистых ингредиентов, чем в рыбных крокетах. Это нужно иметь в виду, если вы обслуживаете толпу.
📋 Калории, чистые углеводы, белок
Один маленький пирог с лососем содержит 115 калорий, 0,9 грамма чистых углеводов и 13,1 грамма белка. Одна порция лимонно-укропного соуса тартар (рецепт ⅛) содержит 52 калории, 0,2 грамма чистых углеводов и 0,1 грамма белка. Эти крокеты из лосося хорошо вписываются в большинство планов кето- и низкоуглеводной диеты.
⭐ Преимущества
Зачем делать этот рецепт котлет с лососем во фритюрнице ? Я немного говорил о питательной ценности лосося выше. Вот еще несколько подробностей о том, почему я думаю, что вам понравится этот рецепт:
- Жиры омега-3: Большинство из нас не соблюдают рекомендацию есть две порции морепродуктов в неделю. К сожалению, лосось — жирная рыба, богатая полезными омега-3 жирными кислотами ДГК и ЭПК. Жарьте котлеты из лосося, когда вам нужно питательное основное блюдо!
- Высокое содержание белка: Эти котлеты из лосося — продукт с высоким содержанием белка. Вы получаете 13 граммов высококачественного белка, упакованных в каждый 115-калорийный лососевый пирог.
- Кальций без молочных продуктов: В этих котлетах из лосося используется консервированный лосось с костями. Это обеспечивает богатый источник цельного безмолочного кальция для тех, кто придерживается диеты без молочных продуктов.
- С низким содержанием углеводов, кето, без глютена, Whole30, Paleo: Эти обжаренные на воздухе котлеты из лосося подходят для различных диет. Независимо от того, соблюдаете ли вы традиционную диету, сокращаете углеводы или пескатарианец, этот рецепт лосося вам подойдет.
- Недорого: Рыбные консервы — один из самых дешевых способов включить морепродукты в свой рацион. Купите консервированного лосося по этому рецепту и наслаждайтесь экономией на продуктах!
- Быстро: С консервированным лососем, размятым вилкой, кухонный комбайн не требуется! Обжаривание котлет с лососем на воздухе занимает всего около 10 минут. Это простая идея для ужина в будний день.
- Легко настроить: Это гибкий и универсальный рецепт. Ниже вы найдете еще несколько идей для приправ и соусов к котлетам из лосося!
- Приготовление еды: Приготовьте дополнительные котлеты из лосося на потом. Вы можете использовать их в обертках, как начинку для салатов и многое другое!
- Вкусно: Этому не нужно объяснять. 🙂
🥘 Ингредиенты
Какие ингредиенты входят в торты с лососем ? Here is what you need to make this recipe:
- Salmon tinned with the bones (drain it)
- Lemon zest
- Sliced scallions
- Fresh dill
- Eggs
- Миндальная мука (тонко измельченная)
- Старая приправа Ол -Бэй
- Оливковое масло
- Спрей для кулинарного масла
9024.
🍋
Соус для пирожков с лососем
Я делаю лимонно-укропный соус тар-тар к котлетам из лосося во фритюрнице. Вот ингредиенты для его приготовления:
- Майонез (я использую майонез с маслом авокадо, соответствующий требованиям Whole30 и Paleo)
- Chopped Dill Pickles
- Lemon Zest
- Lemon Juice
- Fresh chopped dill
My homemade tartar sauce is based on my old standby tartar sauce recipe: two parts mayo to one part chopped соленья. (P.S. Если вы не хотите делать свои собственные соленые огурцы, соленые огурцы с укропом Грилло так же хороши!) Лимонная цедра и укропная трава добавляют дополнительные слои вкуса.
В этот лимонно-укропный соус можно макать котлеты из лосося. Кроме того, вы можете использовать его в качестве намазки на бургер с лососем.
Но что, если вы хотите использовать другой соус? К счастью, есть ряд других приправ, которые хорошо работают в качестве соуса для котлет из лосося. Here are some ideas:
- Tzatziki
- Dill sauce
- Regular tartar sauce
- Fresh lemon juice
- Cocktail sauce
- Dijon mustard
🍽 Equipment
An air fryer is the main piece of кухонное оборудование, необходимое для приготовления этих котлет с лососем. Также полезно иметь хороший нож для нарезки зелени и зеленого лука и кисточку для оливкового масла. Ручная соковыжималка и микросамолет полезны для сока и цедры лимонов.
Для этого рецепта НЕ нужен термометр для мяса. Консервированный лосось уже приготовлен, поэтому вам не нужно беспокоиться о достижении минимальной безопасной внутренней температуры.
Я создаю свои рецепты фритюрницы с помощью 10-квартовой духовки Kalorik Digital Air Fryer Oven. Вместо него можно использовать любую аэрофритюрницу. Сюда входят Ninja Foodi, Instant Vortex, Cuisinart, Philips, аэрогриль Pampered Chef, Actifry, Cosori, Nuwave, Power Air Fryer и т. д.
время немного. Если у вас есть небольшая корзина для фритюрницы, вам может понадобиться приготовить котлеты из лосося несколькими партиями. Всегда внимательно следите за едой, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.
🔪 Как приготовить Пирожки с лососем во фритюрнице
Давайте приготовим котлеты из лосося во фритюрнице ! Подготовка занимает всего несколько минут.
Слить воду с консервированного лосося и размять его вилкой в миске среднего размера. Обязательно хорошо разомните, чтобы не было видно костей. Добавьте лимонную цедру, зеленый лук, укроп, яйца, миндальную муку и Old Bay.
Сбрызните противень аэрофритюрницы спреем растительного масла. Чистыми руками сформируйте из смеси лосося 8 небольших котлет.
Попробуйте сделать котлеты одинаковой формы и размера для более равномерного приготовления. Мои пирожки были около 2,5 дюймов в диаметре и 1/2 дюйма толщиной.
Мне удалось уложить все котлеты в один слой на один противень аэрогриля. Не переполняйте их. Они будут готовиться лучше и равномернее, если поток воздуха будет достигать котлет со всех сторон.
Смажьте крокеты половиной оливкового масла. Они готовы к жарке!
️⏲ Время и температура приготовления
Как долго жарить котлеты из лосося на воздухе? Готовить в общей сложности 10-13 минут при 400 градусов по Фаренгейту .
Поместите котлеты из лосося на верхнюю полку аэрогриля. Обжарьте на воздухе в течение 5 минут при 400F. Выньте их из фритюрницы, переверните и смажьте оставшимся оливковым маслом.
Верните противень с пирогами из лосося обратно на верхнюю позицию фритюрницы. Обжарить на воздухе 5-8 минут при 400F. Когда они закончат готовиться, они должны хорошо держаться вместе, но быть сочными внутри.
Если жарить их дольше, они станут более хрустящими и упругими. Будьте осторожны, чтобы они не высохли!
Я даю котлетам отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Пока они отдыхают, я делаю соус, смешивая майонез, соленые огурцы, нарезанный укроп, лимонный сок и цедру. Подавайте приготовленные котлеты из лосося с соусом для пирога с лососем и наслаждайтесь!
️ 🌡️ Остатки
Храните остатки котлет с лососем в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Их также можно завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку, положить в пакет для заморозки и заморозить.
Вы можете полакомиться остатками лосося в холодном виде. Если вы хотите их разогреть, их можно разогреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Вы также можете разогреть их в течение 3-5 минут во фритюрнице, установленной на 375F.
🧂
Специи
Какие специи подходят к лососю? Лично мне нравятся пирожные с лососем Old Bay. Вот некоторые другие специи и приправы, которые можно использовать с лососем:
- Итальянская приправа
- Фенхель
- Розмарин
- Шалфей
- Чабрец
- Базилик
- Лимонный перец
- Приправа Cajun
- Приправа Jerk
- Чеснок
- Зеленый лук
- капуста яблочная кулинария
- коричневый рис (или рис из Cauliflow
- Фритюрница Jicama Fries
- Фритюрница Frozen Sweet Potato Fries
- Canned Salmon Salad No Mayo
- Sardine Salad with Collard Green Wraps
- Sardine Cakes Recipe (use almond flour as the binder)
- 14,75 ук. ½ чайной ложки цедра лимона
- 2 зеленый лук, нарезанный
- ¼ стакана свежий укроп, нарезанный
- 2 яйца, взбитые
- 0284 almond flour
- ½ teaspoon Old Bay seasoning
- 1 tablespoon olive oil, divided
- cooking oil spray of choice
- ¼ cup mayonnaise
- 2 столовые ложки маринованный укроп (мелко нарезанный)
- ½ чайной ложки лимонная цедра
- 1 чайная ложка лимонный сок (свежевыжатый)
- ½ столовой ложки свежий укроп, нарезанный
В средней миске разомните лосося вилкой.
Добавьте ½ чайной ложки лимонной цедры, зеленый лук, ¼ чашки укропа, яйца, миндальную муку и Old Bay.
Сбрызните противень аэрофритюрницы спреем растительного масла.
Сформируйте из смеси лосося 8 небольших котлет и положите их в один слой на подготовленный противень аэрофритюрницы. Мои пирожки были около 2½ дюймов (6,35 см) в диаметре и ½ дюйма (1,27 см) в толщину.
Используя кисточку для выпечки, смажьте верхушки лепешек с лососем ½ столовой ложки оливкового масла.
Поместите противень на верхнюю полку фритюрницы. Обжаривайте котлеты из лосося в течение 5 минут при 400°F (200°C). Затем аккуратно переверните крокеты, смажьте оставшимися ½ столовыми ложками оливкового масла и жарьте еще 5-8 минут при 400°F (200°C). (Точное время жарки на воздухе зависит от того, насколько твердыми вы хотите их сделать.) Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пока котлеты из лосося отдыхают, приготовьте лимонно-укропный соус тартар. Просто смешайте все ингредиенты «соуса тартар с лимоном и укропом» вместе. (Легко, правда?!?)
Готовые котлеты из лосося подавайте с соусом тар-тар. Вы можете использовать соус для макания или подать котлеты в виде мини-гамбургеров с лососем (слайдеры) в булочках. Наслаждаться!
9032. Вы можете приправить блюда из лосося и морепродуктов любыми травами и специями, которые вам нравятся.
🥗 Гарниры
Какие гарниры подходят к крокетам из лосося? Я обычно подаю их с большими овощными салатами . Вот некоторые другие идеи для того, что служить с лососями:
💭 Советы диетолога
84 Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Я указал размер порции как одну котлету из лосося, хотя я полагаю, что большинство из них съест 2-3 шт. (Все в моей семье так делали!) Я оставлю вам решать, сколько пирожных с лососем вы хотите на своей тарелке.
Эти жареные на воздухе котлеты из лосося содержат 167 калорий каждая с соусом тар-тар или 115 калорий без соуса. Если у вас есть цель похудеть, попробуйте отказаться от соуса тар-тар. Вместо этого подавайте котлеты, просто сбрызнув их свежевыжатым лимонным соком.
Даже без соуса тар-тар вы получаете жиры из лосося, миндальной муки, оливкового масла и яиц. Это далеко не обезжиренная еда.
Количество жира на вашей тарелке можно регулировать в соответствии с вашими потребностями в энергии. Поскольку я поддерживаю вес и веду активный образ жизни, я был щедр на соус тар-тар. Если вы пытаетесь поддерживать дефицит калорий для сжигания жира, возможно, лучше отказаться от соуса.
Без соуса эти пирожки легко вписываются в блюдо первого уровня (менее 500 калорий). Положите на тарелку немного (с низким содержанием масла) некрахмалистых овощей, и вы почувствуете себя сытым и сытым.
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать жареного лосося. Как только вы увидите, как легко приготовить котлеты из лосося во фритюрнице, пути назад уже не будет!
Часто задаваемые вопросы
Как уберечь котлеты из лосося от распада?
Чтобы котлеты из лосося не разваливались, используйте связующие вещества! Яйца, измельченные свиные шкварки, панировочные сухари, панко, миндальная мука и кукурузная мука являются некоторыми связующими ингредиентами. Кроме того, маленькие котлеты из лосося слипаются лучше, чем большие.
Как приготовить котлеты из лосося без яиц?
Яйца помогут вашим котлетам из лосося слипнуться. Используйте другие связующие ингредиенты, если хотите котлеты из лосося без яиц. Мука (в том числе безглютеновая мука), панко из свинины и кукурузная мука являются некоторыми примерами связующих веществ. Добавьте еще, если ваши котлеты из лосося не слипаются.
Можно ли жарить котлеты из лосося во фритюре?
Да, вы можете жарить котлеты из лосося во фритюре, чтобы получить хрустящие внешние края. Тем не менее, это добавляет много масла к вашему блюду, увеличивая жир и калории. Обжаривание на воздухе — это способ насладиться любимыми блюдами, приготовленными во фритюре, с меньшим количеством масла.
Пирожки с лососем вредны для вас?
Котлеты из лосося часто готовят из полезной для сердца рыбы и овощей и могут быть полезным дополнением к диете. Жареные на воздухе котлеты из лосося (в целом) лучше, чем пирожные из лосося, сильно панированные и обжаренные во фритюре.
Как приготовить котлеты из замороженного лосося во фритюрнице?
Обжарьте замороженные котлеты из лосося из магазина при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут. Добавьте дополнительное время приготовления, если они не достигли минимальной безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Можно ли приготовить котлеты из свежего лосося во фритюрнице?
Вы можете приготовить котлеты из свежего лосося, но вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы нарезать лосося. Кроме того, это будет намного дороже, чем этот рецепт для котлет из консервированного лосося во фритюрнице . Почему бы вместо этого не насладиться свежим лососем в этом лососе с лимонно-сливочным соусом?
👩🏻🍳
Другие рецепты кето-рыбных консервов
Вы ищете другие кето-рецепты с рыбными консервами? Вам могут понравиться эти:
Also, don’t miss the low carb рецепты раздел! Вы найдете множество других рецептов кето-бургеров!
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов!
Отказ от ответственности…
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Рецепты «Кето» в Интернете могут не подходить для тех, кто использует кетогенную диету как часть лечебного питания. В том числе и по этому рецепту.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему посту овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Пирожки с лососем во фритюре (пирожные с лососем + бургеры + крокеты)
Летний Йоль
Пирожки с лососем во фритюре из консервированного лосося ЛЕГКО приготовить. Назовете ли вы их пирожками с лососем, крокетами или гамбургерами, они вам понравятся!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс ужина
Cuisine American
порции 8
Калории 167 KCAL
Air Fryer
Силиконовая тестовая щетка
соковыжима
¼ стакана
For the lemon-dill tartar sauce:
Сохранить этот рецепт
Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Я указал размер порции как одну котлету из лосося, хотя я полагаю, что большинство из них съест 2-3 штуки. (Все в моей семье делали!)
Эти жареные на воздухе котлеты из лосося содержат 167 калорий каждая с соусом тар-тар или 115 калорий без соуса. Если у вас есть цель похудеть, попробуйте отказаться от соуса тар-тар. Вместо этого подавайте котлеты, просто сбрызнув их свежевыжатым лимонным соком.
Даже без соуса тартар вы получаете жиры из лосося, миндальной муки, оливкового масла и яиц. Это далеко не обезжиренная еда.
Количество жира на вашей тарелке можно регулировать в соответствии с вашими энергетическими потребностями. Поскольку я поддерживаю вес и веду активный образ жизни, я был щедр на соус тар-тар. Если вы пытаетесь поддерживать дефицит калорий для сжигания жира, возможно, лучше отказаться от соуса.
Без соуса эти котлеты легко вписываются в блюдо первого уровня (менее 500 калорий). Положите на тарелку немного (с низким содержанием масла) некрахмалистых овощей, и вы почувствуете себя сытым и сытым.
Я надеюсь, что у вас будет возможность попробовать жареный лосось. Как только вы увидите, как легко приготовить котлеты из лосося во фритюрнице, пути назад уже не будет!
Информация о пищевой ценности указана для одной порции рецепта (котлета из лосося плюс соус тар-тар).