Содержание
Калорийность горбуша на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«горбуша на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 19. 31 г | 76 г | 25.4% | 17.5% | 394 г |
Жиры | 7.16 г | 56 г | 12.8% | 8.8% | 782 г |
Углеводы | 0.29 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 75517 г |
Энергетическая ценность горбуша на пару составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Новый продукт
- Курица с картошкой в духовке
- томат вяленый
- салатик вкусный
- Фарш со сметаной
- цветная капуста
- Тунец консервированный в собственном соку
- оладьи
- кофе 3 в 1
- Хлеб диетический «Английский» формовой ОАО «Каравай»
- Каша гречневая рассыпчатая в мульте
- Сосиська в тесте
- овощное рагу
- Рыбные фигурки Дракоша
- Bio Баланс
- Эклеры с заварным кремом
- Фасоль по-монастырски с овощами
- Замор-е овощи Весеняя Добр Кух
- Хлеб с морской капустой
- Хлеб кукурузный
- Жареные шампиньоны
- Коктейль мол. шоколадный
- шаурма
- Крабовые палочки Меридиан
- Хлебобулочное изделие «8 злаков Йод» (Дедовский хлеб)
- Минирол Авокадо
- Салат крабовый с рисом
- гранатовый сок
- батончик
- салат вкусный(гриб овощи сыр яйцо)
- Кукуруза Фин Фуд
- рулеты из куриной грудки
- мария
- красная рыбка с овощами на пару
- Бехеровка, ликер-биттер, алк. 38%
- салат из рукколы
- сдоба парижская
- йогурт питьевой услада 1,2 %
- Перловый «плов»
- Сосиски Дитячи рики тики
- компот
- сайра консерва
- Батон с пшеничными отрубями
- Торт «Битое стекло»
- Хлебцы ржаные с солью
- Un Ultra Whey Pro 10lb
- тунец консервированный в собственном соку
- Отбивные
- йогурт «Валио» турецкий 10%
- Сникерс
- йогурт кефирный 1% черника-земляника
- Толстолобик
- кефирный 0%
- «Хортекс» овощная смесь «Весенние овощи»
- Казеин
- Куриный суп с весенними овощами
- лобио по-домашнему
- свинина жарка
- Джоинтэйс Омега-3
- Карбонат деликатесный
- Протеиновый коктейль
- Хлебцы «Finn Crisp» с чесноком
- Филе бедра курицы
- кефир 0% «Био-баланс»
- Борщ мой
- творог 2% «Коровкино»
- Филе куриное с морковью
- КУРТУА ВОДА
- Сыр творожный «Arla Natura» с зеленью
- Колбаса вегетарианская(Малика)
- Горошек консервированный Campagna
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Винегрет
- Йоговский чай
- супчик легкий
- Творожная запеканка 500-4 «Коровкино»
- Винегрет
- Тортимилка
- Свекла с чесноком
- Винегрет
- Вареники с картошкой и желудками куриными
- Цветочная запеканка
- сахзам «Фит-парад»
- Лимонный пудинг от Джейми Оливера
- фасоль»Давыдовская» в томатном соусе с грибами
- геркулес без варки
- Зельц МАЛИКА
- Herring Fillets in Mustard and dill souce
- сахзам «Milford»
- Горошек консервированнуы Campagna
- торт сметанный
- гуляш из свинины в мультиварке
- Картофель
- рыбное суфле
- Куриные пупки
- Суп с шампиньёнами
- Морковь
- конская домашняя колбаса
- суп грибной постный
- Форель
Метки:
горбуша на пару
калорийность 145 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен горбуша на пару, калории, нутриенты, полезные свойства горбуша на пару
Калькуляторы
🚩 Точная каллорийность горбуши в 100 гр и ее состав
Содержание
- КБЖУ на 100 гр
- Химический состав
- Витамины
- Минеральный состав
- Правила выбора
- Полезные свойства
Горбуша обитает в холодной воде (5-15 градусов Цельсия) и питается высококалорийной пищей, что позволяет ей накапливать полезные вещества и повышать свою жирность.
Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов
46%995 голосов — 46% из всех голосов
863 голоса — 40% из всех голосов» data-aid=»426″>Другое 8%, 165 голосов
165 голосов
8%165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов
5%105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов
2%50 голосов — 2% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса
40%
863 голоса — 40% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
КБЖУ на 100 гр
Энергетическая ценность 100 грамм сырой горбуши – 127 килокалорий, 20,5 г легко усваиваемого белка и 4,4 г жира.
Для диетического питания рекомендуется готовить филе на пару. Калорийность парового филе – 149 килокалорий, белки – 26 г, жир – 5 гр. Доля БЖУ в калорийности – белки 70%, жир 30%.
Тушеная рыба с овощами рекомендуется диетологами как полезное сочетание, повышающее усвоение жирных омега кислот. Тушеная горбуша с овощами содержит – 143,7 ккал, белки – 18 г, жира – 7 г, углеводов – 1,5 г.
КБЖУ горбуши, приготовленной на гриле – 153 ккал, 24,6 г белки, 5,3 г жир. Доля БЖУ в калорийности блюда на гриле – белки 67%, жиры 33%.
Химический состав
Химический состав горбуши объясняет ее высокую пищевую ценность, она насыщена макро-и микроэлементами, витаминами, аминокислотами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.
По содержанию жира сырая горбуша относится к сорту рыб малой жирности.
100 г рыбы покрывают 20% суточной потребности человека в белке и 5% в жире. Жир состоит из насыщенных — пальмитиновой, стеариновой жирных кислот и ненасыщенных – олеиновой и омега-3,6 жирных кислот.
Горбуша – рекордсмен по содержанию калия, стимулирующего сердечную мышцу, фосфора, укрепляющего кости, йода, повышающего функцию щитовидной железы.
Витамины
Мясо горбуши содержит сбалансированное количество полезных витаминов группы B, витамин D, никотиновую кислоту (PP).
Сколько витаминов содержит 100 г филе горбуши (в мкг) : А — 35, D — 10,9, Е — 400, К — 0,4,
В1 — 100, В2 — 100, В3 — 8000, В4 — 94600, В5 — 1000, В6 — 700 мг, В9 — 5,
В12 4,7.
Витамины группы B обеспечивают организму нормальное функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. B1 обеспечивает организм энергией, В4 нормализует работу печени, B5 стимулирует белковый, жировой и углеводный обмен, стимулирует синтез гормонов, поддерживает функцию надпочечников, B6 повышает иммунитет, гармонизирует нервную систему, улучшает состояние кожи, B12 улучшает формулу крови.
Витамин D способствует укреплению костей, суставов, повышает работоспособность.
Никотиновая кислота повышает метаболизм.
Минеральный состав
100 грамм горбуши содержат 335 мг калия, 200 мг фосфора, 190 мг серы, 165 мг хлора, 70 мг натрия, 30 мг магния и 20 мг кальция.
Калий регулирует нервную систему, нормализует давление. Фосфор укрепляет костную ткань.
Сколько полезных микроэлементов содержит 100 г горбуши (в мкг): цинк 700, железо 600, фтор 430, медь 110, хром 55, йод 50, марганец 50, селен 44,6, кобальт 20, никель 6, молибден 4.
Йод и селен благотворно действуют на щитовидную железу, способствуют нормализации тиреоидных гормонов.
Кобальт активирует ферменты жирового и фолиевого обмена и метаболизма.
Медь стимулирует усвоение белков и углеводов, улучшает состояние сердца и сосудов.
Хром регулирует уровень глюкозы в крови.
Правила выбора
Чешуя свежей горбуши должна быть гладкая, блестящая, кожа без повреждений, плотно прилегающая к мясу;
Жабры светло-красные, без слизи;
Внутренняя часть брюшка розовая, если желтая, то такую рыбу лучше не брать;
Запах свежей рыбы приятный, без примесей аммиака;
Упаковка замороженной рыбы не должна иметь повреждений, на тушке должно быть минимальное количество льда, не больше пяти процентов;
Если рыба хранилась с нарушениями, размораживалась и замораживалась повторно, то на ней много льда, кожа не плотно прилегает к мясу, хвост сухой; Пищевая и энергетическая ценность блюд из такой рыбы низкая.
Полезные свойства
Мясо горбуши, содержащее мало калорий и жира, полезно всем: детям и старикам, беременным и кормящим женщинам, студентам и спортсменам.
Рекомендуется ослабленным больным и выздоравливающим, быстро восстанавливает силы, придает энергию, предотвращает тромбообразование, укрепляет сердечную мышцу, улучшает память.
Не рекомендуется употреблять горбушу людям, имеющим склонность к отекам, страдающим аллергией, заболеваниями почек, детям до 3-х лет.
Полезна при заболеваниях щитовидной железы, улучшает состояние кожи и волос.
Идеально подходит для желающих похудеть, содержит мало калорий и много питательных веществ.
калорий в лососе, приготовленном на пару или вареном Счетчик калорий Австралия
лосось, приготовленном на пару или вареном, содержит 160 калорий (669 килоджоулей) на 100 грамм. Лосось, приготовленный на пару или варёный, содержит г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
.
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Общий жир (г)
6 - Насыщенный жир (г)
1 - Килоджоулей
669 - Натрий (мг)
407 - Спирт (г)
0 - Холестерин (мг)
58 - Всего углеводов (г)
0 - Пищевые волокна (г)
0 - Сахар (г)
0 - Белок (г)
26
Поиск еды:
Ищи:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности относится к лососю, приготовленному на пару или вареному. Вы искали лосося без ароматизаторов, консервированного в рассоле, высушенного, лосося без ароматизаторов, консервированного в масле или лосося без ароматизатора, консервированного в воде, высушенного вместо этого? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Информация о калориях, килоджоулях и другой пищевой ценности лосося, приготовленного на пару или варёном, получена на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».
Углеводы в лососе, приготовленном на пару или вареном
В 100 г лосося, приготовленного на пару или вареном, содержится 0 граммов углеводов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этой пищей:
Сколько калорий содержит лосось, приготовленный на пару или варёный
Лосось, приготовленный на пару или варёный, содержит 160 калорий на 100 грамм.
Сколько белка содержится в лососе, приготовленном на пару или варёном
В лососе, приготовленном на пару или варёном, содержится 26 граммов белка на 100 граммов.
Сколько жира содержится в лососе, приготовленном на пару или варёном
В лососе, приготовленном на пару или варёном, содержится 6 граммов жира на 100 граммов.
См. другие похожие продукты
Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:
calcount Отказ от ответственности
Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности лосося, приготовленного на пару или варёного, спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
5 главных полезных свойств лосося для здоровья
Что такое лосось?
Лосось — это жирная рыба, которая обычно классифицируется по океану, в котором она обитает. В Тихом океане они считаются частью рода Oncorhynchus, а в Атлантическом — принадлежат к роду Salmo. Существует только один мигрирующий атлантический вид, но пять существующих видов тихоокеанских лососей: чавыча (или королевский), нерка (или красная), кижуч (или серебристый), горбуша и кета. В Великобритании основным источником лосося является Шотландия, хотя доступны и другие разновидности.
Как и в случае с любой другой рыбой, устойчивость является проблемой. Дополнительную информацию можно найти на сайте msc.org.
Откройте для себя наш полный ассортимент полезных для здоровья руководств и ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов лосося, от простого запеченного лосося до лосося терияки с кунжутом пак-чой.
Питательная ценность лосося
100 г порции лосося (выращенного на ферме, приготовленного веса) содержат:
- 232 ккал / 969 кДж
- 25,2 г белка
- 14,6 г жира
- 7,3 мкг витамина D
- 20 мкг селена
Каковы 5 главных преимуществ лосося для здоровья?
1.
Может поддерживать здоровое сердце
Жирная рыба, такая как лосось, богата типом полиненасыщенных жиров, называемых омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их производить, поэтому мы должны регулярно включать их в свой рацион. Самые полезные омега-3 жирные кислоты, известные как длинноцепочечные, встречаются в природе в жирной рыбе в виде эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Считается, что эти жирные кислоты способствуют здоровому сердцу и помогают поддерживать кожу, суставы и гормональный баланс. В дополнение к сердечным заболеваниям ученые в настоящее время изучают роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака и состояний, таких как астма, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна и ревматоидный артрит.
2. Может поддерживать работу мозга
Нам давно говорят, что рыба — это «пища для мозга», и этому есть убедительные доказательства. Исследования показывают, что регулярное потребление снижает возрастную потерю мозга и может улучшить память — за это ответственны омега-3 жирные кислоты. Исследования, изучающие роль жирных сортов рыбы, показали пользу при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.
3. Может оказывать противовоспалительное действие
Жирная рыба играет важную роль в смягчении последствий воспаления, что является ключом к лечению ряда хронических заболеваний, включая диабет и рак. Исследования показывают, что употребление большего количества жирной рыбы, такой как лосось, может помочь снизить уровень маркеров, указывающих на воспаление.
4. Может защищать
Розовый цвет лосося обусловлен высоким уровнем защитного антиоксиданта, называемого астаксантином. Это соединение было связано со снижением риска сердечных заболеваний за счет улучшения уровня холестерина и работы в сочетании с омега-3 жирными кислотами для защиты мозга и нервной системы.
5. Может способствовать здоровому старению.
Лосось является хорошим источником белка, который важен для поддержания здоровья костей, предотвращения потери мышечной массы и помогает организму заживать и восстанавливаться. Его богатое содержание астаксантина может помочь сохранить эластичность кожи, уменьшить признаки старения и защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
Безопасен ли лосось для всех?
Жирная рыба богата питательными веществами и содержит полезные омега-3 жирные кислоты; однако, к сожалению, жирные сорта рыбы, такие как лосось, могут содержать низкий уровень загрязняющих веществ, таких как диоксины и полихлорированные бифенилы. По этой причине некоторым группам рекомендуется свести к минимуму количество потребляемой жирной рыбы до двух порций в неделю. В том числе:
- Девочки, молодые женщины и те, кто планирует беременность
- Беременные и кормящие женщины, которым следует следовать особым указаниям
Если вас беспокоят загрязняющие вещества, удаление кожи и любой темной мякоти лосося может помочь свести к минимуму их уровень.
Рецепты с лососем
Лосось и шпинат с кремом тартар
Весенний лосось с мятными овощами
Липкий лосось с китайской зеленью
Суперполезные бургеры с лососем
Рыбные котлеты из лосося и имбиря
Эта статья была проверена 9 февраля 2021 г.