Содержание
Уха из горбуши и консерв
Станислав Терёхин
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 48.5 кКал; белки — 2.8 г; жиры — 1.6 г; углеводы — 5.6 г на 100 г.
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Горбуша (Варка) | 203 г |
Лук-шалот, сырой | 200 г |
Вода | 2000 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 110 г |
Сайра бланшированная в масле, консервы | 150 г |
Укроп (Варка без слива) | 20 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 20 г |
Имбирь, крень сушеный молотый | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 2 г |
Лимон | 10 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Полевой супец, простой, готовится 1 час. Вместо горбуши можно
использовать исключительно рыбные консервы.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 48.5 кКал | 2.88% | |
Белки | 2.8 г | 3.68% | |
Жиры | 1.6 г | 2.86% | |
Углеводы | 5.6 г | 2.56% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 3% | |
Вода | 89 г | 3. 92% |
b-car
1.4%
В1
1.9%
B2
1.6%
Холин
2.1%
B6
5.3%
B9
1.2%
B12
9.7%
вит.К
9.6%
PP
4.3%
Калий
5.3%
Ca
1.3%
Si
24.8%
Mg
2.4%
Na
7.1%
Cl
6.5%
Fe
1.9%
Co
27.3%
Mn
6.6%
Cu
4.9%
Mo
3.3%
Se
5.5%
Zn
1.8%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Узнаем как много калорий в ухе из горбуши, семги и консервированной рыбы.
Рецепты ухи
Рыбка обязана появляться на обеденном столе хотя бы раз в неделю – с этим никто и не поспорит. Полезный продукт является вполне диетическим, если не запекать рыбу с жирными соусами и не жарить на масле. А когда хочется немного уменьшить объемы некоторых частей своего любимого организма, а заодно и напитаться полезными микроэлементами, можно есть уху.
Однако сначала нужно узнать, сколько калорий в ухе из той или иной рыбки. А это прежде всего зависит от продуктов, входящих дополнительно в приведенную рецептуру. Например, картошка – она не является диетическим продуктом. А может, вам захочется сдобрить уху сметаной. От этих фактов тоже будет зависеть, сколько в ухе калорий.
Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей ухи с объявлением ее калоража. Если вы находитесь на «похудательной» диете, подобные рецептуры помогут вам есть уху и не нервничать по поводу высокой ее калорийности.
Из семги
Классический рецепт на семь порций. Но нас интересует, сколько калорий в ухе из семги приходится на одну порцию. Если в тарелку класть около 200 граммов готовой ухи, то организм обогатится на сто восемь калорий. Продукты на уху:
- семга – полтора килограмма;
- картошка – триста граммов;
- морковь – пятьдесят граммов;
- лук репчатый – пятьдесят граммов;
- бульон из рыбы – два с половиной литра;
- немножко соли;
- один лист лавра – для аромата.
Приготовление ухи
Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.
Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.
Класть ли зажарку?
Сколько калорий в ухе у вас будет, напрямую связано с еще одним нюансом – зажаркой. Сейчас многие презрительно хмыкнули, ведь большинству народа и так понятно, что в уху овощи не зажаривают – это заглушает рыбный аромат и вкус. Однако существуют люди, которые не представляют, как можно есть любой суп, в том числе и уху, с вареным луком и морковью. Именно для этих людей было сделано уточнение об отсутствии жареных продуктов в рыбной ухе. Нетрудно догадаться, сколько калорий в ухе появится дополнительно, если добавить в нее еще и масло, хоть даже оно является постным.
Тем временем рыбка уже приготовилась. Вытаскиваем ее из получившегося бульона и остужаем отдельно. Пока семга остывает, цедим бульон, чтобы был еще красивее и прозрачнее.
Вот теперь кладем все овощи в кастрюлю и выливаем к ним весь бульон. Отправляем в их компанию лист лавра и дожидаемся двадцати минут от закипания. После того как уха начала кипеть, готовим ее на среднем огне двадцать минут. Нужно следить, чтобы рыбный суп не бурлил, иначе ни красоты, ни вкуса вы от ухи не увидите. Спустя двадцать минут верните рыбу в уху, разделив предварительно на порционные кусочки. Подавайте диетическую уху к столу, пока свежая и горячая.
Из горбуши
Можно сварить по рецепту, приведенному выше, уху из другой рыбки. Если вас интересует, сколько калорий в ухе из горбуши, то, сделав необходимые расчеты, мы это выясним сейчас же. Сто граммов этого рыбного блюда содержат в себе сорок девять калорий. Значит, двухсотграммовая порция супа из горбуши имеет девяносто восемь калорий.
Сколько калорий в ухе из консервов
Из консервированной рыбы уха вряд ли получится слишком насыщенной полезными веществами, однако для любителей рыбных диетических блюд приведем рецептуру аппетитной ушицы из рыбных консервов. Продукты,необходимые для готовки:
- любые консервы рыбы в собственном соку – одна баночка;
- три средних картофелины;
- морковь – сто граммов
- половина большой репчатой луковицы или одна мелкая;
- лист лавра;
- масло сливочное – двадцать граммов.
Технология приготовления супа-ухи из консервы:
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и морковь измельчите через крупную терку.
- Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло (да, в настоящую уху нежелательно зажаривать овощи, но здесь мы имеем дело с консервированным продуктом). Пассеруйте овощи совсем немного – до мягкости.
- Картошку необходимо очистить и порезать. Затем залить водой и сварить до готовности, добавив лист лавра для аромата и соль.
- Слегка разомните с помощью вилки рыбу, которая была в банке, и выкладывайте ее к готовой картошке. Туда же отправьте пассеровку, и, выключив плиту, накройте кастрюльку крышкой на пять минут. Настоявшуюся уху можно разливать по тарелкам.
Масло дает о себе знать. Поэтому в этой вкусной ухе находится целых сто девяносто калорий на двести граммов готового продукта.
Калорийность
горбуши (123 кал/80 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории продуктов питания
Морепродукты
Pink Salmon Calories and Quick Look At Nutrition Facts
Calories in Pink Salmon | 154Cal 100g 123 Cal 80g(1fillet) |
---|---|
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Пищевая ценность | |
Примечательные питательные вещества | Витамин D, витамин B12 |
Горбуша, также известная как горбушаИзвестно, что 0060 Карафутомасу на японском языке содержит наибольшее количество жира, скрытого между мышечными тканями. Его обычно покупают в консервах, но его можно поймать на нерестилищах, где это возможно. Икру горбуши удаляют и превращают в икуру или судзико.
Розовый цвет ему придает вещество астаксантин, которое также содержится в крабах и креветках.
В Японии его можно поймать у побережья Хоккайдо, где принято есть горбушу в сыром виде в виде сашими, а местная кухня с горбушей довольно распространена.
Изображение розового лосося
Дополнительные факты для розового лосося
Калорий | |
Диета | |
Аппети. | 70 (%) |
Отходы | 0 (%) |
Пищевая ценность горбуши (1 филе 80 г)
Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 123 Cal | 536~751Cal |
Protein | 17. 36g (69.44 Cal) | 15~ 34г |
Fat | 5.28g (47.52 Cal) | 13~20g |
Carbohydrate | 0.08g (0.32 Cal) | 75~105g |
【Баланс PFC】
Калорийность горбуши на 80 г (1 филе) составляет 123 калории. По расчетам, горбуша содержит 154 калории на 100 граммов, что эквивалентно 80 калориям 51,95 г, включая 17,36 г в основном белков, 5,28 г жиров, 0,08 г углеводов в 80 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как витамин D и витамин B12.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 80g (1fillet) of Pink Salmon
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin A Retinol Equivalent | 10. 4μg | 221μgRE |
Витамин D | 17,6 мкг | 1.8μg |
Vitamin E Alpha Tocopherol | 0.56mg | 2.2mg |
Vitamin B1 | 0.2mg | 0.32mg |
Vitamin B2 | 0.14mg | 0.36mg |
Niacin | 6.4mg | 3.48mgNE |
Vitamin B6 | 0.39mg | 0.35mg |
Vitamin B12 | 3.68μg | 0.8μg |
Folate | 12.8μg | 80μg |
Pantothenic Acid | 1. 04mg | 1.5mg |
Vitamin C | 0.8mg | 33mg |
【Mineral】
(Percent Meal Value)
Sodium | 51.2mg | ~1000mg |
Potassium | 320mg | 833mg |
Calcium | 10.4mg | 221mg |
Magnesium | 23.2mg | 91.8mg |
Phosphorus | 208mg | 381mg |
Iron | 0.32mg | 3.49mg |
Zinc | 0.48mg | 3mg |
Copper | 0. 06mg | 0.24mg |
Manganese | 0.01mg | 1.17mg |
【Другое】
(процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0,16G | ~ 2,5G |
9003 Жирные кислоты】
(процентная стоимость еды)
Насыщенные жирные кислоты | 0,98G | 3G ~ 4,7G |
Monoundated Artty Artty Artty Artty Artty Artty Asttys | ||
Monoundated Acdoutty Artty Artty Artty Arttys | ||
Monoundated Acdoutty Artty Artty Artty Artty Arttys .0030 | ~6.2g | |
Polyunsaturated Fatty Acids | 1.26g | 3g~8.3g |
Total Fatty Acids | 3. 94g | |
N3 Polyunsaturated | 1.14g | |
N6 Polyunsaturated | 0.12g | |
Oleic Acid | 736mg | |
Linoleic Acid | 64.8mg | |
Alpha Linolenic Acid | 41.6mg | |
(процентное содержание пищи)
Октадекатриеновая кислота | 68,8 мг | |
Икоиды0030 | 16.8mg | |
DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) | 8mg | |
Icosatetraenoic Acid | 62. 4mg | |
Arachidonic Acid | 24.8mg | |
Icosapentaenoic Acid | 320mg | |
Docosapentaenoic Acid N3 | 88mg | |
Docosapentaenoic Acid N6 | 9.6mg | |
Docosahexaenoic Acid | 552mg | |
Аминокислотный состав в 80 г (1 филе) горбуши
Аминокислоты, обнаруженные в горбуше, либо слишком малы для отображения значения, либо неизвестны
*Обратите внимание, что при округлении некоторые значения питательных веществ в некоторых случаях показаны как не содержащиеся.
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.
12 способов сжечь 123Cal
Горбуша: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 123 калорий на 80 г (1 филе)
- Ходьба 46 минут
- Бег трусцой 28 минут
- Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 18 мин
- Прыжки через скакалку 14 минут
- Растяжка 56 мин
- Восхождение по ступеням 16 мин
- Вакуумирование 40 мин
- Очистка ванны 37 мин
- Ходьба по воде 35 минут
- Плавание18мин
- Аэробика 22 мин
- Бокс 23 мин
Добавить горбушу и продолжить подсчет калорий — Список продуктов
Рекламные ссылки
Еда и блюда
Рецепты и питание лосося — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Лосось – это не одна рыба, а множество. Атлантический лосось, чавыча, хумус, кижуч, сима, горбуша, нерка и дунайский лосось являются членами семейства. В питательном отношении лосось наиболее известен своим богатым содержанием омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник витамина B12, селена и витамина D. Хотя лосось очень популярен за его питательную ценность и вкус, самая впечатляющая часть этой рыбы — ее история жизни: дикий лосось рождается в пресной воде, мигрирует в открытые океаны, и, достигнув половой зрелости, совершают невероятные путешествия, иногда на сотни миль, против сильных течений и бушующих порогов, только для того, чтобы вернуться в место, где они родились для нереста, а затем в большинстве случаев умирают. В следующий раз, когда вы найдете лосося на своей тарелке, поклонитесь той стойкой рыбе, какой она была.
Обзор
Крикните «Лосось» и вам ответят около восьми видов рыб: атлантический лосось, чавыча, кета, кижуч, сима, горбуша, нерка и дунайский лосось.
Дикий лосось встречается как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, а также в пресных водах восточной части Северной Америки, Северной Европы и Южной Америки. Лосось также выращивают по всему миру. Выращенный лосось в настоящее время составляет около 80% мировых запасов лосося.
Хотя эта статья в основном посвящена питательной ценности лосося, стоит выделить жизненный цикл этой выносливой рыбы:
Хотя некоторые виды обитают в одном и том же водоеме всю свою жизнь, большинство лососей рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для нереста. Полагаясь на обонятельную память, чтобы найти дорогу, лосось часто возвращается именно в то место, где он сам был нерестится.
Во время миграции из океана обратно в пресную воду лосось совершает удивительные путешествия на сотни миль против порогов и сильных течений. После нереста подавляющее большинство лососей погибает.
Эта миграция, также известная как «бег лосося», представляет собой предсказуемое сезонное событие, обычно происходящее в период с сентября по ноябрь. Это увлекательное мероприятие для голодных медведей, хищных птиц и рыбаков-спортсменов.
Как и большинство холодноводных рыб, лосось жирный (особенно в жирах омега-3) и вкусный, с характерной кораллово-розовой мякотью.
Идентификация
Лосось — крупная рыба. В зависимости от вида лосось может иметь длину от 20 дюймов до нескольких футов и весить от четырех до ста фунтов.
Цвет мякоти лосося варьируется от бледно-розового до оранжевого закатного и темно-кораллово-красного. Их кожа темная и слегка серебристая, и при нагревании становится хрустящей.
В сыром виде на филе лосося будут видны белые линии, идущие по его телу. Это жир. У дикого лосося, как правило, нет скопления жира между мышцами.
Лосось — фаворит среди любителей рыбы, он имеет насыщенный рыбный вкус и, при правильном приготовлении, мягкую, влажную, роскошную текстуру.
Информация о питании
Три унции (около 85 г) приготовленного дикого атлантического лосося* содержат 155 калорий, 21,6 г белка, 6,9 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Лосось является отличным источником витамина B12, селена и витамина D, а также хорошим источником витамина B3 (ниацин) и фосфора.
По питательности выращиваемый лосось отличается от дикого лосося. По сравнению со своими аналогами, выращенными на ферме, дикий лосось богаче омега-3 жирами и каротиноидами (особенно астаксантином), которые придают ему яркий коралловый цвет.
*Пищевая ценность может незначительно отличаться от вида к виду.
Выбор
Лосось широко доступен (в той или иной форме) у большинства поставщиков продуктов питания в Северной Америке. Более качественные, дикие, свежие сорта могут быть доступны только в специализированных магазинах и на рыбных рынках.
Лосось бывает разных видов: свежий/сырой, замороженный, предварительно приготовленный, консервированный, сушеный или копченый. Свежие или замороженные сорта, которые могут продаваться в виде стейков, филе или кусков, обычно являются лучшим выбором, поскольку они с наименьшей вероятностью содержат дополнительные ингредиенты. Тем не менее, другие разновидности могут быть полезны для удобства.
Если ваш лосось поставляется в упаковке, прочтите состав. Избегайте продуктов, которые добавляют красители или имеют длинный список труднопроизносимых ингредиентов.
Свежий лосось должен быть выложен на льду и должен выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшим разделением мышечных волокон. Если вы чувствуете его запах, дайте ему понюхать. Свежий лосось должен иметь лишь слабый, но приятный и свежий рыбный запах. Доверься своему носу. Если пахнет «не то», поищите в другом месте.
Хранение
Срок хранения свежего лосося зависит от того, когда рыба была поймана, поэтому эту информацию следует получить при покупке. Как правило, лосося можно хранить (хорошо завернутым в пластик и желательно со льдом) в холодильнике около пяти дней после того, как он был пойман. Если вы не знаете, когда он был пойман, съешьте его в течение дня или двух.
Лосось также можно заморозить примерно на два месяца. Хорошо заверните, чтобы предотвратить ожог от мороза.
После приготовления лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти-шести дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Если вы купили лосося в упаковке, следуйте инструкциям на упаковке для получения информации о хранении.
Подготовка
Свежий лосось, если он достаточно высокого качества, можно есть сырым. Лосось такого калибра обычно маркируется как «сорт суши/сашими».
В противном случае лосось можно приготовить.
Свежий лосось готовится быстро, особенно если его нарезать филе или небольшими кусочками. Стейки из лосося из-за их толщины и наличия кости готовятся дольше.
№
Свежее филе лосося можно легко приготовить на плите. Для этого поместите немного сливочного или оливкового масла в сковороду на среднем огне. Подождите, пока масло не начнет лопаться, прежде чем положить лосося на сковороду, так как это поможет предотвратить прилипание. Готовьте с одной стороны около четырех минут или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните его и готовьте еще три минуты или около того, или пока мякоть не станет твердой и не потеряет прозрачность. Приправить солью, перцем и свежевыжатым цитрусовым и подавать.
Рецепт: каджунский лосось и фруктовая сальса
В следующий раз, когда вы будете покупать филе лосося, попробуйте этот рецепт! Оттенок специй в сочетании со сладкой и освежающей сальсой обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
лосось с кожей
- 2 галтели
манго, нарезанный кубиками, без кожуры
- 1/2
помидоры рома, без семян, нарезанные кубиками
- 2
красный лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки
кинза, стебли удалены, нарезанная кубиками
- 1/2 чашки
лайм, сок
- 1
паприка
- 3/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки
луковый порошок
- 1/4 чайной ложки
тимьян
- 1/4 чайной ложки
орегано
- 1/4 чайной ложки
морская соль
- 1/8 ч.л.
перец
- 1/8 ч.л.
кайенский перец
- щепотка
оливковое масло
- 2 ч. л. 908:20
Направления
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Выход:
2 порции
Начните с нарезки ингредиентов для фруктовой сальсы – манго, помидоров, красного лука и кинзы. Положите нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте сок лайма и небольшую щепотку соли. Позволь сидеть.
Затем смешайте все специи и посыпьте каждый лосось со стороны мяса. На гриле-барбекю или на плите (если на плите добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду) – жарьте кожурой вниз в течение 15 минут на слабом огне, переверните и готовьте еще 5 минут.