Сколько ккал в запеченной горбуши: Security check required

Содержание

Горбуша, запеченная с овощами — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1,5 кг

Горошек зеленый консервированный

2 банки

Лимонный сок

2 ст.л.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Процесс приготовления

Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на несколько кусков по 4-5 сантиметров толщиной, сложите их в миску, посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке или нарежьте соломкой.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь 8-10 минут, в процессе жарки посолите и приправьте по вкусу. Овощную массу остудите и смешайте с зеленым горошком.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее овощи. Поверх овощной массы разложите рыбу.

Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте блюдо 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 10 минут.

Запеченную горбушу подавайте вместе с порцией овощей, зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

19.39%

Витамин В1

8.88%

Витамин В2

5.33%

Витамин В4

10%

Витамин В5

7.76%

Витамин В6

16.32%

Витамин В9

3. 29%

Витамин В12

61.02%

Витамин С

6.31%

Витамин D

48.08%

Витамин E

12.6%

Биотин

0.23%

Витамин К

10.38%

Витамин РР

20.25%

Калий

9.22%

Кальций

2.59%

Кремний

6.62%

Магний

7.09%

Натрий

15.45%

Сера

20.21%

Фосфор

15.01%

Хлор

10.3%

Алюминий

187.47%

Железо

5.17%

Йод

15.09%

Кобальт

94.42%

Литий

0.53%

Марганец

6.66%

Медь

9.75%

Никель

1.64%

Рубидий

2172. 25%

Селен

36.7%

Фтор

4.9%

Хром

49.26%

Цинк

5.58%

Бор

2499.63%

Ванадий

30.57%

Молибден

4.76%

Витамин A

439.52%

Витамин В1

201.35%

Витамин В2

120.76%

Витамин В4

226.71%

Витамин В5

175.84%

Витамин В6

370%

Витамин В9

74.63%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

143.08%

Витамин D

1090%

Витамин E

285.68%

Биотин

5.28%

Витамин К

235.39%

Витамин РР

458.98%

Калий

208.95%

Кальций

58. 72%

Кремний

150%

Магний

160.66%

Натрий

350.19%

Сера

458.24%

Фосфор

340.23%

Хлор

233.59%

Алюминий

4249.83%

Железо

117.19%

Йод

342%

Кобальт

2140.5%

Литий

12%

Марганец

151.03%

Медь

220.95%

Никель

37.2%

Рубидий

49245%

Селен

832.02%

Фтор

110.98%

Хром

1116.8%

Цинк

126.48%

Бор

56666.67%

Ванадий

693%

Молибден

108%

Витамин A

73.25%

Витамин В1

33. 56%

Витамин В2

20.13%

Витамин В4

37.79%

Витамин В5

29.31%

Витамин В6

61.67%

Витамин В9

12.44%

Витамин В12

230.56%

Витамин С

23.85%

Витамин D

181.67%

Витамин E

47.61%

Биотин

0.88%

Витамин К

39.23%

Витамин РР

76.5%

Калий

34.83%

Кальций

9.79%

Кремний

25%

Магний

26.78%

Натрий

58.37%

Сера

76.37%

Фосфор

56.7%

Хлор

38.93%

Алюминий

708.31%

Железо

19.53%

Йод

57%

Кобальт

356. 75%

Литий

2%

Марганец

25.17%

Медь

36.83%

Никель

6.2%

Рубидий

8207.5%

Селен

138.67%

Фтор

18.5%

Хром

186.13%

Цинк

21.08%

Бор

9444.44%

Ванадий

115.5%

Молибден

18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3955.7 мкг900 мкг19. 473.3
Витамин В13 мг1.5 мг8.933.6
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.320.1
Витамин В41133.6 мг500 мг1037.8
Витамин В58.8 мг5 мг7.829. 3
Витамин В67.4 мг2 мг16.361.7
Витамин В9298.5 мкг400 мкг3.312.4
Витамин В1241.5 мкг3 мкг61230.6
Витамин С128.8 мкг90 мкг6.323.8
Витамин D109 мкг10 мкг48. 1181.7
Витамин E42.9 мг15 мг12.647.6
Биотин2.6 мг50 мг0.20.9
Витамин К282.5 мкг120 мкг10.439.2
Витамин РР91.8 мг20 мг20.276. 5
Калий5223.8 мг2500 мг9.234.8
Кальций587.2 мг1000 мг2.69.8
Кремний45 мг30 мг6.625
Магний642.6 мг400 мг7.126.8
Натрий4552. 5 мг1300 мг15.458.4
Сера2291.2 мг500 мг20.276.4
Фосфор2721.8 мг800 мг1556.7
Хлор5372.5 мг2300 мг10.338.9
Алюминий1275 мкг30 мкг187. 5708.3
Железо21.1 мг18 мг5.219.5
Йод513 мкг150 мкг15.157
Кобальт214.1 мкг10 мкг94.4356.8
Литий8.4 мкг70 мкг0.52
Марганец3 мкг2 мкг6. 725.2
Медь2209.5 мкг1000 мкг9.736.8
Никель74.4 мкг200 мкг1.66.2
Рубидий984.9 мкг2 мкг2172.38207.5
Селен457.6 мкг55 мкг36.7138. 7
Фтор4439.1 мкг4000 мкг4.918.5
Хром558.4 мкг50 мкг49.3186.1
Цинк15.2 мг12 мг5.621.1
Бор680 мкг1.2 мкг2499.69444.4
Ванадий138. 6 мкг20 мкг30.6115.5
Молибден75.6 мкг70 мкг4.818

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша на мангале в маринаде
Филе горбуши с картошкой в духовке
Горбуша на пару
Шашлык из судака на мангале
Дорадо в фольге на мангале
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша в духовке с картошкой
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Сколько калорий в горбуше (вареной, запеченной, соленой)?

Горбуша настолько популярна, что вряд ли в мире найдется человек, который не пробовал ее. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Сколько калорий в горбуше, зависит от рецепта ее приготовления.

Содержание

  • 1 Подсчитываем калории
  • 2 Какую рыбку не стоит кушать?
  • 3 Запеченная горбуша под пикантным соусом
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

Подсчитываем калории

Горбуша – рыбка не слишком жирная, поэтому в любом виде ее можно отнести к разряду диетических блюд. Чаще всего мы кушаем соленую рыбу. Сколько калорий в соленой горбуше? В стограммовой порции такой вкуснятины находится сто шестьдесят девять килокалорий.

На заметку! Мясо горбуши изобилует белком и может «похвастаться» сбалансированным минеральным составом. Если ее правильно засолить, рыбка сохранит все полезности.

Не уступает соленой рыбке копченая горбуша. Ее калораж зависит от способа копчения. Если рыбка подвергалась горячему методу, в стограммовой порции будет сто шестьдесят одна килокалория. Рыбка, приготовленная холодным способом, более калорийна – в ней содержится двести восемьдесят три килокалории.

Наименьшей энергетической ценностью обладает горбуша, которая приготовлена путем паровой обработки. Сколько калорий в вареной горбуше на пару? Ее энергетическая ценность равна ста шестидесяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Если вам этот показатель кажется высоким, не переживайте, ведь употребление такой рыбки не оставляет жировых отложений.

Отварная рыба вкусна сама по себе, а также с ней получаются изысканные салатики. Главное, что такие блюда не «подарят» вам лишних сантиметров на талии.

На заметку! Горбуша гармонично по вкусу сочетается с овощным ассорти.

Если вы придерживаетесь диетического меню, обратите внимание на то, сколько калорий в жареной горбуше. Такая рыбка, безусловно, вкусна, однако и энергетическая ценность ее велика. Она равна двумстам двенадцати килокалориям. Кстати, полезность рыбки при обжаривании снижается.

При приготовлении горбуши с добавлением большого количества масла выделяются канцерогенные компоненты, которые считаются довольно вредными для нашего организма. Лучшим выбором станет обжаривание рыбки на костре либо сковороде гриль. Тогда калорий в горбуше будет меньше, а полезных качеств больше.

Теперь разберемся, сколько калорий в запеченной горбуше. Если вы готовите рыбку в жарочном шкафу без дополнительных компонентов, ее энергетическая ценность в среднем будет составлять сто тридцать килокалорий. При добавлении соусов, овощей и других ингредиентов калораж блюда становится выше.

Какую рыбку не стоит кушать?

Чтобы горбуша подарила вам гастрономическое удовольствие и при этом не навредила здоровью, ее надо правильно выбрать. Конечно, свежевыловленную горбушу могут позволить себе далеко не все. Ею лакомятся только те, кто проживает на Дальнем Востоке. А во все остальные регионы горбушу поставляют свежемороженой.

На заметку! Горбуша, которая хранилась довольно долго и подвергалась больше одного раза заморозке, будет после приготовления горчить.

Как же выбрать «правильную» горбушу? Следуйте таким советам. Во-первых, рассмотрите, какого она цвета. Если рыба розовая (светлая либо потемнее), значит, ее можно приобретать. А вот желтый оттенок говорит о том, что качество продукта оставляет желать большего и от него надо отказаться.

Во-вторых, внимательно посмотрите на глаза горбуши. У хорошей рыбки они будут светлыми. Если же глазки мутноватые, значит, горбушу хранили долго. Но это касается охлажденной рыбки, а у замороженной горбуши глаза всегда мутноватые.

Запеченная горбуша под пикантным соусом

Рыбка под соусом на основе горчицы и сливок вкусна и пикантна. Ее аромат сразит всех ваших домочадцев наповал! Чтобы снизить калораж блюда, выбирайте сливки с малой жировой долей. А тем, кто не боится лишних килограммов, можно взять за основу соуса жирный домашний продукт.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 0,6 кг;
  • сливки – 45 мл;
  • зерновая горчица – 35 г;
  • розмарин в сушеном виде – три грамма;
  • орегано в сушеном виде – три грамма;
  • соль;
  • лучок – головка;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим филе рыбки.
  2. Нарежем его порционными кусками.
  3. Подготовим сливки, а также горчицу.
  4. Отмериваем нужное нам количество горчицы и сливок и выложим их в емкость.
  5. Размешаем соус до однородной структуры.
  6. Введем в соус розмарин и орегано.
  7. Размешаем хорошенечко.
  8. Лучок очистим и нашинкуем кольцами.
  9. Нарежем фольгу и пекарскую бумагу. Каждый кусочек горбуши мы будем заворачивать отдельно друг от друга. Пекарская бумага нужна, чтобы рыбка не прилипала к фольге в процессе запекания.
  10. Выкладываем сначала лист фольги, сверху помещаем пекарскую бумагу.
  11. Укладываем филе горбуши, располагая его вниз шкуркой.
  12. Посыпаем заготовки солью, а также перчиком.
  13. Смажем стейки приготовленным соусом.
  14. Поверх рыбки распределяем луковые колечки.
  15. Оборачиваем заготовки пекарской бумагой так, чтобы получились импровизированные конвертики.
  16. Затем обернем рыбку фольгой. Не оставляем зазоров.
  17. Выложим заготовки в огнеупорную форму.
  18. Запекаем горбушу тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  19. Затем аккуратненько развернем рыбку и продолжим томить ее в жарочном шкафу десять минут, чтобы она зарумянилась.
  20. Готово! К такой рыбке подойдет любой гарнир.

На заметку! По этому рецепту можно запекать любую рыбку.

Читайте также:

  • Сколько калорий в жареной рыбе различных видов?
  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?

Горбуша полезна, да и доступна по стоимости. Не игнорируйте эту рыбку, ведь она принесет вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Готовьте с настроением и подсчитывайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Польза для здоровья, факты и исследования

Лосось — широко потребляемая рыба, которая славится высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот. Есть несколько видов лосося, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов и употребляемых в пищу во многих культурах по всему миру.

Аквакультура лосося — самая быстрорастущая глобальная система производства продуктов питания.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В нем приводится пищевая разбивка лосося и подробно рассматривается его возможная польза для здоровья, как включить больше лосося в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья от употребления лосося.

Многие исследования показали, что увеличение потребления жирной рыбы, такой как лосось, снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Диетическое потребление лосося также поддерживает здоровый уровень холестерина.

Лосось — прекрасная альтернатива таким источникам белка, как курица или говядина. Он обеспечивает достаточное количество белка, но гораздо меньше насыщенных жиров, что делает лосось идеальным источником белка для поддержания потери веса или нормального индекса массы тела (ИМТ).

Здоровье сердца

Недавнее исследование связи между жирными кислотами омега-3 и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) показало, что потребление этих жирных кислот связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследователи сообщили, что две порции жирной рыбы в неделю, например лосося, богатого омега-3, являются здоровой диетой для сердца.

Популяционные исследования связывают потребление запеченной или вареной рыбы со снижением частоты сердечных сокращений и снижением риска ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности

Исследователи также отметили в ходе отдельных обсервационных исследований, что и у японцев, и у инуитов риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем риск, обычно наблюдаемый в западных странах.

Это две культуры, которые едят большое количество жирной рыбы, и исследование утверждает, что типы содержания жирных кислот в рыбе частично ответственны за эти защитные эффекты.

Заболевания щитовидной железы

Исследования показали, что селен необходим для здоровой функции щитовидной железы.

Мета-анализ показал, что люди с заболеваниями щитовидной железы и дефицитом селена получают выраженные преимущества при увеличении потребления селена, включая потерю веса и связанное с этим снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Лосось является хорошим источником селена.

Психическая польза

Лосось может принести пользу мозгу и когнитивным процессам

Исследователи недавно обнаружили, что потребление многих питательных веществ, содержащихся в рыбе, связано с более низким риском аффективных расстройств, таких как депрессия. Полиненасыщенные жирные кислоты также показали связь со сниженным риском психозов, когнитивных нарушений, деменции и гиперкинетических расстройств, таких как СДВГ.

По данным Национального института по алкоголю, злоупотреблению и алкоголизму, жирные кислоты омега-3 также снижают агрессию, импульсивность и депрессию у взрослых.

Сопутствующее снижение еще более выражено у детей с расстройствами настроения и нарушениями поведения в возрасте от 4 до 12 лет, например, с некоторыми типами синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Долгосрочное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что дети, рожденные женщинами, которые во время беременности ели не менее 12 унций рыбы в неделю, имели более высокий IQ и лучшие социальные навыки, мелкую моторику и коммуникативные навыки.

Поделиться на PinterestДикий лосось содержит больше питательных веществ, чем выращенный на ферме.

Лосось содержит широкий спектр питательных веществ для укрепления организма.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 3 унции (унции) или приблизительно 85 граммов (г) приготовленного атлантического лосося содержат:

  • 175 калорий
  • 10,5 г жира
  • 0 г углеводов белок

Такое же количество приготовленного атлантического лосося также обеспечивает:

  • 82 percent of the recommended daily allowance (RDA) of vitamin B12
  • 46 percent of selenium
  • 28 percent of niacin
  • 23 percent of phosphorus
  • 12 percent of thiamin
  • 4 percent of vitamin A

Дикий лосось более питательный, чем выращенный на ферме. В той же базе данных указано, что такое же количество дикого лосося содержит:

  • 118 калорий
  • 3,65 г жира
  • 0 г углеводов
  • 19,93 г белка

Он также дает человеку:

  • 177 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина B12
  • 64 процента витамина D
  • 59 процентов селена 8
  • 2
  • 39 процентов фосфора
  • 5 процентов тиамина
  • 4,8 процента витамина А

Лосось также содержит холестерин. Содержание холестерина в продуктах питания не обязательно увеличивает уровень вредного холестерина в организме.

Потребление насыщенных жиров и трансжиров напрямую связано с повышением уровня вредного холестерина, а лосось не является их значительным источником. Рыба и моллюски особенно важны для обеспечения организма жирными кислотами омега-3. Они встречаются в нескольких других пищевых группах.

Поделиться на PinterestБургеры с лососем — это всего лишь один из способов съесть больше лосося.

Лосось может легко заменить менее полезные блюда в качестве основного источника белка.

Вот несколько быстрых и вкусных советов, как включить в свой рацион больше лосося:

  • Используйте лосося в качестве основного источника белка.
  • Добавляйте лосося в блюда из макарон или риса.
  • Фарш из лосося для украшения салатов.
  • Приготовьте котлеты из лосося или гамбургеры.
  • Замените салат из лосося салатом из курицы

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные сертифицированными диетологами:

  • Запеканка из лосося с овощами
  • Салат из макарон с лососем
  • Запеканка из копченого лосося и овощных яиц

2

Лосось вреден для ежедневного употребления в пищу, так как он может содержать умеренное количество ртути и загрязняющих веществ. Они могут накапливаться в естественной среде обитания лосося. В результате жирную рыбу следует употреблять не чаще четырех раз в неделю.

Продукты с потенциально высоким содержанием ртути могут быть вредны для беременной женщины. Во время беременности женщинам рекомендуется есть не более 2 порций рыбы в неделю, исключая всю рыбу с высоким содержанием ртути, такую ​​как рыба-меч и королевская скумбрия.

Загрязняющие вещества обнаруживаются главным образом в коже и видимом жире. Исследование 1991 года показало, что удаление кожи может снизить риск воздействия загрязняющих веществ. Часто поднимается вопрос о пользе кожи лосося. Хотя они вряд ли вызовут проблемы со здоровьем, полезнее снять кожу или купить предварительно очищенного лосося.

Атлантический лосось часто выращивают на фермах, что является более доступным. Однако это менее здоровый выбор.

Лосось, выращенный на ферме, содержит больше насыщенных жиров и калорий, а выращивается в неестественных условиях. Тем, кто хочет избежать красных красителей в кормах для рыб, антибиотиков и менее здоровых методов ведения сельского хозяйства, следует выбирать дикого лосося, чаще всего из Тихого океана или Аляски.

Вот несколько важных советов по минимизации риска болезней пищевого происхождения:

  • Покупайте свежего лосося, должным образом охлажденного при температуре 40 °F или ниже.
  • Возьмите лосося в конце похода за покупками, чтобы свести к минимуму воздействие более высоких температур.
  • Выбросьте лосося с явно резким или рыбным запахом.
  • Обязательно размораживайте замороженный лосось в холодильнике. Это ограничивает возможность роста вредных бактерий.

Важно отметить, что общий рацион человека или общий режим питания являются наиболее важным фактором для профилактики заболеваний. Разнообразная диета более полезна для хорошего здоровья, чем концентрация на отдельных продуктах.

Запеченное филе лосося Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие блюда ресторана

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в запеченном филе лосося? Калорийность Запеченного Филе Лосося: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в запеченном филе лосося? Количество жира в запеченном филе лосося: всего
Жир
Сколько холестерина содержится в запеченном филе лосося? Количество холестерина в запеченном филе лосося: Холестерин

Сколько натрия содержится в запеченном филе лосося? Количество натрия в запеченном филе лосося: натрия
Сколько углеводов содержится в запеченном филе лосося? Количество углеводов в запеченном филе лосося: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в запеченном филе лосося? Количество чистых углеводов в запеченном филе лосося: нетто
углеводы
Сколько клетчатки содержится в запеченном филе лосося? Количество клетчатки в запеченном филе лосося: Клетчатка
Сколько белка содержится в запеченном филе лосося? Количество белка в запеченном филе лосося: 9 г. 0172 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в запеченном филе лосося? Количество витамина А в запеченном филе лосося: Витамин А
Сколько витамина С содержится в запеченном филе лосося? Количество витамина С в запеченном филе лосося: Витамин С
Сколько кальция содержится в запеченном филе лосося? Количество кальция в запеченном филе лосося: Кальций
Сколько железа содержится в запеченном филе лосося? Количество железа в запеченном филе лосося: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.