Содержание
Наш любимый рецепт запеченного лосося
Приготовление рыбы может быть сложной задачей, но с помощью небольшого опыта вы легко научитесь запекать лосося дома, настолько вкусного, что вы и ваши гости будете думать, что его приготовил шеф-повар ресторана.
«Хорошая вещь в выпечке лосося заключается в том, что у вас есть много вариантов и гибкость», — сказала TODAY Food Сабрина Секстон, директор программы кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. «Вы можете настроить его по своему вкусу, использовать сливочное или оливковое масло и приправить его любимыми ароматами. Кроме того, запеченный лосось довольно неприхотлив и может быть приготовлен до любой степени прожарки».
Секстон рекомендовал покупать органического или дикого лосося, когда это возможно, и оставлять кожу на рыбе, потому что ее очень легко снять после запекания.
«Сырой лосось должен выглядеть влажным и приятно пахнуть, как море во время прилива, а не во время отлива», — сказала она. «Нет ничего плохого в том, чтобы попросить продавца рыбы дать вам понюхать рыбу».
Есть один важный элемент, который делает запекание лосося особенно простым: алюминиевая фольга.
«Использование фольги в соках сводит к минимуму прилипание и запах», — сказала она. «Лучше всего то, что это спасет вас от грязной уборки!»
Время запекания лосося зависит от размера и толщины каждого куска. По словам Секстона, приблизительное время приготовления запеченного лосося составляет от 8 до 10 минут на дюйм толщины рыбы. Рыбу можно безопасно есть после того, как она достигла внутренней температуры 145 градусов или мякоть стала непрозрачной и легко отделяется вилкой (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).
Getty Images
Как запечь филе лосося
Порционное филе — хороший вариант для одного-четырех человек. «Чтобы получить более толстое филе, попросите своего торговца рыбой нарезать кусочки ближе к голове, чем к хвосту», — сказал Секстон.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте филе лосося с кожей весом 6 унций (1/3 фунта) оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем.
Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает размер филе, и положите его на противень. Положите филе кожей вниз на фольгу. Заверните рыбу в фольгу, оставив по крайней мере 1 дюйм пространства с каждой стороны и 1 дюйм пространства сверху, чтобы рыба была покрыта тентом. Накрытие рыбы фольгой позволит воздуху циркулировать и поможет филе равномерно приготовиться.
Если вы одновременно готовите несколько филе, оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает общий размер филе. Положите фольгу на противень. Положите филе кожей вниз на фольгу, оставляя между каждым кусочком около 2 дюймов. Накройте филе фольгой, оставив около 2 дюймов сверху филе, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них и способствовать равномерному приготовлению рыбы. Поместите лосося в духовку.
Готовьте до желаемой степени готовности. Редко: от 4 до 5 минут. Средне-редкий: от 5 до 7 минут. Средний: от 6 до 8 минут. Средняя скважина: от 8 до 9минут. Хорошо сделано: 10 минут.
Getty Images
Как запечь филе лосося
При приготовлении пищи на толпу Секстон рекомендовал покупать филе лосося (или целое филе).
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте лосося со стороны кожи оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает размер бока лосося. Положите фольгу на противень. Положите лосося кожей вниз на фольгу. Поместите лосося в духовку. Варить от 8 до 10 минут на фунт.
Getty Images
Как запечь лосося в пергаменте (fish en papillote)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Вырежьте из пергаментной бумаги сердечко так, чтобы оно было в три раза больше рыбы. Смажьте бумагу небольшим количеством масла или антипригарного кулинарного спрея, чтобы бумага не подгорела.
Поместите рыбу на одну сторону бумаги в форме сердца. Добавьте 2 ломтика лимона, 1 столовую ложку белого вина, 1 зубчик измельченного чеснока или 1 чайную ложку измельченного лука-шалота и 1 столовую ложку вашей любимой пряной травы. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Вы также можете положить ¼ чашки нарезанных или нарезанных соломкой (тонко нарезанных) овощей под рыбу в качестве основы. Попробуйте нарезанные соломкой морковь и лук-порей, нарезанные кубиками цуккини, нарезанные кубиками или соломкой болгарские перцы или комбинацию овощей.
Начиная с верхней части сердца, загните края на 1/8 дюйма. Сложите каждый край дважды.
Положите рыбу в пергаменте на противень. Поместите лосося в духовку. Готовьте от 8 до 10 минут на дюйм толщины рыбы. Вы поймете, что это сделано, потому что бумага немного вздуется. Аккуратно разорвите бумагу и подавайте.
Getty Images
Как запечь лосося с хрустящей корочкой
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В жаростойкую, антипригарную или чугунную сковороду налейте достаточное количество растительного масла, оливкового масла или топленого масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду, пока масло не начнет шипеть при добавлении капли воды. Приправить филе солью и перцем.
Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте, пока рыба не подрумянится по краям, примерно 2–3 минуты. С помощью щипцов переверните рыбу кожей вверх. Поставьте сковороду с лососем в духовку и доведите до желаемой степени прожарки. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-скважинный: 6 минут. Готово: 7 минут.
Getty Images
Как запечь терияки из лосося
Выполните те же действия, что и для запекания лосося с хрустящей корочкой. Перевернув рыбу, смажьте кожу и открытые бока лосося соусом терияки. Поставьте сковороду с лососем в духовку и доведите до желаемой степени прожарки. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-скважинный: 6 минут. Готово: 7 минут.
Теперь, когда все готово, пора приступить к приготовлению блюд из лосося по этим вкусным рецептам!
Гуру здорового питания и автор кулинарной книги «Самый простой рецепт рыбы» Элли Кригер — это самый простой способ приготовления лосося или любой другой рыбы. Ее эмпирическое правило — просто запекать любую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Помните, что чаевые и приготовление рыбы всегда будут на одном дыхании!
«Убедитесь, что лосось очень сухой, прежде чем добавлять его в кастрюлю», — сказала суперзвезда Food Network Джиада Де Лаурентис. «Это поможет предотвратить прилипание и будет способствовать равномерному подрумяниванию».
«Это еда почти быстрого приготовления!» Шеф-повар Найджелла Лоусон рассказала TODAY Food. «Семена фенхеля и алеппский перец, также известный как pul biber или хлопья турецкого красного перца. Приправьте лосося, которому нужно всего 10 минут, если это, в горячей духовке».
Приготовьте хрустящую корочку с травами на жареной стороне лосося, быстро посыпав ее домашними панировочными сухарями. Просто измельчите черствый хлеб чиабатта, чеснок, эстрагон, петрушку, цедру лимона и масло в кухонном комбайне и нанесите смесь на рыбу перед запеканием.
Покрытие рыбы горчичным соусом и медленное приготовление в духовке делает запеченный лосось очень нежным и влажным.
Мама Ходы Котба, Сами Котб, намазывает лосось толстым слоем острого соуса песто и покрывает его ломтиками свежих помидоров и сыра пармезан перед запеканием.
Прикреплено на Pinterest.
Рецепт запеченного лосося. Как приготовить лосося, запеченного и приготовленного на гриле
Этот простой рецепт запеченного лосося понравится всем. Вы просто не ошибетесь.
Привет, гурманы,
Сегодня мы приготовим вкусный и простой рецепт запеченного лосося , но сначала я хотел бы рассказать вам, почему это блюдо должно занять постоянное место в нашем рационе.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы диетологи и врачи говорили, что мы должны есть больше рыбы?
Ну, я уверен, что да, если вы так же увлечены едой, как и я.
Тем не менее, к советам диетологов возникает гораздо больше вопросов.
Конечно, мы можем есть больше рыбы. Но почему мы должны? Какой из них лучше? И как мы его готовим?
Другие рыбные рецепты:
- Сибас со спаржей и чили
- Тартар из лосося и тунца
Сначала я отвечу на эти вопросы, а затем покажу вам, как приготовить лосося в духовке.
Звучит неплохо, не правда ли?
Итак, обо всем по порядку.
Почему мы должны есть больше рыбы?
Одна из основных причин заключается в том, что его мясо нежирное, что делает его идеальным для любой легкой закуски.
Именно поэтому во многих диетах мясо и птицу заменяют рыбой.
Вторая причина в том, что большинство из них здоровы. Он богат белком, полезными жирами и витаминами.
Это еще одна причина, по которой его включают в большинство хорошо сбалансированных диет.
Но теперь возникает второй вопрос
Какой из них лучше?
По данным Healthline, лосось — лучшая рыба для еды.
На первое место в списке они поместили лосося с Аляски, который может быть как диким, так и выращенным на ферме.
Я знаю, ведутся долгие споры о том, лучше ли дикий, чем выращенный.
И, честно говоря, я думаю, что первое лучше второго, но степень этого неизвестна и не доказана большинством исследований.
Итак, если вы хотите приготовить запеченное филе лосося, как я сделал сегодня , лучше всего ориентироваться на свой бюджет.
Выращенный лосось обычно немного дешевле, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, в то время как другой лосось немного дороже и реже.
Если вам интересно, почему лосось — лучшая рыба для употребления в пищу, вот список его преимуществ:
- Это полезный источник белка, содержащий 22–25 граммов белка на порцию весом 3,5 унции.
- Богат витаминами группы В, которые полезны для сердца и мозга.
- Обогащен калием, который полезен для кровяного давления.
- Содержит селен, который помогает защитить кости и функцию щитовидной железы.
- Богат омега-3 жирными кислотами (ЭПК и ДГК)
- Помогает защитить мозг и сердце.
И это лишь некоторые из его преимуществ. Эта подробная, основанная на фактических данных статья от Healthline охватывает все до мельчайших деталей.
Теперь, когда вы знаете о его пользе для здоровья, пришло время перейти к тому, что я люблю больше всего… заглянуть в мой Instagram :)).
Нет, конечно же, готовит. Instagram — моя вторая любимая вещь 🙂
Перейти к:
Как приготовить лосося в духовке
Прежде всего, вам нужно пойти и купить его в магазине.
Довольно очевидно, да?
Но я начал с этого шага не ради статьи. Я сделал это, потому что знаю, что многие гурманы любят покупать его целиком и свежим.
Итак, вот несколько вещей, о которых вам нужно помнить при покупке целой рыбы:
Глаза должны быть ясными и яркими, а не мутными, окровавленными или впалыми.
Понюхай. Если это не кажется правильным, перейдите к следующему. Доверяйте своим чувствам.
Другой (более простой) способ — купить филе, как я сделал сегодня.
Теперь, когда он у вас на рабочем столе, вы, вероятно, задаетесь вопросом как лучше всего приготовить лосося .
Ну, это зависит от вашего вкуса и наличия времени. Его можно пожарить, приготовить на гриле или запечь в духовке.
А можно запечь в фольге или пергаментной бумаге.
Есть много способов приготовить лосося, но мой любимый, безусловно, — запечь его в пергаментной бумаге.
Таким образом, он сохраняет большую часть своих питательных веществ, аромата и очень прост в приготовлении.
Приготовление лосося в духовке занимает менее 30 минут , что идеально, учитывая нашу занятость сегодня.
А теперь я хотел бы поделиться с вами несколькими советами и хитростями:
1. Как приправить лосося для запекания.
Перед запеканием лосося можно приправить солью, перцем, медом и лаймом, как я сделала сегодня.
Но вы также можете приправить его чесноком и вашими любимыми специями (такими как копченая паприка, орегано, итальянские специи, молотые семена тмина, хлопья чили).
А после выпечки вы можете попробовать его с восхитительным соусом, например, домашним соусом песто или сладким перцем чили.
2. Сколько времени запекать лосося и при какой температуре?
Время запекания зависит от размера филе. Одна порция филе лосося (как те, которые я использовала) очень быстро запекается менее чем за 15 минут при температуре 200 градусов C или 400 F.
Если вы хотите приготовить целое филе, вам нужно оставить его в духовке примерно на 25 минут. минут.
Время запекания также зависит от толщины филе.
Вам нужно воткнуть в него вилку, и если он легко отслаивается, значит, он готов.
Если вы решите запекать лосося в пергаментной бумаге, как это сделал я, то вам нужно убедиться, что бумага идеально натянута, прежде чем отправляться в духовку.
Так он сохранит свой вкус, питательные вещества и не засохнет.
Я приготовила запеченный лосось с овощами, но вы можете съесть его с вашим любимым гарниром.
Среди моих любимых:
- Салаты
- Рататуй
- Средиземноморский салат из нута
- Салат с макаронами
Хорошо, теперь я рассказал все об этом полезном и легком рецепте запеченного лосося.
Это один из моих любимых способов приготовления лосося, но мне очень интересно узнать, какой из них подойдет вам.
Так что не стесняйтесь, расскажите об этом в комментариях.
А если вы хотите увидеть больше вкусных видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Теперь пришло время показать вам, как приготовить лосося в духовке.
Как запечь лосося в духовке в пергаментной бумаге
Печать
5 от 3 голосов
Рецепт запеченного лосося с овощами
Этот простой рецепт запеченного лосося с овощами можно приготовить менее чем за 30 минут. Это просто, и всем это нравится, так что вы действительно не ошибетесь.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 1
Калории 279 ккал
Автор Mihaela
- ▢ 5 толщиной ASPARAGUS -STALKS -CONDS TRIMMED
- 4 ▢ 5 -Slead — СЛАДА
- 4 ▢ 5 -SLAID -SLADIAL ON
- ▢ 5. желтый болгарский перец — нарезать тонкими полосками
- ▢ 1/3 стакана (50 г) помидоров черри — разрезать пополам
- ▢ 5 унций (150 г) филе лосося
- ▢ Морская соль
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ ½ нарезанного лайма
youtube.com/embed/UiVple0FEw4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> ▢ сырой мед
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.
Вырежьте один лист пергаментной бумаги размером примерно 15×30 см (6×12 дюймов).
Чтобы установить пакетик, сначала вы должны положить спаржу в середину пергаментной бумаги, затем перец, красный лук и помидоры черри. Выложите филе лосося поверх овощей и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте ложку меда и положите сверху 3 ломтика лайма. Затем сверните бумагу вместе, как показано на видео. 9№ 0003
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, пока рыба не пропечется и не станет расслаиваться.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец и подавайте горячим!
Перед тем, как положить пергаментную бумагу, убедитесь, что она плотно натянута.