Содержание
рецепты, особенности приготовления вкусных и сочных блюд (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Горбуша, жаренная в панировке
- 3 Горбуша, жаренная в кляре
- 4 Горбуша, жаренная в духовке
- 5 Жареная горбуша в вине
- 6 Горбуша, жаренная в сметане
- 7 Горбуша, жаренная в майонезе
Горбуша относится к семейству лососевых и почти так же полезна, как семга или форель. Стоит она намного дешевле, поэтому экономные хозяйки отдают предпочтение ей. Но эту рыбу не просто готовить, так как она не такая жирная, как другие ее сородичи. При жарке на сковороде она часто получается сухой и невкусной. Происходит это из-за незнания некоторых тонкостей технологии. При соблюдении всех правил приготовления жареная горбуша получается нежной и сочной.
Особенности приготовления
Риск пересушить рыбу при жарке существует независимо от того, какого вида рыбу вы собираетесь приготовить. Если же она относится к маложирным сортам, то эта неприятность угрожает особенно сильно. Знание нескольких кулинарных тонкостей застрахует от неудач.
- Свежую горбушу приобрести непросто, хотя такая рыба лучше всего сохраняет сочность при жарке. Довольствоваться придется замороженным продуктом. Чтобы он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять при естественных условиях, без резкой смены температурных режимов. Сначала рыба должна размораживаться в холодильнике, затем немного полежать при комнатной температуре.
- Жареная горбуша получается сочнее, если готовить ее в кляре. Сочность блюду помогут также придать овощи, соус. Например, жареную горбушу многие кулинары после тушат в сметане – получается очень вкусно.
- Куски горбуши нужно выкладывать на уже раскаленную сковороду в кипящее масло, тогда она не будет прилипать ко дну и останется сочной. Интенсивность пламени в это время должна быть средней, крышкой сковороду на этом этапе не закрывают. После того как рыба покроется с обеих сторон румяной корочкой, огонь нужно убавить и довести горбушу до готовности под крышкой.
В это время можно добавить соус.
- Не экономьте масло, иначе горбуша при жарке может потерять сочность и прилипнуть к сковороде.
Зная эти секреты приготовления вкусной жареной горбуши, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт – положительный результат вам гарантирован.
Горбуша, жаренная в панировке
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- пшеничная мука – 120 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте тушку рыбы, при необходимости почистите ее и разделайте на стейки. Промойте их и обсушите салфеткой.
- Просейте муку, добавьте в нее соль и комплексную приправу для рыбы. Такую приправу вы можете сделать по своему вкусу. Для рыбы хорошо подходят смесь перцев, розмарин, майоран, базилик, тимьян, смесь цитрусовых, сушеные петрушка и укроп.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило как минимум до середины стейков.
- Запанируйте стейки в муке, смешанной с пряностями, и опустите в кипящее масло. Жарьте на среднем огне без крышки. Когда снизу образуется корочка, переверните стейки.
- Через 2–3 минуты убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 7–8 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
Перед подачей к столу жареные стейки горбуши нужно положить на салфетку, которая впитает излишки масла. Муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями.
Горбуша, жаренная в кляре
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- молоко – 0,3 л;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонный сок – 100 мл;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- сушеная петрушка – 20 г.
Способ приготовления:
- Чищеную горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
- Лимонный сок смешайте со специями, солью и сушеной петрушкой.
- Замаринуйте в этой смеси куски горбуши.
Мариновать нужно недолго – достаточно 20 минут.
- Яйцо взбейте с щепотью соли.
- Добавьте молоко и взбейте его с яйцом.
- Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Порциями введите муку, каждый раз размешивая тесто до однородности.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки в кипящем масле.
- Выложите рыбу на блюдо, застланное салфеткой, – она нужна для того, чтобы впитать лишний жир.
Горбуша, жаренная в кляре, остается сочной. Ее удобно есть и можно подавать без гарнира. По этому рецепту рыбу можно приготовить для фуршета.
Горбуша, жаренная в духовке
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почищенную тушку горбуши хорошо промойте.
Промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Жарить рыбу в духовке можно целиком, разделанной на стейки или в виде филе. От этого будет зависеть только время приготовления. При необходимости разделайте горбушу и порежьте на куски нужной величины.
- Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте кусочками.
- Обжарьте лук и грибы в растопленном сливочном масле до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
- Выложите грибы на противень или в жаропрочную форму.
- Положите сверху горбушу, предварительно натерев ее солью и тимьяном, поперчив по вкусу.
- Посыпьте панировочными сухарями и мелко порубленной петрушкой.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Целую рыбу готовить нужно полчаса. Чтобы она не подгорела, через 15 минут накройте ее фольгой. Горбушу, разделанную на стейки или филе, запекать достаточно 15–20 минут.
По этому же рецепту можно запечь горбушу в молочном соусе. Для этого вскипятите стакан молока. В двух ложках прохладной воды разведите ложку крахмала, затем введите эту смесь в молоко и размешайте. Залейте молоком рыбу, помещенную в форму. Сухари в этом случае не нужны. Форму отправьте в духовку. Горбушу в соусе готовить нужно при температуре 180–200 градусов. Время приготовления будет таким же.
Жареная горбуша в вине
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- мука – 80 г;
- белое столовое вино – 120 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Горбушу разделайте на филе, порежьте его на некрупные куски.
- Запанируйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
- Обжарьте в кипящем масле, уделив каждой стороне по 3 минуты.
- Добавьте вино и потушите в нем в течение 10 минут.
- Перед подачей к столу посыпьте мелко натертым сыром и рубленым укропом.
Несмотря на кажущую простоту рецепта, рыба, приготовленная по нему, получается нежной, сочной и ароматной, достойной праздничного стола.
Горбуша, жаренная в сметане
Состав:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 0,25 л;
- свежая зелень – 50 г;
- приправы, соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Зелень вымойте, отряхните от воды и порубите ножом.
- Сметану смешайте с рубленой зеленью, солью, специями.
- В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук.
- Выложите горбушу и пожарьте ее в течение 2–3 минут.
- Залейте сметанным соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.
Горбуша, жаренная в сметане, получается нежной и мягкой даже у неопытных кулинаров. Если вы делаете первые шаги на этом поприще, отдайте предпочтение именно этому рецепту.
Горбуша, жаренная в майонезе
Состав:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе горбуши нарежьте на куски.
- Мелко порубите зелень.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Лук порежьте на мелкие кусочки.
- Майонез смешайте с луком, солью, специями.
- Обваляйте рыбу в майонезе и оставьте на 20 минут.
- Положите куски горбуши на сковороду с кипящим маслом и пожарьте в течение 10 минут.
- Посыпьте сыром и зеленью, потомите под крышкой еще 10 минут.
Готовое блюдо выглядит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Дополнительно можно подать жареный или запеченный картофель.
Жареная горбуша – полезное и вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, оно получится сочным и аппетитным, так что украсит любой стол.
Матрица продуктов: Горбуша 🥄
Дата: 27.11.2014.
Обновлено: 13.03.2020
- org/Comment» itemscope=»»>
Горбуша в кляре, маринованная в лимонном соке с петрушкой и т.д. полное, прошу прощения, дерьмо. Рыба на вкус как будто прокисшая. Не вздумайте готовить это.
Все прилипло к сковороде
Пожарила гарбушу в сметане по вашему рецепту, добавила к приправе чеснок, получилась очень вкусно, спасибо за рецепт)
Лариса
Просто посолите горбушу, опустите в кляр и на разогретую сковородку (я жарила на подсолнечном масле) … А кляр можно сделать из 1 яйца, сметаны, сливок, чуть соли, мука, если густой кляр, то влейте тонкой струйкой немного горячей (кипящей) воды. Обжарите с одной стороны минуты 3-4, перевернете на другую и прикрыть крышкой. Ещё минуты 4 и можно убирать со сковороды.
Описание рецептаИспользуя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 24 нравится 147 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Шаг 2:
Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Шаг 3:
Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе — так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий. Шаг 4:
Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу. Шаг 5:
Слегка присолите. Шаг 6:
Полейте соевым соусом. Шаг 7: Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять. Шаг 8: Жарьте на сухой сковороде — масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой — но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием. Шаг 9: Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону. Шаг 10: Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне. Шаг 11: Сочная жареная горбуша на сковороде готова! Шаг 12: Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром. Шаг 13: Приятного обеда! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лосось, обжаренный на сковороде, с глазурью из соевой горчицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Пикантная и сладкая глазурь делает это простое, но элегантное блюдо из обжаренного лосося.
Глазурь — главная изюминка этого простого и элегантного блюда из обжаренного лосося. Она острая и сладкая, как любая хорошая глазурь в азиатском стиле, но добавление цельнозерновой горчицы придает ей изюминку. Маленькие семена горчицы блестят в соусе и «лопаются» во рту, выделяя кусочки интенсивного, острого горчичного вкуса, когда вы их надкусываете.
Что потребуется для приготовления обжаренного лосося
Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Во-первых, в большинстве супермаркетов сейчас продается лосось, предварительно нарезанный на отдельные порции, что упрощает его приготовление. Постарайтесь найти одинаковые кусочки, вырезанные из центра, узкие и высокие, а не широкие и плоские — они лучше поместятся на сковороде и сделают презентацию более красивой. Кроме того, убедитесь, что они нарезаны небольшими порциями (6 унций или меньше), иначе их будет трудно полностью приготовить на плите. (Если вы хотите использовать большие порции, лучше всего обжарить их с одной стороны на плите, а затем перевернуть и довести до готовности в духовке, разогретой до 350 градусов.)
Во-вторых, если вы не знакомы с цельнозерновой горчицей, то это горчица, в которой семена горчицы смешивают целиком, а не молотыми, чтобы создать деревенскую зернистую текстуру. Мне нравится Цельнозерновая дижонская горчица Maille Old Style , если вы можете ее найти. И, наконец, мирин — это сладкое японское рисовое вино, которое можно найти в азиатском отделе большинства супермаркетов.
Как приготовить обжаренный лосось
Начните с приготовления глазури, адаптированной из Cook’s Illustrated. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, мирин, хересный уксус, цельнозерновую горчицу, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца в небольшой кастрюле. Обязательно делайте это с огня — кукурузный крахмал не растворится в горячей жидкости, а комочки не нужны.
Доведите смесь до кипения, затем варите до загустения, около минуты.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте филе лосося кошерной солью, затем положите лосося на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 4 минут.
Переверните рыбу лопаткой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока филе не станет твердым на ощупь, еще 3-4 минуты.
Переложить филе на тарелки и обильно полить глазурью. У вас будет много дополнительной глазури, так как из нее получится потрясающий соус ко всему, что вы подаете к рыбе — в данном случае к простой жареной брокколи и жасминовому рису.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание. Я люблю обжаривать рыбу, чтобы она стала хрустящей, но вы также можете запечь ее, поджарить или приготовить на гриле.
Вам также может понравиться
- Обжаренный лосось в ресторанном стиле
- Юго-западный лосось в кленовой глазури с ананасовой сальсой
- Жареный лосось в тайской глазури со сладким перцем чили
- Лосось, глазированный мирином
Версия для печати
Лосось, обжаренный на сковороде, в глазури с соевой горчицей
Дженнифер Сигал (глазурь с соевой горчицей адаптирована из Cook’s Illustrated)
Острая и сладкая глазурь делает это простое, но элегантное блюдо из обжаренного лосося.
Порции: 6
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
Для глазури
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- ¼ стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- ¼ стакана мирин (японское сладкое рисовое вино)
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы высшего качества, например, Maille
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Для лосося
- Шесть филе лосося по 5-6 унций со снятой кожей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. (Обязательно делайте это при выключенном огне, так как кукурузный крахмал не растворится в горячей жидкости.
) Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите, пока не загустеет, около 1 минуты. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте филе лосося кошерной солью. Когда масло начнет мерцать, положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока филе не станет твердым на ощупь, еще 3-4 минуты. (Если все филе не помещается на сковороде, приготовьте рыбу двумя партиями.)
- Переложите филе лосося на тарелки или блюдо и щедро полейте сверху глазурью. Подавать немедленно.
В сочетании с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Калорийность: 426
- Жир: 26 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 33 г
- Натрий: 734 мг
- Холестерин: 86 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Лосось, обжаренный на сковороде с кожей (или без)
Главная » Рецепты » Полезные свойства » Whole30 » Простой обжаренный лосось с кожей (или без кожи)
Рецепт обжаренного на сковороде лосося с хрустящей корочкой
Как обжарить лосося с кожей или без нее за 10 минут 0209 908136 6 6 6 6 Этот неотразимо хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, готовится менее чем за 10 минут! Простое, ароматное филе лосося со вкусом ресторанного блюда идеально подходит для подачи с вашими любимыми соусами и гарнирами. Лосось лучше запекать или жарить на сковороде? Очень многие люди любят рецепты лосося, запеченного в духовке или на противне, потому что они удобны, но рецепт лосося на сковороде так же прост. Более того, лосось, обжаренный на плите, готовится даже быстрее , чем приготовление в духовке. Просто приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде с обеих сторон, и ужин готов за считанные минуты! Лично мне больше всего нравится жарить на сковороде, потому что он вкуснее. У него более сочная, слоистая текстура и ничто не сравнится с восхитительно хрустящей корочкой и краями обжаренного филе лосося. Я покажу вам, как обжарить лосося на плите, а также забавный вариант лосося на гриле с использованием сковороды-гриль. Независимо от того, есть ли у вас лосось с кожей или без кожи, оба метода подходят для любого типа филе! Как обжарить лосося с кожей или без нее Если вы всегда запекали лосося в духовке, вам может быть страшно научиться готовить лосося на сковороде на плите. Приправить филе без кожи солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте на среднем огне в течение 4 минут. Переверните и обжарьте на другой стороне в течение 4-5 минут. Как приготовить лосося на гриле В качестве другого способа приготовления на плите попробуйте приготовить великолепного лосося на сковороде-гриль! Если у вас есть сковорода-гриль, которую можно поставить на плиту, это забавный и вкусный вариант разнообразить блюда. Процесс по сути такой же, как и при обжаривании на сковороде, и такой же простой. Вы готовите лосося на сильном или слабом огне? При приготовлении обжаренного на сковороде лосося на плите сначала нагрейте сковороду до средней температуры . Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь? Лосось, приготовленный на сковороде с кожей, всегда начинайте обжаривать кожей вверх, мясом вниз . Если ваше филе без кожи, не имеет значения, с какой стороны вы начнете! То же самое касается приготовления лосося на сковороде-гриль. Положите филе лосося на разогретую сковороду кожей вверх и обжаривайте в течение 4 минут. Переверните и обжаривайте на другой стороне еще 4–5 минут, Как долго обжаривать лосося на сковороде? Лично я рекомендую готовить обжаренный лосось в течение 8-10 минут: начните с 4 минуты на одной стороне , затем уменьшите огонь и продолжайте 4-5 минут на другой стороне. Вы переворачиваете лосося во время жарки? Да, независимо от того, готовите ли вы лосося с кожей или без, лучше всего переворачивать лосося при жарке на сковороде! А также при жарке на сковороде. Приготовив филе с обеих сторон, вы получите красивые и хрустящие края по всему периметру, а также приятную хрустящую кожуру, если ваше филе покрыто кожей. Как узнать, что обжаренный лосось готов? Время приготовления обжаренного на сковороде лосося зависит от ваших личных предпочтений. Лично мне нравится мой лосось, приготовленный средней прожарки до средней прожарки , поэтому я обжариваю на сковороде около 4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете среднепрожаренное филе , а не хорошо прожаренное филе , готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Хорошая вещь о рыбе в том, что ее безопасно (и вкусно) есть средней прожарки! Обычно я оцениваю готовность, глядя на филе сбоку. Стоит ли есть кожу лосося? Если вы не против, то да — вам обязательно нужно есть обжаренного лосося с кожей! Он не только имеет вкусную хрустящую текстуру, но и богат полезными питательными веществами, которые наш организм не получает из многих других источников пищи. Опять же, это зависит от личных предпочтений. Если вам не нравится есть кожу лосося, купите филе без кожи, или вы можете легко снять кожу с филе после приготовления! What to Serve with Pan Seared Salmon Sauces & Spreads Гарниры и гарниры Посмотрите, как жарить лосося на сковороде, в моем 15-минутном видео «Ужин с обжаренным лососем на сковороде»! Выход: 2 порции Время приготовления: 10 мин Общее время: 10 мин Как пожарить лосося с кожей или без кожи. Узнайте, как обжарить лосося с кожей или без кожи для легкого ужина в будний день.
Но поверьте мне: приготовив обжаренный на сковороде лосось один раз, вы увидите, как просто и вкусно это так! С кожей или без кожи процесс приготовления лосося на сковороде состоит из тех же 3 этапов:
Затем добавьте масло и обжарьте лосося с первой стороны. После переворачивания убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. Если вы попробуете приготовить лосося на сковороде, я рекомендую начинать с более высокой температуры, чтобы вы получили эти приятные следы от гриля!
Если внутренняя часть филе темно-розовая, а внешние края светлее, это ближе к средней прожарке. Когда филе светло-розовое на всем протяжении, оно ближе к среднему. Если вы предпочитаете использовать термометр для мяса, ищите внутреннюю температуру 120 ° F (49°C) для средней прожарки или до 145°F (63°C) для хорошо прожаренного.
Рецепт обжаренного на сковороде лосося
5 звезд (3 оценки)
- ▢ 2 филе лосося, с кожей или без кожи, (4–5 унций каждое)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ капля масла
- 6 3 Приправить филе лосося солью и перцем. (Если без кожи, приправить с обеих сторон).
Нагрейте сковороду на среднем огне. (Или, если хотите, можете использовать сковороду для гриля ! Для этого метода я бы рекомендовал увеличить огонь немного выше, чтобы получить эти приятные обугленные следы.)
Добавьте масло в поддон. Добавьте филе лосося (кожей вверх, если она есть) и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. (Не двигайте лосося во время приготовления — дайте ему постоять и подрумянить, чтобы получилась красивая корочка!)
Осторожно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить по своему вкусу, примерно 4-5 минут.