Содержание
Как запечь лосося в духовке Рецепт
Эти филе лосося, запеченные в духовке, очень легко приготовить, и они идеально подходят для ужина в будний день.
- Перейти к рецепту
- Поделиться
В последнее время мы пытаемся увеличить количество рыбы, включаемой в наш рацион. Итак, лосося мы стали есть более регулярно и меня это все не смущает, так как я серьезно люблю морепродукты. Лосось отлично подходит для того, чтобы чаще включать его в свой план питания, и этот запеченный лосось очень прост в приготовлении.
Я приготовил запеченный в духовке лосось по этому рецепту, и это мой метод приготовления этого вида рыбы. Мой любимый способ приготовления отдельных порций филе лосося — слегка приправить их сладкой и острой приправой. Этот лосось отлично подходит для ужина в будний день, он одновременно вкусный и достаточно изысканный, чтобы его можно было подавать на званом ужине.
За прошедшие годы я поделился множеством различных рецептов приготовления лосося, включая приготовление на гриле, копчение, приготовление на пару и многое другое.
Вот еще несколько замечательных рецептов лосося:
- Лосось на гриле из кедровой доски
- Бургеры с лососем
- Лосось на пару в апельсиново-кунжутной глазури
- Копченый лосось
Каков размер отдельных филе лосося?
Вы можете либо купить филе лосося, уже нарезанное и приготовленное на отдельные порции, либо целый кусок лосося, чтобы нарезать и приготовить самостоятельно. Лосось стоит дороже, если вы поручите эту работу супермаркету или рыбному рынку, но это определенно ускорит приготовление.
Вес одного филе лосося должен составлять 4 унции или 113 г. Я также люблю снимать кожу и следить за тем, чтобы все кости рыбы были вытащены.
Приправа для этого рецепта очень простая, слегка сладковатая с оттенком специй. Это покрытие действительно улучшает вкус запеченной рыбы и позволяет лососю быть звездой.
Смешайте сахар и специи в неглубокой посуде. Мне нравится использовать форму для пирога, так как она достаточно широка, чтобы филе лосося помещалось по длине, и имеет борта, чтобы смесь приправ оставалась в блюде. Поднимите одно филе лосося и обваляйте его в приправе вверх дном. Поверните его так, чтобы обе стороны также были покрыты. Нет необходимости покрывать основу лосося приправой.
№
После того, как верх и бока филе лосося будут слегка покрыты приправой, их можно положить на противень. Я предпочитаю застилать лист пергаментной бумагой, чтобы рыба не прилипала. После запекания лосось легко отделится от пергаментной бумаги.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Я считаю, что более высокая температура лучше подходит для запекания отдельных филе лосося. Снаружи рыба хорошо подрумянится, а внутри останется красивой и влажной. 450F — идеальная температура для этих порций лосося.
Лосось быстро запечется. Мне нравится использовать цифровой термометр для проверки внутренней температуры рыбы. Втыкаем щуп термометра в самую жирную часть филе. Выньте лосось из духовки, как только он достигнет 145F. Время приготовления филе лосося весом 4 унции/113 г должно составлять около 15 минут.
Это филе лосося, запеченное в духовке, идеально приготовлено и имеет сладкую приправу, которая почти карамелизуется снаружи рыбы. Этот способ приготовления лосося очень универсален и отлично сочетается с разными гарнирами. Я подавал их с суккоташем и мини-картофелем.
Вот еще несколько гарниров, которые
- Ризотто с лимоном и пармезаном
- Обжаренные овощи с базиликом и белым вином
- Рис с кинзой
Как запечь филе лосося в духовке
5 от 1 голос
Распечатать
Простые инструкции о том, как запекать в духовке отдельные порции филе лосося весом 4 унции (113 г), с указанием температуры и времени приготовления.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Серленки: 4
- 4 4 унции Филе лосося (113 г), кожа удалена
- 2 ст. 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.
л. чесночного порошка
- 1/8 ч.л. кайенского перца
Разогрейте духовку до 450F.
В неглубокой посуде смешайте сахар и специи.
Обваляйте филе лосося в натертой специи так, чтобы верх и бока лосося были покрыты приправой.
Положите приправленное филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 145F, около 15 минут.
за порцию:
Калории: 187KCalcarboHydrates: 7GProtein: 23GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 62 мг.
Категории
- Морепродукты
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте меня @theblackpeppercorn .
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Ваша электронная почта
Как приготовить лосося в духовке, на гриле или на сковороде
Первичный носитель
- Поделитесь этим рецептом в Твиттере
- Отправить этот рецепт по электронной почте
- Распечатать этот рецепт
Описание
Существует несколько способов приготовления лосося, и вы найдете их здесь. Независимо от того, принесли ли вы домой 1- или 2-фунтовое филе или несколько филе весом от 4 до 6 унций, мы покажем вам, как жарить, жарить, готовить на пару или жарить лосося на сковороде, как профессионал.
См. также 15 рецептов лосося, которые помогут вам избавиться от пристрастия к морепродуктам.
Филе лосося весом 2 фунта в духовке
Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Однако важно помнить, что он будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после снятия с огня. Чтобы предотвратить переваривание, достаньте лосося за 1–2 минуты до готовности и накройте фольгой.
Филе лосося весом 2 фунта готовится примерно 20 минут в духовке при температуре 425 градусов.
При температуре 450 градусов лосось, запеченный в духовке, займет около 15 минут.
Сопутствующее содержимое, Основное блюдо
Лосось, запеченный в цитрусовых
Основное блюдо Лосось, запеченный в цитрусовых
Совет диетолога Hyvee
Рекомендуется съедать не менее 8 унций морепродуктов в неделю.
(Для беременных женщин рекомендуется от 8 до 12 унций в неделю.) Выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жиров. Лосось, анчоусы, сельдь, сардины, форель, атлантическая и тихоокеанская скумбрия — все это хороший выбор.
Хай-Ви Диетологи
Филе лосося весом 1 фунт в духовке
Филе лосося весом 1 фунт (толщиной около 1/2 дюйма) готовится примерно от 8 до 10 минут в духовке при температуре 425 градусов.
Сопутствующее содержимое, Основное блюдо
Лосось с медом и апельсином и жареными овощами с розмарином
Основное блюдо Лосось с медом и апельсином с жареными овощами с розмарином
Филе лосося весом 5 унций в духовке
937002 При температуре 6 градусов около 5 унций каждого займет около 10 минут в духовке.
Сопутствующее содержимое, основное блюдо
Лосось мисо
Основное блюдо Лосось мисо
Филе лосося по 6 унций в пергаментных пакетах
Приготовление лосося в пергаментной бумаге в духовке при температуре 425 градусов занимает около 15 минут.
Приготовив лосося в пакете на пару, вы гарантированно получите нежное слоеное филе. Получите пошаговые инструкции ниже.
Материалы по теме, инструкции
Как жарить лосося в пергаменте
Практическое руководствоКак жарить лосося в пергаменте
Филе лосося весом 4 унции на гриле
Приготовление на гриле отдельных порций лосося почти такое же, как приготовление на гриле более крупного филе весом 1 фунт. Вы все еще хотите высушить филе и смазать его маслом, прежде чем положить на смазанную жиром решетку для гриля. Разница лишь в том, что они могут приготовиться немного быстрее, чем филе большего размера. Начните с того, что обжаривайте их кожей вверх в течение 3 минут, затем переверните и жарьте еще около 3 минут.
Сопутствующее содержимое, Основное блюдо
Лосось на гриле BLT
Основное блюдо Лосось на гриле BLT
1 фунт филе лосося на гриле
Перед приготовлением лосося на гриле вам нужно обсушить его бумажным полотенцем, а затем смазать рыбу маслом.
Также не забудьте смазать решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание.
Жарить на среднем (не сильном) прямом огне по 4 минуты с каждой стороны.
Сопутствующее содержимое, Основное блюдо
Салат из лосося на гриле и спаржи
Основное блюдо Салат из лосося на гриле и спаржи
Филе лосося весом 1 фунт, приготовленное на гриле на доске
Использование кедровой доски для гриля лосося не только предотвращает прилипание рыбы, но и придает древесный дымный аромат. Доски необходимо замочить в воде перед размещением на гриле. А если вы используете слабый огонь, вы можете добавить еще больше аромата, замачивая доски в вине, пиве или сидре.
Похожие материалы, Салат
Салат из лосося и сладкого картофеля
Салат Салат из лосося и сладкого картофеля
Совет кулинарного эксперта Hyvee
Не забудьте замочить кедровую дощечку в воде не менее чем на 2 часа перед приготовлением на гриле.
Для дополнительного аромата попробуйте добавить вино или сидр в жидкость для замачивания.
Hy-Vee ChefsCulinary Champs
Филе лосося весом 4 унции на сковороде
делать). Готовьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все.
Связанный контент, основное блюдо
Простой поджаренный лосось
Основное блюдо с обжаренным лососем
Как жарить лосось
Как подготовить лосось
Жареный лосось — еще один быстрый способ подать ужин на стол. Убедитесь, что решетка вашей духовки находится примерно в 6 дюймах от жаровни. Как только вы поместите лосося под жаровню, внимательно следите за ним. Приготовится быстро, примерно 5-6 минут.
Сопутствующее содержимое, Основное блюдо
Жареный лосось с медом в горячем виде
Основное блюдо Жареный лосось с медом в горячем виде
Бургеры с лососем на гриле
Вы можете купить различные готовые котлеты из лосося в Hy burger-ee burger .