Сколько по времени в духовке готовить горбушу: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Запеченный лосось: кожа вверх или вниз? Вы снимаете кожу с лосося?

Когда дело доходит до приготовления пищи, у нас часто возникает много сомнений и вопросов, и чтобы быть уверенными, что мы правильно делаем то, что готовим, и придумываем великолепное блюдо, мы всегда ориентируемся на рецепты. Однако бывают случаи, когда рецепты просто не подходят, они упускают важную информацию, которая может уберечь вас от ошибки, которая может испортить ваше блюдо.

Лосось — питательная рыба, насыщенная омега-3 жирными кислотами и белком, однако это очень хрупкий вид рыбы, поэтому его сложно приготовить, и его легко испортить. Но если вы останетесь с нами, то к концу этой статьи вы станете шеф-поваром.

Хитрость заключается в том, чтобы знать, с какой стороны готовить в первую очередь. Вы запекаете лосося кожей вверх или вниз?

Лосось следует запекать кожей вниз. Мало того, что он очень вкусный, когда вы можете сделать его хрустящим, он также может служить защитным слоем для рыбы, чтобы горячая сковорода не испортила ее. Запекание лосося кожей вниз также помогает предотвратить прилипание рыбы к сковороде.

Когда запекать лосося кожей вниз?

Чтобы получить идеально приготовленного лосося, независимо от способа приготовления, жарите ли вы на гриле, жарите на сковороде или запекаете, вы всегда должны начинать с кожи вниз, чтобы ваша рыба хорошо готовилась и не прилипала к сковороде. Кожа служит защитным покрытием для нежной мякоти рыбы, когда вы начинаете готовить кожей вниз, ваша рыба готовится целиком, и легче перевернуть хрустящую часть, чем нежную мякоть.

Когда запекать лосося со шкуркой?

Не следует запекать лосося кожей вверх, если рыба не была предварительно приготовлена ​​кожей вниз. Теперь вы должны выключить огонь и перевернуть на другую сторону и готовить на остаточном тепле от сковороды кожей вверх. Вы бы хотели выключить огонь, потому что мясо лосося такое нежное, так как на этот раз нет защитного слоя, вы хотите защитить его от повреждений. Чтобы ваша рыба не высыхала, вы должны смазать ее оливковым маслом и использовать приправы из трав в качестве легкого покрытия для вашей рыбы.

Когда запекают лосося без кожи?

Вы не должны снимать кожу с лосося перед его запеканием. Некоторые люди предпочитают снимать кожу, поэтому, если вы хотите снять ее, вам следует сделать это после того, как вы закончите запекать. Снимать кожу следует только в том случае, если вы готовите ее вместо этого, чтобы не получить резиновую жевательную кожу на рыбе.

Вы также можете снять кожу, если собираетесь жарить рыбу, но делать это следует с помощью корзины для гриля, чтобы рыба вышла целиком, а не кусочками.

Сколько времени готовить лосося кожей вниз?

Лосось рекомендуется запекать кожей вниз в течение 12–15 минут или до тех пор, пока он не станет розовым и непрозрачным. Не забудьте предварительно разогреть духовку примерно до 450°F, используя сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вы были уверены, что рыба не прилипнет к сковороде и не развалится. Затем застелите большой противень фольгой или можете просто смазать маслом сковороду, если у вас нет противня, прежде чем готовить ломтик лосося.

Вы переворачиваете лосося при запекании?

Нет необходимости переворачивать лосося при запекании. Если вы жарили рыбу на гриле или на сковороде, вам понадобится гибкая лопатка для рыбы или ракетка для гриля, на которую можно зафиксировать рыбу, чтобы она устойчиво удерживалась во время жарки. Это поможет вам легко и идеально перевернуть его, не сломав, чтобы вы могли готовить с обеих сторон. Впрочем, если у вас нет этой ракетки, ничего страшного.

Вы готовите лосося кожей вверх или вниз в духовке?

Как и в случае со сковородой, лосося всегда следует запекать в духовке кожей вниз. Когда вы закончите приправлять лосося, всегда кладите ломтик лосося кожей вниз на противень. Легче перевернуть его, чтобы запечь другую сторону, если сначала выпекать кожурой вниз, но переворачивать не обязательно. Вы поймете, что он готов, когда он начнет менять цвет с розоватого на светло-золотисто-коричневый.

Как сделать кожу лосося хрустящей?

Хрустящий лосось — это конечная цель. Если вы можете сделать кожу лосося хрустящей (не подгоревшей, а хрустящей), то вы, вероятно, мастер-повар; Шеф-повар типа Гордона Рамзи. Позвольте поделиться с вами всем, что вам нужно, чтобы получить идеальный хрустящий лосось.

Во-первых, убедитесь, что ваша рыба не такая мокрая. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить его, прежде чем начать приправу.

Во-вторых, добавить масло, соль и перец, оливковое масло. Это наша рекомендация, но вы можете использовать любое растительное масло. Секрет в том, чтобы наносить достаточное количество масла, а не слишком мало и не слишком много. Небольшое количество масла просто сожжет рыбу, а большое количество поджарит ее и сделает ее немного суховатой. Итак, просто смажьте сковороду маслом, а также покройте рыбу тонким слоем масла, и этого должно быть достаточно.

Кроме того, вместо него можно использовать сливочное масло. Если у вас есть время, смажьте кожу филе маслом и поставьте в холодильник, чтобы масло затвердело перед выпеканием.