Сколько по времени жарить горбушу на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Жареный лосось. — БЛОГ О МОРЕПРОДУКТАХ

Вы здесь: Главная / Рыбные рецепты / Лосось, обжаренный на сковороде.

Рыбные рецепты

Пошаговое руководство о том, как приготовить идеально обжаренный лосось для быстрого, но полезного ужина или обеда.

Используя всего 3 основных ингредиента, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося научит вас,

  • Как приготовить обжаренного на сковороде лосося по-ресторанному с облупленным лососем и очень хрустящей кожей в домашних условиях.
  • Сколько времени варить лосося.
  • Как приготовить идеальное филе лосося на плите.

Советы по приготовлению наилучшего обжаренного лосося

  • При покупке лосося обратите внимание на размер порции филе лосося.
    • Порция в 8-9 унций (226-300 г) на человека. проверьте толщину лосося. более толстому филе лосося потребуется больше времени для приготовления, чем более тонкому филе лосося.
  • Филе лосося следует вынуть из холодильника не менее чем за 30–45 минут до начала приготовления. Перед обжариванием на сковороде обсушить кухонными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Количество масла для жарки должно быть 1-2 столовые ложки.
  • Лосось, обжаренный на сковороде с кожей – Вы можете купить филе без кожи, но лучший способ приготовить его – обжарить на сковороде с кожей. Чтобы получить лучший обжаренный на сковороде лосось, вам нужно приготовить кожу, пока она не станет действительно хрустящей.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, следуйте следующим советам.
    • Филе лосося должно быть сухим и комнатной температуры.
    • Тепло играет большую роль в поджаривании кожицы. Нагрев должен регулироваться от слабого среднего до средне-высокого. Правильная температура даст вам шипящий звук, когда вы поместите в нее филе лосося.
    • Всегда начинайте с размещения лосося кожей вниз.
    • Большая часть времени приготовления уходит на то, чтобы кожа стала хрустящей (от 9-12 минут) и всего 3-4 минуты на мясистую часть лосося.
    • После того, как вы добавите лосося в кастрюлю, не двигайте его, а дайте ему обжариться в течение отведенного времени.

Что подавать к обжаренному лососю.

  • Приготовленные на пару овощи можно подавать с жареным лососем.
  • Подавайте на подушке из риса, обжаренного шпината или фасоли.
  • Подавайте с жареной фасолью, молодой морковью или спаржей.
  • Запеченный картофель или смесь или запеченные овощи.
  • Подавайте с любимым салатом.

Рецепт на гляне

Как приготовить лосось с кастрюлем

Ингредиенты

1 Столовая ложка масла

8-on (226,80G) Способ с кожей на

8-on (226,80G) с кожей

7-on (226. 80g) с кожей

8-onp (226.80g) с кожей

8-on-onn.

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Способ приготовления

Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (30 минут).

Осторожно промокните филе лосося бумажными кухонными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приправить филе лосося солью и перцем. Если филе лосося толстое, добавьте больше соли для приправы.

Как жарить лосося

Поставьте большую широкую сковороду на слабо-средний огонь и налейте масло. Вращайте сковороду, чтобы распределить масло.

Оставить сковороду на среднем огне на полторы минуты. Масло должно быть горячим, но не дымить.

Аккуратно положите филе лосося на сковороду кожей вниз.

После того, как вы положили филе лосося кожей вниз, не двигайте противень или лосося.

Цель здесь состоит в том, чтобы позволить теплу и маслу приготовить кожу лосося, пока она не станет хрустящей.

Это может занять 9-12 минут в зависимости от того, сколько тепла используется.

ЕСЛИ вы используете более тонкий кусок филе, время приготовления составит 6-7 минут.

Полезно иметь под рукой таймер, чтобы вы могли отслеживать время, затрачиваемое на приготовление хрустящей корочки.

Визуально вы заметите, как готовится филе: когда кожа лосося готовится, тепло поднимается вверх, нежно готовя филе лосося.

Только верхняя часть филе должна сохранить розовый оттенок, прежде чем вы перевернете лосося. Для этого используйте шпатель.

Готовьте филе мясистой стороной вниз в течение 3 минут. Для более тонкого филе готовьте 2 минуты.

Лично я предпочитаю слегка обжаривать бока в течение нескольких секунд (менее 30 секунд), что необязательно, но можно сделать.

Снова переверните кожей вниз, готовьте еще 1–2 минуты, затем переложите филе лосося на тарелку.

Дайте лососю остыть в течение минуты и подавайте с пропаренным рисом, обжаренными овощами и несколькими ломтиками лайма.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • Филе лосося с кожей весом 8 унций (226,80 г) на
  • Соль к сезону
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (30 минут).

Аккуратно промокните филе лосося бумажными кухонными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приправить филе лосося солью и перцем. Если филе лосося толстое, добавьте больше соли для приправы.

КАК ЖАРИТЬ ЛОСОСЯ

Поставьте большую широкую сковороду на слабо-средний огонь и налейте масло. Вращайте сковороду, чтобы распределить масло.

Оставить сковороду на среднем огне на полторы минуты. Масло должно быть горячим, но не дымить.

Аккуратно положите филе лосося на сковороду кожей вниз.

После того, как вы положили филе лосося кожей вниз, не двигайте противень или лосося.

Цель здесь состоит в том, чтобы позволить теплу и маслу приготовить кожу лосося, пока она не станет хрустящей.

Это может занять 9-12 минут в зависимости от того, сколько тепла используется.

ЕСЛИ вы используете более тонкий кусок филе, время приготовления составит 6-7 минут.

Полезно иметь под рукой таймер, чтобы вы могли отслеживать время, затрачиваемое на приготовление хрустящей корочки.

Вы визуально заметите, как готовится филе: когда кожа лосося готовится, тепло поднимается вверх, нежно готовя филе лосося.

Только верхняя часть филе должна сохранить розовый оттенок, прежде чем вы перевернете лосося. Для этого используйте шпатель.

Готовьте филе мясистой стороной вниз в течение 3 минут. Для более тонкого филе готовьте 2 минуты.

Лично я предпочитаю слегка обжаривать бока в течение нескольких секунд (менее 30 секунд), что необязательно, но можно сделать.

Снова перевернуть кожей вниз, готовить еще 1–2 минуты, затем вынуть филе лосося на тарелку.

Дайте лососю остыть в течение минуты и подавайте с пропаренным рисом, обжаренными овощами и несколькими ломтиками лайма.

Информация о пищевой ценности

Выход 1

Размер порции 1

Количество на порцию
Калорийность 129 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 0 мг Натрия 582 мг Углеводов 1 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 0 г

Категории: Рыбные рецепты

Взаимодействие с читателями

Полное руководство по обжариванию лосося на сковороде

 
Автор: Джулиан Вайснер, кулинар,

Руководство по обжариванию лосося на сковороде

Секрет надежного лосося

Наша любовь к лососю искренняя и глубокая. Это происходит из-за восхитительного аромата, исходящего от сковороды, когда вы обжариваете, а также из-за текстуры, вкуса и универсальности, благодаря которым его так легко готовить и наслаждаться. Вы можете испечь его, жарить, жарить на гриле, жарить; блин, даже варить не надо! Помимо того, что его вообще не нужно готовить, следующий самый простой и быстрый способ получить вкусного лосося дома — это, безусловно, обжаривание на сковороде.

Большинство рецептов дают вам широкий диапазон времени приготовления на плите, но это оставляет много места для ошибок, не говоря уже о том, что результаты непредсказуемы или повторяемы. Чтобы свести к минимуму ошибки (и полностью исключить их с помощью Cue), мы решили найти идеальное время и температуру для каждой толщины атлантического лосося.

Более 550 филе лосося позже и бесчисленное количество часов регулировки температуры, способов переворачивания и времени, мы сделали именно это. Читайте дальше, ребята, у нас есть масса информации ниже, которая поможет вам приготовить слоеного, аппетитного лосося с помощью Cue или стандартной встроенной печи.

—>Загрузить таблицу Hestan Cue Time & Temp для печати для обжаренного на сковороде лосося<--

Приготовление лосося на сковороде

Что может не понравиться в свежем слоеном филе этой рыбы? Немного. Если, конечно, это слоеное филе не окажется сухим и пережаренным. Мы все были там, но мы не должны стоять за это. В отличие от жарки на гриле или запекания в духовке, обжаривание на сковороде происходит быстро и позволяет вам настроить рыбу в соответствии с вашей любимой степенью прожарки, с точной температурой и временем, вы можете избежать ошибок и каждый раз добиваться успеха.

Важность измерения толщины филе лосося

Большая часть белка продается в магазине на вес. Хотя это эффективная мера для определения размера порции, это не лучший инструмент для приготовления пищи. Мы уверены, что вы читали рецепты духовки, в которых указано рекомендуемое время в зависимости от размера вашей курицы, рыбы или даже жаркого в горшочках, потому что размеры этих нарезок примерно зависят от веса. На самом деле не вес заставляет пищу готовиться медленнее, а физический размер. Во время приготовления пищи тепло вашей духовки пытается полностью пройти через ваш белок. Например, если бы вы готовили жаркое в горшочке толщиной 10 дюймов и длиной 10 дюймов или длиной 14 дюймов, оно все равно готовилось бы в течение того же времени, потому что толщина одинакова, хотя одно из них явно должно весить больше; как и все остальное, тепло всегда идет по пути наименьшего сопротивления.

Точно так же два филе лосося весом 5 унций могут быть приготовлены совершенно по-разному. Хорошее толстое филе лосося с разрезом посередине будет готовиться намного дольше, чем более тонкое филе с хвостом, даже если они имеют одинаковый вес. Вот почему мы запрашиваем толщину вашей рыбы, а не ее вес.

Время приготовления обжаренного на сковороде лосося

В результате наших обширных исследований мы обнаружили, что другие виды лосося готовятся быстрее, чем атлантический. По этой причине мы рекомендуем выбирать время приготовления, соответствующее на ¼ дюйма меньше, чем фактически измеренное филе. Это не точное решение, но оно значительно улучшит ваш результат.

Мы также скорректировали время приготовления каждой стороны. Вы спросите, зачем готовить разное время с каждой стороны?

Текстура! Текстура — это разница между блестящим, хорошо приготовленным куском лосося и унылым монохромным ужином. Если бы у вашего лосося была однородная текстура, вы бы ели лосось или суши, но обжаренный на сковороде лосось должен быть горячим и вкусным, и большая часть этого зависит от текстуры. Для этого мы дольше готовим лосося с первой стороны, чтобы обеспечить цвет и текстуру, а для лосося с кожей — хрустящую корочку; затем мы заканчиваем лосося, слегка обжаривая его со второй стороны, чтобы большая часть лосося оставалась нежной и слоеной.

Таблица температуры и времени обжаривания атлантического лосося на сковороде

Эти таблицы охватывают три наиболее популярных вида лосося, включая лосося без кожи, лосося на коже и черненого лосося. Цифры рассчитаны для средней начальной температуры около 45°F (7°C). Если вы хотите приготовить лосося прямо из холодильника, вам следует добавить немного больше времени приготовления, как и для лосося, который вы взяли с собой. время темперирования, вы можете уменьшить время приготовления, чтобы получить равномерный результат соковыжималки.

Вы также должны учитывать время отдыха после приготовления лосося. Считайте время отдыха дополнительным временем приготовления и подождите не менее 5 минут перед едой. Лосось довольно невероятен тем, что он может нагреваться до 20 ° F (~ 10 ° C) во время отдыха, поэтому, если вы нарежете пораньше, вы можете получить что-то ужасно недоваренное!

Лосось без кожи Таблица времени и температуры

Для всех видов приготовления мы используем температуру как инструмент для получения желаемых результатов. Например, для лосося с кожей мы используем высокие температуры (450°F), чтобы отделить кожу от сковороды и сделать ее хрустящей; в то время как с лососем без кожи мы не можем обжарить его так сильно, потому что нет барьера между нежной мякотью и сковородой. По этой причине мы используем более низкую температуру 425 ° F, чтобы придать цвет нашему лососю без кожи.

Приготовление лосося без кожи на сковороде

Положите лосося на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты при температуре 425°F (218°C). Затем уменьшите температуру до 400°F (204°C) и следуйте указаниям в соответствии с рекомендуемым временем приготовления каждой стороны в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки.

Таблица времени и температуры лосося с хрустящей кожей

Мы определили температуру для лосося с хрустящей кожей, регулируя сковороду градус за градусом, пока рыба не зашипела и не лопнула, как и предполагали наши повара. После долгих проб и ошибок мы подумали, что набрали температуру для постоянного результата. Но первый шаг — поджаривание кожицы — был непоследовательным; иногда рыба прилипала, а иногда нет. Мы обнаружили, что это было связано с различной степенью сушки лосося перед приготовлением. Поэтому мы решили поднять температуру обжига до 450ºF (по сравнению с 425ºF), чтобы любая остаточная влага на коже быстро испарялась. Это поможет отделить лосося от сковороды, и кожа начнет поджариваться. Однако температура лосося без кожи может оставаться на уровне 425ºF.

Приготовление лосося с хрустящей корочкой на сковороде

Сначала положите лосося кожей вниз на разогретую сковороду и поджаривайте в течение 1 минуты при температуре 450°F (232°C). Затем уменьшите температуру до 400 ° F (204 ° C) и следуйте инструкциям, чтобы установить рекомендуемое время для каждой стороны в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки.

Таблица времени и температуры почерневшего атлантического лосося

Почерневшая или покрытая коркой рыба не нуждается в сильном нагревании для придания текстуры, так как она имеет слой приправ и специй, которые делают это за нас. Вместо этого мы можем сосредоточиться на деликатном доведении лосося до заданной температуры. В этом случае мы готовим наш лосось при умеренной температуре 375 ° F с обеих сторон, а для более длительного приготовления, например, Well Done, мы даже снижаем температуру приготовления до 350 ° F, чтобы получить более влажный результат.

Приготовление лосося с хрустящей корочкой на сковороде

Разогрейте сковороду до рекомендуемой температуры и готовьте лосося с каждой стороны в течение времени, рекомендованного для вашей толщины и желаемой степени прожарки. Обжигать не нужно.

Полные пошаговые рецепты жареного лосося:
  • Как приготовить лосося без кожи или с хрустящей корочкой на сковороде

  • Как приготовить черненый лосось на сковороде

Точные температурные преобразования для приготовления пищи на плите

Стандартные настройки плиты обычно оцениваются в диапазоне от «низкой», «средней» до «высокой» — неточно, но мы можем с этим работать. Мы учли это, преобразовав точные температуры в приблизительные эквивалентные настройки, которые вы найдете на своей плите. Мы не можем обещать такие же результаты без точной температуры, обеспечиваемой системой Hestan Cue System, но вы все равно можете следовать и получить некоторые чертовски хороший лосось, используя приведенную ниже таблицу преобразования температуры.

Часто задаваемые вопросы о приготовленном на сковороде лососе

Зачем нужно тщательно сушить лосося?
Так как у лосося такая нежная мякоть, любые дополнительные движения или прикосновения во время приготовления могут повредить его. Тщательно высушивая рыбу, вы уменьшите ее прилипание к сковороде и сможете легко просунуть лопаточку под филе, чтобы перевернуть лосося.

Могу ли я использовать это для рыбы, кроме лосося?
Нет, все рыбы разные, не только по размеру, но и по способу приготовления. Но не стесняйтесь запрашивать свою любимую рыбу, перейдя по этой ссылке. В будущем у нас будет больше гидов по рыбе.

Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием для приготовления лосося?
Да, однако мы рекомендуем использовать метод с чернением или без кожи, а не модель с кожей. Вы все еще можете приготовить лосося с кожей; однако высокие температуры, такие как 450 ° F, могут повредить посуду с антипригарным покрытием. Если вы готовите лосося с кожей при более низкой температуре, возможно, вам придется готовить его дольше, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли использовать оливковое масло Extra Virgin для обжаривания лосося?
К сожалению, нет. Оливковое масло первого холодного отжима имеет низкую температуру дымообразования, которая будет гореть в обоих рецептах, приготовленных на сковороде. Вы можете обратиться к нашему путеводителю по маслам, чтобы узнать, где находится оливковое масло Extra Virgin. К счастью, вы можете использовать легкое или рафинированное оливковое масло, которое обычно можно найти в продуктовом магазине. Или вы можете следовать руководству для черненого лосося и использовать EVOO, так как его температура не превышает 375°F.

Как приготовить лосося, если я его мариную?
Используйте время и температуру почернения при обжаривании на сковороде (масло на сковороде). Маринады часто содержат сахар или дополнительные белки, из-за которых лосось подрумянится быстрее. Выбирая метод подрумянивания, вы с меньшей вероятностью подожжете свою рыбу.

Я приготовил лосося в вакууме. Могу ли я использовать то же время и температуру, чтобы обжарить его, когда я его закончу?
Нет, после приготовления по методу sous vide вам больше не нужно готовить лосося. Эти времена и температуры только испортят всю вашу тяжелую работу. Узнайте больше от шеф-поваров Cue в нашем Кратком руководстве по обжариванию протеинов Sous Vide

Когда приправлять лосося?
Лосося лучше всего приправлять незадолго до приготовления, так как это сделает рыбу максимально сухой перед приготовлением.