Содержание
Лосось холодного копчения в домашних условиях. Пошаговая простая инструкция. — Сладкий Живиле
Zivile Оставить комментарий к записи Лосось холодного копчения в домашних условиях. Пошаговая простая инструкция.
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне создавать больше таких постов. Спасибо за Вашу поддержку!
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Если вы любите лосося холодного копчения с бубликом по утрам, как закуску к вину или готовите из него какие-то блюда, но вам не нравится платить 20 долларов за несколько кусочков в продуктовом магазине, я я здесь, чтобы показать вам, как я никогда не покупаю магазинную рыбу холодного копчения.
Все оборудование, которое вам нужно, это коптильня любого типа (неважно какая, мы все равно не будем ее использовать, нам просто нужно поместить рыбу во что-то с вентиляционными отверстиями) и генератор холодного дыма, который вы можете подключить Амазонка с древесными гранулами. Следуйте моим пошаговым инструкциям, и у вас будет маслянистый, упругий, свежий лосось холодного копчения в кратчайшие сроки, который может храниться месяцами в морозильной камере или до 3 недель в холодильнике.
Рецепт от Sweet Zivile
Начнем.
Я использую 10% соли, 10-15% сахара и 5% черного перца. Поваренная соль не подойдет. Вам нужно использовать крупную морскую соль.
На этот раз у меня было ~4 фунта филе лосося с кожей. Вы можете выбрать с кожей или без, это не имеет значения. Главное использовать 10% соли и 10-15% сахара от веса рыбы.
Этот рецепт предназначен для обычного лосося холодного копчения, который вы покупаете в магазине, но вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты
4,2 фунта или ~2 кг филе лосося
7 унций. или 200 г. морской соли
7 унций. или 250 г. сахара
3,5 унции. или 10 г. свеженатертого черного перца
Приготовим
- Взвесьте лосося на кухонных весах. Точный вес важен. не смотри в глаза.
- В миске смешайте соль, сахар и перец.
- Возьмите глубокую тарелку и высыпьте на дно половину смеси соли, сахара и перца. Сверху положите лосося и залейте второй половиной, равномерно распределяя. Это должно выглядеть примерно так:
- Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Я бы не стал больше 30 часов, потому что будет слишком солено и другой текстуры. Обычно, если я знаю, что буду курить на следующий день, я мариную рыбу накануне утром. Через 24 часа это будет выглядеть так:
Цвет будет более глубоким, текстура намного тверже, чем у свежего лосося. - Слейте жидкость и хорошо промойте лосося под холодной проточной водой. высушите его бумажными полотенцами. Немного перца останется, это нормально. Главное смыть соль.
- Заполните трубку для производства холодного дыма древесными гранулами.
- Используя паяльную лампу (нет, зажигалка или спички здесь не подойдут), зажгите шарики не менее чем на 60 сек.
- Пусть пламя пеллет горит не менее 5-7 мин. Если он перестанет гореть, просто используйте паяльную лампу еще на 15-30 секунд и дайте ему сгореть. Если вы поторопитесь с этой частью, скорее всего, трубка перестанет дымить в ближайшие 10-20 минут.
- Когда трубка начнет дымиться, поместите ее в угол гриля.
- Поместите лосося на решетки, закройте гриль и оставьте коптиться минимум на 4 часа. Тюбика хватает минимум на 4 часа. Затем вам нужно пополнить его. Вы можете пойти до 24 часов. Если у вас жаркий день, поставьте под лососем лоток со льдом. Не коптите лосося, если на улице 90-100 градусов по Фаренгейту. Будет слишком сложно поддерживать температуру. Если температура выше 86 F, это уже не холодное копчение. Это испортит текстуру. Он по-прежнему будет съедобным, но не холодным копчением.
- После того, как вы решите, что копчения достаточно (я курю 4-6 часов), заверните лосося в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте, чтобы он впитал все ароматы копчения. Охладите перед подачей не менее 2 часов.
- Нарежьте очень тонко по диагонали и наслаждайтесь!
копченый сэндвич с лососем
Яблоки и масло: Соленый лосось
Красивые картинки — первое, что мне нравится в блюде. Вот почему я выписываю больше журналов о еде, чем знаю, что с ними делать, и почему я продолжаю покупать кулинарные книги, когда у меня дома 30 рецептов, приготовленных из них не более чем по одному-двум рецептам. Я фанат фуд-фотографии. Вот почему, когда я читал последний выпуск Donna Hay, я сразу понял, что должен приготовить их вяленого лосося. Красивая розовая мякоть, контрастирующая с зеленью укропа, создавала потрясающую картину, и, поскольку лосось — моя любимая рыба, это был верный выбор.
Рецепт очень прост, и я думаю, что самым большим секретом было потратиться на прекрасный кусок свежего лосося от моего местного торговца рыбой. Не дешево, но это блюдо того стоит. Я вернулся домой от торговца рыбой и всего за десять минут приготовил рыбу в холодильнике для завтрака на следующий день. Затем пришло время отправиться в Surfas, ресторанный магазин в Калвер-Сити. Рай на земле для таких, как я. Я бываю там практически раз в две недели и всегда трачу больше денег, чем планировал.
Когда я приехал в Surfas, я был приятно удивлен, увидев, что они установили прилавок с сыром и колбасными изделиями. Когда я понял, что человек, работающий за прилавком, был моим другом, удивление сменилось восторгом, за которым быстро последовало чувство потери из-за недавнего прогресса в моих тренировках и здоровом питании. Я знала, что Дэвид, который будет привратником в этот чудесный мир сыра, станет и благословением, и проклятием в моей жизни. В основном благословение, но были бы последствия, и в основном в области моей одежды, которая не подходила должным образом.
Следующие пятнадцать минут я провел, пробуя разные сыры и разговаривая обо всем, что было доступно Дэвиду. Я ушел с отличным выбором (после того, как зашел без намерения покупать или иметь какую-то особую потребность в сыре), и среди этого выбора был прекрасный кусок выдержанной гауды под названием Beemster Classic. Он вкусный и гладкий, с маленькими кристалликами, которые хрустят во рту, когда вы жуете. Мы все согласились, что если когда-либо и существовал сыр для завтрака, то это был он. Я был взволнован, зная, что у меня есть идеальное блюдо, приготовленное дома, к которому отчаянно нужен вкусный сыр.
Чтобы вылечить лосося, используйте простой рецепт, который я позаимствовал у Донны Хей. Я сократила рецепт, так как готовлю только на двоих, но его можно легко удвоить, чтобы подать больше. Копченый лосось — это традиция у меня дома в рождественское утро, но в этом году, я думаю, мы будем готовить его дома.
Соленый лосось
1 1/2 фунта свежего лосося без кожи
1/2 пучка укропа, нарезанного
1/2 стакана каменной соли
2 ч. л. белого перца
1 т. сахара
2 т. воды
Обваляйте лосося в нарезанном укропе. Смешайте соль, перец горошком, сахар и воду. Поместите половину солевой смеси на кусок полиэтиленовой пленки, положите лосося поверх соли и покройте сверху и по бокам лосося оставшейся солевой смесью. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в форму для запекания с бортиками (лосось даст много жидкости). Поместите еще одно блюдо поверх лосося и утяжелите его несколькими банками с едой. Охладите в течение 24 часов. Снимите полиэтиленовую пленку и вытрите соль. Тонко нарежьте и подавайте со следующим рецептом или по желанию.
СОЛЕЗАЯ СОЛЕВАЯ ЛОЖА и БИМСТЕРСКИЙ КЛАССИЯ НА ТОСТ
Сервится 2
2 большие кусочки хорошего закваски, или в этом случае, Gilroy Charlic Bread
6 — 8 Bavings of Beemster
2 Яички
1 TSP Vinegar
44
2 яиц
1 TSP Vinegar
4 40004
2 яиц
1 TSP Vinegar
44
2 яиц
6 ломтиков вяленого лосося
Масло для хлеба
Нагрейте небольшую кастрюлю с водой, чтобы сварить яйца. Когда вода почти закипит, добавьте уксус и вращайте воду круговыми движениями. Добавьте одно яйцо и готовьте 3-4 минуты. Выньте шумовкой, чтобы стечь на бумажные полотенца, и повторите со вторым яйцом.