Содержание
Рецепт запеченного лосося
Вы знаете такие вечера, когда вам нужен легкий ужин на столе как можно скорее? Лосось, запеченный в духовке, спешит на помощь! Этот рецепт лосося занимает менее 20 минут, но получается впечатляющее блюдо, наполненное вкусом и питательными веществами.
Вы никогда не ошибетесь с лососем на ужин! Нам часто нравится копченый лосось, лосось на гриле, обжаренный на сковороде лосось с хрустящей кожей или этот простой рецепт запеченного лосося.
Один из лучших способов стать лучшим поваром — научиться готовить в духовке. Это может быть довольно волшебной вещью. Вы нагреваете его, кладете еду внутрь, и он превращается во что-то, чем вы будете наслаждаться. Ты знаешь о чем я говорю.
Все легко и просто, когда под рукой есть красивый лосось.
Просто, быстро, вкусно и полезно. О чем еще ты можешь попросить? Давай приготовим!
Советы по приготовлению лосося в духовке
- По возможности всегда лучше использовать свежего дикого лосося.
Свежий лосось, выращенный на ферме, также подойдет, но пойманный в дикой природе лосось, как правило, содержит больше питательных веществ.
- Более тонкая часть лосося будет готовиться быстрее, чем более толстая часть лосося, поэтому вы можете подвернуть ее, чтобы сделать их одинаковой толщины.
- Оставьте кожу на филе и легко снимите ее после запекания.
- Лосось можно приготовить аналогичным образом на открытом воздухе на гриле. В зависимости от размера и толщины лосося, вы будете жарить его около 5-6 минут с каждой стороны.
- Вы также можете завернуть лосося в фольгу и запечь его, но уменьшите температуру духовки до 375 (вместо 400). Это запечатает все ароматы и будет давать идеальные результаты каждый раз. Попробуйте добавить в пакет из фольги овощи, такие как спаржа, помидоры или кабачки.
Приправа для запеченного лосося
Одним из преимуществ запекания лосося является то, что вам действительно не нужно много приправ, чтобы приготовить вкусное блюдо. Вы можете даже просто посолить и поперчить и назвать это готовым. Обычно я держу его таким простым, чтобы действительно выявить замечательный вкус лосося. Вот еще несколько идей приправ, которые отлично подойдут, если вы хотите немного оживить блюдо:
- Для классического лосося используйте чесночный порошок, соль и приправу из черного перца с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
- Добавьте паприку и кайенский перец для пикантности.
- Используйте свежие травы, такие как петрушка и/или укроп, чтобы усилить вкус лосося, не перебивая его.
- Посыпьте соусом песто, чтобы добавить массу вкуса.
- Порошок карри — вкусный вариант.
Как запечь лосось
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Пока духовка нагревается, дайте лососю постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это поможет продвигать даже приготовление пищи. Только не оставляйте его дольше, чем нужно.
- Обсушите филе бумажными полотенцами, затем положите на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызните или смажьте оливковым маслом со всех сторон, затем равномерно и довольно обильно приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона.
- Кожей вниз на противень; поместите его в форму и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 125–130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 для хорошо прожаренного, от 10 до 14 минут (в зависимости от размера филе). Всегда используйте термометр-щуп (дочерний) для проверки готовности.
- Аккуратно переложите лосося на тарелки и сбрызните оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, щепоткой морской соли и свежей зеленью для украшения. Наслаждайтесь немедленно.
Как долго запекать лосося
Приготовление филе лосося в духовке занимает от 10 до 14 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, весь лосось отличается по толщине, содержанию жира и размеру филе, поэтому на самом деле нет точного времени запекания. Это действительно о том, когда желаемая внутренняя температура достигнута.
Лосось прожарен, когда его мякоть непрозрачная и легко отделяется от филе. Если вы не уверены, что лосось готов, вам следует проверить его с помощью термометра, чтобы измерить внутреннюю температуру.
Если температура лосося составляет от 125 до 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 для хорошо прожаренного, примерно от 10 до 14 минут (в зависимости от размера филе), то лосось готов к употреблению.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, так как он может очень быстро стать жестким и высохнуть.
Замороженный лосось для запекания
Лосось довольно быстро размораживается, если его замочить в холодной воде (пока лосось все еще находится в пластиковом пакете), но если у вас нет времени на размораживание, не беспокойтесь. Запечь семгу можно прямо из замороженного состояния. Процесс приготовления будет немного медленнее, но все равно получится вкусная еда.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приправьте, как обычно, и положите лосося кожей вниз в форму для запекания или противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте около 30 минут, пока лосось не станет хлопьевидным, а внутренняя температура не достигнет не менее 125 градусов по Фаренгейту.
Лосось, приготовленный на медленном огне
Лосось, приготовленный на медленном огне, выходит на совершенно новый уровень. Это придает ему удивительную текстуру, похожую на лосось су-вид, потому что он готовится очень медленно в низкотемпературной духовке. Это занимает немного больше времени, но все еще полностью автоматизировано. Этот рецепт медленно запеченного лосося от Bon Appetit просто фантастический, если вы хотите попробовать свои силы в медленном запекании лосося.
Для медленного запекания лосося; приправить лосося любимыми свежими травами, солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком. Свежие листья тимьяна, укроп, петрушка и кинза — все это вкусный выбор. Используя этот метод медленного запекания, вы захотите приготовить целое большое филе лосося, а не отдельные ломтики лосося.
Для медленного запекания лосося:
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
- Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Обсушить и приправить.
- Выпекать от 30 до 35 минут.
Полезен ли лосось?
Лосось очень богат питательными веществами и является отличным выбором для здорового питания. В нем много белка и мало углеводов. Лосось богат витаминами и минералами, включая витамин B12, калий и селен. Лосось также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья. Моя семья наслаждается каким-нибудь блюдом из лосося по крайней мере раз в неделю.
Восхитительные соусы к запеченному лососю
Добавление соуса к лососю сделает блюдо еще лучше. Простой берр блан, чимичурри, соус с лимонным маслом, чесночное масло, терияки или медовая глазурь — все это отличные сочетания.
Какое вино подойдет к запеченному лососю?
Насыщенная жирная рыба, такая как лосось, лучше всего сочетается с полнотелыми белыми винами, такими как выдержанное в дубе Шардоне, Вионье, Марсан, Белая Риоха, Белое Бургундия и Белое Пино Нуар.
Если вы предпочитаете красное вино, возьмите хороший Пино Нуар с северо-западного побережья.
What to Serve with Baked Salmon
- Crispy Roasted Brussels Sprouts
- Simple Sauteed Broccolini
- Heirloom Tomato Salad
- Crispy Fingerling Potatoes
- Bright Fresh Arugula Salad with a Lemon Vinaigrette
- Creamy Mashed Potatoes
More Delicious Рецепты с лососем
- Лосось простого копчения
- Лосось на гриле с томатным соусом
- Сливочно-лимонная водка Паста с лососем
- Лосось Sous Vide с лимонным ризотто Фарро
- Лосось, обжаренный на сковороде с хрустящей кожей
- Пирожки с хрустящим лососем и соусом Грибиш
- Лосось Медной реки: путешествие с Аляски на вашу тарелку
- 4 лосося пойманный)
- оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Лимонная цедра (по желанию)
- Лимонные дольки
- Нарезанные свежие травы, такие как петрушка или зеленый лук
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Пока духовка нагревается, дайте лососю постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это поможет продвигать даже приготовление пищи. Не оставляйте его дольше, чем это необходимо.
Обсушите филе бумажными полотенцами, затем положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните или смажьте оливковым маслом со всех сторон. Равномерно приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона.
Кожей вниз на противне; отправить в духовку и выпекать до внутренняя температура достигает от 125 до 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 для хорошо прожаренного, примерно от 10 до 14 минут (в зависимости от размера филе). Всегда используйте термометр для проверки готовности.
Аккуратно переложите лосося на тарелки и сбрызните оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, щепоткой морской соли и свежей зеленью для украшения.
Магазин инструментов
Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
- Термометр с рыбной платформой
- Термапен Мгновенный чтение Термометр
- Рыба шпала
- против противника
- ПАССИОНА
900b узнать, как долго запекать лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту? В предварительно разогретой до 425 градусов духовке запекание лосося должно занять от 8 до 12 минут, однако имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося в 425?
При температуре 425 градусов вашему лососю потребуется от 8 до 12 минут, чтобы тщательно пропечься и быть готовым; однако имейте в виду, что время запекания может несколько варьироваться в зависимости от толщины филе лосося.
Как долго запекать лосося в 425
При какой температуре запекать лосося?
Хотя я считаю, что запекание лосося в духовке при температуре 425 градусов является лучшим вариантом, так как это занимает всего 8-12 минут, вы также можете запекать лосося при температуре 450, 400, 375 и 350 градусов. Если вы запекаете лосося при температуре, не равной точно 425 градусам, количество времени, необходимое для приготовления, конечно, будет другим.
Как узнать, готов ли лосось?
Самый простой способ узнать, готов ли ваш запеченный лосось при температуре 425°, — это поместить пищевой термометр в самую толстую часть лосося; он должен показывать внутреннюю температуру 145° F.
Вот что вам следует сделать, если у вас нет термометра для еды. Слегка надавите вилкой или пальцем на поверхность филе и оцените результат. Если мясо лосося расслаивается, а значит, легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски рыбьего жира), то лосось готов. Немедленно снимите его с огня!
Не слишком ли 425 для лосося?
Нет, запекание лосося при температуре духовки 425 градусов в течение 8-12 минут не считается слишком высоким. Тем не менее, вы должны следить за тем, чтобы лосось не оставался в духовке слишком долго, так как это может привести к тому, что рыба будет не очень вкусной.
Какие ингредиенты для запекания лосося на 425?
- Филе лосося
- Несолёное сливочное масло
- Чеснок Петрушка Соль по вкусу
- Ломтики лимона
Как приготовить лосось на 425?
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для рецепта.
- После промывания филе в холодной воде хорошо обсушите его, промокнув бумажным полотенцем.
- Выложите кожу лосося в один слой на противень, застеленный фольгой.
- Над лососем положить кусочки сливочного масла, а по поверхности обильно распределить чесночную соль. И последнее, но не менее важное: украсьте лосося дольками лимона.
- Запекайте лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 6–8 минут, в зависимости от толщины филе лосося время может варьироваться.
- После этого увеличьте настройку жаровни до максимального уровня и продолжайте готовить еще три-четыре минуты.
Нужно ли заворачивать лосося в фольгу при запекании?
Перед запеканием лосося необязательно заворачивать в фольгу; тем не менее, это сделает лосося более сочным и влажным, а также значительно упростит процесс очистки. С другой стороны, фольга предотвратит подрумянивание, поэтому корочка не станет хрустящей.
Должен ли я запекать лосось с крышкой или без?
При запекании лосося лучше оставлять верхнюю часть открытой, чтобы корочка стала красивой и хрустящей. Если вы накроете лосося, пар не даст ему подрумяниться, и он станет хрустящим снаружи.
Можно ли пережарить лосося?
Да, если вы запекаете лосося при температуре 425 градусов или любой другой температуре, вы рискуете пережарить его, если оставите его в духовке дольше, чем нужно. В результате получится сухая рыба, которую будет не очень приятно есть.
Как долго запекать лосося при 425
Как долго вы готовите лосося при 425 в микроволновой печи?
Приготовление лосося в микроволновой печи должно занять от 3 до 3,5 минут. Просто накройте лосося алюминиевой пленкой, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте.
Чтобы определить, готов ли лосось, проверьте его внутреннюю температуру, она должна достигать 165 F.
Как долго вы запекаете лосося при 425 F во фритюрнице?
Время приготовления лосося во фритюрнице, предварительно нагретой до 425 градусов, может составлять от 6 до 11 минут, в зависимости от толщины филе (филе толщиной около 1 дюйма потребуется от 8 до 9 минут). Если переварить лосося, он получится жестким.
Сколько времени нужно, чтобы запечь замороженный лосось при температуре 425?
Запекание 1-дюймового филе лосося из замороженного в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, занимает от 12 до 18 минут, в зависимости от толщины рыбы. Используйте пищевой термометр, чтобы определить, когда лосось готов к употреблению, проверив его внутреннюю температуру; эта температура должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли размораживать замороженный лосось перед приготовлением?
Нет, если вы спешите, нет необходимости сначала размораживать замороженного лосося, поскольку его запекание в духовке, настроенной на температуру 425 градусов, займет от 12 до 18 минут.
Что подавать с запеченным лососем в 425?
- Паста с лимонным маслом.
- Куриная паста Cajun
- Кокосовый рис.
- Паста Примавера
- Обжаренная зеленая фасоль с чесноком.
- Соус для пасты с помидорами черри
- Салат с лимоном и капустой.
- Салат из макарон с брокколи
- Пюре из красного картофеля.
- Итальянский свадебный суп
- Cacio e Pepe.
- Суп-гамбургер
- Салат из жареной брюссельской капусты.
- Куриный суп с энчилада
- Рис с лаймом и кинзой.
Как долго запекать лосося при температуре 425
Как хранить остатки запеченного лосося при температуре 425 в холодильнике?
Охлаждение лосося в неглубоких герметичных контейнерах или плотное заворачивание его в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку — лучший способ гарантировать, что качество и безопасность приготовленного лосося будут сохранены как можно дольше. Остатки запеченного лосося можно хранить в холодильнике до четырех дней, если он правильно запечатан и организован.
Как заморозить остатки запеченного лосося?
Дайте остаткам запеченного лосося нагреться до комнатной температуры, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер и замораживать. Остатки запеченного лосося можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при правильном хранении.
Как разогреть лосось на 425?
В духовке:
Поместите остатки лосося на противень с бортиком и разогрейте его в духовке, предварительно разогретой до 275 градусов по Фаренгейту, в течение примерно 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 125–130 градусов.
В микроволновке:
Согласно Руководству, вы можете разогревать лосося в микроволновой печи так же, как если бы вы были вынуждены использовать микроволновую печь для разогрева остатков пищи. Чтобы лосось не пересох, накройте его бумажным полотенцем или крышкой, прежде чем ставить в микроволновую печь. Установите микроволновую печь на самую низкую мощность, которая должна составлять около 30 процентов, и готовьте лосося в течение тридцати секунд.
Как долго запекать лосося в 425
Часто задаваемые вопросы Раздел
Полезен ли лосось?
Лосось — вкусный и питательный вариант. Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот и белка, а также является полноценным источником белка.
Лучше запекать лосося при 350 или 400?
При приготовлении лосося идеальной является температура 350 градусов по Фаренгейту. При такой температуре лосось готовится мягко, не подгорает и не пережаривается, а также не становится сухим. Это также идеальная температура для приготовления свинины и курицы.
Как долго запекать лосося в 400 лет?
Ваш лосось должен быть полностью пропечен и готов к употреблению через 14-18 минут, если вы запекаете его при температуре 400 градусов; однако имейте в виду, что время, необходимое для запекания лосося, может значительно различаться в зависимости от толщины филе лосося.
Как долго запекать лосося при 350?
При температуре 350°F вашему лососю потребуется от 20 до 24 минут, чтобы правильно запечься и быть готовым; однако имейте в виду, что время запекания может несколько варьироваться в зависимости от толщины филе лосося.
Как долго запекать лосося в 450 лет?
При температуре 450 градусов по Фаренгейту вашему лососю нужно от 7 до 10 минут, чтобы правильно запечься и быть готовым. Однако имейте в виду, что количество времени, необходимое для запекания лосося, может значительно варьироваться в зависимости от толщины филе лосося.
Можно ли есть кожу лосося?
Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления в пищу. Кожа лосося имеет более высокую концентрацию минералов и питательных веществ, чем мякоть, что делает его идеальной пищей как для вегетарианцев, так и для веганов. При принятии решения о том, употреблять ли кожу лосося, следует учитывать такие факторы, как происхождение и качество рыбы.
Нужно ли мыть лосося перед приготовлением?
Нет. Филе лосося не нужно «мыть» перед приготовлением. Промыть их в холодной воде и затем вытереть насухо, как правило, достаточно для удаления любых оставшихся чешуек, пленок или поверхностных загрязнений, которые могли возникнуть в результате приготовления мяса. Из-за этого вы не заметите потери вкуса или жира. Приготовление избавляет от любых бактерий на поверхности филе, которые не портятся.
Попробуйте больше рецептов:
- Как долго выпекать фаршированный перец по телефону 400
- Как долго готовить мясник на 425
- .
- Calories 468
- Total Fat 28g
- Saturated Fat 5.4g
- Cholesterol 143mg
- Sodium 138mg
- Potassium 872mg
- Total Carbohydrate 0g
- Диетическое волокно 0G
- Сахарги 0G
- Белок 50G
- Витамин А 10%
- Витамин С 14%
- Кальций 2,6%
- Железо 4.
3%
29 Futtion FATTICS SOUNCELITION: Sourne Source Source Source: Sourne Source Source: Sourne Source Source: Source Source Source: Sourtication Source Source.
Распечатать рецепт
Как долго запекать лосося в 425
Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Гарниры, Ужин
Описание
Филе лосося, приготовленное в духовке, — отличный выбор для простого и элегантного основного блюда. Лосось — это блюдо, которое может легко подойти к случаю, будь то свидание в середине недели, обед на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками. Как долго запекать лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту? Информация, представленная ниже, предлагает некоторые данные о времени, необходимом для запекания лосося при этой температуре.
Ингредиенты
- 2 фунт лососевого филе
- 4 ст. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для рецепта.
- После промывания филе в холодной воде хорошо обсушите его, промокнув бумажным полотенцем.
- Выложите кожу лосося в один слой на противень, застеленный фольгой.
- Над лососем положить кусочки сливочного масла, а по поверхности обильно распределить чесночную соль. И последнее, но не менее важное: украсьте лосося дольками лимона.
- Запекайте лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 6–8 минут, в зависимости от толщины филе лосося время может варьироваться.
- После этого увеличьте настройку жаровни до максимального уровня и продолжайте готовить еще три-четыре минуты.
- Amount Per Serving
- Calories 468
- Calories from Fat 252
- % Daily Value *
- Total Fat 28 G 44%
- Насыщенные жиры 5,4 G 27%
- Холестерин
- 9
- .
Пищевая ценность 905:00
Servings 4