Сколько времени в духовке запекать горбушу: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Сколько времени запекать рыбу в духовке

Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:

  1. рыба должна быть хорошего качества, не испорченной, без постороннего запаха, хорошо очищенной и чистой;
  2. многое зависит от выбранной рецептуры, использованных специй;
  3. при запекании важно учитывать температурный и временной режим.

Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.

Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.

  • Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут.
  • Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С.
  • Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут.
  • Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.

Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.

Определяя время запекания рыбы, также учитывайте технические особенности вашей духовки. Надеемся, что ваш кулинарный опыт будет удачным!







Как долго вы запекаете лосося?

Главная » Рецепты » Рецепты лосося » Как долго запекать лосося?

При правильном приготовлении лосось может быть очень питательным и вкусным. Он доступен в различных типах, сокращениях и размерах. Его можно приготовить несколькими способами, но выпечка, как правило, проще и быстрее. Поскольку это очень нежная рыба, ее легко переварить. Итак, как долго вы запекаете лосося?

Определение типа лосося

Лосось разводят и хранят разными способами. Он может быть диким или выращенным, свежим или замороженным. Размер и толщина рыбы также имеют значение. Мелкие кусочки лосося готовятся намного быстрее, чем крупные. Толстое филе также имеет тенденцию готовиться дольше, чем более тонкие куски.

Если вы хотите узнать, как долго запекать лосося, учитывайте размер и толщину. Как правило, для запекания лосося толщиной в дюйм требуется около 10 минут. Если он толщиной два дюйма, оставьте его в духовке на 20 минут. Другими словами, добавьте 10 минут к каждому дюйму. Часто следите за лососем. Когда его цвет изменится на непрозрачно-розовый, он готов.

Как долго вы запекаете лосося в бумаге?

Вы можете завернуть лосося в пергаментную бумагу перед приготовлением. Покрытие рыбы выгодно, потому что это предотвращает ее высыхание. Запекание лосося с бумагой позволяет добавлять травы, лимоны и другие приправы. Он также сохраняет рыбу в целости и легко моется. Вы можете следовать правилу 1 дюйм-10 минут, пока мякоть не станет розовой и немного шелушится.

Как долго вы запекаете лосося в тарелке?

Если вы предпочитаете запекать лосося в жаростойкой посуде, имейте в виду, что это может занять больше времени. Как долго запекать лосося, зависит от того, что вы добавляете в блюдо, и от выбранных вами режимов нагрева. В то время как некоторые повара предпочитают поливать лосося такими жидкостями, как апельсиновый или лимонный сок, другие запекают его без покрытия. Если вы добавляете сок, дайте лососю вариться 20-30 минут. Поскольку более тонкие и мелкие кусочки готовятся быстро, на всякий случай проверяйте их каждые 10 минут.

Как долго вы запекаете лосося с овощами?

Запекание филе лосося с овощами является популярным способом. Однако это может быть немного сложно, потому что вы готовите и рыбу, и овощи. Лучше всего предварительно приготовить овощи и поместить их вместе с лососем в фольгу. Увлажните их оливковым маслом, вином или лимонным соком и закройте пакет, чтобы пар оставался внутри. Оно должно быть готово, когда рыба будет отслаиваться от прикосновения вилки, что обычно занимает 30 минут.

Советы и меры предосторожности

Когда вы решаете, как долго запекать лосося, имейте в виду, какой контейнер вы используете и сколько влаги вы хотите добавить. Сбрызгивание рыбы оливковым маслом, соком или вином придает лососю великолепный вкус. Однако, если вы переусердствуете, это увеличит ваши шансы переварить его. Хотя лосось обычно хорошо готовится при температуре от 350 до 450 градусов, следуйте инструкциям, приведенным в рецепте.

Продолжительность запекания лосося зависит от нескольких факторов. Во-первых, чем мельче рыба, тем быстрее она приготовится. Во-вторых, непокрытая рыба запекается медленнее, чем лосось, завернутый в бумагу или фольгу. В-третьих, влага, которую вы добавляете в рыбу, не только добавляет вкуса, но и может ускорить процесс приготовления. Регулярно следите за своим лососем, чтобы каждый раз наслаждаться идеально запеченным лососем.

Взаимодействие с читателем

Запеченный лосось — Мама любит еду

Перейти к рецепту

Запеченный лосось — простое блюдо, идеально подходящее для здорового легкого обеда или ужина. Вам понравится этот простой рецепт лосося!

Запеченный лосось вкусен как сам по себе, так и в качестве соуса из копченого лосося, котлет из лосося или салата из лосося. Мои дети обожают это блюдо! Мне нравится подавать наши блюда с жареной брокколи или клубничным салатом из шпината, а также с лимонным или имбирным печеньем!

Запеченный лосось

Ингредиенты для запеченного лосося

  • Лосось — Если вы можете достать дикого лосося с Аляски, это здорово, обязательно сделайте это. Лучшее время года для поиска по разумной цене — с июля по сентябрь. Если стоимость дикого лосося слишком высока, лосось, выращенный на ферме, тоже вкусен!
  • Масло – Мне нравится мягкое оливковое масло, но подойдет любое растительное масло.
  • Приправа – Соль и перец, чесночная соль или соль с приправами – идеальные простые приправы для лосося. Я также люблю посыпать свежей петрушкой в ​​конце для яркого цвета.

Рекомендуемое время приготовления лосося

Как долго вы готовите лосося в духовке при 350?

Запеченный лосось готовится примерно 12–15 минут при температуре 350 градусов. Время может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося и от того, запекаете ли вы филе целиком или разрезаете его перед запеканием.

Лосось, изображенный в этом посте, был запечен при температуре 350 градусов, и это заняло ровно пятнадцать минут.

Как долго вы запекаете лосося в духовке при температуре 375?

При температуре 375 градусов вам нужно запечь лосося в течение 11-14 минут. Опять же, это может сильно зависеть от толщины вашего лосося и от того, нарезан ли он перед запеканием.

Чем выше температура приготовления, тем быстрее оно будет готово. Время приготовления запеченного лосося не сильно варьируется между 350 и 375.

Как долго вы запекаете лосося в духовке при 400?

При температуре 400 градусов лосось запекается примерно через 10–12 минут. Следите за лососем, потому что он может быстро перевариться при более высоких температурах.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося при температуре 425 градусов?

Запекание лосося при температуре 425 градусов занимает примерно 9–11 минут. Некоторые люди считают, что запекание лосося при более высокой температуре предотвратит вытекание белого вещества во время запекания, но на самом деле это не так.

Питание

Полезен ли запеченный лосось?

Это очень здорово. Он богат омега-3 жирными кислотами, является отличным источником нежирного белка, богат витаминами группы В и хорошим источником калия.

Если вы соблюдаете диету Weight Watchers, это нулевой продукт.

Подготовка

Запекается лосось с крышкой или без?

В этом рецепте мы запекали лосося без крышки. Лосось можно запекать как в закрытом, так и в открытом виде. Если вы беспокоитесь о том, что лосось высохнет во время запекания, накройте его фольгой, чтобы сохранить влагу внутри.

Я считаю, что обычно нет необходимости накрывать лосося во время запекания.

Как приправить запеченного лосося

Мы приправили наше блюдо чесночной солью и перцем и посыпали свежей петрушкой, когда оно вышло из духовки.

Если вы хотите чего-то более изысканного, попробуйте наш маринад для лосося или медово-чесночный лосось.

Часто задаваемые вопросы

Что это за белое вещество, которое сочится из запеченного лосося?

Белое вещество, которое выделяется, представляет собой коагулированный белок, известный как альбумин. Это совершенно безвредно и не о чем беспокоиться.

Альбумин — это не то же самое, что альбумин (термин для яичных белков).

Как предотвратить просачивание белого вещества из запеченного лосося

Некоторые люди считают, что ключом к предотвращению просачивания белого вещества из лосося является запекание при более высокой или низкой температуре, но на самом деле это не так.

Не существует надежного способа предотвратить просачивание альбумина (белого коагулированного белка) из лосося во время запекания, но вы можете свести его к минимуму с помощью простого рассола из соленой воды. Добавьте 1 – 2 столовые ложки соли на чашку воды и дайте рыбе постоять около десяти минут перед запеканием.

Как вы можете видеть на фотографиях нашего лосося, я не заморачиваюсь солевым раствором. Белые вещи не беспокоят ни меня, ни моих детей, поэтому мы не добавляем лишней работы. Но если бы я готовила для гостей, я бы сначала посолила!

Что подавать к запеченному лососю

Попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое! Я считаю, что иногда проще подать детям простого лосося, а затем позволить каждому начинить его отдельно, как им нравится. Вот несколько простых предложений:

  • Чимичурри
  • Сальса из манго
  • Пико де Галло
  • Голландский соус
  • Карамелизированный лук
  • Брускетта

Хранение и остатки

Можно ли замораживать запеченный лосось?

Да! Его точно можно заморозить! Мы часто покупаем большое количество лосося на нашем рынке, когда он поступает в продажу, и сразу же запекаем его, а затем замораживаем то, что не едим.

Замороженный лосось можно разогреть, чтобы есть как есть, или превратить в соус из копченого лосося или котлеты из лосося!

Как разогреть запеченный лосось

Я люблю разогревать лосося в микроволновой печи, чтобы блюдо не высыхало. Можно и на пару, но разогревать в духовке я бы не рекомендовал.

Другие рыбные рецепты, которые стоит полюбить

  • Помидоры, фаршированные тунцом
  • Рыбные тако из тилапии
  • Сливочный соус из лосося

Смотрите все наши простые рецепты рыбы !

Отличные идеи для гарниров

Полезная жареная цветная капуста | Домашнее картофельное пюре | Брюссельская капуста, запеченная в духовке | Рецепт салата из огурцов и помидоров | Рис из цветной капусты, запеченный в духовке | Сливочный салат из брокколи | Идеальный запеченный батат

Предлагаемые инструменты

  • Половина листа для выпечки — это здорово, у нас всего около шести таких половинных листов для выпечки, потому что они подходят абсолютно для всего. Печенье? Да! Стейк? Да! Кекс? О да! Жареные овощи? Уххххх!
  • Масляный спрей. Это идеальный подарок для людей, которые хотят точно знать, что они распыляют на свои сковороды. Нам нравится добавлять в наши блюда оливковое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, масло из виноградных косточек, масло авокадо или что угодно! Просто нажмите на верхнюю часть несколько раз, и она распылит тонкий туман масла, которое вы выбрали.

 

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить запеченный лосось

  • Филе лосося
  • Оливковое масло
  • Соль или чесночная соль
  • ПЕСП
  • Свежий петрушник. СОЗДАНИЕ
  • ПЛОНА ПЛО СОЛА САЛЕЛИ.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью и перцем.