Сколько времени варить горбушу на уху: Сколько варить горбушу на уху?

Содержание

Сколько варить горбушу до готовности (для ухи)?

Отварная рыба — блюдо на любителя, но только если речь не идет о лососевых. Ведь они даже в таком виде (при условии грамотного приготовления) получаются диетическими и очень вкусными. Давайте узнаем, сколько варить горбушу до готовности, чтобы сделать для взрослых членов семьи и малышей аппетитное и полезное блюдо!

Содержание

  • 1 В меню отварная горбуша. Сколько ее варить, чтобы было вкусно?
  • 2 Кулинарные подсказки
  • 3 Отменная уха из горбуши
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

В меню отварная горбуша. Сколько ее варить, чтобы было вкусно?

У нее много достоинств и всего один недостаток — рыбка эта суховата. Поэтому проще всего ее отварить. Сколько варить горбушу до готовности? Совсем недолго — от 10 до 15 минут с момента закипания воды. Причем неважно, положите вы ее сразу в холодную воду или в кипящую. Время приготовления останется тем же.

Рыбка должна покипеть на слабом огне максимум четверть часа. Если варить ее целой тушкой, время приготовления составит 30 минут. Голову и хвост обычно варят отдельно. Эти части рыбы будут готовы за 15 минут.

Сколько варить горбушу порционными кусочками? Продолжительность их варки — 15 минут после вторичного закипания воды. Варить стейки можно не только в кастрюле, но и в сковороде (глубокой). Для этого их заливают небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был всего лишь на сантиметр выше рыбы или она покрывала куски горбуши частично. Сначала их кипятят 10 минут на одной стороне, переворачивают и отваривают такое же время на другой.

Совет! Если при варке стейков влить в воду ложечку растительного масла, то они не потеряют своей формы!

Сколько варить горбушу до готовности на бульон для супа? Чтобы он получился наваристым и сытным, варить ее следует прямо с кожицей и костями не дольше 30 минут.

Важно знать, сколько варить горбушу для ребенка. Время ее отваривания следует увеличить до 30 минут. При этом необходимо нарезать рыбку мелкими кусочками и перед началом варки обязательно извлечь все кости.

Время отваривания горбуши с помощью различной кухонной техники:

  • В мультиварке — в программе «Тушение», «Варка», «Пар» — 25 минут. За 40 минут до того, как отправить в мультичашу, погрузите ее в кислый маринад.
  • В пароварке — 20 минут. Перед началом приготовления натрите рыбу специями, солью и подержите в маринаде 40 минут.

Кулинарные подсказки

Горбушу надо варить, соблюдая определенные правила, тогда ее с аппетитом будут кушать все, включая самых маленьких.

Особенности отваривания горбуши:

  • Перед приготовлением очистите рыбу, отрежьте плавники, удалите внутренности, хорошенько промойте ее. Если вы купили уже разделанные стейки, достаточно будет промыть их водой.
  • Закладывать рыбку лучше сразу, затем надо довести ее до кипения на интенсивном огне и тут же снизить нагрев.
  • Сырую рыбу не солите! Добавьте соль в момент закипания воды. Исключение — готовка на пару. В этом случае заранее натрите куски горбуши солью.
  • Варите ее под крышкой, так она получится ароматной и не утратит сочности.
  • Добавьте в воду сушеную зелень, лимонный сок, лаврушку, овощи. Это придаст рыбе более вкусный запах.
  • Самая правильная пропорция воды и рыбы для бульона: на 100 горбуши — 200 мл воды.
  • Чтобы определить готовность горбуши, надавите на нее ножом, мякоть должна хорошо разделяться на кусочки.

Отменная уха из горбуши

Если у вас есть целая рыбина, то ее голову и хвостовую часть пустите на уху. Она получится невероятно вкусной — на крепком, ароматном, золотистом бульоне. Общее время приготовления такого блюда составит 50 минут. Но это не значит, что рыба почти час проведет в кипятке. Сколько вам придется варить горбушу для ухи? С момента, когда вода в кастрюле начнет бурлить, всего 20 минут. После рыбку надо будет вынуть. Переваривать ее не стоит!

Ингредиенты:

  • хвост, голова горбуши — по 1 штуке;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-репка — 2 штуки среднего размера;
  • рис (можно манка) — 2-3 стол. ложки;
  • картофель — 5 штук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • приправы;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Вымойте части рыбы несколько раз под проточной прохладной водой. Тщательно промойте жабры. Удалите остатки чешуи.
  2. Сложите горбушу в кастрюлю.
  3. Залейте холодной чистой водой.
  4. Очистите луковую головку. Отправьте ее в кастрюлю (не разрезая).
  5. Положите листики лавра, соль.
  6. Включите огонь.
  7. Доведите бульон до кипения при умеренном нагреве.
  8. Как только вскипит вода, обязательно снимите шумовкой пену.
  9. Прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь.
  10. Отваривайте рыбу 20 минут при слабом кипении.
  11. Выключите конфорку. Рыбу выложите в отдельную миску.
  12. Луковицу выбросите. Она уже отдала бульону весь свой аромат.
  13. Рыбный отвар процедите через сложенную вдвое марлю.
  14. У вас получится прозрачный аппетитно пахнущий бульон.
  15. Снова поставьте его на огонь.
  16. Пока бульон будет закипать, промойте рис в нескольких водах.
  17. Засыпьте его в кипящий отвар.
  18. Отварите рис до полуготовности.
  19. Очистите картофельные клубни.
  20. Нарежьте их небольшим кубиком.
  21. Очищенный лук нарежьте полуколечками.
  22. Морковь вымойте. Натрите на терке с крупными ячейками.
  23. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  24. Выложите в него луковую нарезку. Подрумяньте около 2 минут, не забывая помешивать.
  25. Забросьте в ту же сковороду морковь. Жарьте еще пару минут.
  26. Насыпьте в овощную поджарку ложечку специй.
  27. Когда после закладки картофеля снова возобновится кипение, отправьте в суп поджаренные овощи с приправами.
  28. Тем временем разберите отварную рыбу (отделите мякоть).
  29. Вымойте огородную зелень. Мелко ее нарубите.
  30. Когда картофель будет полностью готов, положите в уху мясо горбуши, зелень.
  31. Сделайте пробу на соль. Если ее недостаточно, досолите суп.
  32. Готовую уху разлейте по тарелкам (старайтесь насыпать так, чтобы в каждую из них попали кусочки рыбы)!

Совет! Рекомендуется использовать для ухи паприку, тимьян, куркуму, чеснок, кориандр, смесь разных перцев!

Читайте также:

  • Мясо по-французски: сколько запекать в духовке?
  • Сколько варить говяжью печень до готовности?
  • Сколько варится картошка в супе нарезанная?

Если вы до сих пор не верите в то, что отварная рыба может быть вкусной, попробуйте приготовить ее, придерживаясь наших рекомендаций. Гарантируем, что вы поменяете свое мнение!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить горбушу кусочками до готовности для супа и ухи

Горбуша очень вкусная и доступная рыба, из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Самая ценная и вкусная часть горбуши – мясистое нежирное филе нежно-розового цвета. Горбушу варят в кастрюле кусочками, готовят из нее уху и вкусный рыбный суп. Отварную горбушу добавляют в салаты, начинку для пирогов, закуски.

Сколько варить горбушу

  • Кусочками в кастрюле до готовности горбушу нужно варить 15-20 минут.
  • Бульон из горбуши нужно варить 20 минут.
  • Головы и хвосты горбуши для рыбного супа и ухи нужно варить 20-30 минут. После этого рыбу вынуть, а бульон процедить. Отделить мясо от костей. На готовом бульоне продолжить готовить рыбный суп или уху.

Как варить горбушу кусочками в кастрюле

Горбушу можно варят как целиком, так и кусками. Обычно для приготовления супов или блюд детям горбушу разделывают на стейки или кусочки, и далее варят в кастрюле до готовности. Если рыба хранилась в морозилке, то ее нужно на ночь переложить в холодильник, чтобы она разморозилась.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замороженную горбушу кладем на 2 часа на тарелку при комнатной температуре, чтобы она разморозилась.
  2. Далее свежую или размороженную рыбу промыть.
  3. Удаляем голову, хвост и плавники, очищаем брюшко рыбы от внутренностей.
  4. Соскабливаем ножом с тушки рыбы чешую.
  5. Режем рыбу на некрупные пропорциональные куски.
  6. Промываем готовые куски горбуши под водой.
  7. В кастрюлю наливают холодную воду, закладывают кусочки рыбы. Вода должна быть обязательно холодной. Важно, чтобы уровень воды был выше рыбы минимум на 2 см.
  8. Ставим кастрюлю на огонь.
  9. Как только вода закипит, засекаем время варки 15 минут. Добавляем соль по вкусу во время закипания. Не рекомендуется солить горбушу заранее, это делают или во время закипания воды, или перед завершением варки.
  10. Через 15 минут проверить готовность горбуши можно так: если мясо легко отделяется от кости, а также при надавливании оно хорошо разделяется на волокна — рыба готова.
  11. Достаем рыбу из воды, при необходимости удаляем из нее все кости.
  12. Можно добавить приправы, перец или лавровый лист – в сочетании с гарниром получится готовое блюдо.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

Настоящая палочка-выручалочка к быстрому обеду – суп из консервированной горбуши. Всегда получается невероятно ароматным, вкусным и сытным. Для представленного рецепта, продукты требуется недорогие, всегда имеющиеся на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 2,5 л воды;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 0,5 ч. л черного, молотого перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 15 г соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 30 г свежего укропа;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку, морковку очистить, помыть.
  2. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой.
  3. Зелень укропа помыть, измельчить.
  4. Консервированную горбушу, освободить от жидкости, выложить на тарелочку и размять вилкой.
  5. Крупу рисовую хорошенько помыть под струей проточной воды.
  6. Луковицу нарезать мелкой крошкой. Морковь измельчить на крупной терке. Картошку нарезать средним кубиком.
  7. В глубокую емкость влить воду, довести до кипения на умеренном огне.
  8. После закипания воды, всыпать крупу, выложить картошку, хорошо перемешать, варить 20 минут. Обязательно снимать появляющуюся на поверхности пенку.
  9. В сковороду выложить подготовленные морковку с луком и жарить с добавлением масла, на среднем огне 8 минут.
  10. Когда в кастрюле рис с картошкой станут мягкими, выложить пассеронные овощи, все хорошо перемешать.
  11. Сразу же выложить горбушу, добавить горошины перца, лаврушку, молотый перец, укроп, по вкусу подсолить и прокипятить суп 2 минутки.
  12. Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.

Вот и все рыбный суп из консервированной горбуши готов. Как видно из приготовления, варится очень быстро и легко. Такое первое блюдо актуально для занятых хозяек, когда нужно за считанное время сытно накормить всю семью. Всегда получается ароматным, с нежным, выраженным вкусом рыбы, так, что справится, даже неопытная хозяйка. Понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

И в заключении, хочется добавить, что такой чудо супчик, является диетическим, так, что его можно употреблять даже, тем, кто сидит на диетах, легкий, нежный и одновременно сытный. Также, если нет консервированной горбуши, то допустимо использовать любую другую рыбу в банке, например, сайру, салаку, судак и многие другие. Готовьте, удивляйте родных вкусными, необычными блюда к обеду, при этом не затрачивая на готовку много времени и своих сил.

Как варить уху из голов и хвостов горбуши

На днях солили горбушу и остались головы и хвосты, которые лучше всего подойдут для приготовления ухи. И сегодня мы будем варить такой ароматный и вкусный рыбный суп из вполне доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • картофель – 4 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • перец душистый горошком – 4 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • луковица – 2 шт;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • рис – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим рыбу к варке. Головы и хвосты горбуши промоем. С головы обязательно удалим жабры, иначе они придадут бульону горьковатый вкус.
  2. Начнём варить бульон. Для этого возьмём железную кастрюлю, нальём в неё воду, затем положим туда же горбушу и поставим на огонь.
  3. Подготовим необходимые для супа овощи. Для этого морковь, картофель и лук хорошенько очистим и промоем.
  4. Затем порежем нужные для приготовления овощи. Картофель и половину моркови на небольшие кубики. Лук, один измельчим, а второй сверху немного разрежем в виде креста и отправим в рыбный бульон, а также половину моркови.
  5. Доведём до кипения, периодически снимая пену. А потом убавим огонь и проварим в течение 15-20 минут. Этого будет вполне достаточно. Варить уху нужно обязательно без крышки.
  6. После того как головы и хвосты горбуши сварились, мы их вытащим, овощи выкинем, а бульон процедим через сито.
  7. Отварные головы и хвосты горбуши переберём, отделив филе от косточек. Рыба отделяется от костей довольно легко и просто. Кусочки мяса горбуши сложим в отдельную тарелку.
  8. Вкусный, красивый и прозрачный бульон поставим снова на средний огонь и доведём до кипения.
  9. Через время в бульон закинем лавровый лист и несколько горошин перца.
  10. В кипящий бульон отправим нарезанные овощи и сразу же добавим промытый несколько раз рис. Но если кто-то не любит такого вида крупу, то можно и не добавлять. А если всё-таки будете использовать, то нужно его предварительно замочить на несколько минут, тогда он быстрее сварится.
  11. Возьмём зелень укропа хорошенько промоем под краном, стряхнём с него лишнюю воду и мелко нашинкуем. Бульон посолим, отправим в него подготовленную рыбу и перемешаем. Убедимся, что все ингредиенты готовы, выложим укроп, перемешаем, выключим, накроем крышкой и дадим постоять на протяжении 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы уха хорошенько настоялась, а укроп отдал свой аромат.
  12. Спустя время получилась ароматная и красивая, а главное вкусная уха. Накладываем в глубокую тарелку и можно есть.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается диетическим, полезным, ароматным, а также в меру сытным и наваристым (даже без филе). Уха является самым популярным блюдом из рыбы. А так же это отличный способ использования таких частей рыбы, как головы и хвост.

Как варить рыбный суп из горбуши

Сегодня будем готовить рыбный супчик из горбуши. Калорийность мяса рыбы не высокая (на 100 грамм приблизительно 140 калорий). Поэтому горбушу спокойно могут принимать в пищу люди, сидящие на диете. Также рыбный суп из горбуши часто кушают православные в дни поста.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком – 5-10 шт;
  • корень и стебель петрушки;
  • рис – 30-40 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо сварить бульон. Для этого горбушу нужно нарезать на довольно крупные части и укладываем ее в кастрюлю. Добавим немного репчатого лука.
  2. Морковку нужно нарезать на средние кусочки и тоже добавить к рыбе. Не забываем про специи. Лавровый лист и черный перец горошком будут как никогда кстати.
  3. Если хотите можно добавить немного стеблей петрушки.
  4. Все это заливаем водой и ставим на плиту. Как только будет образовываться пенка, ее нужно будет убрать, чтобы бульон оставался прозрачным.
  5. Пока варится бульон займемся зажаркой. На сковородку кладем морковь и лук. Обжариваем все на медленном огне на растительном масле. Примерно это должно занять 4-5 минуты. Главное, чтобы лук не почернел. Зажарка готова.
  6. Готовый бульон обязательно следует процедить. Добавим в него немного кипяченой воды.
  7. Перед тем как отправлять зажарку нужно еще будет сварить 7 минут рис.
  8. Добавляем рис и нарезанный картофель.
  9. Далее кладем в суп зажарку и очищенную от косточек горбушу.
  10. Пробуем суп на вкус. Не забываем добавлять перец и отрегулировать соль по вкусу.
  11. Варим до готовности картофеля.

Я стараюсь делать целую кастрюлю, чтобы хватило на всю семью. Поэтому в течение 3-4-х дней готовить суп нет необходимости.

Как варить уху из горбуши

Уха является традиционным и древним блюдом, пришедшее к нам из русской кухни. Рыба насыщает наш организм очень ценными жирными кислотами, фосфором и йодом. Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Поэтому смело можете готовить уху по моему рецепту, ведь что она порадует своим вкусом не только Вас, но и ваших близких.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • рис – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень (лук, укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Горбушу берем небольшую до 1 кг. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Рис для ухи я использую пропаренный, но Вы можете использовать любой. Овощи и зелень нужно заранее вымыть и обсушить.
  2. Рыбу разрезаем на порционные куски. Голова, туловище и хвост – все это полностью пойдет в суп. Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим 40 мин. Не забываем периодически снимать пену.
  3. Пока варится горбуша, займемся овощами. Берем морковь и режем соломкой, а лук и картофель нарезаем кубиками. Картофель заливаем холодной водой и тщательно промываем.
  4. После того как прошло 40 минут, достаем горбушу. Сам бульон нужно процедить через мелкое сито. Благодаря этому он получается более чистым и прозрачным.
  5. Берем рис и тщательно его промываем. После этого добавляем в бульон. Варим рис приблизительно 15 минут на среднем огне.
  6. Пока варится рис, рыбу отделяем от костей и оставляем только одно мясо. Голову в кастрюлю класть не нужно.
  7. Затем берем сковородку и наливаем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Делаем поджарку из морковки и лука. Жарим до мягкости моркови и до золотистого цвета лука.
  8. Когда сварился рис добавляем поджарку из морковки и лука, картошку, горбушу без костей. Все тщательно перемешиваем. Варим уху до мягкости картошки.
  9. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, перец и зелень. Варим уху еще 3 мин и затем убираем с плиты. Даем ухе настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно разливать по тарелкам. Вот и все, наша уха из горбуши готова.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=WSmZkwaTDlY https://www.youtube.com/watch?v=uVyr7y0hmaM https://www.youtube.com/watch?v=fNsNa43iclw https://www.youtube.com/watch?v=nfXSG0zXFv8 https://www.youtube.com/watch?v=HgZyGQXG_K8

[свернуть]

Как долго жарить лосося и лучшая температура приготовления • Ферма Лонгборн

Приготовьте лосося на гриле, чтобы приготовить очень легкое и вкусное блюдо за считанные минуты. Доска или пленка не нужны, жарьте прямо на решетке.

Приготовление лосося на гриле как профессионал

Лосось на гриле — вкусная альтернатива всем гамбургерам и хот-догам, к которым вы привыкли. Когда вы знаете, как приготовить семгу на гриле, вы открываете для себя массу новых возможностей!

Поверьте мне, что приготовить филе лосося на открытом огне несложно. Хотя это требует некоторого внимания к деталям. Никто не любит вяленую рыбу, я прав?

Но не волнуйтесь. Этот простой рецепт лосося на гриле — именно то, что вам нужно, чтобы сделать следующий шаг. Как только вы освоите жареную рыбу, вы можете перейти к другим уникальным блюдам на гриле и не бояться!

По этому рецепту вы быстро и профессионально приготовите лосося на гриле, но что делает его лучше, так это сам рецепт.

Этот базовый рецепт приготовления лосося идеален по многим причинам. Самый большой из них заключается в том, что не так уж много подавляющих вкусов от приправ.

Это означает, что жареный лосось можно использовать практически для чего угодно, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Лосось на гриле с салатом из зеленых листьев, рядом с грядкой дикого риса или подается вместе с жареной спаржей или тыквой.

Ингредиенты для лосося на гриле

  • Оливковое масло
  • Филе лосося с кожей
  • Соль
  • Перец
  • Свежие дольки лимона

Точное количество см. в таблице рецептов ниже.

Как подготовить лосося к приготовлению на гриле

  1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры или отдохните около 10 минут перед приготовлением. Чем ближе лосось к комнатной температуре перед приготовлением на гриле, тем лучше.
  2. При необходимости очистите решетки гриля, а затем смажьте их оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала во время приготовления.
  3. Разогрейте гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту (средне-высокий).
  4. Посыпать солью и перцем ту сторону филе лосося, на которой нет кожи.
  5. Оставьте кожу на лососе, чтобы он не прилипал во время жарки.

Как приготовить лосось на гриле

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. (Температура должна быть около 400ºF).
  2. Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Это поможет предотвратить слипание лосося.
  3. Приправьте филе лосося солью и перцем.
  4. Положите лосося кожей вниз на гриль.
  5. Закройте крышку гриля и дайте лососю готовиться около 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Это может варьироваться в зависимости от размера филе лосося.
  6. Украсьте лосося перед подачей, выдавив несколько свежих лимонов.

Вы жарите лосося кожей вверх или вниз?

Лосось на гриле кожей вниз. Это удерживает лосося вместе и не дает ему развалиться. По этой причине вы не будете переворачивать лосося в этом рецепте.

Как сделать кожу хрустящей

Кожа естественным образом становится хрустящей во время жарки, потому что вы не собираетесь переворачивать лосося во время приготовления.

Температура приготовления лосося

Лосось следует готовить при средне-высокой температуре, то есть где-то между 375 и 400 градусами по Фаренгейту. Это поможет запечатать сочное мясо рыбы и создать небольшую корочку на дне рыбы ( там, где он касается решетки). Это также помогает предотвратить прилипание рыбы к решетке, потому что она практически обжигает себя в тот момент, когда касается гриля.

Вы жарите лосося с открытой или закрытой крышкой?

При приготовлении лосося на гриле, если в рецепте не указано иное, оставьте крышку открытой. Если оставить крышку гриля открытой, температура гриля изменится. Закрывая гриль, вы обеспечите равномерную температуру приготовления.

Как жарить лосося в алюминиевой фольге?

  1. Положите филе лосося кожей вниз на кусок фольги.
  2. Посыпать солью и перцем, а затем украсить дольками лимона.
  3. Возьмите края фольги и соедините их вместе, запечатав их вокруг лосося.
  4. Поместите завернутые пакеты с лососем на гриль.
  5. Готовьте по назначению.
  6. Снимите с огня и откройте пакет из фольги.

Как долго жарить лосося с кожей

Свежий лосось готовится быстро, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. При приготовлении на гриле это около 10-15 минут для филе лосося толщиной 1 дюйм, но есть переменные (например, насколько большое у вас филе).

Вы можете сказать, что ваш лосось готов, когда он достигает 145 градусов на термометре с мгновенным считыванием и когда нож можно вставить в самую толстую часть лосося и показать внутреннюю часть, которая является слегка прозрачной и розовой.

Как узнать, готов ли лосось на гриле?

Самый простой способ узнать, готова ли рыба, — измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Лосось готовится на гриле, когда он достигает 145ºF.

Вы также можете определить, готов ли ваш лосось, когда он будет разделен вилкой, но термометр для мяса является наиболее точным способом.

При какой температуре следует готовить лосося?

Ваш лосось будет безопасен для употребления, когда его внутренняя температура достигнет 145ºF.

Как предотвратить высыхание лосося на гриле?

Сочетание температуры и времени приготовления, указанных в карточке рецептов, поможет предотвратить высыхание лосося. Кроме того, кожа на лососе также предохранит его от высыхания.

Нужно ли жарить лосося на гриле?

Нет. Нет причин переворачивать лосося, приготовленного на гриле, если вы не хотите, чтобы на обеих сторонах остались следы гриля.

Если перевернуть приготовленное филе лосося, оно разломится и упадет между решетками гриля. Поскольку лосось является более дорогой рыбой, при приготовлении на гриле всегда следует учитывать снижение риска потери.

Мало того, вы также рискуете, что лосось прилипнет к решетке гриля, что может привести к большому беспорядку, который придется убирать после того, как вы закончите готовить.

Хранение и разогрев лосося на гриле

Срок годности приготовленной и сырой рыбы составляет около 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Разогреть остатки рыбы очень просто, так как вы можете использовать микроволновую печь или духовку.

Как разогреть лосося в духовке

Завернуть лосося в фольгу и выложить на противень.

Запекайте при 275ºF около 15 минут или пока рыба не прогреется.

Как долго разогревать лосося в микроволновой печи

Чтобы ускорить процесс, положите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

Добавление столовой ложки или около того воды на тарелку и размещение бумажного полотенца поверх тарелки во время приготовления может помочь немного увлажнить рыбу благодаря пару.

Как приготовить лосося на гриле с кожей

Приготовление лосося на гриле — это очень просто и отличный способ приготовить вкусную еду за считанные минуты. Доска или пленка не нужны, жарьте прямо на решетке.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово приготовление лосося на гриле, как долго жарить лосося, как готовить лосося на гриле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека

Калории 288 ккал

Автор Alli

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Nexgrill Deluxe

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе лосося с кожей с одной стороны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • Разогрейте гриль на среднем огне быть около 400ºF.

  • Смажьте решетки гриля оливковым маслом.

  • Приправить филе лосося солью и перцем.

  • Положите лосося кожей вниз на гриль.

  • Закройте гриль и дайте лососю готовиться около 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Это может варьироваться в зависимости от размера филе лосося.

  • Украсить лососем перед подачей на стол, выдавив на него свежие лимоны.

Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 908мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!

Ищете другие вкусные рецепты?

Легкий и полезный рецепт лосося: лосось, приготовленный на медленном огне

Опубликовано: · Изменено: Автор: Whitney Reist · Эта запись может содержать партнерские ссылки |

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот ужин из жареного лосося на сковороде — один из моих любимых рецептов здорового лосося, который я готовлю летом со свежей кукурузой. Подавайте его с сладкой и простой персиковой сальсой, и блюдо готово!

Помнишь, я сказал тебе на прошлой неделе, что готовлю легкий ужин из сковороды? Ну вот! Проведя неделю, поедая тонны десертов, жареной еды и многого другого в Pigeon Forge, этот ужин стал долгожданной сменой ритма для наших вкусовых рецепторов и наших желудков! Я был просто в восторге от того факта, что приготовление этого 1. практически не требовало энергии, 2. заставило меня чувствовать себя действительно хорошо и 3. помогло мне израсходовать некоторые из 5 фунтов персиков, которые я только что купил в Costco. Так мы делаем ужин умнее, а не сложнее, друзья!

Инструкции

Если вы новичок в приготовлении лосося или просто пугаетесь его, лучший способ приготовить простой и полезный рецепт лосося — медленно обжарить рыбу. Я говорю о температуре около 275 градусов по Фаренгейту и позволяю ей готовиться в течение 30 минут или около того. В этом случае рыбу будет труднее переварить, и не потребуется много жира или других ингредиентов для вкуса. Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла и щепотка вашей любимой смеси приправ. Выложите овощи на сковороду и поджарьте! Рыба будет готовиться медленно, равномерно, и у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить завтрак и обед на следующий день, прежде чем ужин будет готов.

Сейчас моя любимая смесь приправ — это приправа для барбекю из отдела специй на Центральном рынке. Я люблю класть рыбу, курицу, грудинку, кукурузу, кабачки — все! Другие фавориты для этого вида рецепта включают Old Bay, Cavender’s, Trader Joe’s Everyday Blend или Lemon Pepper.

Хотите приключений? Это время и место, чтобы сделать свою собственную смесь! Простой соус, которым можно поливать рыбу во время ее приготовления, например, харисса или песто, также идеально подойдет. Будь по-твоему!

Если вы решите попробовать этот ужин из жареного лосося на сковороде, пожалуйста, дайте мне знать, что получилось у вас, и оставьте комментарий ниже!

Это поможет мне в создании будущих рецептов!

Я также хотел бы опубликовать ваше творение в моем еженедельном информационном бюллетене, чтобы вы могли загрузить фотографию в Instagram с тегом @sweetcayenne5 и получить ее! Видео с быстрыми и простыми рецептами доступны на моем канале YouTube, а множество вдохновенных меню — на моих досках Pinterest.

Если вы любите лосося, обязательно попробуйте мои легкие пирожные с лососем и острым соусом айоли, ломтики лосося из буйволиного молока или этот весенний салат орзо с жареным лососем.

  • 2 целых початка кукурузы в початках, в шелухе
  • 10 унций филе лосося, разрезанного по центру
  • Кулинарный спрей (оливковое масло или масло канолы)
  • 1 чайная ложка приправы для барбекю (ваша любимая смесь или смешать 1 ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка копченой паприки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки чесночного порошка)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки приправы для барбекю или остатка домашней смеси
  • Один рецепт персиковой сальсы
  • 900 Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.