Содержание
Сколько варить горбушу до готовности
Содержание
- Как варить горбушу до полной готовности
- Кусочками для супа
- Варим целиком
- Отварные голова и хвост
- Как варить замороженную
- Салат из вареной рыбы
Сколько варить горбушу до готовности: секреты вкусных блюд. Какие рецепты можно приготовить из горбуши и сколько для этого нужно варить рыбу.
На гриле
10.3%
На сковороде
39.03%
В духовке
37.69%
Варить
9.38%
Другое
3.6%
Проголосовало: 6416
Как варить горбушу до полной готовности
Процесс приготовления горбуши не отличается особой сложностью, но имеет свои нюансы. Учитывая которые, даже начинающая хозяйка справится с отвариванием красной рыбы.
Для получения насыщенного бульона и сохранения полезных свойств, советуют отваривать горбушу, разделив ее на небольшие кусочки. Чтобы готовка рыбки не заняла много времени, следует воспользоваться пошаговым приготовлением.
Кусочками для супа
Берем горбушу, промываем ее проточной водой. Счищаем с нее чешую. Это нужно делать, от хвоста к голове. Еще раз промываем. Отрезаем у рыбины головную и хвостовую часть. Эти продукты не выбрасываем, они подойдут для приготовления не
менее вкусной ухи. Затем освобождаем рыбку от внутренностей. Хорошенько
промываем горбушу. Плавники удаляем.Разрезаем рыбку на небольшие кусочки. За присутствие кожи и косточек в горбуше не нужно беспокоиться, все эти части удаляются после ее приготовления. Далее приступаем к переработке овощей. Морковь моем, очищая с нее кожуру. Лук
освобождаем от шелухи.Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в нее рыбку и овощи. Морковку и луковицу нужно порезать на небольшие кусочки или оставить целиком. Ценность бульона от этого не поменяется. Затем ставим кастрюлю на плиту, включая сильный огонь. С кипящей жидкости, снимаем пенку шумовкой. Выставляем средний огонь. Солим и
перчим бульон по вкусу. Для сохранения формы рыбки, нужно ее отворить с
небольшим количеством оливкового масла.Накрываем посуду крышкой. Продукты варятся до готовности. Сваренное филе будет оранжевого цвета и легко отходить от косточек. После приготовления продуктов, процеживаем рыбный бульон. Вынимаем овощи. Филе отделяем от костей и кожи. Бульон с кусочками отварной рыбки готов.
Яндекс картинки
Варим целиком
Время перед готовкой: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 721 ккал.
Жиры: 21
Углеводы: 0
Белки: 133
Количество порций: 2
Вареная цельная горбуша будет украшением стола. Ее можно сварить в обычной кастрюле, украсив по готовности овощами, зеленью и сеточкой майонеза.
Необходимые продукты:
- горбуша 700-800 гр.;
- жидкость 1 л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Приготовление продукта:
- Берем рыбину не более 800 грамм, чтобы она поместилась в посуду для варки. Счищаем с нее чешую. Это нужно делать от хвоста к голове. Затем вынимаем внутренности у рыбки. После этого горбушу надо хорошенько промыть под водой. Плавники не трогаем. Они будут служить украшением в приготовленной рыбке.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, закладываем в нее горбушу. После закипания продукта, снимаем пенку шумовкой. Добавляем по желанию специи. Отвариваем до готовности в течение 20 минут. Вынимаем рыбку из воды. Кладем приготовленный продукт на дуршлаг. Это нужно для устранения лишней жидкости с рыбки. Рецепт готов.
Яндекс картинки
Отварные голова и хвост
Время перед готовкой: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 809,5 ккал.
Жиры: 9,8
Углеводы: 111,2
Белки: 68,6
Количество порций: 6
Истинные кулинары уверены, что именно из головной и хвостовой части горбуши получается наваристая уха.
Рыбный суп с добавлением риса и овощей, станет не только вкусным, но и питательным блюдом. Но и готовить его будет просто.
Состав ингредиентов:
- хвост и голова горбуши;
- жидкость 4 л.;
- картофель 4 шт.;
- средняя морковь;
- большая луковица;
- соль и специи по вкусу;
- половина стакана риса.
Приготовление рецепта:
- Берем предварительно промытые и очищенные части горбуши. Закладываем их в емкость с водой. Ставим на сильный огонь, отвариваем по времени 20 минут. После закипания продуктов нужно снять пенку шумовкой. Уменьшить огонь, варить до готовности. Рыбные части с бульоном можно сварить заранее.
- Убираем посуду с плиты, вынимаем продукты в отдельную чашу. Процеживаем бульон. Закладываем продукты обратно в кастрюлю, заливая все это процеженным бульоном.
- Моем и чистим овощи. Нарезаем морковь, картофель и лук. Ставим посуду с бульоном и кусочками горбуши на средний огонь. Доводим до кипения. Добавляем в жидкость лук и морковь. Провариваем минут 8, добавляя к овощам картофель.
- Пока варится уха. Нужно взять пропаренный рис. Правильно будет промыть его несколько раз водой. Закладываем крупу в кипящий бульон. Варим все продукты 10 минут. Перед приготовлением супа нужно добавить специи и соль по вкусу. Блюду рекомендуется дать настояться 10 минут. Приятного аппетита.
Яндекс картинки
Как варить замороженную
Перед начинающей хозяйкой может возникнуть вопрос. Как варить замороженную горбушу? Все просто и легко. Рыбу вначале нужно разморозить. Для этого существует три способа.
Первый вариант: оставить рыбину на ночь перед готовкой при комнатной температуре в посуде. Емкость нужно брать глубокую, рыбка даст много воды.
Второй метод: переложить горбушу в холодильник в глубокую тару и оставить на 6 часов до полного размораживания.
Третий способ: замороженный продукт оставляют на некоторое время в воде комнатной температуры до полного оттаивания ледяной корки.
В дальнейшем продукт отваривают до готовности в течение 20 минут с добавлением приправ. Перед этим рыбку нужно очистить от чешуек, выпотрошить от внутренностей и удалить плавники. Отварная рыбка будет вкусной, независимо от способа варки (целиком или кусочками).
Пищевая ценность вареной
Сколько варить горбушу, чтобы было вкусно и полезно. Свежая рыба содержит 140 000 ккал. Отварное филе имеет 168 калорий на сто грамм продукта. При варке увеличивается содержание жиров (6,5-7,3 гр.). Вареная горбуша рекомендована тем, кто нуждается в пополнении запаса калорий. Для того чтобы рыбка не утратила питательные свойства, по совету специалистов, ее надо отворить на пару.
Отварной продукт лидирует по содержанию микронутриентов. И таких элементов, как кальций, магний, фтор. Красная рыбка хорошо повышает гемоглобин. Не отстает по содержанию железа, серы, хлора и натрия. Рыбное филе богато витаминами следующих групп: РР, Е, В 1, В 2, А, D.
youtube.com/embed/1tc9Nr717lk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Салат из вареной рыбы
Время перед готовкой: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 1 481 ккал.
Жиры: 99,9.
Углеводы: 39,7
Белки: 105,8
Количество порций: 5
Этот рецепт будет не только украшением повседневной трапезы, но и праздничного стола. Готовить это блюдо не только просто, но и финансово ненакладно.
Ингредиенты:
- горбуша отварная 300 гр.;
- картофель вареный 4 шт.;
- морковь отварная 1 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- небольшой огурец;
- салат листовой 3 шт.;
- сметана и майонез по 3 ст/л.;
- сыр 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты. Овощи нужно будет отварить заранее. Яблоко, огурец, морковь и картофель очищаем от кожуры. Промываем листовой салат под водой, даем стечь лишней жидкости. Отделяем горбушу от костей и кожи. Правильно будет отварить рыбку заранее, чтобы не терять время при приготовлении салата.
- Нарезаем овощи и рыбу на мелкие кубики. Яблоко и сыр натираем на мелкой терке. Листы салата режем на средние кусочки. Можно использовать его в качестве украшения, выложить блюдо на лист салата.
- Перекладываем все ингредиенты в емкость. Добавляем туда соус из майонеза и сметаны. Аккуратно перемешиваем продукты. Рецепт готов. Приятного аппетита.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Сколько варить горбушу? Как сварить рыбу до готовности по рецепту?
Горбуша – это рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Она является довольно распространенным пищевым продуктом и используется для приготовления различных блюд: закусок, салатов и горячего. Также из горбуши можно варить супы.
Состав и пищевая ценность продукта
В состав горбуши входит большое количество полезных веществ (витаминов, минералов, а также макро- и микроэлементов), необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Так, данная рыба содержит фосфор, кобальт, йод, серу, а также такой редкий витамин, как РР.
Что касается калорийности продукта, то на 100 граммов горбуши приходится 140 килокалорий, что свидетельствует о том, что данная рыба является диетической, а ее потребление показано даже тем людям, которые сидят на диетах и придерживаются правильного образа жизни.
Говоря о пищевой и энергетической ценности, следует знать, что в 100 граммах горбуши содержится 25 граммов белка, 5 граммов жиров, а углеводы отсутствуют полностью.
Полезные и вредные свойства
Богатый состав горбуши обуславливает большое количество положительных эффектов, которые она способна оказывать на организм человека. Среди них выделяют:
- улучшение состояния кожных и слизистых покровов;
- нормализация работы нервной и пищеварительной систем;
- лечение болезней щитовидной железы;
- ускорение метаболических процессов;
- участие в построении костной ткани;
- участие в работе кровеносной системы;
- повышение жизненной энергии и общего тонуса организма;
- улучшение памяти и эмоционального состояния.
Однако, несмотря на разнообразие позитивных моментов, существуют и противопоказания к употреблению морепродукта. Очевидно, что в первую очередь запрет поедания рыбы относится к людям, страдающим аллергией на нее и индивидуальной непереносимостью.
Кроме того, горбушу не рекомендуется есть людям, страдающим расстройствами работы желудочно-кишечного тракта и печени. Воздержаться от употребления красной рыбы стоит и тем, кто имеет противопоказания к употреблению фосфора и йода.
Как подготовить?
Прежде чем отваривать рыбу, необходимо подготовить ее. Так, если вы используете замороженный продукт.
Горбушу в обязательном порядке нужно почистить от чешуи – делать это нужно по направлению от хвоста к голове. Также из тушки рыбы нужно извлечь все внутренности – для этого следует распороть ее брюхо. Голову, хвост и плавники также необходимо отрезать. После этого можно приступать к приготовлению рыбы (ее можно варить целиком или разрезать на небольшие порционные кусочки).
Правила приготовления
Рецепт довольно прост. Для того чтобы правильно отварить рыбу, ее нужно поместить на дно глубокой кастрюли и залить холодной очищенной водой. После этого данную емкость необходимо поставить на сильный огонь и дождаться того момента, пока вода закипит. Теперь пора убавить огонь до среднего уровня, на котором и следует варить горбушу в течение 15 минут до готовности.
Если вы решили варить рыбу целиком, а не по кусочкам, то время приготовления горбуши нужно увеличить до 30 минут.
Важно отметить, что солить рыбу нужно за 5-7 минут до ее полной готовности. Это связано с тем, что по своей природе мясо горбуши немного суховато.
Также важно отметить и тот факт, что во время варки рыбы на поверхности будет постоянно образовываться пенка, которую нужно снимать.
Существует и другой вариант приготовления горбуши – рыбу можно помещать в уже кипящую воду. Однако даже при нем время варки остается прежним (но солить и добавлять приправы необходимо сразу же).
Помимо этого, для варки горбуши можно использовать современные специализированные кухонные агрегаты, в частности, мультиварку.
Чтобы вкусно приготовить отварную горбушу таким способом, еще сырое филе необходимо посолить и поперчить, а также сбрызнуть лимонным соком. В таком состоянии морепродукт следует оставить на 40-50 минут.
По истечении данного времени рыбу стоит уложить на дно чаши мультиварки, залить водой и варить на соответствующем режиме в течение 20 минут.
Для того чтобы кусочки рыбы держали свою форму, в воду можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
Сегодня бытовая техника приходит на помощь нашим хозяйкам. О том, сколько варить горбушу в мультиварке, можно узнать в видеосюжете.
Как приготовить лосося: пошаговое руководство
Бесспорно, лосось — один из самых вкусных и питательных продуктов, которые вы можете есть. Люди со всего мира любят есть лосося. Это один из самых потребляемых морепродуктов в мире. Лосось — очень вкусная еда, которую можно подавать как на официальном, так и на неофициальном приеме. Однако, чтобы насладиться лучшим вкусом лосося, во-первых, вы должны научиться идеально варить лосося.
Лосось – очень вкусный и питательный морепродукт. В нем много полезных белков и витаминов, которые помогают нашему организму работать эффективно. Лосось всегда должен нравиться. Однако из-за большого количества жирности; следует всегда избегать регулярного употребления большого количества лосося.
Содержание
Как варить лосося: пошаговые инструкции
Вкус и текстура лосося сильно зависят от способа его варки. Варить лосося легко, тем не менее, большинство людей в конечном итоге переваривают. Переваривание лишает лосося всех вкусовых качеств и питательных веществ, поэтому крайне важно любой ценой избегать переваривания. Давайте рассмотрим несколько шагов, которые помогут вам сварить идеальный кусок лосося.
Шаг 1: взвесьте лосося
В первую очередь вам следует взвесить имеющегося у вас лосося. Его вес повлияет на количество ингредиентов, которые вам понадобятся для идеального кипячения. Для этого руководства мы будем использовать лосося весом 1,5 кг.
Шаг 2. Снимите плавники
После взвешивания лосося можно положить его на гладкую поверхность и приступить к работе. Возьмите острый нож и срежьте плавники. Убедитесь, что поверхность чистая, прежде чем положить на нее лосося.
Шаг 3: Очистка чешуи
После того, как вы сняли чешую, самое время очистить рыбу от чешуи. Это можно сделать обычным ножом. Удаление чешуи делает лосося более здоровым и гигиеничным.
Шаг 4: Разделка на кусочки
Если вы хотите идеально сварить лосося, вы должны разрезать его на стейки. Для официальной встречи идеально подойдут стейки одинакового размера. Старайтесь не резать его на крупные куски, так как маленькие кусочки лучше прожариваются, чем большие. Большие куски иногда могут оставаться сырыми с внутренней стороны, поэтому идеально нарезать лосося на более мелкие кусочки.
Шаг 5. Налейте воду в миску и добавьте необходимые ингредиенты
Налейте в миску около 300 мл мягкой воды и добавьте туда одну столовую ложку соли. Помимо соли, вы также должны добавить одну столовую ложку черного перца горошком и одну луковицу. Пожалуйста, имейте в виду, что вам не нужно нарезать лук на очень мелкие кусочки; вы можете просто разрезать его на четыре-пять блоков. Вы также должны добавить одну морковь в смесь, чтобы правильно сварить лосося. После того, как вы добавили все это, вы можете начать варить смесь.
Шаг 6: Отварите лосося в смеси
Когда смесь будет готова, вы можете добавить в нее предварительно нарезанные стейки лосося. После добавления стейков лосося вы должны готовить смесь около 10 минут с каждой стороны лосося.
Шаг 7: Подавайте с лимоном
После того, как вы хорошо сварите лосося, вы можете полить его лимонным соком, чтобы улучшить вкус рыбы. Лимонный сок заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать и в конечном итоге поможет улучшить вкус лосося.
Упомянутая выше процедура является идеальным способом отваривания лосося. Вы можете насладиться удивительным вкусом лосося, если будете следовать инструкциям, описанным выше.
Сколько времени нужно, чтобы отварить лосося
Одна из лучших особенностей лосося заключается в том, что его варка не занимает много времени. Вы должны готовить лосося в течение 10 минут с каждой стороны, поэтому для приготовления идеально приготовленного стейка из лосося требуется 20 минут. Сбор необходимых ингредиентов и кипячение смеси в совокупности займет от 15 до 20 минут. Весь процесс от сбора ингредиентов на кухне до конечного результата может занять около 9 часов.0057 от 40 до 45 минут .
Рецепт великолепного вареного лосося
Вареный лосось не только питателен, но и содержит необходимые организму питательные вещества. Пожалуйста, имейте в виду, что ингредиенты следует использовать так, как указано в процедуре. Отказ от указанной процедуры может кардинально изменить вкус лосося .
Выращенный на ферме лосось против дикого лосося
Лосося можно выращивать на ферме или даже поймать в дикой природе. Выращенный и дикий лосось имеют разные характеристики и качества, которые вносят свой вклад в различный и уникальный вкус лосося.
Выращенный лосось | Дикий лосось |
---|---|
Гигиенический | Относительно негигиеничный |
Относительно свободны от опасных паразитов | Содержат паразитов в открытой воде |
Выращенный на ферме лосось содержит около 27 процентов жира | Дикий лосось содержит около 1 процента жира |
Сколько калорий вы потребляете, когда едите идеально сваренного лосося
Кусок жареного лосося весом 6 унций содержит около 285 калорий. Обычно в 100 граммах сырого лосося содержится более 200 калорий, однако в 100 граммах вареного лосося содержится 157 калорий. Вареный лосось содержит очень разумное количество калорий, что делает его идеальным блюдом для подачи.
Лосось – идеальный морепродукт как для официальных, так и для неформальных мероприятий. Вы всегда должны подавать лосося с питательными гарнирами, такими как лапша, маринованная белая фасоль, жареный картофель и другие подобные блюда.
Как приготовить лосося (краткое изложение)
Вера Стеценко
Лосось — очень вкусный продукт, который можно подавать как на официальном, так и на неофициальном приеме.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 40 mins
Course Main Course
Cuisine all
Servings 100 g
Calories 157 kcal
cutting board
Нож
Pan
Tablespoon
plate
2 forks
- 1.5 kg salmon
- 1 tbsp salt
- 300 ml water
- 1 tbsp black peppercorns
- 1 pc onion
- 1 шт. морковь
Взвешивание лосося
Удаление плавников
91050 Очистка чешуи0131
Cut Into Pieces
Pour Water In A Bowl and Add The necessary Ingredients
Boil The Salmon In The Mix
Serve It With A Lemon
Полезные советы по приготовлению лосося
- Избегайте переваривания.
- Не забудьте добавить в смесь соль, так как это повлияет на вкус лосося.
- Измените количество и размер ингредиентов в зависимости от размера лосося.
Ключевое слово сколько варить семгу, как варить семгу, семга
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!
Читать дальше
Вареный лосось — Мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Чеснок и травы Вареный лосось — это простой и полезный рецепт ужина, который готовится менее чем за 30 минут! С белым вином, лимоном, укропом, петрушкой, тимьяном и чесноком простое и свежее филе лосося идеально подходит каждый раз. Подавайте рыбу с рисом, хрустящей буханкой хлеба, хрустящим зеленым салатом, спаржей или жареным картофелем!
Рецепт вареного лосося
Вареный лосось может показаться не таким захватывающим, но этот рецепт — такой приятный сюрприз! Меня воспитали на блюде (спасибо, мама!), но я не приготовила его на собственной кухне в летсссссс . Он просто отсутствовал на экране моего радара, полностью затмеваемый жареным лососем летом и нашим любимым жареным лососем из 4 ингредиентов зимой.
Но не более того! Этот простой рецепт вареного лосося заслуживает отдельного внимания. Он легкий, свежий и насыщенный вкус!
Что такое вареный лосось?
Термин «вареный лосось» относится к куску рыбы, который осторожно варят в жидкости и ароматных веществах. Лосось впитывает в себя ароматы чеснока, трав, лимона, вина и лука, пока готовится нежно, в результате чего получается нежный, нежный, влажный и вкусный ужин из морепродуктов. Он полностью приготовлен, на вкус достаточно необычен для развлечения, а также достаточно быстр для напряженного буднего вечера!
Вареный лосось полезен?
Да, этот рецепт вам очень пригодится! В нем много белка, мало углеводов и сахара, и это отличный способ включить в свой рацион полезные жиры.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления вареного лосося. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Белое вино : выберите сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Шардоне или Совиньон Блан
- Вода: дополнительная жидкость для приготовления пищи для браконьерства.
- Лимон: придает яркий кисловатый вкус.
- Лук: для пикантного вкуса.
- Укроп, петрушка и тимьян: Всегда используйте свежие травы, если они доступны.
- Чеснок и соль: для еще большего вкуса!
- Свежее филе лосося: кожу снять, нарезать на более мелкие кусочки.
Можно ли варить лосося с кожей?
Да, можно. Это не мое предпочтение, так как кожа не становится хрустящей в жидкости для варки, как это происходит, когда вы жарите или жарите рыбу. Тем не менее, если вы не возражаете против жирной вареной кожи, не стесняйтесь оставлять ее.
Как браконьерствовать лосося
Браконьерство лосося очень просто! Просто приготовьте рыбу в кастрюле с жидкостью (в данном случае с белым вином и водой), наполненной тоннами свежих ингредиентов.
- Смешайте вино, воду, лимон, лук, укроп, петрушку, тимьян, чеснок и соль в большой сковороде или кастрюле.
- Доведите жидкости до кипения, затем кипятите на медленном огне.
- Добавьте лосося в кипящую жидкость, накройте крышкой и готовьте всего 5-8 минут.
- Используйте лопаточку для рыбы , чтобы достать лосося из жидкости. Вы можете подавать рыбу теплой , при комнатной температуре , или вы можете подождать и подавать лосося холодным .
Что подавать с вареным лососем
Хотите знать, что подходит к этому рецепту вареного лосося? Любой из следующих простых гарниров подойдет идеально:
- Зеленый салат с соусом из красного вина, домашний салат с засахаренными орехами пекан или салат «Цезарь»
- Салат из огурцов и укропа
- Обжаренная спаржа с лимоном, чесноком и миндалем или жареная спаржа
- Рисовый плов
- Жареный картофель с розмарином, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, дважды запеченный картофель, картофельный гратен или картофельная запеканка из трех ингредиентов от тети Би с сыром
- Хрустящий французский багет или голландский хлеб без замеса
- слоеное печенье, южное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов тети пчелы или печенье с каплями
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
- Южный салат с макаронами, классический салат с макаронами или салат с пастой с креветками
- Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Жареная зеленая фасоль, обжаренная зеленая фасоль или зеленая фасоль по-южному
- Жареная брокколи
- Жареный шпинат, запеканка из шпината или шпинат со сливками
- Горох со сливками
- Салат из помидоров
Готовить заранее
Вареный лосось для удобства можно приготовить заранее. Лосось лучше всего есть в течение 12 часов после браконьерства. Его можно подавать холодным, когда вам это нужно, или разогреть в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Хранение
Храните остатки вареного лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
Можно ли заморозить вареного лосося?
Да! Приготовленного лосося можно заморозить на от четырех до шести месяцев , по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.
Как разогреть
Чтобы разогреть вареного лосося, потихоньку! Вы должны быть осторожны, потому что лосося легко пережарить, если разогреть его слишком сильно. Чтобы разогреть рыбу, разморозьте ее в холодильнике на ночь (если она была заморожена), поместите ее на противень с бортиками и слегка подогрейте лосося в духовке. 0057 275°F духовка около 15 минут .
Варианты рецептов
- Смешайте травы! Если вам не нравится укроп (или любые другие травы, которые я здесь использовала), вы можете заменить их на свои любимые. Другие хорошие варианты включают базилик, зеленый лук, розмарин или орегано.
- Используйте другие ароматические вещества в жидкости для варки, такие как сельдерей, черный перец горошком или даже сладкую морковь.
- Полейте дижонским сливочным соусом. Этот горчичный соус сочетает пикантный сливочный вкус дижонской горчицы, сметаны, майонеза и трав.
- Полейте этим легким соусом из свежего укропа каждый кусок лосося.
- Кусочек сливочного масла поверх теплой рыбы добавит насыщенности и вкуса!
Советы по выбору лучшего рецепта вареного лосося
- Как узнать, что вареный лосось готов: В зависимости от размера и толщины филе лосося 5-8 минут в жидкости для варки. Есть несколько способов узнать, готов ли лосось. Рыба готова , когда легко отслаивается вилкой. Вы также можете вставить нож в самую толстую часть рыбы, и, если внутри все еще выглядит совершенно прозрачным, продолжить приготовление. Когда это будет сделано, лосось будет выглядеть слегка прозрачным и розовым внутри .
- Сколько лосося на человека? В среднем каждый человек съедает около ½ фунта сырого лосося (или около 6 унций приготовленного лосося).
- Как украсить вареного лосося: Чтобы лосось выглядел красиво, я люблю украшать приготовленную рыбу ломтиком свежего лимона или лимонным соком и свежей зеленью. Бонус — эти свежие ингредиенты также добавляют дополнительный вкус!
- Попробуйте и приправьте кошерной солью и черным перцем, если хотите.
Другие простые рецепты лосося, которые стоит попробовать
- Идеальный лосось на гриле
- Ужин на сковороде: лосось в кленовой глазури со сладким картофелем
- Лосось, приготовленный в духовке
- Маринад для лосося с лимоном, чесноком и травами
- Почерневший лосось
- Лосось терияки
- Бургеры с лососем
- Запеченное филе лосося
- Пирожки с лососем Easy {отличный способ использовать остатки!}
- 1 ½ чашки сухого белого вина
- 1 чашка воды
- 3 ломтика лимона (плюс немного для украшения)
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 5 веточек свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа) (плюс дополнительно для гарнира)
- 5 веточек свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеной петрушки) (плюс дополнительно для гарнира)
- 5 веточек свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного тимьяна) (плюс дополнительно для гарнира)
- 3 целых зубчика чеснока, очищенных
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт свежего филе лосося без кожи и костей
- Гарнир: лимонная цедра, ломтики лимона или нарезанные свежие травы
В средней сковороде или кастрюле смешайте вино, воду, ломтики лимона, лук, укроп, петрушку , тимьян, чеснок и соль. Довести до кипения.
Доведите жидкость до кипения на медленном огне, добавьте лосося и накройте крышкой.
Готовьте 5-8 минут, пока лосось не будет готов.
Выложите лосося на сервировочные тарелки.
По желанию украсьте свежей лимонной цедрой и рубленой зеленью.
- Как узнать, что вареный лосось готов: В зависимости от размера и толщины филе лосося 5-8 минут в жидкости для варки. Есть несколько способов узнать, готов ли лосось. Рыба готова , когда она легко прокалывается вилкой. Вы также можете вставить нож в самую толстую часть рыбы, и, если внутри все еще выглядит совершенно прозрачным, продолжить приготовление. Когда это будет сделано, лосось будет слегка прозрачным и розовым внутри .
- Сколько лосося на человека? В среднем каждый человек съедает около ½ фунта сырого лосося (или около 6 унций приготовленного лосося).
- Как украсить вареного лосося: Чтобы лосось выглядел красиво, я люблю украшать приготовленную рыбу ломтиком свежего лимона или лимонным соком и свежей зеленью. Бонус — эти свежие ингредиенты также добавляют дополнительный вкус!
- Попробуйте и приправьте кошерной солью и черным перцем, если хотите.
Рецепт адаптирован из Поваренная книга Марты Стюарт .
Серва: 1/2 из лосомонов: 371KCALCARBOHYDRATES: 2GProtein: 45GFAT: 14GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 125MGSODIUM: 690MGPOTASSIUM: 1154MGSUGAR: 1GVITAMIN A: 91IUCALCIUM: 33MGIRIROR: 33MGIRIRIRIRIRIR: 33MGIRIRIRIRIRIR: 33MGIRIRIRIRIR: 33MGIRIRIRIRIR: 33MGIRIRIRIRIR: 33MGIRIRIROR: 33MGIRIRIRIR: 33MGIRIRIRIR:
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.