Сколько времени запекается горбуша в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Как запечь лосося в духовке • Jules Balanced Recipes

Evergreen Рецепты, рецепты, гарниры с рыбой и морепродуктами

Джулия Шмитт

Запекание лосося в духовке — лучший и самый простой способ приготовить эту восхитительную рыбу. У вас почти нет посуды, нет грязной плиты, которую нужно чистить, и весь процесс занимает не более пятнадцати минут.

Итак, сегодня я покажу вам, как запечь лосося в духовке, на что обратить внимание, как его приправить и подать к столу. Вы готовы? Что ж, тогда приступим!

Если вы любите быстрые и полезные рецепты лосося, посмотрите мой рецепт бургера с лососем! Я уверен, вам понравится.

Jump to Recipe

Table of Contents

  • About this Recipe
  • What you need
    • Spices
  • How to Make this Recipe
    • How to Make Frozen Salmon in the Oven
  • How to Подавать запеченный лосось
  • Вот как сохранить этот рецепт или приготовить его заранее
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Сохранить на потом
  • Вам также может понравиться:

Об этом рецепте

Есть ли что-нибудь лучше, чем идеально приготовленное филе лосося, чья красивая розовая мякоть разваливается почти сама по себе, как только ты его вилкой прокалываешь? Не совсем так, я прав?

А что, если я скажу вам, что такого прекрасного лосося вы легко сможете приготовить дома? Все, что вам нужно, это ваша духовка и противень.

После приправы или маринования филе, что делается за несколько минут, все, что нам нужно сделать, это поставить рыбу в духовку. Результат? Никаких брызг жира по всей кухне, никакого масла, необходимого для жарки, никакой посуды, которую нужно мыть. Вместо этого мы получаем чистую кухню и идеально приготовленное супер-сочное филе лосося.

Поэтому я считаю, что приготовление лосося в духовке не только самый вкусный, но и самый простой и быстрый способ его приготовления.

А поскольку этот способ приготовления лосося настолько прост, это прекрасная возможность чаще готовить эту полезную рыбу. Он богат не только белками, но и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3. Эти жирные кислоты играют важную роль в нашем организме и защищают нас от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы хотите узнать больше о силе омега-3, вы можете прочитать эту замечательную статью.

Что вам нужно

Я бы посоветовал покупать от 100 до 150 граммов (от 3,5 до 5,3 унций) лосося на человека. Вы можете купить и запечь большой кусок лосося или меньшие порции около 120 граммов.

Вам также понадобится немного масла, оливкового или рапсового. Что касается оборудования, все, что вам нужно, это ваша духовка, противень и немного оловянной фольги, которую мы будем использовать для покрытия противня.

Специи

Прежде чем поставить лосося в духовку, мы хотим сделать его еще вкуснее, добавив несколько специй.

Если вы хотите, чтобы блюдо было простым и понятным, вы можете просто приправить лосося солью и перцем. Немного больше вкуса приходит с лимонным перцем или рыбной приправой.

Однако, если вы хотите добавить вкуса, к нашему сочному филе лосося отлично подойдут следующие специи и травы: сушеный укроп, чеснок, тимьян, лук, розмарин, соевый соус, мед, цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, и белое вино. .

Из таких ингредиентов, как мед, соевый соус и лимонный или апельсиновый сок, вы можете быстро приготовить вкусный маринад и намазать им филе лосося перед тем, как поставить его в духовку.

Мой выбор специй для лосося и рыбы в целом: соль, лимон и немного лимонного перца.

Как приготовить этот рецепт

Сначала нам нужно разогреть духовку до 200°C или 400°F. Затем берем противень и застилаем его фольгой.

На его поверхность наносим каплю масла и аккуратно распределяем силиконовой кисточкой или руками, чтобы наша рыбка потом не прилипла.

Теперь мы можем тщательно промыть наше филе лосося под холодной водой, промокнуть его бумажным полотенцем, а затем положить прямо на противень. Если у вас есть филе лосося с кожей, положите его кожей вниз на противень.

Теперь вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового или рапсового масла и распределить его по рыбе пальцами. После этого вы можете приправить его небольшим количеством соли и перца или других специй и трав по вашему выбору.

Кроме того, вы можете полить лосося соусом, как я сделал для запеченной в духовке спаржи и миски с лососем.

Теперь рыба готова для духовки, если духовка уже полностью разогрета. Если это так, вы можете сразу вставить поднос и установить таймер на 10–15 минут.

Точное время, необходимое для запекания лосося в духовке, зависит от толщины филе. Более мелкие и плоские филе займут всего 10 минут, в то время как более крупные и крупные филе займут до 15 минут.

Рыба готова, когда она почти разваливается сама по себе, как только вы протыкаете ее вилкой, имеет чудесный розовый цвет и еще немного стеклянная середина.

Если у вас есть кухонный термометр, вы также можете проверить температуру лосося. Лосось готовится идеально при температуре от 52 до 54°C или от 125°F до 129°С.°F.

Как приготовить замороженный лосось в духовке

Если у вас возникло спонтанное желание съесть лосося, а под рукой есть только замороженное филе, вы можете приготовить его и в духовке. Для этого разогрейте духовку как обычно и достаньте рыбу из упаковки.

Затем промойте его под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда, осторожно промокните его насухо, а затем действуйте, как описано выше. Поэтому натрите его чуть-чуть маслом, приправьте и поставьте в духовку.

Так как лосось заморожен, это займет примерно на 10 минут больше, то есть от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины и размера филе.

Как подавать лосося, запеченного в духовке

Вы можете подавать лосося с множеством гарниров из разных кухонь мира. Но чтобы вдохновить вас, вот несколько идей: 

  • Лосось идеально сочетается с запеченными в духовке овощами, такими как мои летние овощи, запеченные на противне, или мои красочные осенние овощи, запеченные в духовке.
  • Идеально сочетается с макаронными изделиями, особенно с блюдами из макарон, которые подаются с легкими соусами из белого вина, сливочным сыром или густыми сливочными соусами.
  • Это отличный источник белка и жира в питательных мисках, таких как моя миска с жареной спаржей и лососем или эта миска с лососем и рисом с брокколи.
  • В качестве белковой добавки к салатам и тарелкам.
  • Вместе с картофелем, рисом и тушеными овощами на ваш выбор.

Вот как сохранить этот рецепт или приготовить заранее

Вы можете легко интегрировать этот рецепт в свой распорядок приготовления еды. Вы можете переложить охлажденное филе лосося в герметичный контейнер и поставить его в холодильник. Он хранится несколько дней, и его можно есть как в холодном, так и в подогретом виде.

Вы можете разогреть лосося на сковороде (масло не нужно!) или разогреть в микроволновой печи.

Ответы на ваши общие вопросы

Если у вас остались какие-либо вопросы, я надеюсь, что эти FAQ помогут вам. Если нет, не стесняйтесь задать свой вопрос в комментариях ниже.

При какой температуре вы запекаете лосося?

Запеките лосося в предварительно разогретой до 400°F или 200°C духовке.

Как долго вы запекаете лосося при температуре 400°F?

В зависимости от размера и толщины филе это займет от 10 до 15 минут. Лосось готов, когда он легко разваливается, как только вы проткнете его вилкой. Он все еще должен иметь приятный розовый цвет и быть слегка глазированным внутри.

При какой температуре готовится лосось?

Если вы хотите использовать термометр, чтобы определить готовность лосося, не стесняйтесь. При температуре от 52 до 54°C или от 125°F до 129°F филе лосося достигает идеальной точки приготовления.

Какая приправа подходит для лосося?

Если вы хотите, чтобы блюдо было простым, просто добавьте немного соли и перца. Если вы хотите чего-то большего, вы можете приправить рыбу солью, лимонным перцем и свежими или сушеными травами, такими как розмарин, укроп или тимьян. Кроме того, чеснок и лук прекрасно сочетаются с холодной озерной рыбой. Если вы хотите запечь рыбу с соусом или маринадом, вы можете использовать мед, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок или белое вино.

Сохранить на будущее

Нажмите кнопку булавки и добавьте рецепт на одну из ваших досок Pinterest. Таким образом, вы также можете легко добавить рецепт в закладки на потом. Кнопка булавки появится, как только вы наведете курсор на изображение.

Добавьте этот рецепт в закладки и используйте кнопку в верхнем левом углу, чтобы сохранить этот пост на одной из ваших досок Pinterest.

Вам также может понравиться:

Надеюсь, вам понравилось мое руководство по запеканию лосося в духовке, и вы скоро попробуете его. Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, не стесняйтесь оставлять их в комментариях или отправлять мне сообщение по электронной почте на адрес [email protected] или Instagram (@julesbalancedrecipes).

Если вы пробовали этот рецепт, буду признателен за ваш комментарий и оценку этого рецепта. Это легко сделать через раздел комментариев под этим постом, и это будет означать для меня мир.

И если вам понравился этот рецепт, вы также можете связать некоторые из моих быстрых и простых рецептов!

  • Рецепт простого бургера с лососем
  • Запеченная в духовке спаржа и лосось с хрустящим картофелем
  • Жареный картофель с овощами

Приятного аппетита,
Jules

Лосось, запеченный в духовке

Julia Schmitt

Запекание лосося в духовке — это, безусловно, лучший и самый простой способ приготовления филе лосося. У вас практически нет посуды, вам не нужно чистить плиту, а весь процесс занимает всего 15 минут!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут0005

Калории 232 KCAL

  • 1 против противника

  • TIN FOIL

  • 500 G FILET FILET OR или DEAWED* (≈3,5 до 5,5 ун. соль, перец
  • дополнительно: лимонный перец, сушеный тимьян, укроп, свежий розмарин, лимонная цедра или сок или маринад на выбор
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 200°C или 400°F. Застелите противень фольгой и смажьте ее чайной ложкой масла.

Приправьте лосося
  • Промойте филе лосося под холодной водой и осторожно промокните бумажными полотенцами. Положите их кожей вниз на противень, сбрызните небольшим количеством масла (около половины чайной ложки на филе) и распределите его пальцами по поверхности и бокам филе, затем приправьте по вкусу.

Лосось для запекания
  • Поместите лосося в духовку на 10–15 минут, в зависимости от толщины и размера филе. Рыба готова, когда мякоть еще приятного розового цвета, она еще слегка глазирована в центре и лосось легко распадается на отдельные мышечные сегменты, как только вы проткнете его вилкой. В качестве альтернативы температуру можно проверить с помощью термометра. Лосось будет идеальным при температуре от 52 до 54°С или от 125 до 129°С.°F.

*Если у вас есть только замороженное филе лосося , вы также можете запечь его в духовке. Сначала промойте замороженную рыбу под холодной водой, чтобы освободить ее от кристаллов льда, а затем подготовьте ее, как описано выше. В духовке это займет примерно на 10 минут больше.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 232 ккал
  • жира: 17,3 г
    • насыщенные жирные кислоты: 3,8 г
  • углеводов: 0 г
  • белок: 19 г

Калорийность: 232 ккал

Ключевое слово Лосось, запеченный в духовке

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Как долго запекать лосося при температуре 400 °F

Мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки по номеру без дополнительной оплаты для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим  Отказом от ответственности .

При поиске оптимального времени для приготовления лосося вы найдете разные ответы. Есть много переменных, влияющих на идеальный кусок лосося. Поэтому мы решили провести небольшой эксперимент.

Гипотеза: 

Основываясь на различных цифрах, найденных в Интернете, мы подозреваем, что идеальный кусок лосося будет готов через 15-20 минут при температуре 400 ° F. В этом эксперименте мы протестируем два разных уровня толщины, чтобы увидеть разница между более толстыми и более тонкими кусками, приготовленными при одинаковой температуре.

Элементы управления: 

  • Предварительно разогретая духовка до 400°F
  • Обычная духовка (без конвекции)
  • Варочная поверхность  
  • Без фольги

Замена:

  • Время приготовления
  • Толщина лосося

Подготовка:

Для этого эксперимента мы приготовили четыре куска лосося, каждый из которых весил 0,5 фунта. Два куска имели толщину от 0 до 1,0 дюйма, а два других — от 1,0 до 1,5 дюйма.

(Хотя это и не обязательно для самого эксперимента, кусочки были приправлены по вкусу.)

Тест:

В разогретую до 400° духовку ставим первую партию на 15 минут кожей вниз. Первая партия включала тонкий кусок и толстый кусок.

Часть 1, 2, 3 и 4

Комплектация:

Проверка через 10 и 15 минут

Лосось 1: при 400° для 20, 1 дюйм

Лосось 2: при 400° для 20, 1,5 дюйма

Лосось 3: @ 400 ° для 15, 1 дюйм

Лосось 4: @ 400 ° для 15, 1,5 дюйма

Результаты:

за 20 4° 4° 390 4 0 4

Подготовительный эксперимент

.

Толщина 1,0–1,5 дюйма

при 400°, 15 минут

Более прожаренный, чуть более плотный, не тает во рту

Прожаренный, очень нежный, розовый

Более прожаренный, чем более толстый кусок, наиболее прожаренный

Все еще готовый, но слегка нежный

Как и следовало ожидать, более толстые куски лосося были менее прожаренными, чем более тонкие. Каждый кусок лосося был готов, чтобы его съесть, но два куска, которые были в течение 20 минут, были более готовы, чем 15-минутные кусочки.

Заключение:

Хотя все они были тщательно приготовлены и безопасны для употребления в пищу, каждый кусок лосося имел немного другую текстуру и вкус. Если вам нравится стандартный лосось, обязательно подержите хотя бы 20 минут. У него все еще будет мягкость в укусе, но он будет более рассыпчатым, а не тающим во рту.

Если вы любите нежную рыбу, лучше всего готовить ее в течение 15 минут. Если вы чувствуете раздражение и хотите, чтобы лосось был очень нежным, вы можете попробовать 13-14 минут. Тем не менее, вы должны убедиться, что самая толстая часть лосося имеет внутреннюю температуру не менее 145 ° F.

Если вы хотите что-то среднее между тающим во рту и хлопьевидным, вы можете попробовать 17-18 минут для идеального баланса. Полученный лосось должен быть мягким и розовым.

И, наконец, если вы предпочитаете, чтобы лосось был очень прожаренным, не таким розовым, попробуйте 20-25 минут. Он станет намного тверже и не будет розовым. Кроме того, если вы не привыкли есть морепродукты или готовить их дома, более 20 минут принесут вам душевное спокойствие.

Пока ваш лосось полностью приготовлен, подойдет любое время! Это просто зависит от ваших предпочтений с точки зрения текстуры и степени приготовления рыбы. Толщина повлияет на готовность лосося, но не до такой степени, чтобы вам нужно было слишком беспокоиться. Если вы попробуете приготовить лосося при температуре 400 ° F, сообщите нам, как это получилось!

Клэр

Теги

Об авторе

Клэр — писательница, обожающая еду и путешествия. Живя в Бруклине, Нью-Йорк, она любит исследовать и пробовать все кухни, которые может предложить город. Она всегда готова попробовать что-то новое! Когда она не пишет или не пробует новые рестораны, ей нравится смотреть новейшие телешоу, оставаться активной и мечтать о своей следующей поездке, просматривая списки AirBnB.