Содержание
Горбуша, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Горбуши, запеченной в рукаве
Все знаю, что горбуша достаточно суховатая рыба. Именно поэтому к процессу запекания нужно относиться крайне осторожно и профессионально. Именно в приготовлении данную рыбу очень часто портят многие хозяйки. А для того, чтобы рыбка получилась мягкой, сочной и аппетитной мы предлагаем запечь её в рукаве. Это будет вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдёт к любому столу. В качестве гарнира можно подавать с тушеными овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 656 г.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 415 ккал
- Калорий всего блюда: 1244 ккал
- Белки: 26. 1
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 118
Как приготовить Горбуша, запеченная в рукаве — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Горбушу режем на порционные стейки.
2В миску выкладываем специи и для их связки добавляем крахмал и масло. Тщательно все перемешиваем.
3Стейки натираем специями и выкладываем в рукав для запекания, добавляем вино и завязываем специальным зажимом или обычной нитью. Сам рукав протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Запеченная горбуша в рукаве готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Горбуши, запеченной в рукаве
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Аризона
Смотрите также:
Горячие блюдаЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеРукав для запеканияСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаГорбуша
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Котлеты из горбуши в мультиварке
Горбуша, запеченная в рукаве
Котлеты из индейки и кабачков
Салат с фасолью, овощами и сухариками
Присоединяйтесь к нам
Как вкусно запечь горбушу в духовке: простые рецепты сочной горбуши, запеченной в духовке в фольге и рукаве пошагово с фото и видео инструкциями.
Сколько времени запекать горбушу, чтобы она не была сухая?
Горбуша — вкусная красная рыба, которая всегда подходит к праздничному столу. Правильно запеченная горбуша порадует ваших друзей и родных своим нежным вкусом, сочностью и мягкостью. Поговорим сегодня о том, как же приготовить в духовом шкафу вкуснейшую рыбку. А самое главное — обсудим, что нужно для получения аппетитного вкуса и как правильно выбрать рыбу для запекания.
Главное в статье
- Как выбрать горбушу для приготовления в духовке
- Как правильно запекать горбушу: основные секреты
- Сколько по времени запекать горбушу, чтобы она не была сухой
- Как вкусно запечь горбушу в духовке
- Как запечь горбушу с карамелизованным лимоном?
- Как запечь стейки горбуши с плавленным сыром?
- Как приготовить филе горбуши с луком колечками?
- Как запечь горбушу с сочными помидорами?
- Как запечь горбушу с овощами: видео рецепт
- Как запечь горбушу со сметаной?
- Как приготовить филе горбуши с рисом?
- Как приготовить сочную горбушу с грибами?
- Как запечь горбушу под маринадом с морковью?
- Как запечь горбушу с картофелем и сливками?
- Сочная горбуша, запеченная кусочками: видео инструкция
- Горбуша под шубой секрет вкусной и сочной рыбки
- Как приготовить горбушу в рукаве с фото пошагово:
- Нежная горбуша в духовке целиком
- Мягкая горбуша, запеченная в кляре
- Запеченная горбуша в фаршированном виде
- Горбуша в фольге: видео-рецепт
Как выбрать горбушу для приготовления в духовке
Перед тем как запекать любую рыбу, необходимо ее купить. А для этого нужно правильно выбрать, остановиться на качественной продукции, так как от этого зависит конечный результат.
- Рыба должна быть свежей — это залог вкусной еды.
- Для запекания используйте охлажденную горбушу.
- Тело рыбы при покупке должно быть упругим, а не дряблым.
- Глаза должны быть ясными и блестящими, мутные говорят о ее не свежести.
- Жабры должны быть красными.
- Свежая рыба должна пахнуть, а не вонять.
- Хорошая рыба сияет, будто натертая воском.
- Если есть возможность, попросите на месте удалить внутренности и чешую.
- Не бойтесь спрашивать, откуда рыба, что это за рыба и как давно она лежит на прилавке.
Как правильно запекать горбушу: основные секреты
Запекание запеканию рознь — ведь приготовить в духовом шкафу можно по-разному. И в каждом случае будет неповторимый результат. Теперь давайте раскроем секреты приготовления сочной, насыщенной, тающей во рту горбуши.
- Перед отправлением в духовой шкаф целиком подстригите рыбе хвост и плавники.
- Если вы приобрели неочищенную рыбу, то ее следует тщательно почистить от чешуи и внутренностей.
- Промойте тушку проточной водой.
- Сочетание ароматных трав прекрасно дополняет и улучшает вкус самой рыбы.
- Гарнир должен сочетаться с рыбой.
- Пикантный вкус придаст легкий и насыщенный соус, рецепты лучших соусов найдете здесь.
- Перед помещением в духовой шкаф полейте рыбу оливковым маслом.
- Запекая в фольге или рукаве, делайте «карман» для рыбы большим, чтобы было больше пространства для циркуляции приятного аромата и выпекания.
- Маринад придаст красивый цвет, а также дополнит рыбу ярким вкусом.
- Никогда не забывайте приправлять мясо рыбы солью и перцем.
- Перед подачей цельной рыбы нужно ее уметь разрезать на порции. Для этого снимите кожицу с только что приготовленной рыбы. Подденьте шкурку ножом или лопаткой и аккуратно снимите.
- Пока рыба горячая, ее мясо легко сползает с костей. Возьмите ложку и разделите рыбу по линии, которая есть на тушке. Снимите мясо по направлению костей и оформите блюдо.
Сколько по времени запекать горбушу, чтобы она не была сухой
Горбуша относится к виду лососевых, мясо которых очень мягкое и нежное. Поэтому при готовке в любом виде главное — не передержать ее. Оптимальное время для запекания — 25-35 минут.
Как вкусно запечь горбушу в духовке
Горбуша — отличный вариант для воскресного обеда. Ее можно запечь с разными компонентами, и все вариации будут потрясающе аппетитны. Разберем самые интересные и насыщенные.
Как запечь горбушу с карамелизованным лимоном?
Нужно:
- Горбуша — 1 тушка;
- Лимон — 1 большой или 3 маленьких;
- Соль;
- Перец черный;
- Оливковое масло;
- Свежие травы базилика, шалфея, розмарина, лаврового листа — большой пучок;
- Лимонное сорго — 1 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Бадьян — горсть звездочек.
Процесс:
- Выложите на противень два слоя фольги большого размера, чтобы конверт получился большим и просторным.
- Соберите большой пучок из свежих трав, даже лавровый лист должен быть свежим, так травы насытят рыбу своим приятным ассорти-ароматом.
- Разрубите лимонное сорго вдоль и пополам, слегка раздавите обе половины ножом, как чеснок.
- Посыпьте травяную подушку солью и перцем.
- Головку чеснока разрубите поперек пополам и посыпьте им травы.
- Займитесь горбушей: подстригите ей плавники и хвостовую часть.
- Сделайте острым ножом надрезы через каждый сантиметр с обеих сторон. Это позволит горбуше пропечься, а аромат от трав с легкостью проникнет внутрь туши.
- Переместите тушку на травяную подушку.
- Теперь займитесь карамелизированием лимонов. Отрубите хвостики и порубите фрукт толстыми и ровными кружками.
- Разогрейте сковороду, влейте масло оливы и выложите дольки лимона.
- Приправьте дольки лимона солью и перцем. Эти карамелизованные дольки позже можно подавать в качестве дополнения к гарниру блюда.
- После нескольких минут переместите их на рыбу и внутрь.
- Сверху посыпьте звездочками бадьяна, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Запакуйте фольгу так, как будто заворачивайте большой пирожок. Не забудьте оставить пространство для того чтобы сохранить ароматный пар.
- Выпекайте при 190°С 25-35 минут.
Как запечь стейки горбуши с плавленным сыром?
Подготовьте:
- Стейки горбуши — 6 шт;
- Сыр — 300 г;
- Соль;
- Перец;
- Лимон — 1 шт;
- Масло оливы;
- Соус «Майонез».
Действия:
- Переместите на противень, смазанный маслом, стейки.
- Приправьте специями и оставьте на 10 минут.
- Полейте соусом и натрите сверху сыр.
- Переместите в духовой шкаф на 35 минут при 180°С.
Как приготовить филе горбуши с луком колечками?
Нужно:
- Филе горбуши — 8 шт;
- Лук — 2 луковицы;
- Чеснок — 1 головка;
- Свежие травы (розмарин)- небольшой пучок;
- Имбирь;
- Соевый соус;
- Рисовое вино «Мирин»;
- Кленовый сироп;
- Соль;
- Перец;
- Масло оливы.
Процесс:
- Приправьте мякоть рыбы солью и перцем.
- Сделайте маринад. Порубите в тару для маринада чеснок, имбирь, влейте несколько ложек соевого соуса, ложку рисового вина, кленового сиропа и масла оливы.
- Выложите филейные кусочки в маринад и обваляйте, дальше переместите в холодильник на несколько часов. Если времени нет, то хватит даже 20 минут.
- Выложите фольгу на противень, переместите порционные кусочки рыбы.
- Между кусочками разложите розмарин.
- Порубите кольцами лук и выложите на кусочки.
- Приправьте еще раз, сбрызните маслом, накройте листом фольги и скрепите.
- Отправьте в духовой шкаф на 35 минут при 190°С.
Как запечь горбушу с сочными помидорами?
Потребуется:
- Стейки — 6 шт;
- Помидоры — 2 крупных;
- Сыр — 200 г;
- Соль;
- Перец;
- Масло оливы.
Алгоритм действий:
- Приправьте стейки специями.
- Порубите на ровные и толстые кружки помидоры.
- Потрите сыр на мелкой стороне терочного аппарата.
- Переместите стейки в тару для выпекания, сбрызните маслом, выложите сверху помидоры, затем посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте при 180°С 35 минут.
Как запечь горбушу с овощами: видео рецепт
Что может быть лучше рыбы с овощами? Ее нежный вкус, быстрое приготовление и идеальное сочетание гармоничного вкуса, питательности и легкости будет кстати для любого приема пищи.
Как запечь горбушу со сметаной?
Потребуется:
- Филе горбуши — 10 шт;
- Соль;
- Перец;
- Сметана;
- Масло оливы;
- Тмин;
- Чеснок — 2 зубца;
- Укроп, орегано и петрушка — небольшой пучок.
Процесс:
- Выложите в тару филе, приправьте солью и перцем, дайте настояться 20 минут.
- Затем сбрызните мякоть рыбы маслом.
- Соедините сметану с порубленной свежей зеленью, закиньте тмин.
- Чеснок раздавите ножом и разложите между кусочками филе.
- Смажьте содержимое тары сметаной с травами.
- Накройте сверху фольгой и зафиксируйте.
- Выпекайте при 180°С 30 минут.
Как приготовить филе горбуши с рисом?
Подготовьте:
Последовательность действий:
- Приправьте филейные кусочки солью и перцем.
- Промойте рис под проточной водой и отварите до полуготовности.
- Смажьте тару для запекания сливочным маслом и выложите рис.
- Порубите мелко кубиками лук, морковь натрите и обжарьте до золотинки.
- Соедините овощи с ложкой майонеза и 3-мя ложками сметаны.
- Смесь перенесите на слой риса.
- Разместите поверх филейные кусочки, приправьте специями для рыбы.
- Помидоры порубите на тонкие и ровные колечки, поместите их на филе.
- Сверху присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте при 180°С 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте рубленной свежей зеленью.
Как приготовить сочную горбушу с грибами?
Подготовьте:
- Горбуша — 1 средняя рыба;
- Шампиньоны — 500 г;
- Лимон — 1 шт;
- Сметана;
- Зелень;
- Лук — 1 головка;
- Сыр — 200 г;
- Масло сливочное;
- Масло оливок;
- Соль;
- Перец.
Процесс:
- Подготовьте рыбу, порубите на порционные кусочки и натрите специями.
- Мелко порубите лук, закиньте с грибами на обжарку.
- Смажьте тару для выпекания маслом, выложите готовые грибы с луком.
- Сверху поместите нарезанные порционные кусочки рыбы.
- Сбрызните маслом и полейте сметанной, соединенной с рубленной зеленью.
- Посыпьте специями, тертым сыром.
- Отправьте в духовой шкаф на 35 минут при 180°С.
Как запечь горбушу под маринадом с морковью?
Горбушу, как и любую другую вкусную рыбу, можно приготовить под маринадом с морковкой.
Как запечь горбушу с картофелем и сливками?
Нужно:
- Горбуша — 1 шт;
- Картофель — 6 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 1 луковица;
- Сливки — 250 г;
- Сыр — 200 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль;
- Перец;
- Сливочное масло;
- Тарелки из фольги.
Ход действий:
- Подготовьте рыбу, порубите на стейки.
- Картофель, лук и морковь порубите полукольцами.
- Соедините овощи вместе и залейте сливками.
- Смесь приправьте солью и перцем.
- Натрите сыр на крупной стороне терочного аппарата.
- Уложите в каждую тарелку из фольги овощную смесь.
- Затем в середину овощей поместите по стейку рыбы.
- На каждый кусочек рыбы выложите маленький кусочек сливочного масла.
- Переместите в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180°С.
- По истечении 30 минут посыпьте тертым сыром, полностью закрывая тарелку.
- Поместите снова в духовой шкаф на 10 минут.
Сочная горбуша, запеченная кусочками: видео инструкция
Представляем вам царский рецепт приготовления вкусной красной рыбы.
Горбуша под шубой секрет вкусной и сочной рыбки
Потребуется:
Процесс:
- Подготовьте рыбу и порубите на стейки.
- Порубите мелко лук, натрите морковь и отправьте на раскаленную сковороду до золотистого состояния.
- В золотистые овощи порубите мелко томаты и тушите.
- В ступке растолките кориандр и перец горошком, соедините с солью, перцем и шафраном.
- Всыпьте смесь в тушенные овощи.
- Смажьте тару для запекания, поместите внутрь рыбу и полейте тушенным ассорти.
- Выложите лавровый лист для аромата.
- Запекайте в течение 30 минут при 180°С.
Как приготовить горбушу в рукаве с фото пошагово:
Потребуется:
- Горбуша — 500 г;
- Красное вино — 100 мл;
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- Масло оливок;
- Специи для рыбы — кориандр, гвоздика, тмин;
- Соль;
- Перец.
Действия:
- Подготовьте все необходимое, главный компонент порубите на порционные стейки.
- Переместите специи для рыбы в ступку, всыпьте соли, перца и крахмала с маслом.
- Натрите кусочки рыбы приготовленной смесью из специй и переместите их в рукав. Влейте красного вина.
- Перед отправлением в духовку проткните рукав несколько раз и поместите в разогретый духовой шкаф на 20 минут при 180°С.
- Готовую рыбу можно украсить свежей зеленью.
Нежная горбуша в духовке целиком
Нужно:
- Горбуша — 1 шт;
- Соль;
- Перец;
- Лимон — 1 шт;
- Свежие травы розмарина, тимьяна;
- Чеснок — 3 зубца;
- Масло оливок.
Процесс:
- Подготовьте рыбу, подстригите хвост и плавники, сделайте надрезы на каждом боку через сантиметр.
- Соедините сухие специи и натрите внутреннюю и внешнюю части тушки.
- Порубите мелко чеснок, цедру лимона и соедините с маслом.
- Смесью полейте внутри и снаружи тушку.
- Оставьте на 20-30 минут.
- Порубите лимон ровными и толстыми кружками.
- Постелите фольгу, перенесите на нее рыбу.
- Сверху и внутри выложите дольки лимона.
- Сбрызните маслом и зафиксируйте фольгу с запасом, чтобы было место для ароматного пара.
- Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при 180°С.
Мягкая горбуша, запеченная в кляре
Подготовьте:
- Порционные кусочки филе — 10 шт;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло;
- Слоенное бездрожжевое тесто — 500 г.
Способ действий:
- Порционные кусочки приправьте специями и сбрызните маслом.
- Раскатайте тесто и порежьте на квадраты.
- Поместите каждый порционный кусочек на квадрат теста и сверните, как пирожок.
- Перенесите завернутые кусочки в тару для выпекания.
- Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 30 минут.
Запеченная горбуша в фаршированном виде
Потребуется:
- Горбуша — среднего размера;
- Грецкий орех — 100 г;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Масло оливок;
- Лимон — 1 шт;
- Креветки — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр — 50 г;
- Лук — 1 головка;
- Перец;
- Соль;
- Ароматные травы — розмарин, базилик, шалфей.
Приготовление:
- Подготовьте тушку, подстригите и аккуратно вырвите хребет.
- Вырежьте немного филейной части и мелко порубите.
- Натрите солью и перцем.
- Подготовьте креветки, промыв и ошпарив их кипятком.
- Взбейте желтки, затем влейте ложку масла. Продолжайте взбивать, пока желтки не соединятся с маслом, влейте еще немного масла и перемешайте. Закиньте соли и перца, снова соедините.
- В получившийся соус влейте немного сока лимона, толченные орехи и мелко тертый сыр.
- Натрите мелко морковь, порубите лук и отправьте их на смазанную маслом сковороду до мягкости.
- В овощи закиньте порубленное филе, соус и креветки, обжаривайте в течение 5 минут.
- Дайте немного остыть и заполните приготовленной массой тушку.
- Тару для выпекания смажьте маслом, переместите внутрь фаршированную тушку и накройте фольгой.
- Отправьте в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
Горбуша в фольге: видео-рецепт
Горбуша — это отличное решение для меню любого дня. Она отлично впишется в будний день на обед или ужин, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Мясо красной рыбы богато полезными жирами, антиоксидантами и аминокислотами. А это большой кладезь здоровья, который помогает омолодиться и улучшить здоровье и самочувствие.
Google+
Tumblr
Температура запеченного лосося – WellPlated.com
Думаете, лосось сухой? Хватит переваривать! Этот Запеченный Индикатор температуры лосося содержит все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить влажный, сочный лосось.
Идеально приготовленный лосось – это прекрасно.
Он влажный, нежный, слоеный и почти тает во рту.
Пережаренный лосось — это муторно. Он сухой, жевательный и заставит вас отказаться от рыбы.
Следуйте этим советам, чтобы определить правильную внутреннюю температуру лосося, а также приблизительное время запекания при различных температурах духовки как для целой части лосося, так и для отдельных порций (филе) лосося.
Польза для здоровья лосося
Лосось — отличное дополнение к сбалансированному здоровому питанию.
- В лососе мало насыщенных жиров, много омега-3 (которые необходимы для работы мозга), а также отличный источник белка, калия, витамина D, витамина B12, железа и других питательных веществ (узнайте больше о пользе лосося для здоровья здесь).
- На самом деле FDA рекомендует съедать не менее 8 унций рыбы в неделю, что для большинства взрослых составляет одну-две порции.
Лосось полезен. Этот пост научит вас, как сделать его вкусным!
Какая температура подходит для лосося?
При какой температуре готовится лосось, зависит от того, кого вы спросите, и от ваших личных предпочтений.
- Согласно FDA , лосось считается приготовленным, когда самая толстая его часть достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам очень, очень твердый (некоторые сказали бы, что сухой) лосось.
- Согласно Cook’s Illustrated , 125 градусов по Фаренгейту является предпочтительной температурой для выращенного на ферме лосося, если вы хотите, чтобы ваш лосось был в основном твердым и шелковистым. Дикого лосося следует готовить при температуре всего 120 градусов по Фаренгейту, так как он более постный и более склонен к высыханию.
- По словам моей свекрови , вы должны готовить лосося до тех пор, пока он не станет настолько сухим, что его можно резать только ножом для стейков.
После проб и ошибок я постоянно обнаруживал, что лучшая температура для лосося — 135 градусов по Фаренгейту.* филе, снимите его с источника тепла, затем дайте отдохнуть. Еще один способ оценить температуру лосося — это прожарка, средняя прожарка, средняя прожарка и хорошая прожарка. Я предпочитаю средний/средне-редкий. Снимите лосося с огня при каждом из указанных ниже температурных диапазонов в соответствии с вашими предпочтениями. Лучший и самый надежный способ узнать, готов ли лосось, — использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием. Термометр с мгновенным считыванием – незаменимый помощник на кухне. Спасает от пережаривания рыбы и мяса. Я даже использую его, чтобы определить, когда банановый хлеб готов. Чтобы использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности лосося, вставьте его наконечник в самую толстую часть рыбы. Убедитесь, что вы находитесь в центре филе и не касаетесь сковороды. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, аккуратно нажав на верхнюю часть филе. Но на самом деле — пожалуйста, купите термометр с мгновенным считыванием. Время приготовления лосося зависит от размера и толщины филе, от того, выловлен ли он в дикой природе или выращен на ферме, а также от того, готовите ли вы одну большую порцию лосося или отдельные филе. Пожалуйста, используйте приведенную ниже информацию в качестве общего руководства по запеканию лосося в духовке, на противне или в форме для запекания. Я включил температуры в диапазоне от 350 градусов по Фаренгейту до 450 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание, что время зависит от размера и толщины вашего лосося . Проверяйте заранее! Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Как долго вы запекаете лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту? 15–18 минут для филе весом 6 унций или 20–25 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту? От 12 до 16 минут для филе весом 6 унций или от 18 до 21 минуты для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту? 11–14 минут для филе весом 6 унций или 15–18 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту? От 9 до 12 минут для филе весом 6 унций или от 14 до 15 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 450 градусов по Фаренгейту? От 8 до 10 минут для филе весом 6 унций или от 11 до 13 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как запекать замороженный лосось? Если вы готовите отдельные порции замороженного лосося, поместите их в форму для запекания, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Раскройте и запекайте еще 8-10 минут. Независимо от того, готовите ли вы лосося в духовке, на гриле или на сковороде на плите, внутренняя температура остается неизменной: достаньте до 135 градусов по Фаренгейту и дайте постоять.* Для получения более подробной информации о лососе на плите или гриле см. Лосось, обжаренный на сковороде, лосось, приготовленный на пару, и лосось на гриле в фольге. Хотя лучший способ избежать приготовления лосося — снять его с огня, когда температура на термометре мгновенного считывания достигает 135 градусов по Фаренгейту, есть несколько других советов, которые помогут сохранить его влажным. Здесь можно найти десятки рецептов с лососем. Для каждого найдется метод и профиль вкуса! Вот несколько самых популярных рецептов запеченного лосося. Это также отличные идеи, если вы ищете способы приправить лосося: Какой сорт лосося лучше купить? Если вам нужен лосось с наименьшим содержанием калорий и самым высоким содержанием питательных веществ, лучше всего покупать выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Ищите короля, кижуча, нерку, горбушу или кету. Как узнать, что лосось испортился? Если лосось испортился, он будет иметь кисловатый и рыбный запах. Другими признаками того, что ваш лосось испортился, являются мягкая, хрупкая мякоть и обесцвечивание (серые пятна, темные пятна или молочные остатки). Что это за белое вещество сочится из моего лосося? (И можно ли его есть?) Не паникуйте, если из лосося вытекает белая жидкость. Это белок под названием альбумин, который выделяется из лосося при приготовлении. Это безвредно и безопасно есть. Почему мой лосось белый, а не розовый? Существует разновидность королевского лосося, имеющая более светлую, почти белую мякоть вместо классического оранжевого, розового или красноватого оттенка. Этот вид королевского лосося популярен благодаря своей тающей во рту текстуре, так что наслаждайтесь этой редкой находкой! Что за серый налет на дне лосося? Серое вещество на дне лосося — это жир. Он богат омега-3 жирными кислотами, прекрасно подходит для еды и по вкусу не уступает остальному филе лосося. Если вы предпочитаете удалить его, вы можете просто соскоблить его перед подачей на стол. Готовить лосося без кожи или без? Если в вашем рецепте не указано, должна ли быть кожура или нет, решать вам. Оставляя кожу на коже, вы создаете барьер между жаром и рыбой, давая небольшую защиту от переваривания. Вы можете легко удалить его, как только закончите готовить. Однако, если вы не хотите возиться с удалением кожи после того, как закончите приготовление, или хотите, чтобы кожа была снята для целей презентации, тогда готовьте лосося без кожи. Нужно ли накрывать лосося во время приготовления? Если ваш рецепт специально не требует накрывать лосося (например, если вы используете метод упаковки из фольги), вам не нужно накрывать его. Я надеюсь, что этот пост поможет ответить на ваши вопросы о времени и температуре приготовления лосося. Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Иди и приготовь отличного лосося! Поместите решетку в центр вашей духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с пергаментной бумагой. Обсушите лосося, затем разложите в центре сковороды (если используете порции, убедитесь, что они не соприкасаются). Сбрызните лосося маслом, затем добавьте приправы по выбору. Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 11–14 минут для филе весом 6 унций или от 15 до 18 минут для одной стороны, пока на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть лосося, не будет зарегистрировано 135 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым, посыпав зеленью и по желанию выдавив лимон. Серва: 1он 4 (около 6 унций) Калории: 288 ккалпротеин: 34GFAT: 16GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATATRED FAT: 5GMONOUNTATURED FAT: 7GCHOLESTEROL: 94MGPOTASSIUM: 834 мг. Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрируйтесь **Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося или других морепродуктов или моллюсков может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания . ** Закуски 10 минут Морепродукты 45 минут Морепродукты 2 часа 0 морепродуктов 907 минут 907 минут 907 минут0007 Просмотреть все рецепты FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Рецепты, к сезону 20 минут Соусы и заправки 50 минут Благодарения 9 3 часа 30 минут Серия бесплатных электронных писем 5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. Имя * Адрес электронной почты * Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Узнайте больше об Эрин Опубликовано Обновлено 16 декабря 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 2029 Хотите знать, как запечь лосося в духовке? Запеченный лосось — это все, чего я жажду в последнее время. обожаю лосося!!! Мне нравится, что для приготовления просто вкусного рецепта лосося на ужин требуется всего несколько ингредиентов. Вот простой рецепт лосося , который я использую, когда хочу запечь лосося в духовке. Моя семья очень любит это вкусное блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится! Температура лосося по прожарке
Как узнать, что лосось готов
Лучший способ: использовать термометр с мгновенным считыванием
Метод резервного копирования: тест на укол
Температура и время приготовления лосося
Часто задаваемые вопросы о выпечке лосося
Лосось на гриле и температура лосося на сковороде
Дополнительные советы, как избежать переваривания лосося
Любимые рецепты с лососем
Другие часто задаваемые вопросы
Более вкусные рецепты из морепродуктов
Копченый лосось Соус
Бургер с креветками
Лосось в ананасовой глазури
Поделиться этой статьей
Вы также можете, как
Турция Гэпен
Грибная подливка
Как поучить Турк
Эрин Кларк
Как запечь лосося в духовке
акции
Краткие примечания
- Если вы используете замороженный лосось, оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он оттаял.
- Обсушите лосося бумажными полотенцами, прежде чем смазывать его маслом и приправлять лосося.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.
Следите за Munchkin Time в моих любимых социальных сетях, где я делюсь обновлениями рецептов и другими новостями:
Munchkin Time в Instagram!
Как запечь лосося в духовке?
Разогрейте духовку до 420F. Застелите противень фольгой.
Кисть Филе лосося с маслом авокадо и Сезон с солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте измельченным чесноком.
Как долго ВЫ готовите лосося в духовке?
Запекайте лосося в духовке в течение 10 минут или пока лосось не запечется через.
В. Нравится ли вам этот простой рецепт запеченного лосося в духовке?
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Подавайте запеченный лосось с этими легкими гарнирами:
Лучшие макароны быстрого приготовления с сыром
Салат из авокадо Авокадо салатный заправка
Рецепт салата из салата с салатной заправкой из царапины
. Лучший нагруженный картофельный кассерол
СЛАДА. Лосось в духовке Love Keil Очень простой способ запечь лосося в духовке с чесноком и ломтиками лимона. Рецепт печати Рецепт булавки Время подготовки 2 мин Время приготовления 10 мин Всего времени 12 мин Курс Главный крупный Кухня Американская Порции 4 Калории 72 ккал Разогрейте духовку до 420F. Застелите противень фольгой. Смажьте филе лосося маслом авокадо, приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте измельченным чесноком. Сверху положите ломтики лимона и запекайте около 10 минут или пока лосось не пропечется. Украсьте любой зеленью на ваш выбор.
- Если вы используете замороженный лосось, оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он оттаял.
- Обсушите лосося бумажными полотенцами, прежде чем смазывать его маслом и приправлять лосося.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.
Когда ВЫ готовите этот простой рецепт лосося, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog в Instagram? Мы будем рады увидеть ваше творение! Благодарю вас!
Серва: 1GCalories: 72KCalcarboHydrates: 3GProtein: 1GFAT: 7GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 37MGFIBE !
Другие вкусные основные блюда:
Картофельное пюре с грузом
Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриная паста, запеченная в масляно-белом соусе
Запеченные в духовке куриные бедра без костей 9 Куриные бедра без кожи0007
Лучшая куриная паста со сливками
Спасибо за ваш комментарий, публикацию и обзор рецепта!
Цитата дня
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт был обновлен 20 ноября 2019 г.