Содержание
Как приготовить лосося на сковороде и уйти с кухни за 15 минут
Обжаренный лосось — идеальное здоровое блюдо для буднего дня. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей корочкой.
Единственные небольшие недостатки: во-первых, если масло разбрызгивается, оно может стать немного грязным. Но если вы используете брызговик, вы можете пощадить свою плиту, свои руки и всех остальных (вы когда-нибудь замечали, что повара носят брюки с длинными рукавами?).
Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно у вас дома.
Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная свежая зелень — это приятно, но в этом нет необходимости.
Совет: чтобы хорошо обжарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая. Затем не трогайте рыбу, пока она не будет готова к переворачиванию.
Рыба даст вам знать, что она готова, когда края подрумянятся и она легко отрывается от сковороды.
1. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде
Добавьте примерно 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду с толстым дном, затем повращайте сковороду, чтобы на всей поверхности образовался тонкий слой масла. Включите средний огонь. Нагревайте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и подниматься бледные струйки дыма. Добавьте около 1 столовой ложки масла и дайте ему растаять.
2. Приправить
Приправить филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вы любите. Здесь вы найдете несколько вкусных комбинаций приправ. Если вы сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет почти ко всему.)
3. Готовьте, затем переверните
Поместите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе от 3 до 5 минут. (Время зависит от толщины филе.)
Когда около половины филе станет светло-розового (почти белого) цвета, переверните его лопаточкой или щипцами. Если оно прилипает к сковороде, остановитесь и дайте ему готовиться еще 1 минуту.
4. Продолжайте готовить
Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.
Вы поймете, что оно готово, когда мякоть будет отслаиваться вилкой, но останется прозрачной в центре. А еще лучше, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
5.
Подача
Помимо лимона, мы любим подавать лосося с полезными зернами, такими как киноа или коричневый рис, а также тушеную брокколи, обжаренный шпинат или другую вегетарианскую гарнир.
Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так забавно говорить), за которым следует вариация на тему «Если бы я знал, как это просто, я бы готовил лосося каждую неделю». Затем попробуйте также простую версию духовки.
A Tantalizing Eat Ready Under 15 Minutes
#
Salmon
The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice
Искать
Проверено
Наш рецепт жареного лосося на сковороде поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо менее чем за 15 минут.
Вы жаждете изысканных блюд, но после этого хотите чувствовать себя сытым? Мы можем помочь вам воссоздать опыт прямо у себя дома и гарантировать насыщенный живот и довольный вкус.
Менее чем за 15 минут у вас будет нежное слоеное филе лосося с хрустящей кожей на подушке из зеленых пучков. Это действительно восхитительный опыт.
Если вы спешите, нажмите «Перейти к рецепту», чтобы сразу перейти к карточке рецепта. Или не торопитесь и читайте дальше, чтобы узнать о:
- Чем полезен лосось
- Чем приправить лосося
- Советы по жарке и подаче лосося
- Все о хранении лосося
Полезен ли жареный лосось?
Да, это так. Лосось — это здоровая пища во всех отношениях, а жарка на сковороде — это метод приготовления, при котором используется очень мало жира.
В отличие от другой рыбы, лосось является одним из самых богатых источников омега-3. Научно доказано, что он оказывает положительное влияние на здоровье, в том числе снижает риск сердечных заболеваний.
Эту полезную для здоровья рыбу можно есть разными способами. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами лосося, которые помогут вам включить больше лосося в свой рацион:
- Рецепт бургера с лососем: альтернатива бургеру с низким содержанием холестерина, который готовится за 30 минут, вкуснее и полезен для организма. Котлеты получаются сочные, а зелень очень свежая.
- Рецепт жареного лосося: простое блюдо, которое занимает 20 минут, содержит питательные вещества и питает душу. Кто знал, что киноа может быть такой вкусной?
- Тако с почерневшим лососем Рецепт: экзотические тако для тако во вторник. На его приготовление уходит всего 35 минут, он превосходно сбалансирован и вкуснее обычного тако.
Подробнее позже, преимущества этого блюда на этом не заканчиваются. Мы также быстро приготовим гарнир из рукколы, луковиц фенхеля и нута — вкусных ингредиентов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой.
Сколько калорий в жареном лососе?
Как было сказано ранее, «жареная» часть может производить впечатление жирного, неполезного блюда, но это не так. Только для жарки рыбы требуется мало масла, а получается всего около 250 калорий .
Это салат, который доводит общее количество калорий до больше, чем 450 . Дополнительные калории поступают из оливкового масла, небольшого количества сливочного масла, соуса, нута и овощей.
Приправа для жареного лосося
Эмпирическое правило, когда дело доходит до приправы для нежной рыбы (например, лосося), заключается в том, чтобы не переусердствовать. Травы и специи не должны быть подавляющими, а дополнять друг друга.
Что касается того, какие травы использовать, на самом деле это вопрос опыта. Обычно используется тимьян, но мы обнаружили, что орегано является более легкой альтернативой, позволяющей проявиться другим ароматам.
По этой причине наша смесь приправ для этого рецепта жареного лосося состоит только из соли, перца и орегано. Мы делаем его простым, чтобы рыба могла сочетаться с ароматным салатом из маслянистого нута, свежей рукколы, землистого укропа и острой заправки.
«Кажется много, но всего понемногу получается, как мишленовский деликатес», — согласилась наша команда. И действительно, это так.
Давайте перейдем к рассмотрению некоторых практических моментов.
Как правильно разморозить лосося
Если вы забыли разморозить филе в холодильнике, заверните его и погрузите в холодную воду. Меняйте воду каждые 10 минут, пока филе не перестанет замерзать.
Важно, чтобы филе было холодным, а не комнатной температуры. Это создает идеальную среду для размножения бактерий и порчи продуктов.
Если у вас есть микроволновая печь, пусть она сделает всю работу за вас. Обязательно установите его на самую низкую настройку/режим оттаивания, чтобы не приготовить рыбу наизнанку.
Как приготовить замороженный лосось
Если у вас нет времени ждать, вы можете положить рыбное филе в форму для запекания, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Это медленно повышает его температуру, что позволяет ему равномерно готовиться наизнанку.
Существует еще один метод приготовления, называемый sous vide, при котором продукты заворачивают, герметично закрывают и готовят в теплой водяной бане с неизменной температурой. Специальное устройство отслеживает температуру воды, поэтому еда готовится равномерно одним нажатием кнопки.
После приготовления sous vide вы можете вынуть рыбу, чтобы обжарить ее, что гарантирует каждый раз красиво приготовленный лосось.
Но опять же, если у вас нет устройства для приготовления пищи су-вид, запекание рыбы в фольге также подойдет.
Как получить лосося с хрустящей корочкой
Если жареный лосось не выходит с золотистой хрустящей кожицей, значит, он приготовлен неправильно. Этот рецепт жареного лосося покажет вам, как сделать это правильно, и это очень просто.
Убедитесь, что масло нагрето на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, медленно положите филе на сковороду кожей вниз.
Вы заметите, что кожа немного сожмется, а лосось снизу вверх из полупрозрачного станет непрозрачным. У вас возникнет соблазн перевернуть его, но не делайте этого; подождите 5 минут, и он должен быть приготовлен полностью, не переворачивая.
Чтобы убедиться, что кожа хрустящая, проведите кончиком ножа по коже, как бы слегка соскребая ее. Вы должны услышать приятный четкий звук; если нет, поджарьте кожу, пока она не станет хрустящей и золотистой.
Когда придет время накрывать тарелки, вам нужно, чтобы салат был готов, чтобы можно было сразу же подавать филе. Кожа теряет четкость, когда сидит.
Можно ли есть кожу лосося?
Хрустящая кожа лосося — это не только съедобно, но и соблазнительно. Честно говоря, нам не приходило в голову, почему никто этого не делает, пока мы не наткнулись на эту статью Healthline.
Говорят, что кожа лосося (и мясо лосося) могут содержать загрязнители в зависимости от того, где рыба была. ПХД, например метилртуть, вредны для беременных и кормящих женщин.
Другими словами, беременным и кормящим женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении лосося в целом. Кроме того, это восхитительная часть рыбы, и ее следует включать по возможности.
Как приготовить жареный лосось
Вот обзор нашего рецепта жареного лосося с фотографиями и краткими описаниями. Вы можете обратиться к нашей карточке рецептов ниже для более подробной версии шагов.
- Сделать перевязку.
- Приправить филе.
- Приготовить нут.
- Смешайте салат.
- Поджарить лосося.
- Соберите и закопайте.
Что подавать с жареным лососем
В этом блюде уже есть белок и зелень, поэтому вполне естественно сочетать его с углеводами, такими как макароны. Вот что мы бы порекомендовали:
Среди многих возможных гарниров из макарон мы обнаружили, что ньокки из сладкого картофеля отлично подходят. Он нежный, ароматный и слегка жевательный, добавляя не только вкус к столу, но и другую текстуру.
И чтобы завершить трапезу, идеально подойдет освежающий сок, который добавит еще один оттенок цвета/аромата. Наш клубнично-арбузный сок удовлетворяет всем критериям — легкий сок с рубиновым оттенком, который лучше, чем консервированные соки, с точки зрения здоровья и вкуса.
Часто задаваемые вопросы по хранению
Употребление свежеприготовленной пищи дает наилучшие впечатления, но иногда это невозможно или нецелесообразно. Мы покажем вам лучший способ хранения жареного лосося.
Во-первых, не оставляйте еду при комнатной температуре. Бактерии в воздухе могут цепляться за пищу и портить ее, и они быстро размножаются, особенно в жаркую погоду.
Чтобы продлить срок хранения приготовленного лосося, его следует хранить в герметичном контейнере и замораживать или охлаждать. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что приготовленный лосось можно хранить до 4-6 месяцев в морозильной камере и 3-4 дня в холодильнике.
Чтобы разогреть филе, поместите его в микроволновую печь или духовку. Если филе заморожено, лучше всего завернуть его в фольгу и запекать около 30 минут.
Также рекомендуется заранее приготовить нут и хранить его вместе с рукколой, нарезанным фенхелем и заправкой в холодильнике. Вы сэкономите много времени.
Previous Recipe
Salmon Piccata
Salmon Piccata
Next Recipe
Lemon Pepper Salmon
Lemon Pepper Salmon
facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina
Luna Regina
A writer and предприниматель, день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.
Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка.