Содержание
Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото
Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!
Содержание
- Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления
- Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео
Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления
Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:
- Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
- Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
- Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.
Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке
Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Нам необходимо подготовить такие продукты:
- горбуша — 400 г;
- сыр — 70 г;
- вода — 120 мл;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- приправа для рыбы — 1/3 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 161.37 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 10.97 г
- Углеводы: 1.15 г
Способ приготовления
Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.
- Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.
На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная. - В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
- Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
- Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
- Присыпать рыбку луковой нарезкой.
- Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
- На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.
Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.
Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото
Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Итак, нам необходимы:
- лук репчатый — 1 шт.;
- красная рыба — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- грибы — 8 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сыр — 300 г;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 154 ккал
- Белки: 16.32 г
- Жиры: 9. 55 г
- Углеводы: 0.78 г
Способ приготовления
Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.
- Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.
Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки. - Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
- Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.
Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.
Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт
Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:
- томаты — 2 шт.;
- кета — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- приправы.
Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.
На одну порцию
- Калории: 109 ккал
- Белки: 16.91 г
- Жиры: 4.28 г
- Углеводы: 0.83 г
Способ приготовления
Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!
- Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
- Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
- Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
- На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.
Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!
Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке
Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3
Ингредиенты
Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:
- сёмга — 500 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- пряности.
На одну порцию
- Калории: 150.03 ккал
- Белки: 16.54 г
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 0.59 г
Способ приготовления
Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!
- Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
- Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
- Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.
Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.
Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки
Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:
- форель — 1,5 кг;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- петрушка — 2 ч. Л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- томаты — 3 шт.;
- молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.
На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.
На одну порцию
- Калории: 93.65 ккал
- Белки: 13.78 г
- Жиры: 3.37 г
- Углеводы: 1.83 г
Способ приготовления
Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!
- Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
- Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
- Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
- Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
- Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
- Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
- Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
- Между кусочками овощей разложить ломтики форели.