Содержание
Запеченный лосось с медом — meecook
Запеченный лосось с медом — meecook
- Описание
- Это еще одно мое регулярное блюдо из морепродуктов во вторник.
Запеченный лосось очень вкусный и легкий, после разговоров со многими друзьями и экспериментов с множеством ингредиентов, это моя интерпретация зеленого салата. - Изображение
- Урожай
- 2 порции
- Время подготовки
- Время готовки
- Ингредиенты
- 300 г
филе лосося
(около двух филе без костей) - 2 столовые ложки
медовый - 1
лимон
(половина лимона тонко нарезана, вторая половина выжата соком) соль перец
масляный спрей
- 300 г
- Метод
- Отрежьте два куска бумаги для выпечки размером примерно 30 х 30 см. Разогреть духовку до 220 градусов С.
- Сбрызните бумагу для выпечки маслом на противне. Добавьте филе лосося.
- Сбрызните филе медом и выжмите лимонный сок. Приправьте лосося солью и перцем и добавьте к каждому филе по два ломтика лимона.
- Сложите края бумаги для выпечки, чтобы сформировать сверток. Поместите лосося в духовку на 15 минут.
- Достаньте лосося из духовки, мякоть должна быть слегка розовой посередине.
- Подавайте с зеленым салатом.
10-минутный сладкий и копченый лосось, запеченный в духовке
by lena
В этом 10-минутном сладком и копченом лососе, запеченном в духовке, есть все, что вы любите, в быстром и легком блюде! Каждый кусочек идеально сбалансирован между сладким и соленым, а легкий салат из трав добавляет слои свежего вкуса. Это вкусно, по-семейному и идеально подходит для обеда!
Перейти к рецепту
Простой рецепт острого запеченного лосося
Рецепт запеченного лосося в духовке никогда не бывает плохим! Подготовка и приготовление лосося в духовке практически не занимает времени. Заправленный мисо-глазурью, простыми травами и приправами или корочкой с пармезаном, есть миллион способов приправить запеченный лосось и подать его на ужин.
Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте этот 10-минутный сладкий и копченый лосось, запеченный в духовке. Филе лосося приправлено и заправлено простыми ингредиентами для создания сладких, дымных и травяных закусок. Все, что вам нужно, это:
- Коричневый сахар
- Основные специи
- И салат из свежих трав
Этот сладкий и пикантный запеченный лосось восхитительно нежный, сочный и слоеный. Салат из трав помогает смягчить остроту и освежает каждый кусочек. Все это делается за 10 минут, что делает вкусный и легкий ужин в будний день!
Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного лосося в духовке
- Противень
- Разделочная доска
- Острый нож
- Мерные ложки
- Мерный стакан
- Сервировочное блюдо
Ингредиенты для сладкого и копченого лосося
- Филе лосося . . Я использовал 2-фунтовое филе без костей и с кожей. При покупке ищите кижуч, королевскую нерку или филе ярко-розового цвета без каких-либо пятен.
- Коричневый сахар – это «сладость» в этом сладком и пикантном рецепте лосося! Насыщенная, похожая на патоку сладость коричневого сахара идеально дополняет слоеный маслянистый лосось.
- Приправы для копчения – порошок чили, сладкая паприка и чесночный порошок смешиваются вместе, чтобы придать лососю копченую приправу. Конечный результат идеально сбалансирован между дымным, пикантным и сладким вкусом.
- Салат из зелени – свежая кинза, зеленый лук и мята, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, – простой, свежий и яркий завершающий штрих. Это действительно помогает каждому укусу поп.
Как приготовить сладкого лосося, запеченного в духовке с копчением
Этот простой рецепт лосося размягчается в духовке и далеко не такой жирный, как жареный лосось. Это действительно простой 10-минутный рецепт, который вы можете приготовить для семейного ужина, приготовления пищи или здорового обеда:
- Приготовьте филе лосося. №
Положите филе кожей вниз на застеленный пергаментом противень и хорошенько высушите обе стороны бумажными полотенцами. Смажьте мякоть оливковым маслом и посыпьте сверху солью.
- Смешайте сахар и специи.
Добавьте коричневый сахар и специи в небольшую миску и перемешайте. Натрите ею весь лосось.
- Запечь лосося.
Запекайте сладкого и копченого лосося в течение 10 минут или пока он не начнет становиться непрозрачным снаружи.
- Приготовьте салат из трав.
Нарежьте травы и положите их в миску. Смешайте травы с оливковым маслом, лимонной цедрой и лимонным соком. Приправить небольшим количеством соли по вкусу.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Подавайте каждый ломтик филе лосося с салатом из трав сверху и рисом по бокам. Наслаждаться!
Советы и варианты
- По этому рецепту можно приготовить замороженный лосось. Просто разморозьте его в холодильнике перед выпечкой.
- В рецепте используется сладкая паприка, которая ярче и слаще обычной паприки. Если вы не можете найти сладкую паприку, используйте вместо нее обычную паприку.
- Для более сильного копченого аромата замените сладкую паприку копченой паприкой.
- Ты умеешь обращаться со специями? Затем добавьте в сухую смесь небольшую щепотку кайенского перца.
- Выжмите немного свежевыжатого сока лайма на приготовленный лосось, чтобы получить цитрусовый эффект.
Как подавать сладкого и острого запеченного лосося
Варианты практически безграничны. Подавайте филе лосося так, как вам нравится:
- В качестве основного блюда : Нет ничего лучше простого 10-минутного рецепта лосося на ужин. Подавайте это быстрое блюдо вместе с более полезными гарнирами, такими как пюре из цветной капусты, запеченная спаржа и салат из уличной кукурузы.
- В мисках для зерна : Приготовьте немного коричневого риса, риса из киноа или цветной капусты и добавьте его в миску. Добавьте сверху несколько кубиков острого запеченного лосося вместе с тонной свежих начинок, таких как маринованный красный лук, авокадо, зелень и редис.
- В тако : Нарежьте лосося и выложите его на кукурузные лепешки с авокадо, капустной капустой и острым майонезом.
- Для приготовления еды: Кусочек запеченного лосося с жареными овощами и салатом станет полезным и сытным обедом в будний день.
- Для званых обедов: Это обязательно поразит публику!
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли лосось?
Высококачественный дикий лосось очень питателен и богат витаминами и минералами. Это отличный источник омега-3, витаминов группы В, белка, калия и многого другого!
Как долго вы запекаете лосося?
Филе лосося весом 2 фунта нужно запекать всего 10 минут в духовке при температуре 400ºF. Если ваше филе немного больше, оставьте его еще на 3-5 минут.
Как определить, что лосось готов?
Цвет готового филе лосося изменится с розового на непрозрачный снаружи и слегка розовый внутри. Если вы не уверены, готов ли он, используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Филе от редкого до среднего будет иметь внутреннюю температуру от 115°F до 125°F, а хорошо прожаренное филе будет от 125°F до 140°F. Если температура вашего лосося превышает 140ºF, значит, он переварен.
Как долго вы оставляете лосося в сухом виде?
Лосось готов к запеканию, как только вы добавите сухую приправу! Нет необходимости оставлять его мариноваться.
Можно ли запечь лосось заранее?
Конечно! Запеките лосося за 1 день до подачи на стол и держите его накрытым в холодильнике. Остатки вкусны на следующий день как есть, с салатом или миской риса!
Ищете более простые рецепты лосося?
- Сашими с острым лососем
- Тосканский лосось со сливочным чесноком
- Лосось, фаршированный крабами
- Уличные тако с копченым лососем
Если вы попробуете этот 10-минутный сладкий и копченый лосось, запеченный в духовке, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!
В этом 10-минутном сладком и копченом лососе, запеченном в духовке, есть все, что вы любите, в быстром и легком блюде! Каждый кусочек идеально сбалансирован между сладким и соленым, а легкий салат из трав добавляет слои свежего вкуса. Это вкусно, по-семейному и идеально подходит для обеда!
Sweet and Spicy Salmon
- 1 tablespoon brown sugar
- 1 ½ teaspoon chili powder
- 1 teaspoon kosher salt
- 1 ½ teaspoons sweet paprika
- 1 ½ teaspoons garlic powder
- 1 tablespoon extra virgin olive oil
- 2 фунта филе лосося с кожей и без костей
Салат из свежих трав
- 1 чашка листьев кинзы и мягких стеблей, крупно нарезанных
- ¼ чашки крупно нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана только свежих листьев мяты, грубо нарезанная
- 1 Средний лимон сетки
- ½ среднего лимона сока
- 1/4 чайной ложки Кошерной соли
- 1 ½ Стол.