Сколько запекать филе горбуши в духовке: Сколько запекать горбушу в духовке (кусочками, целиком)?

Запеченный лосось с медом — meecook

Запеченный лосось с медом — meecook


Описание
Это еще одно мое регулярное блюдо из морепродуктов во вторник.
Запеченный лосось очень вкусный и легкий, после разговоров со многими друзьями и экспериментов с множеством ингредиентов, это моя интерпретация зеленого салата.
Изображение
Урожай
2 порции
Время подготовки
Время готовки
Ингредиенты
  • 300 г
    филе лосося
    (около двух филе без костей)
  • 2 столовые ложки
    медовый
  • 1
    лимон
    (половина лимона тонко нарезана, вторая половина выжата соком)
  • соль перец

  • масляный спрей

Метод
  1. Отрежьте два куска бумаги для выпечки размером примерно 30 х 30 см. Разогреть духовку до 220 градусов С.
  2. Сбрызните бумагу для выпечки маслом на противне. Добавьте филе лосося.
  3. Сбрызните филе медом и выжмите лимонный сок. Приправьте лосося солью и перцем и добавьте к каждому филе по два ломтика лимона.
  4. Сложите края бумаги для выпечки, чтобы сформировать сверток. Поместите лосося в духовку на 15 минут.
  5. Достаньте лосося из духовки, мякоть должна быть слегка розовой посередине.
  6. Подавайте с зеленым салатом.

10-минутный сладкий и копченый лосось, запеченный в духовке

В этом 10-минутном сладком и копченом лососе, запеченном в духовке, есть все, что вы любите, в быстром и легком блюде! Каждый кусочек идеально сбалансирован между сладким и соленым, а легкий салат из трав добавляет слои свежего вкуса. Это вкусно, по-семейному и идеально подходит для обеда!

Перейти к рецепту

Простой рецепт острого запеченного лосося

Рецепт запеченного лосося в духовке никогда не бывает плохим! Подготовка и приготовление лосося в духовке практически не занимает времени. Заправленный мисо-глазурью, простыми травами и приправами или корочкой с пармезаном, есть миллион способов приправить запеченный лосось и подать его на ужин.

Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте этот 10-минутный сладкий и копченый лосось, запеченный в духовке. Филе лосося приправлено и заправлено простыми ингредиентами для создания сладких, дымных и травяных закусок. Все, что вам нужно, это:

  • Коричневый сахар
  • Основные специи
  • И салат из свежих трав

Этот сладкий и пикантный запеченный лосось восхитительно нежный, сочный и слоеный. Салат из трав помогает смягчить остроту и освежает каждый кусочек. Все это делается за 10 минут, что делает вкусный и легкий ужин в будний день!

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного лосося в духовке

  • Противень
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Сервировочное блюдо

Ингредиенты для сладкого и копченого лосося

  • Филе лосося . . Я использовал 2-фунтовое филе без костей и с кожей. При покупке ищите кижуч, королевскую нерку или филе ярко-розового цвета без каких-либо пятен.
  • Коричневый сахар – это «сладость» в этом сладком и пикантном рецепте лосося! Насыщенная, похожая на патоку сладость коричневого сахара идеально дополняет слоеный маслянистый лосось.
  • Приправы для копчения – порошок чили, сладкая паприка и чесночный порошок смешиваются вместе, чтобы придать лососю копченую приправу. Конечный результат идеально сбалансирован между дымным, пикантным и сладким вкусом.
  • Салат из зелени – свежая кинза, зеленый лук и мята, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, – простой, свежий и яркий завершающий штрих. Это действительно помогает каждому укусу поп.

Как приготовить сладкого лосося, запеченного в духовке с копчением

Этот простой рецепт лосося размягчается в духовке и далеко не такой жирный, как жареный лосось. Это действительно простой 10-минутный рецепт, который вы можете приготовить для семейного ужина, приготовления пищи или здорового обеда:

  1. Приготовьте филе лосося. №

    Положите филе кожей вниз на застеленный пергаментом противень и хорошенько высушите обе стороны бумажными полотенцами. Смажьте мякоть оливковым маслом и посыпьте сверху солью.

  2. Смешайте сахар и специи.

    Добавьте коричневый сахар и специи в небольшую миску и перемешайте. Натрите ею весь лосось.

  3. Запечь лосося.

    Запекайте сладкого и копченого лосося в течение 10 минут или пока он не начнет становиться непрозрачным снаружи.

  4. Приготовьте салат из трав.

    Нарежьте травы и положите их в миску. Смешайте травы с оливковым маслом, лимонной цедрой и лимонным соком. Приправить небольшим количеством соли по вкусу.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подавайте каждый ломтик филе лосося с салатом из трав сверху и рисом по бокам. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • По этому рецепту можно приготовить замороженный лосось. Просто разморозьте его в холодильнике перед выпечкой.
  • В рецепте используется сладкая паприка, которая ярче и слаще обычной паприки. Если вы не можете найти сладкую паприку, используйте вместо нее обычную паприку.
  • Для более сильного копченого аромата замените сладкую паприку копченой паприкой.
  • Ты умеешь обращаться со специями? Затем добавьте в сухую смесь небольшую щепотку кайенского перца.
  • Выжмите немного свежевыжатого сока лайма на приготовленный лосось, чтобы получить цитрусовый эффект.

Как подавать сладкого и острого запеченного лосося

Варианты практически безграничны. Подавайте филе лосося так, как вам нравится:

  • В качестве основного блюда : Нет ничего лучше простого 10-минутного рецепта лосося на ужин. Подавайте это быстрое блюдо вместе с более полезными гарнирами, такими как пюре из цветной капусты, запеченная спаржа и салат из уличной кукурузы.
  • В мисках для зерна : Приготовьте немного коричневого риса, риса из киноа или цветной капусты и добавьте его в миску. Добавьте сверху несколько кубиков острого запеченного лосося вместе с тонной свежих начинок, таких как маринованный красный лук, авокадо, зелень и редис.
  • В тако : Нарежьте лосося и выложите его на кукурузные лепешки с авокадо, капустной капустой и острым майонезом.
  • Для приготовления еды: Кусочек запеченного лосося с жареными овощами и салатом станет полезным и сытным обедом в будний день.
  • Для званых обедов: Это обязательно поразит публику!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли лосось?

Высококачественный дикий лосось очень питателен и богат витаминами и минералами. Это отличный источник омега-3, витаминов группы В, белка, калия и многого другого!

Как долго вы запекаете лосося?

Филе лосося весом 2 фунта нужно запекать всего 10 минут в духовке при температуре 400ºF. Если ваше филе немного больше, оставьте его еще на 3-5 минут.

Как определить, что лосось готов?

Цвет готового филе лосося изменится с розового на непрозрачный снаружи и слегка розовый внутри. Если вы не уверены, готов ли он, используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Филе от редкого до среднего будет иметь внутреннюю температуру от 115°F до 125°F, а хорошо прожаренное филе будет от 125°F до 140°F. Если температура вашего лосося превышает 140ºF, значит, он переварен.

Как долго вы оставляете лосося в сухом виде?

Лосось готов к запеканию, как только вы добавите сухую приправу! Нет необходимости оставлять его мариноваться.

Можно ли запечь лосось заранее?

Конечно! Запеките лосося за 1 день до подачи на стол и держите его накрытым в холодильнике. Остатки вкусны на следующий день как есть, с салатом или миской риса!

Ищете более простые рецепты лосося?

  • Сашими с острым лососем
  • Тосканский лосось со сливочным чесноком
  • Лосось, фаршированный крабами
  • Уличные тако с копченым лососем

Если вы попробуете этот 10-минутный сладкий и копченый лосось, запеченный в духовке, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!

В этом 10-минутном сладком и копченом лососе, запеченном в духовке, есть все, что вы любите, в быстром и легком блюде! Каждый кусочек идеально сбалансирован между сладким и соленым, а легкий салат из трав добавляет слои свежего вкуса. Это вкусно, по-семейному и идеально подходит для обеда!

Sweet and Spicy Salmon
  • 1 tablespoon brown sugar
  • 1 ½ teaspoon chili powder
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1 ½ teaspoons sweet paprika
  • 1 ½ teaspoons garlic powder
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • 2 фунта филе лосося с кожей и без костей
Салат из свежих трав
  • 1 чашка листьев кинзы и мягких стеблей, крупно нарезанных
  • ¼ чашки крупно нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана только свежих листьев мяты, грубо нарезанная
  • 1 Средний лимон сетки
  • ½ среднего лимона сока
  • 1/4 чайной ложки Кошерной соли
  • 1 ½ Стол.