Содержание
Горбуша с картошкой в духовке
В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет. Вместо картофеля рыбу можно приготовить с рисом, как это сделать, узнайте на другой страничке.
Меню
Сколько запекать горбушу в духовке
Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
Вкусная горбуша целиком с картошкой
Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
6 Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
7 Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
8 Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео
Сколько запекать горбушу в духовке
Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.
Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
Для филе время запекания уменьшается до 20 мин..
Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
Данную вариацию запекания с полным правом можно назвать классической. Очень простой рецепт, но под сырной шапочкой рыба гарантированно станет сочной, нежной, невероятно вкусной.
Возьмите для блюда:
Горбуша кусочками – 1 кг.
Картофель – 6 клубней.
Чеснок – 2 дольки.
Луковица.
Сыр – 250 гр.
Зерновая горчица – 50 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Розмарин, соль, смесь перцев.
Как требуется запечь:
Охлажденную и разделанную рыбу поделите на филе или небольшие порционные кусочки стейками.
Смешайте все предложенные приправы, добавьте раздавленный в кашицу чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, распределив специи по мясу рыбы. Сделайте паузу на 30 минут.
Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
Почистите клубни, нарежьте кругляшками.
Выстелите фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
Сверху разложите рыбные заготовки. Поверх разбросайте маринованный лук.
Щедрою рукою просыпьте блюдо сыром. Заверните конвертом. Температура в духовом шкафу 200С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем раскройте рыбу и закончите запекание, оставив еще на 10 минут.
Вкусная горбуша целиком с картошкой
Рыба, запеченная целой тушкой, чаще подается на праздники. Поэтому советую при разделке тушки удалить хребет, оставив рыбу целой, чтобы гости не возились с косточками. Вариант предлагаю самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечен. О вкусе и говорить не стоит.
Берем:
Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.
Как приготовить блюдо:
Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
Разложите картофель вокруг тушки.
Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.
Интересно! Знаете, почему рыба носит такой странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, схожий по виду с горбом. Благодаря ему самец горбуши увеличивает свою маневренность.
Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
Очень нарядное блюдо, с широким набором овощей, к которым вы можете добавить свои.
Потребуется:
Стейки – 600 гр.
Шампиньоны – 6 шт.
Болгарский перец, баклажан, помидор, морковь – по 1 шт.
Картофель – 4 клубня.
Стручковая фасоль – 100 гр.
Чесночные зубчики – парочка.
Оливковое масло – 20 мл.
Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.
Пошаговое приготовление:
Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте приправы, масло, соль.
Овощи нарежьте произвольной формой и размером. Сложите в миску, добавьте пластины шампиньонов. Перемешайте содержимое. Если обладаете запасом времени, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
Выложите стейки, промазанные чесночной заправкой.
Овощную смесь разложит рядом и сверху рыбы. Вылейте остатки заправки.
Заверните противень «хвостом» фольги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте блюдо, готовьте еще 5 минут.
Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
Идеально брать филе, его можно долго не мариновать, приготовив сразу. Если решите взять стейки, подержите в маринаде подольше.
Обязательно возьмите:
Филе рыбы – 1 кг.
Картошка – 1,5 кг.
Луковица.
Свежая сметана – стакан.
Сыр – 150 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Лимон.
Приправы для рыбы, соль, перец.
Как приготовить блюдо:
Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделайте на филе. Ополосните, поделите на порции, немного подсушите кусочки.
Сложите в посудину, поперчите, сдобрите приправами, перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте филе. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте на четверть часа мариноваться.
Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Мелкий картофель делите кругляшками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, присолите.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
Промажьте дно и боковины формы маслом. На донышко выложите подушку из картофельной нарезки.
Разбросайте поверх луковые колечки. Далее уложите маринованное филе. Постарайтесь, чтобы рыба покрыла картошку полностью.
Обильно пролейте блюдо сметаной. Заверните форму листом фольги. Отправьте в духовку, прогретую до 180С.
Настройте таймер на 30 минут. Спустя заданное время уберите фольгу, присыпьте запеканку сыром, верните форму назад на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.
Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.
Понадобится:
Филе рыбы – 500 гр.
Сыр – 50 гр.
Лук – 2 головки.
Картошка – 500 гр.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Морковка.
Корневой сельдерей – четверть клубня.
Лимонный сок – большая ложка.
Молоко – 0,5 литра.
Подсолнечное масло.
Зелень, перец, рыбная приправа, соль.
Как приготовить блюдо:
Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно.
Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180С.
По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
Берем:
Некрупная тушка красной рыбы.
Картошка – 700 гр.
Сыр – 150 гр.
Сливки – 150 мл.
Свежая сметана – 150 мл.
Помидоры черри – 12-15 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Лимонный перец, соль.
Как требуется запечь:
Разделанную тушку рыбы поделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
Картофель почистите, нарежьте большими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
Выложите в форму обжаренный картофель. Затем, следующим слоем, кусочки горбуши, приправленные лимонным перцем с солью.
На кусочки разложите черри, разделенные на половинки.
Для заправки мелко потрите сыр, добавьте его в плошку со сметаной и сливками. Размешайте, пролейте блюдо.
Запечатайте форму фольгой, поместите в духовую печь на среднюю решетку. Готовьте 40 минут. После уберите фольгу, верните в печь. Дайте рыбке подрумяниться и выключайте газ.
Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео
Автор ролика немного изменила технологию приготовления, в итоге – отличное блюдо для ужина в кругу семьи или праздника.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Сколько запекать морскую и речную рыбу / Рецепты для духовки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Общие рекомендации
Ключевым фактором является размер рыбы:
Для мелких сортов весом 100-200 граммов достаточно 20 минут.
Полукилограммовые тушки потребуют чуть более получаса.
Крупные экземпляры весом более килограмма запекают в течение часа.
Целиковые тушки готовятся дольше, чем рыба, нарезанная кусками. Кроме того, на время приготовления влияет начинка — в этом случае пропечься должна не только сама рыба, но и овощи.
Использование аэрогриля позволяет немного увеличить температуру и сократить время запекания.
В рукаве или фольге рыба готовится быстрее. В оболочке создается свой «микроклимат», насыщенный горячим паром, поэтому время приготовления уменьшается. Если вы запекаете в фольге, то рыба получится сочная и распаренная. Без фольги она будет более сухой, зато можно добиться аппетитной корочки.
Если у вас замороженная рыба, то перед приготовлением она должна оттаять.
Совет
Правильным будет положить замороженную тушку в холодильник на 3-4 часа, чтобы она медленно оттаяла. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведут к нарушению структуры мяса. Если же времени в обрез, то лучше всего размораживать рыбу все в духовке при температуре 60-70 градусов.
Проверяем готовность
Внимание обращаем не только на внешний вид. Часто бывает так, что снаружи рыба уже покрылась аппетитной корочкой, а внутри все еще сырая.
Следует аккуратно проткнуть ее вилкой или ножом и посмотреть на цвет вытекшей жидкости.
Она должна быть бесцветная и прозрачная.
Если жидкость мутная или с примесью крови, то необходимо продолжить ее запекать.
Важно!
Внутренние части тушки должны прогреться до температуры не менее 70 градусов. Это требование безопасности. В этом случае гарантированно погибают любые паразиты.
Совет
Можно приобрести в магазине специальный кулинарный термометр-щуп, который измеряет температуру внутри продуктов.
Лучшая рыба — свежая
90% успеха зависит от качества рыбы, которую вы купили. Приоритеты можно расставить следующим образом:
живая рыба, которую почистят при вас;
свежевыловленная;
охлажденная;
замороженная;
замороженная рыба в глазури изо льда.
Совет
Не забывайте про специи. Есть рыба, очень вкусная сама по себе. Но многие сорта белой рыбы ярко выраженным вкусом не обладают, и в этом случае специи и маринады очень пригодятся.
Не увлекайтесь сложными рецептами. Чем более дорогую и деликатесную рыбу вы готовите, тем проще должен быть рецепт и способ приготовления. Гости оценят вкус рыбы, а не навороченных соусов.
Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды и время запекания в духовке.
Семга и форель
Не самые частые гости на нашем столе, но определенно самые вкусные. Цельную тушку среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов. Для стейков хватает 25 минут.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления семги в духовке.
Кета и горбуша
Мясо этих представителей красной рыбы несколько более грубое, чем у лосося или форели. Поэтому ее запекают около 40 минут при 180⁰.
Попробуйте запечь горбушу в фольге.
Треска, хек, минтай
Диетические и недорогие виды рыбы. Треска готовится в течение получаса при 180⁰. Хек требует чуть более высокой температуры — 190⁰. Минтай — самая «горячая» рыбка, ее готовят при 200-220⁰ 25-30 минут.
Сколько запекать скумбрию
Рыба жирная, вкусная и нежная. Тушка скумбрии достаточно толстая, поэтому ее запекают 40-45 минут при температуре 200⁰. Скумбрию часто готовят в фольге, тогда время запекания сократится на 10 минут.
Сколько запекать сельдь
Сельдь мы обычно привыкли видеть либо в соленом виде, либо в консервах. Но эту рыбу можно успешно готовить и другими способами. В духовке ее запекают 30 минут при 200⁰.
Попробуйте приготовить сельдь с луком и лимоном.
Морской окунь
Рыбка сама по себе некрупная, но по структуре требует больше времени на выпекание — 40 минут.
Сколько запекать камбалу
Рыба крупная, но с очень своеобразной плоской формой тушки. Поэтому готовится достаточно быстро. 30 минут при 180⁰ будет достаточно.
Предлагаем запечь камбалу с овощами.
Пангасиус
Пангасиус вкусный и недорогой. В наших магазинах рыбка обычно продается в виде филе, поэтому готовится быстро, достаточно 25-30 минут при температуре 200⁰.
Сколько запекать карпа
Безусловный король по вкусу среди речных рыб. Мясистый, с крупными костями, которые легко удалить, запеченный карп никого не оставит равнодушным.
Карпов часто продают живыми, а свежеприготовленная рыба всегда вкуснее.
Это крупная рыба, поэтому ее готовят около часа. Самые большие экземпляры весом 2-3 кг потребуют двух часов в духовке.
Посмотрите рецепт праздничного карпа в фольге.
Судак и щука
Эти пресноводные хищники бывают разных размеров. Среднюю тушку запекают 25 минут при 180⁰. Для крупных экземпляров время приготовления увеличивается. Ориентир — каждые 500 граммов веса добавляют 15 минут к времени запекания.
Толстолобик
Рыба очень крупная, обычно ее режут на толстые куски, которые запекают 45-50 минут при 200⁰.
Сом
Речной гигант, тушка даже «мелкого» сома легко потянет на 10-15 кг. Конечно, такую рыбу не готовят целиком, а режут на крупные толстые куски. Запекают около 40 минут при температуре 220⁰.
Что можно сделать?
Приготовить универсальный соус, который подойдет для запекания любой рыбы. Например, соус из сметаны с укропом и прованскими травами.
Что еще мы писали о блюдах с рыбой:
Как приготовить рыбу в духовке
Соус для запекания рыбы
Какие специи подходят для рыбы
Запеченный лосось — Culinary Hill
Leer en Español lomaculinaria.com
Español
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Этот простой запеченный лосось приправлен лимоном и травами, запечен в фольге, а затем обжарен до хрустящей корочки. Требуется минимальная подготовительная работа, и все готово за 20 минут или меньше!
Содержание
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт запеченного лосося
Ингредиенты
- Лосось: Филе лосося — это половина лосося (также известная как филе лосося).
Большое филе весит от 1 до 2 фунтов.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Посередине фольги ровным слоем выложите ломтики лимона. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Выложить филе на дольки лимона.
- В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, орегано и тимьян. Вылить на лосося. Сложите стороны фольги, плотно заворачивая лосося. №
- Запекайте до тех пор, пока лосось не пропечется, если проверить его с помощью цифрового внутреннего термометра. Откройте фольгу и увеличьте огонь до жаркого. Жарьте, пока масляная смесь не загустеет и не превратится в глазурь, около 2 минут, а внутренняя температура не покажет 145 градусов на цифровом термометре. Украсьте петрушкой и подавайте.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Этот рецепт рассчитан как минимум на 4 большие порции.
- Хранение: Храните остатки приготовленного лосося в холодильнике до 4 дней.
Это отличный рецепт для приготовления еды вместе с вареной киноа или рисом и жареной брокколи.
- Соус: не добавляйте ломтики лимона и глазурь из свежих трав и замените их каплей соуса с лимонным маслом, соусом терияки или даже голландским соусом после выпечки.
Любимые гарниры к лососю
Запеченный лосось
Этот простой рецепт запеченного лосося приправлен свежими лимонами и травами, запечен в фольге, а затем обжарен до хрустящей корочки. И он готов через 20 минут или меньше!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Общее время 25 мин
Серв.0014
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Застелите противень фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
Выложите ровным слоем ломтики лимона посередине фольги. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Выложить филе на дольки лимона.
В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, орегано и тимьян. Вылить на лосося. Сложите края фольги, плотно обернув лосося
Запекайте до готовности лосося, примерно от 12 до 15 минут.
Откройте фольгу и увеличьте огонь до жаркого. Жарьте, пока масляная смесь не загустеет и не превратится в глазурь, около 2 минут, а внутренняя температура не покажет 145 градусов на цифровом термометре. Украсьте петрушкой и подавайте.
- Лосось: Филе лосося — это половина лосося (также известная как филе лосося). Большое филе весит от 1 до 2 фунтов.
- Выход: Этот рецепт рассчитан как минимум на 4 большие порции.
- Хранение: Храните остатки приготовленного лосося в холодильнике до 4 дней. Это отличный рецепт для приготовления еды вместе с вареной киноа или рисом и жареной брокколи.
- Соус: не добавляйте ломтики лимона и глазурь из свежих трав и замените их каплей соуса с лимонным маслом, соусом терияки или даже голландским соусом после выпечки.
Калории: 264KCalcarboHydrates: 15GProtein: 9GFAT: 20GSatureted FAT: 11GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 69 мгсодиум: 171 мгпотассий: 312 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Вам также может понравиться
Идеально запеченный лосось — Sweetphi
· 59 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.
Давайте научимся делать идеально запеченный лосось! Лосось — один из самых вкусных (не говоря уже об одном из самых полезных) видов рыбы, которой можно полакомиться дома, и все благодаря умению идеально ее запечь!
Приготовление изумительного лосося в домашних условиях начинается с покупки рыбы.
Я никогда не знал, что ищу, пока не оказался перед прилавком с рыбой в местном продуктовом магазине и дружелюбным торговцем рыбой (не правда ли, забавное имя? Мне пришлось искать его, и это существительное что буквально означает «человек или магазин, который продает рыбу для еды») подошел к прилавку и объяснил, что я ищу.
Лучшие советы от рыбного торговца:
- Лучшая часть лосося — центральная часть, поэтому всегда просите филе средней части
- Существуют разные виды лосося, два самых популярных – королевский лосось (имеет более маслянистый вкус) и нерка (насыщенный лососевый цвет и очень насыщенный вкус, чаще всего продается в продуктовых магазинах)
- Купите около 4–6 унций лосося на человека
- Запекание лосося — один из самых простых, быстрых и лучших способов приготовления лосося
С тех пор я покупаю, пеку и совершенствую свой рецепт лосося в центральной части.
Как запечь лосося:
- Разогрейте духовку до 350°С. Застелите противень алюминиевой фольгой. №
- Положите лосося кожей вниз (если кожа на ней) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом филе, посыпьте морской солью и положите сверху ломтиков лимона.
- Выпекать 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на филе и наслаждайтесь.
Он настолько хорош, что я не решаюсь покупать лосося в ресторанах, потому что знаю, насколько он может быть хорош дома (и нет ничего хуже, чем плохо приготовленное филе лосося, за которое вы платите огромные деньги!)
Подготовка лосося занимает в общей сложности 5 минут, вы застилаете противень (мне нравится этот набор противней) алюминиевой фольгой, кладете филе лосося на противень, посыпаете приправой (это моя любимая приправа), кладете лимон ломтики сверху, а затем сбрызнуть оливковым маслом, запечь и вуаля, идеально!
Результат? Идеально запеченный лосось!!
Лосось очень влажный и хлопьевидный с нотками цитрусовых и богатого оливкового масла и специй, дополняющих каждый кусочек! Мне нравится подавать его с рисом и овощами, приготовленными на пару или жареными.
Знаете, что еще удивительного в этом рецепте? В нем менее 5 ингредиентов, что идеально подходит для Пятницы из пяти ингредиентов! Если вам нравятся такие простые рецепты, как этот, посмотрите мою кулинарную книгу Быстрые и простые рецепты из пяти ингредиентов: кулинарная книга для занятых людей — это то, что вам понравится!
Для этого идеально запеченного лосося я использую морскую соль со средиземноморскими пряностями (я использую именно эту), но вы, безусловно, можете приготовить ее самостоятельно.
У меня в кулинарной книге есть рецепт смеси средиземноморских специй, потому что я ее очень люблю. По сути, это смесь орегано, тимьяна, чесночной соли и лимонного перца. Кстати, у меня также есть рецепт, как сделать свою собственную приправу для тако, и он получил так много восторженных отзывов, что люди говорят, что никогда не покупают купленную в магазине приправу после ее приготовления!
Если вам нравится этот рецепт лосося, вам также могут понравиться:
- 5 ингредиентов, имбирный лосось терияки и зеленая фасоль
- 5 ингредиентов, рецепт лосося с соусом песто
- Рецепт запеченного лосося на гриле с манго и сальсой из лосося
- xle
- салат
Противень
- 1 фунт лосося посередине, около 16 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (мне нравится это)
- 1 столовая ложка Средиземноморской морской соли0014
- 1/2 дольки лимона и половинки
Разогрейте духовку до 350°С.