Содержание
Easy Baked Salmon — Простой ужин из морепродуктов
ЭТОТ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
Запеченный лосось — это быстрое и простое полезное блюдо на любой день недели. Лосось является отличным источником омега-3-жирных кислот, белка с высоким содержанием витаминов группы В, калия и селена, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и помочь в контроле веса. О чем еще ты можешь попросить?
Слегка приправленный и запеченный в духовке, запеченный лосось является идеальным постным белком, полезным для сердца, и отличной альтернативой тому, чтобы просто смешать его из куриной грудки без костей и без кожи для хорошо сбалансированной здоровой диеты.
У этого лосося потрясающий вкус с глазированной молодой морковью и запеченной в духовке спаржей.
Хотите больше таких рецептов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать их прямо в свой почтовый ящик!
Этот восхитительный лосось, запеченный в духовке, — идеальное быстрое и полезное блюдо для любого вечера недели. Запеченный в духовке лосось, поданный на подушке из смешанной зелени, является идеальным постным белком для простого салата.
Запеченный в духовке лосось в сочетании с тушеными овощами и коричневым рисом — это полезное для сердца блюдо, которое понравится всей семье. Слегка приправленный оливковым маслом, солью и ноткой лимона, запеченный в духовке лосось в кратчайшие сроки станет частым гостем на вашем обеденном столе. Давайте готовить!
Как легко приготовить запеченный лосось в духовке
Просто смажьте филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и быстро поместите в духовку, и легкий запеченный лосось будет на столе в кратчайшие сроки. После запекания щепотка лимона обеспечивает идеальную кислинку для завершения блюда.
Что вам нужно:
Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецепта для печати внизу этого поста.
Kitchen Tools Needed:
- Glass baking dish
- Measuring spoons
- Instant read digital meat thermometer
Ingredients Needed:
- Salmon filets
- Olive oil
- Salt
- Lemon
- Non stick cooking spray
Советы по приготовлению лосося, запеченного в духовке
Как определить, что лосось запечен в духовке готов
В духовке, запеченной при температуре 400 градусов, лосось легко запекается всего 15-20 минут. С таким белком, как лосось, лучше перестраховаться. Разница между идеально приготовленным и переваренным лососем тонкая грань. Лучше всего начинать проверять лосося на готовность примерно через 15 минут.
Существует несколько способов проверить готовность лосося. Некоторые из них более просты, чем другие, а некоторые просто придут с опытом, чем больше раз вы будете готовить лосося. В любом случае, не бойтесь! Приготовление лосося не должно вас пугать.
Первый и самый простой способ проверить готовность лосося — взять с собой лучшего друга на кухне с цифровым термометром для мяса с мгновенным считыванием. Температура приготовленного лосося должна быть выше 110 градусов, но ниже 145 градусов.
- При температуре ниже 110 градусов рыба считается еще сырой.
- При температуре выше 145 градусов рыба становится переваренной и потенциально сухой и жесткой.
- Между 110 и 125 градусами ваша рыба будет редкой.
Многие люди предпочитают, чтобы их рыба была приготовлена немного дольше, поэтому при температуре от 125 до 145 градусов ваша рыба будет средней прожарки, а при 145 градусах — от средней до средней. Следует отметить, FDA рекомендует готовить лосося до 145 градусов.
Еще один способ определить степень готовности лосося — изучить его цвет и текстуру. Во время приготовления лосось меняет цвет с темно-розового на светло-розовый. Цвет приготовленного лосося будет непрозрачным розовато-белым снаружи и полупрозрачно-розовым внутри. Если ваше филе лосося все еще темно-розовое снаружи, его нужно готовить еще. Если он стал светлым, непрозрачно-розовым внутри, значит, он пережарен.
Как приготовить более двух филе лосося?
Приготовить легкую запеченную лососину на толпу? Без проблем! Просто застелите противень пергаментом, положите филе лосося на застеленный противень и запекайте 15-20 минут. Единственный трюк — убедиться, что между филе лосося есть пространство (1-2 дюйма), это помогает обеспечить циркуляцию воздуха вокруг лосося и даже готовить.
Другие советы по идеальному приготовлению лосося
В первую очередь важно качество лосося. Когда белок производится с помощью этого простого препарата, качество имеет первостепенное значение. Проведите небольшое исследование об идеальном лососе или спросите у местного торговца рыбой (это просто добрый и знающий человек, который работает за рыбным прилавком в вашем местном продуктовом магазине).
Также приправляйте лосося солью непосредственно перед приготовлением. Соль вытягивает влагу из рыбы, и если ее приправить преждевременно, кусок рыбы может стать жестким и сухим.
Распечатать Рецепт
В этом простом и быстром рецепте запеченного лосося используется всего несколько основных ингредиентов. Это идеальный простой рецепт лосося, но выглядит причудливо и имеет невероятный вкус.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
2
- 2 филе лосося весом 4 унции
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежие ломтики лимона
- Кухонный спрей с антипригарным покрытием
- Свежий укроп и петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите филе лосося в неглубокую стеклянную форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Аккуратно смажьте лосося оливковым маслом и посыпьте солью.
Запекайте лосося около 15-20 минут. Готовая рыба легко разделяется вилкой.
Выжмите немного свежего лимона на приготовленный лосось и подавайте.
Украсить свежим укропом и петрушкой
Порция: 1 порция | Калорийность: 518 ккал | Белок: 67 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 1312 мг | Калий: 1666 мг | Витамин А: 136 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: простой запеченный лосось, рецепт полезного лосося
Порций: 2
Калорийность: 518 ккал
Понравились эти рецепты? Получайте наши последние рецепты на свой почтовый ящик. Войти Сейчас!
Еще рецепты морепродуктов
Если вам понравился этот рецепт лосося, вам понравятся и эти рецепты морепродуктов:
Кэрри Ипма
Кэрри Ипма — владелица и главный исполнительный директор Easy Recipe Depot. Она оптимистка по натуре и любит готовить легкие блюда для своей семьи. Когда она не работает над Easy Recipe Depot, вы найдете ее в своем блоге Ideas for the Home by Kenarry , где она делится другими рецептами, пробует новые идеи для поделок, планирует вечеринки и мероприятия, а также украшает наш дом. Вы также найдете ее в блоге ее домашней организации Clutter Keeper® и в ее ремесленном блоге Messy Momma Crafts, где она делится своими творческими и ремесленными идеями для родителей.
Как долго запекать лосося
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Из этого пошагового руководства вы узнаете, как долго запекать лосося, и советы по приготовлению слоеного ароматного лосося. Переваренный лосось сухой и жевательный, а недоваренный лосось может быть небезопасным. Мы каждый раз показываем вам, как идеально запечь лосося!
Как долго вы запекаете лосося
Время запекания лосося зависит не только от толщины и температуры духовки, но и от общего размера! Например, целое 2-фунтовое филе запекается дольше, чем если бы оно было нарезано на порции по 8 унций. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить время выпечки для любой установки:
Температура духовки | Как долго запекать лосося | |
Часть | Целое филе | |
350°F (177°C) | 16-18 мин | 20-24 мин |
375°F (191°C) | 14-16 мин | 17-20 мин |
400°F (204°C) | 12-14 мин | 14-17 мин |
425°F (218°C) | 10-12 мин | 12-14 мин |
450°F (232°C) | 8-10 мин | 10-12 мин |
Примечание. Это время указано для лосося толщиной 1 дюйм (в самой толстой части). Добавьте 4-6 минут на каждые дополнительные ½ дюйма толщины.
Всегда внимательно следите за лососем в последние несколько минут, особенно при более высоких температурах, так как его легко пережарить! Если вы используете печь с конвекцией/принудительной вентиляцией , вам может потребоваться сократить время выпекания до 30 % .
Температура запекания лосося
При какой температуре лучше всего запекать лосося? Хорошей новостью является то, что лосось можно успешно запекать при температуре от 350 до 450°F:
- Обезжиренный/маринованный лосось: Выпекайте при более низкой температуре, например 350 или 375°F , чтобы соус не подгорел.
- Вяленый лосось: Запекайте при более высоких температурах в течение более короткого времени , чтобы получить сочную рыбу с хрустящей корочкой. Я обычно рекомендую 425 ° F в первый раз и 450 ° F, если вам удобно настроить духовку.
Как запечь лосося
Запечь лосося на самом деле довольно просто. Возьмите противень и застелите его алюминиевой фольгой или пергаментом. Сверху положите лосося и обсушите бумажными полотенцами. Затем смочите со всех сторон маслом канолы и посыпьте сверху сухими приправами.
Запекание до желаемой степени готовности или около 10-12 минут при 425°F для филе весом 8 унций и толщиной 1 дюйм. Затем вынуть из духовки и подавать теплым!
Как понять, что дело сделано
Когда лосось будет готов, его мякоть станет непрозрачной в центре и легко отслаивается. Недоваренный лосось по-прежнему будет полупрозрачным и не отслаивается, в то время как переваренный лосось будет сухим и жевательным.
Самый надежный способ проверить готовность – вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть лосося. Вы также можете использовать беспроводной термометр с двумя датчиками для удаленного контроля температуры во время выпечки.
- Готовьте при температуре 135°F , если вы предпочитаете более редкий лосось или используете дикого лосося, который нежирнее и его легче высушить.
- Готовьте при температуре 140°F максимум, если вы хотите получить более плотную текстуру.
Температура на выходе из печи будет продолжать расти, пока не достигнет рекомендованного USDA уровня 145°F (63°C).
Если у вас нет мгновенного термометра, воткните вилку в самую толстую часть под углом и слегка поверните. Мякоть будет непрозрачной и начнет отслаиваться, когда это будет сделано. Поверхность также будет твердой, но слегка упругой.
Советы по запеканию лосося
- Всегда полностью размораживайте замороженную рыбу и вынимайте ее из холодильника за 20–30 минут до запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание.
- Обсушите лосося бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и получить более хрустящую корочку.
- Запекайте лосося с кожей, чтобы мякоть оставалась влажной. Чтобы снять кожицу, просто вставьте рыбную лопатку между мякотью и кожей после запекания.
- Используйте высокотемпературное масло, такое как масло канолы или рафинированное оливковое масло, чтобы предотвратить дым в духовке.
- Сложите более тонкие концы филе лосося вниз, чтобы предотвратить пережаривание.
№
Популярные рецепты запеченного лосося:
- Запеченный лосось с медом и чесноком
- Лосось терияки
- Запеченный лосось в фольге
Просмотреть все рецепты с лососем
Что подавать с лососем:
- Рис, картофель, картофель с гребешком или макароны
- Салат, стручковая фасоль или брокколи
Распечатать
5 из 1 голос
Оставить отзыв »
Лосось, запеченный в духовке
Наслаждайтесь этим вкусным запеченным лососем, влажным и слоеным внутри, с хрустящей корочкой!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 столовая ложка масла канолы
- ▢ ½ ч. дайте ему приблизиться к комнатной температуре для равномерного приготовления.
Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Обсушите лосося бумажными полотенцами. Затем положите его кожей вниз на подготовленный противень. Если есть тонкие кусочки, подверните их, чтобы они не переварились.
Смажьте лосося маслом со всех сторон, включая кожу. Затем посыпьте сверху солью и перцем.
Поместите в духовку и выпекайте 10-12 минут. Готово, когда внутренняя температура достигает 135-140°F в самой толстой части, а поверхность твердая, но упругая.**
Достаньте лосося из духовки и положите на тарелку. При желании снимите кожицу и сбрызните свежевыжатым лимонным соком при подаче.
- Приправы: Вы можете добавить другие сухие приправы, например, перец, луковый порошок и тимьян.
- * Для более толстого лосося добавьте на 4-6 минут больше времени запекания на каждые дополнительные 1/2 дюйма толщины.
- ** Чтобы измерить внутреннюю температуру, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую среднюю часть. Кроме того, вы можете использовать беспроводной термометр с двумя датчиками для измерения в духовке, пока лосось запекается.
- Хранение: Приготовленный лосось можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Лосось, запеченный в духовке
Количество на порцию
Калории 236
Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 260mg 11%
Potassium 741mg 21%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 30g 60%
Витамин А 60IU 1%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Iron 1MG 6%
.