Описание рецептаПриготовьте простое блюдо — горбушу в пергаменте в духовке! Оно подойдет на обед или на ужин, рыба получается довольно постной, вполне может быть подана в дни поста, когда разрешены рыбные блюда. В обычное время можно рыбку дополнить любыми соусами на ваш вкус. Подавайте горбушу на тарелке или в том же конвертике из пергамента, в котором ее запекали в духовке, аккуратно и красиво обрезав края. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится 96 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для запекания в пергаменте возьмите кусок горбуши, немного оливкового масла, кусочек цукини, лимон,смесь перцев, соль, чеснок и немного зелени. Шаг 2:
С горбуши снимите филе. Поперчите его смесью свежемолотых перцев. Шаг 3:
Присолите рыбу. Шаг 4:
Смажьте горбушу оливковым маслом. Шаг 5:
Для подложки нарежьте тонкими кружочками цуккини. Шаг 6:
Очистите и лепестками порежьте зубчик чеснока. Шаг 7: На пергамент, смазанный оливковым маслом, выложите слой цуккини. Шаг 8:
На цуккини выложите подготовленное филе горбуши, щедро полейте лимоном. Шаг 9: Добавьте лепестки чеснока. Шаг 10:
Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой. Шаг 11: Заверните пергамент конвертиком и поставьте в нагретую духовку на 20-25 минут. Шаг 12: Рыба запеклась, если хотите подрумянить ее, то разверните конверт и поставьте еще. Шаг 13: Горбуша в пергаменте в духовке готова! Шаг 14: Подавайте горбушу в пергаменте в духовке на обед или на ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
|
😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Больше никогда не пережаривайте лосося — Приятного аппетита
Да, все совершают элементарные кулинарные ошибки. Например, что-то столь же простое, как пережаривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Лесли Грау признается, что переварила лосося помощнику редактора отдела продуктов питания Рику Мартинесу. Вот совет Мартинеса, чтобы это никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed It Up.
Дорогой Рик, спаситель пережаренного лосося,
Вчера вечером я пережарил лосося. Я разделал филе на порции от четырех до шести унций одинаковой толщины. Я намазал их смесью масла и майонеза, добавил приправы и травы. Я обычно готовлю лосося на противне, застеленном пергаментом, но меня не было дома, поэтому вместо этого я застелила противень алюминиевой фольгой. (Может ли это быть проблемой?) Все это отправилось в печь при температуре 300 ° F. Но когда я проверил рыбу через 18 минут, она не была прожарена. Я сделал то, что сделал бы любой: я оставил его еще на шесть-восемь минут. Пока я до него добрался, он был сухой.
Я много готовлю. А иногда мой лосось идеален. Но примерно в трети случаев я его перевариваю. Я просто не знаю, как проверить, когда оно прожарено, но не пережарено и не сухо. У меня нет проблем с мясом, но почему-то мы с лососем немного соперничаем. Как я узнаю идеальное время, чтобы вынуть его из духовки? Как узнать идеальную температуру для приготовления? Черт тебя побери, вкусная оранжевая рыбка!
Спасибо,
Лесли
Дорогая Лесли,
Не бойся — скоро ты будешь идеально готовить лосося. Похоже, вы должны были вытащить лосося из духовки через 20 минут общего времени приготовления, накрыть его и дать отдохнуть.
Как и в случае с другими видами мяса, лосося необходимо снять с огня или вынуть из духовки непосредственно перед приготовлением, затем накрыть крышкой и оставить на 10 минут. В течение этого времени остаточное тепло будет продолжать готовить мясо, а внутренняя температура (в центре лосося) будет продолжать расти, даже после того, как оно будет снято с огня.
Если вы не уверены, готовы ли более толстые филе, проверьте внутреннюю температуру.