Сколько запекать горбушу в духовке по времени: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Горбуша в пергаменте в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 28 апреля 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовьте простое блюдо — горбушу в пергаменте в духовке! Оно подойдет на обед или на ужин, рыба получается довольно постной, вполне может быть подана в дни поста, когда разрешены рыбные блюда. В обычное время можно рыбку дополнить любыми соусами на ваш вкус. Подавайте горбушу на тарелке или в том же конвертике из пергамента, в котором ее запекали в духовке, аккуратно и красиво обрезав края.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г

Жиры 10,02 г

Углеводы 6,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

и 4 нравится

96 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
0,2 г
Перец белый молотый
0,2 г
Перец душистый молотый
0,2 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Перец черный молотый
0,2 г
Соль морская
2 г
Оливковое масло
5 г
Цуккини
30 г
Чеснок
3 г
Лимонный сок
5 мл
Лук зеленый
3 г
Петрушка
3 г

Шаг 1:

Для запекания в пергаменте возьмите кусок горбуши, немного оливкового масла, кусочек цукини, лимон,смесь перцев, соль, чеснок и немного зелени.

Шаг 2:

Горбуша
0,2 г
Перец белый молотый
0,2 г
Перец душистый молотый
0,2 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Перец черный молотый
0,2 г

С горбуши снимите филе. Поперчите его смесью свежемолотых перцев.

Шаг 3:

Соль морская
2 г

Присолите рыбу.

Шаг 4:

Оливковое масло
5 г

Смажьте горбушу оливковым маслом.

Шаг 5:

Цуккини
30 г

Для подложки нарежьте тонкими кружочками цуккини.

Шаг 6:

Чеснок
3 г

Очистите и лепестками порежьте зубчик чеснока.

Шаг 7:

На пергамент, смазанный оливковым маслом, выложите слой цуккини.

Шаг 8:

Лимонный сок
5 мл

На цуккини выложите подготовленное филе горбуши, щедро полейте лимоном.

Шаг 9:

Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 10:

Лук зеленый
3 г
Петрушка
3 г

Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Шаг 11:

Заверните пергамент конвертиком и поставьте в нагретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 12:

Рыба запеклась, если хотите подрумянить ее, то разверните конверт и поставьте еще.

Шаг 13:

Горбуша в пергаменте в духовке готова!

Шаг 14:

Подавайте горбушу в пергаменте в духовке на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пелядь с овощами в пергаменте Горбуша с картошкой в духовке Лосось запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Толстолобик в сметане в духовке Скумбрия запеченная в сметане в фольге Горбуша с грибами в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Больше никогда не пережаривайте лосося — Приятного аппетита

Да, все совершают элементарные кулинарные ошибки. Например, что-то столь же простое, как пережаривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Лесли Грау признается, что переварила лосося помощнику редактора отдела продуктов питания Рику Мартинесу. Вот совет Мартинеса, чтобы это никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed It Up.

Дорогой Рик, спаситель пережаренного лосося,

Вчера вечером я пережарил лосося. Я разделал филе на порции от четырех до шести унций одинаковой толщины. Я намазал их смесью масла и майонеза, добавил приправы и травы. Я обычно готовлю лосося на противне, застеленном пергаментом, но меня не было дома, поэтому вместо этого я застелила противень алюминиевой фольгой. (Может ли это быть проблемой?) Все это отправилось в печь при температуре 300 ° F. Но когда я проверил рыбу через 18 минут, она не была прожарена. Я сделал то, что сделал бы любой: я оставил его еще на шесть-восемь минут. Пока я до него добрался, он был сухой.

Я много готовлю. А иногда мой лосось идеален. Но примерно в трети случаев я его перевариваю. Я просто не знаю, как проверить, когда оно прожарено, но не пережарено и не сухо. У меня нет проблем с мясом, но почему-то мы с лососем немного соперничаем. Как я узнаю идеальное время, чтобы вынуть его из духовки? Как узнать идеальную температуру для приготовления? Черт тебя побери, вкусная оранжевая рыбка!

Спасибо,
Лесли


Дорогая Лесли,

Не бойся — скоро ты будешь идеально готовить лосося. Похоже, вы должны были вытащить лосося из духовки через 20 минут общего времени приготовления, накрыть его и дать отдохнуть.

Как и в случае с другими видами мяса, лосося необходимо снять с огня или вынуть из духовки непосредственно перед приготовлением, затем накрыть крышкой и оставить на 10 минут. В течение этого времени остаточное тепло будет продолжать готовить мясо, а внутренняя температура (в центре лосося) будет продолжать расти, даже после того, как оно будет снято с огня.

Если вы не уверены, готовы ли более толстые филе, проверьте внутреннюю температуру.