Сколько запекать в фольге горбушу в: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

A Simple and Healthy Dinner Recipe

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

Looking for a simple dinner recipe? Наш рецепт запеченного лосося в фольге поможет вам.

В этом рецепте используется сочный лосось, завернутый в алюминиевую фольгу для сохранения влаги, и подается с запеченной спаржей, помидорами черри и цукини. Поскольку все готовится и готовится в одной кастрюле, вам не придется беспокоиться об уборке кухонного беспорядка.

Помимо способа приготовления, есть еще одна вещь, которая, как мы знаем, вас интересует: Полезен ли рецепт запеченного лосося в фольге?

Давайте узнаем.

Полезен ли запеченный лосось?

Да, это так.

Лосось и другая жирная рыба имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их синтезировать; таким образом, их необходимо употреблять на регулярной основе.

Длинноцепочечные жирные кислоты являются наиболее полезными омега-3 жирными кислотами. Они встречаются в природе в виде эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) в жирной рыбе.

Считается, что эти жирные кислоты полезны для сердца и способствуют здоровью кожи, суставов и гормональному балансу.

Лосось является отличным источником белка (22 г белка на 100 г), который жизненно важен для здоровья костей, сохранения мышц и заживления тела.

Другие полезные рецепты с лососем

Если вы ищете другие полезные рецепты с лососем,

  • Рецепт запеченного в духовке лосося. Этот полезный рецепт предлагает вам полезное и сбалансированное блюдо. Запеченный лосось превосходно приправлен ароматной приправой и подается с нежным картофелем и хрустящей спаржей.
  • Лосось из кедровых досок Рецепт: при запекании кедровые доски издают интересный мускусный древесный аромат, которым наполняется рыбное филе. Будет очень эффектно, если вы подадите это на званом обеде.
  • Лимонный укроп Рецепт лосося: Этот рецепт включает нежного, сочного лосося, запеченного до совершенства. Все это занимает меньше часа, чтобы сделать!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

Наш рецепт запеченного лосося в фольге содержит:

  • Лосось : Обычно мы используем нерку, но для этого рецепта вы можете использовать любой вид лосося, доступный в супермаркете или у рыбных лавок. Обязательно приобретите филе лосося без костей.
  • Овощи : В этом рецепте мы запекли спаржу, помидоры черри и кабачки вместе с лососем.
  • Приправы : Мы приготовили простую приправу из специй для приправы лосося, используя соль, черный перец, измельченный чеснок, свежий розмарин, каджунскую приправу и итальянскую приправу.

Вы можете подумать, что каджунские и итальянские приправы не следует смешивать вместе, но на самом деле они очень хорошо дополняют друг друга. Такое сочетание придает лососю теплый, ароматный вкус, который маскирует рыбный запах.

Как приготовить запеченный лосось в фольге

Если с лосося еще не снята чешуя, лучше снять ее перед запеканием. Вы можете использовать средство для удаления накипи или срезать слой фигурным ножом.

Однако, если вы покупаете лосося у торговца рыбой, вы можете попросить его снять с вас чешую.

Независимо от того, удаляете ли вы чешуйки самостоятельно или нет, мы рекомендуем промыть филе под холодной водой, чтобы очистить его от любых нежелательных примесей. После этого промокните их бумажным полотенцем, чтобы они были готовы к приправам.

После того как рыбное филе будет подготовлено, вы можете приступить к сегодняшнему рецепту запеченного лосося в фольге:

Шаг 1: Приправьте лосося.

Шаг 2: Подготовьте духовку и противень.

Шаг 3: Разложите рыбу и овощи.

Шаг 4: Добавьте к овощам сливочное масло.

Шаг 5: Приготовьте еду.

Шаг 6: Украсить и подавать.

Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции доступны в разделе рецептов ниже.

Как долго запекать лосося в фольге

При 440°F

Как бы странно это ни звучало, но на самом деле мы запекали лосося 30 минут при 440°F.

Несмотря на то, что пища готовится быстро при такой высокой температуре, лососю и овощам требуется добрых 30 минут для приготовления завернутый в алюминиевую фольгу.

В это время и при такой температуре лосось должен быть хорошо прожарен, а спаржа и кабачки должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы сохранить свою хрусткость.

Вы также можете запекать лосося при более низких температурах. Вот несколько примеров:

При 400°F

Запекание порционного филе лосося при этой температуре занимает от 12 до 14 минут, без крышки .

При 350°F

При этой температуре приготовление порционного филе лосося занимает от 16 до 18 минут без крышки в предварительно разогретой духовке.

Эти температура и время предназначены для запекания лосося без алюминиевой фольги и всех овощей. Завернутой в фольгу и приготовленной с овощами семге понадобится от 25 до 30 минут.

Имейте в виду, что эти температуры и время приготовления являются ориентировочными. Конечный результат будет зависеть от того, насколько хорошо работает ваша духовка.

Хранение и разогрев

Остатки лосося следует хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник. Это должно продлить срок годности примерно на пять дней.

Мы рекомендуем хранить рыбу и овощи в отдельных контейнерах, чтобы они оставались свежими и вкусными.

Чтобы разогреть лосося, просто поставьте его в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Гарниры к запеченному лососю в фольге

Мы рекомендуем подавать это блюдо из лосося с картофельным пюре.

Шелковисто-гладкое пюре настолько универсально, что его можно сочетать практически с любой едой.

При подаче на стол сделайте слой пюре в середине сервировочной тарелки и положите сверху филе лосося. Таким образом, когда вы будете нарезать лосося, вы также сможете взять вилкой кусочек пюре.

Для очищения вкусовых ощущений после еды рекомендуем выпить стакан лаймового арбузного сока. Напиток сбалансирован с кисло-сладким вкусом, что делает его освежающим и сытным десертным напитком в завершение сытной трапезы.

Вот краткий обзор пищевой ценности сегодняшней еды:

Предыдущий рецепт

Лосось с хрустящей кожей

Лосось с хрустящей кожей

Следующий рецепт

Лосось быстрого приготовления

Facebook Instant Pot Salmon 40 Luna Pot 40 Luna Pot Instant Pot

Instant Pot Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

Луна Регина

У писательницы и предпринимательницы день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.

Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.

Запеченный лосось в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном {Whole30, Keto} —

Делиться — значит заботиться!

43,8К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени PrimeWaters Seafood. Все мнения на 100% мои.

Запеченный лосось в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном — это просто и невероятно вкусно! Простая смесь растопленного топленого масла, чеснока и свежих трав (плюс немного лимона) придает этому филе лосося массу аромата, а высокая температура в духовке делает кожу немного хрустящей! Он идеально сочетается со всеми вашими любимыми праздничными гарнирами и салатами, а также быстро готовится.

Если в эти праздничные дни вы хотите чего-то необычного, очень вкусного, а также быстрого и легкого, то у меня есть для вас огромное удовольствие! И действительно, даже если вы не ищете замену индейке или что-то в этом роде, этот рецепт лосося обязательно нужно попробовать на ужин в любое время.

Нет ничего вкуснее, проще и сытнее, чем запеченный лосось в фольге. И да, этот рецепт прост, но в отделе вкуса совсем ничего не хватает. С большим количеством растопленного топленого масла, чеснока, свежего розмарина и тимьяна, а также небольшого количества лимона вы получаете непревзойденный вкус с минимальными усилиями.

Поскольку я также являюсь поклонником более хрустящей кожицы лосося (ладно, Одержимой), я также решил поднять температуру в духовке выше, чем обычно, и запечь лосося в нижней части духовки. Кожа подрумянится по краям, как мне нравится!

Что нужно для приготовления запеченного лосося в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном

Мне нравится, что в этом рецепте требуется так мало ингредиентов, но он обладает таким сильным вкусом и подходит для многих диет (кето, палео, и Whole30!)

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Филе лосося
  • гхи
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Лимонный сок
  • Морская соль и черный перец
  • Свежая петрушка

Подробнее о филе кижуча с морепродуктами PrimeWaters

В этом рецепте я использовал большое филе кижуча от PrimeWaters Seafood. Это вкусный, высококачественный лосось, который полностью прослеживается до нетронутых мест в Патагонии, Чили. PrimeWaters Seafood также предлагает вкуснейшего атлантического лосося из Норвегии.

PrimeWaters Восхитительный, отслеживаемый лосось:

Отслеживаемый от моря до стола с индивидуальным кодом, который вы получаете вместе с заказом (см. фото выше)

Выращен на ферме в холодной, постоянно движущейся воде

Отличный источник белка

Отличный источник жирных кислот Омега-3

Легко купить прямо на Amazon!

Совершите покупку прямо сейчас на Amazon и сэкономьте 20% с кодом «20PRMAMA».

Что подавать с запеченным лососем

Это запеченное филе лосося идеально подойдет к любому из ваших любимых праздничных гарниров или салатов (особенно к моей начинке из цветной капусты или кабачковому салату – или к обоим!) люблю жареный рис с цветной капустой, хрустящий жареный картофель, картофельное пюре и все виды жареных овощей!

Лапша из цукини или простой зеленый салат — все это тоже вкусные варианты. Вы действительно не можете ошибиться здесь!

Как хранить остатки лосося

Этот рецепт позволяет приготовить несколько порций лосося, и если у вас есть остатки, вы определенно можете их сохранить. Я рекомендую по возможности помещать приготовленный лосось в герметичный контейнер в холодильник в течение 30 минут после его приготовления. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней и разогревать в духовке или на плите.

Я знаю, вам понравится этот простой и ароматный рецепт лосося! Берите ингредиенты и разогревайте духовку, потому что пора начинать — поехали!

Доставка лосося на дом с Amazon

Запеченный лосось в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном {Whole30, кето}

Запеченный лосось в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном {Whole30, кето} 900

Запеченный лосось в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном – это просто и невероятно вкусно! Простая смесь растопленного топленого масла, чеснока и свежих трав (плюс немного лимона) придает этому филе лосося массу аромата, а высокая температура в духовке делает кожу даже немного хрустящей! Он идеально сочетается со всеми вашими любимыми праздничными гарнирами и салатами, а также быстро готовится.

Автор: Мишель Розен

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 18 минут

Курс:

Ужин, Обед

Кухня:

кето, Палео, Whole30

Ключевое слово:

кето, розмарин, лосось, морепродукты, тимьян, целиком30

Порции: 8 порций

Распечатать рецепт

Вы готовили этот рецепт?

4.57 из 153 голосов

  • 3
    фунт
    Филе лосося PrimeWaters**
  • Морская соль и черный перец
  • 6
    столовая ложка
    топленое масло
    расплавленный
  • 4
    гвоздика
    Чеснок
    фарш
  • 2
    чайная ложка
    свежий розмарин
    фарш
  • 2
    чайная ложка
    свежие листья тимьяна
  • 1
    столовая ложка
    Лимонный сок
  • 1
    столовая ложка
    петрушка
    фарш, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400° F и застелите большой противень фольгой, очень длинной, чтобы позже завернуть лосося. Сбрызните фольгу кулинарным спреем с маслом авокадо.

  2. В миске смешайте топленое масло, чеснок, розмарин и тимьян. Обсушите лосося и посыпьте с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  3. Вылейте смесь топленого масла на лосося, чтобы равномерно покрыть его, втирая топленое масло в кожу снизу, чтобы покрыть его (таким образом он немного подрумянится). Сбрызните лимонным соком сверху лосося.

  4. Оберните лосося фольгой, используя дополнительную часть, чтобы закрыть верх. Выпекать в нижней части предварительно разогретой духовки около 18-20 минут или до готовности (точное время приготовления зависит от толщины*)

  5. Разверните лосося так, чтобы верхняя часть была полностью открыта, и включите духовку в режим «жарить». Поместите неупакованный лосось под жаровню примерно на 3-4 минуты, следя за тем, чтобы он не подгорел, пока верхушка не подрумянится по вкусу.

  6. Достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться! Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

*Рыба готова, когда она достигает 145°F и легко прокалывается вилкой.

**Вы также можете приготовить по этому рецепту 4-6 филе лосося меньшего размера

Калорийность: 343 ккал

Углеводы: 1 г

Белок: 34G

Жир: 22G

Насыщенный жир: 9G

Холестерин: 122 мг

натрий: 76 мг

Калий: 839 мг

Фоиб: 1G

9000. 3444.344IIN. C: 3 мг

Кальций: 25 мг

Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @PaleoRunningMomma в Instagram и поставьте хэштег #PaleoRunningMomma

Хотите больше рецептов палео-лосося? Попробуйте один из них!

Whole30 Терияки Лосось

Палео Кленовый горчичный лосось (опция Whole30)

О Микеле

Больше, чем немного в дождь и рецепты палео (йога сейчас здесь тоже!), но я не в курсе ваши зерна (или что-нибудь еще), так что приходите на прогулку! Я делаю всего понемногу (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой. Пока я тот, кто шутит, то есть.