Сколько жарить горбушу на сковороде кусочками: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Как правильно пожарить хек

Что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыбка? Давайте приготовим вкусный жареный хек. Хек, жареный на сковороде в муке, самое доступное и незатейливое блюдо, которое непременно понравится вам и простотой приготовления, и аппетитным результатом.

Хотя рецепт и простой, как всегда, есть небольшие нюансы, без учета которых итог будет хуже ожидаемого. Поэтому расскажу, как правильно жарить хек, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Хек пожарить на сковороде быстро и вкусно сможет даже начинающий кулинар, воспользовавшись приведённым рецептом с пошаговыми фото.








Продукты для рецепта «Как жарить рыбу хек на сковороде»
Хек3 тушки (≈700 грамм)
Масло растительное5-6 ст.ложек
Масло сливочное топленое (по желанию)10-20 грамм
Мукапо потребности
Сольпо вкусу (≈1 ч. ложка)
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Так как скорее всего вы купили замороженный хек, его предварительно нужно разморозить. В идеале — переложив из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Можно разморозить и при комнатной температуре. Не пытайтесь форсировать процесс, погружая рыбу в горячую воду или используя микроволновку. Рыба потеряет много сока и будет сухой.

Теперь нужно очистить хек от чешуи. Удобно делать это, опустив рыбу в тазик с холодной водой. Чешуйки не будут разлетаться по сторонам. После чистки чуть обсушите рыбку бумажным полотенцем.

Рыба очищена от чешуи, теперь надо вычистить её внутри. Разрезаем брюхо, убираем внутренности, если они есть, и вычищаем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Я каждую тушку разрезала на 3 части.

Кусочки рыбы складываем в миску, солим и перчим. Оставляем на 10-15 минут. Рыбка чуть просолится и кусочки не развалятся при жарке.

Теперь обваливаем кусочки в муке. Обвалянная в муке рыба получится с хрустящей корочкой и не прилипнет к сковороде.

На широкой сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше — смесь растительного и топлёного сливочного — получится очень вкусно, но можно использовать и только растительное. Масло разогреваем до шипящей капли (если капнуть капельку воды, она должна тут же зашипеть, «затанцевать» и испариться). Капайте именно одну капельку, если плеснёте много воды, вокруг полетят брызги масла и есть шанс обжечься.

Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Жарим минуту на сильном огне, затем огонь прикручиваем до среднего и жарим 4-5 минут. Первые минуты кусочки не трогаем, даём схватиться и подрумяниться корочке.

Переворачиваем кусочки рыбы. Жарим с другой стороны тоже 5-6 минут. Если хотите хрустящую корочку, сковороду крышкой не накрывайте. Сколько жарить хек на сковороде зависит от величины кусочков и силы огня, но примерно ориентируйтесь на общее время 12-15 минут.

Если видите, что кусочки посередине сыроваты, полупрозрачные, можно перевернуть их ещё разок, прикрутить огонь до небольшого и дожарить 2-3 минуты. Рыбка должна  подрумяниться, прожариться, стать белой по всей толщине куска, но не пересушиться.

Вот и всё о том, как приготовить жареный хек. Как видите, пожарить хек вкусно и сочно не сложно. Подаём рыбку обязательно горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Горбуша как семга рецепт засолки

  • Кальмары на сковороде с луком и сметаной

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Perfect Pan Salmon — Как жарить лосося на сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося очень легко приготовить дома, ведь он имеет золотистую хрустящую кожуру и влажную и сочную мякоть. Узнайте, как каждый раз идеально готовить лосося, как в ресторане, для здорового ужина с низким содержанием углеводов, палео, Whole30 и кето.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов

Лосось, несомненно, наша любимая рыба для приготовления. Мы готовим его не реже двух раз в неделю, так как он полезный, вкусный и насыщен омега-3 жирными кислотами, белком, витамином В и калием.

Кроме того, лосось вкусен и идеален, если вы хотите добавить в свое обеденное меню больше постных белковых блюд. Мы особенно любим лосося летом, когда нам нужны более легкие варианты, и бонусом является то, что он также низкоуглеводный, кето, палео или Whole30.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ:

В зависимости от того, что вы хотите приготовить, не ошибетесь, когда дело доходит до того, как приготовить лосося, поскольку все они очень вкусные и идеально подходят для быстрого обеда или здорового ужина.

Самое приятное в том, что в меню есть лосось, это то, что существует множество различных способов его приготовления, при этом не надоедает.

  • Обжаренный лосось / Жареный лосось
  • Запеченный лосось
  • Жареный лосось
  • Лосось на гриле
  • Лосось, обжаренный на воздухе
  • Лосось быстрого приготовления
  • Лосось в фольге

Приготовление хрустящего лосося на плите — самый быстрый и простой способ приготовления лосося. Все, что вам нужно, это горячая сковорода и плита, чтобы получить идеально хрустящую корочку. Это один из моих любимых способов, когда я хочу, чтобы ужин был на столе быстро в эти загруженные будние вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО МАСЛА ЛОСОСЯ:

  • 4 филе лосося (четыре-шесть унций)
  • морская соль и перец
  • лимонный сок и лимонная цедра
  • масло авокадо или оливковое масло
  • сливочное масло или топленое масло травяного откорма (для Whole30 / строгого палео)
  • свежая петрушка3
  • свежая петрушка3

КАК ЖАРИТЬ ЛОСОСЬ:

Чтобы получить хрустящую золотистую кожуру на филе лосося, важно промокнуть кожу бумажным полотенцем.

Приправьте лосося солью и перцем.

Нагрейте масло авокадо, чесночное гхи или оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, а масло мерцало, прежде чем положить рыбу.

Положите лосося кожей вниз, не мешая его, и оставьте на 4–5 минут в зависимости от размера филе.

Используя широкую лопатку, осторожно переверните лосося и готовьте еще 2 минуты. Добавьте масло и лимон и готовьте еще минуту или две, пока масло не растает. Полейте соусом лосося и украсьте свежей петрушкой.

ПОКУПКА ПОДХОДЯЩЕГО ТИПА ЛОСОСЯ:

Итак, какой лосось лучше? При обжаривании лосося на плите выбирайте отдельные филе весом от шести до восьми унций на человека.

Если вы покупаете один большой кусок рыбы, просто попросите торговца рыбой разделить его на порции.

КАКУЮ СКОВОРОДУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ?

При обжаривании лосося на сковороде самым важным элементом является обеспечение достаточного размера сковороды для размещения всего филе лосося без переполнения.

Чтобы идеально обжарить лосося, вам нужно начать с очень горячей поверхности, а чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали сохраняют тепло намного быстрее и дольше.

КАК НЕ ПЕРЕПАРИТЬ ЛОСОСЬ?

Ключ к приготовлению лучшего обжаренного на сковороде лосося заключается в том, чтобы не переварить его и знать, как определить, что лосось готов.

Лосось готовится очень быстро, так что вам нужно следить за ним. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной, значит, она готова к употреблению!

СОВЕТЫ ПО ЖАРКЕ ЛОСОСЯ

  • ПРИВЕСТИ ЛОСОСЯ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: Если лосось холодный, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 15-20 минут.
  • СУХОЙ ЛОСОСЬ : убедитесь, что лосось сухой, прежде чем добавлять его на сковороду, чтобы избежать прилипания. Промокните каждое филе бумажным полотенцем.
  • НАЧНИТЕ С ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЫ : Разогрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем добавлять масло. Как только вы добавите масло, вы хотите, чтобы оно мерцало.
  • ЛОСОСЬ СНАЧАЛА КОЖЕЙ ВНИЗ:  Кожа жесткая и может выдерживать более длительное время приготовления на сковороде, не пересыхая.
  • ОСТАВЬТЕ ЛОСОСЯ ПОВРЕЖДЕННЫМ: Не двигайте лосося после того, как добавите его на сковороду. Вы хотите, чтобы кожа успела стать хрустящей, поэтому старайтесь не поднимать, не протыкать и не двигать филе.
  • НЕ ПЕРЕГОРАТЬ: Не оставляйте лосося дольше, чем это необходимо. Как только лосось меняет цвет на светло-розовый, с нежным и слоеным кусочком лосося, это означает, что лосось готов и приготовлен идеально до средней степени, с супер-хрустящей кожей.

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОГО ЛОСОСЯ:

  • это вкусно, очень быстро и просто
  • менее 20 минут, чтобы приготовить полезный ужин
  • без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и цельно30-совместимых продуктов 23 грамма белка и 22 грамма жира на порцию

С ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОДАТЬ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ?

Хрустящий обжаренный лосось вкусен сам по себе, но также хорошо сочетается со многими гарнирами. Обычно мы подаем его с жареной спаржей, брокколи, рисом из цветной капусты или как салат из лосося.

More delicious salmon recipes you might like:

Honey Lemon Salmon

Salmon Cobb Salad

Easy Salmon Tacos

5 from 2 votes

Print

10 mins

5 mins

15 mins

Ваше любимое рыбное филе идеально обжарено на сковороде по этому очень простому рецепту классического обжаренного лосося . Каждое филе, приправленное свежим лимоном и петрушкой, удивительно слоеное и нежное внутри с хрустящей золотистой кожицей. Без глютена, палео, Whole30, кето и с низким содержанием углеводов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить лосося на плите, как жарить лосось, жареный лосось

Порций: 4

Калорийность: 293 ккал

17 9002 Автор: 0 Kelly

  • 4 филе лосося, очищенное от чешуи, с кожей – от 4 до 6 унций каждое
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма (если не цельное30)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    1. Лосось обсушить и приправить филе солью и перцем.

    2. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли, вы хотите, чтобы масло мерцало.

    3. Аккуратно положите филе на противень кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-5 минут, в зависимости от толщины филе.

    4. Лопаткой осторожно переверните филе лосося и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты.

    5. Поместите масло, лимонный сок и цедру в сковороду вместе с ломтиками лимона и половиной петрушки и готовьте еще 2 минуты, поливая лосося соусом во время его приготовления.

    6. Украсьте петрушкой и подавайте.

    • Для хранения и разогрева: Охлажденный лосось можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 275 ° F в течение примерно 15 минут или пока лосось не прогреется.
    • Для заморозки: Плотно заверните каждое охлажденное филе в полиэтиленовую пленку и заморозьте в контейнере для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

    Факты по питанию

    Отушинный лосось

    Сумма на порцию (1 филе)

    Калории 293 Калории из жира 198

    % ежедневного значения*

    FAT 22G113 34 % 34 % %

    22G113 34 % 34 %. 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и пометьте его хэштегом #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram

    Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!

    Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!

    Рецепт жареного лосося терияки – приготовление с Мимой

    Главная » Не более 30 минут » Жареный лосось терияки

    4. 95 от 18 голосов

    Всего 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    На 2 порции

    Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

    Приготовьте собственное жаркое на вынос дома по этому рецепту Жаркое из лосося . Этот вкусный азиатский рецепт жаркого быстро готовится, содержит много белка и содержит свежие овощи.

    Люблю готовить азиатскую кухню дома! Этот быстрый и ароматный жареный лосось готовится за 30 минут, что делает его легким ужином на любой вечер. Лосось маринуется в домашнем соусе терияки, а затем добавляется к жареным овощам в этом вкуснейшем блюде. Это богатое белком блюдо, приготовленное с меньшим количеством масла и сахара, чем то, что вы получаете в ресторане, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его своей семье!

    Ищете другие рецепты лосося? Почему бы также не попробовать моего сливочного тосканского лосося и моего пряного медово-чесночного лосося!

    Почему вам понравится жаркое из лосося терияки

    • Вкусный домашний соус терияки. Лосось, маринованный в пикантно-сладком соусе, насыщенном и очень сытном.
    • Полезное жаркое. В этом богатом питательными веществами блюде сочетаются богатый белком лосось и яркие овощи.
    • Простой рецепт жаркого. Легко приготовить с помощью нескольких скоб для кладовой, все готовится за 30 минут.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Лосось – звезды лосося без кожи в этом рецепте для обжаривания во фритюре.
    • Соус Терияки – соевый соус, вода, уксус, кукурузный крахмал, мед, чеснок и специи делают этот ароматный маринад.
    • Овощи для обжаривания – красный и желтый сладкий перец, морковь и брокколи придают этому обжариванию дополнительный хруст и питательные вещества.

    Как приготовить лосось во фритюре

    • Маринование лосося: Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте нарезанный кубиками лосось. Отложите.
    • Подготовьте овощи: нарежьте жульеном перец, нарежьте брокколи и нарежьте морковь спичками. Затем обжарьте их на сковороде/воке. Отложить
    • Приготовить лосося: В сковороде с маслом обжарить лосося по 3 минуты с каждой стороны.
    • Жарить: добавить в сковороду овощи и оставшийся соус, готовить еще 2–3 мин.
    • Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту и советы

    • Перед добавлением лосося в маринад обязательно промокните его.
    • Подготовьте ингредиенты, прежде чем разжигать сковороду/вок, все происходит быстро!
    • Не перемешивайте кусочки лосося, иначе они сварятся или расслоятся.
    • Дайте лососю приобрести золотую корочку во время приготовления, прежде чем осторожно перевернуть его на сковороде.
    • Подождите, пока масло нагреется, прежде чем добавлять овощи в сковороду. Это позволяет овощам поджариваться и сохранять небольшой хруст, а не медленно готовиться.
    • Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое жаркое?

    Знаете ли вы, что это мой седьмой рецепт жаркого? От креветок до курицы и стейка — я просто обожаю готовить хороший ужин!

    Традиционное обжаривание во фритюре — это китайский метод быстрого приготовления ингредиентов в небольшом количестве масла в воке или сковороде. Как и в традиционном стиле, в этом рецепте для приготовления овощей и лосося используется мало масла. Небольшое отличие от традиционного метода обжаривания заключается в том, что лосось сидит и готовится, а не перемешивается. Это предотвратит расслаивание лосося и сохранит его в виде хороших кусочков размером с укус!

    Что можно подавать с жареным лососем?

    Есть много разных гарниров Терияки Лосось во фритюре хорошо сочетается с ним. Для начала вы можете подать его со свежим белым или коричневым рисом. Он также хорошо сочетается с рисом из киноа или цветной капусты. Обжаренная лапша, такая как лапша чау-мейн, лапша удон или даже лапша спагетти в крайнем случае, также станет отличным гарниром.

    Полезно ли это жаркое?

    Когда люди видят слово «жарить», они предполагают, что пища приготовлена ​​в большом количестве масла и может быть не такой полезной для них, как картофель фри. Но в методе жарки с перемешиванием используется небольшое количество масла, что делает его намного полезнее, чем традиционные методы жарки.

    Ингредиенты этого рецепта также богаты питательными веществами и многими полезными для здоровья веществами. Лосось богат жирными кислотами Омега-3, а также многими антиоксидантами. Это жаркое содержит много овощей, богатых клетчаткой и витаминами!

    Другие рецепты жарки

    • Соевый маринованный фланк. Делюсь с вами, в том числе и этим рецептом жареного лосося терияки. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

      Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних постов и рецептов в социальных сетях.

      Жареный лосось терияки

      4,95 от 18 голосов

      Создано Мариам Э.

      Маринованный лосось терияки, смешанный со свежим сладким перцем и морковью в этом быстром и ароматном ужине, приготовленном стир-фрай.

      Время подготовки 15 мин.

      Время приготовления 15 мин.

      Общее время 30 мин.
      порции

      • ▢ 16 унций. Соцветия брокколи в сыром виде
      • ▢ 2 ст. л. Масло канолы или легкое оливковое масло
      Маринад с соусом терияки
      • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • ▢ 2 ст. Вода
      • ▢ 2 ч. л. рисовый уксус
      • ▢ 2 ч. л. Кукурузный крахмал
      • ▢ 2 ст.л. Мед или коричневый сахар
      • ▢ 1 ст. Измельченный чеснок, 2–3 зубчика
      • ▢ 1 ч. л. Луковый порошок
      • ▢ 1 ч. л. Черный перец
      • ▢ ½ ч. л. Кайенский перец
      • ▢ ½ ч. л. Тертый имбирь или имбирный порошок
      Украшения (по желанию)
      • ▢ Семена кунжута
      • ▢ Нарезанный зеленый лук
      • Промокните лосось бумажным полотенцем, чтобы он обсох. Нарежьте кубиками по 1 дюйму и поместите в среднюю миску.

      • В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, кукурузный крахмал, мед, чеснок, луковый порошок, черный перец, кайенский перец и имбирь. Вылейте на кубики лосося и перемешайте. Отложите.

      • Жульен болгарский перец, соцветия брокколи нарезать, морковь нарезать спичками. Отложите.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они станут горячими, обжарьте овощи до мягкости. Отложите.

      • В той же сковороде разогрейте еще столовую ложку масла. Как только он нагреется, положите кубики лосося по одному. Сохраните соус.

      • Готовьте лосося 2-3 минуты. Не перемешивайте лосося, иначе он расслоится. После того, как вы обжарили одну сторону, переверните лосося и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут. В это время добавьте оставшийся соус.

      • Когда лосось будет готов, добавьте овощи и аккуратно перемешайте.