Содержание
Суп из горбуши со сливками рецепт с фото
Суп из горбуши со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
1. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. В большую кастрюлю переложить нарезанный картофель, залить чистой водой и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и варить картофель до полуготовности в течение 10 минут.
2. Разделать филе горбуши. Для этого положить рыбное филе на большую доску для рыбы и отделить позвоночник рыбы, придерживая его бумажным полотенцем, чтобы не поранить руки об острые края. Острым ножом срезать реберные кости и пинцетом постараться удалить из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы порезать небольшими кусочками, примерно равными размерам нарезанного картофеля.
3. Лук очистить и помыть, затем обсушить. Нарезать его мелко кубиками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и положить нарезанный лук. В течение примерно 5 минут обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
4. Как только картофель будет почти готов, добавить к нему в кастрюлю обжаренный лук и порезанное на кусочки филе горбуши. Варить все вместе в течение примерно 10 минут на умеренном огне с закрытой крышкой.
5. Далее посолить и приправить суп специями (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
6. Зелень (укроп, петрушку) промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порезать. Добавить в суп зелень, кусочек сливочного масла и влить в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешать. Довести суп почти до кипения (чтобы сливки не свернулись!) и сразу снять с огня кастрюлю. Дать немного настояться рыбному супу.
Суп из горбуши со сливками готов! Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Съедается он обычно моментально.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Суп из семги рыбный как приготовить вкусно
Картофельный суп
Финский суп
Картошка со сливками
Национальные кухни
Финская кухня рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Картошка, Лук, Вода, Сливки, Сливочное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Зелень
Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.
Как приготовить «Сливочный суп с горбушей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.
Шаг 3
Ссылка
Шаг 4
Ссылка
Шаг 5
Ссылка
Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.
Шаг 6
Ссылка
В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.
Шаг 7
Ссылка
К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Шаг 8
Ссылка
К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.
Шаг 9
Ссылка
Режем картофель (1 шт. ) на небольшие кусочки.
Шаг 10
Ссылка
Через 10 минут после риса добавляем картофель.
Шаг 11
Ссылка
Шаг 12
Ссылка
За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Как чистить чеснок
Шаг 13
Ссылка
Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.
Шаг 14
Ссылка
Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).
Шаг 15
Ссылка
Шаг 16
Ссылка
Даём супу настояться минут 15.
Шаг 17
Ссылка
Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт простого сливочного супа из лосося
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 02.02.22
Филипп Деснерк / Getty Images
Консервированный лосось — отличный продукт для приготовления широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.
Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, требующий сложностей в приготовлении. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут быть удивлены, насколько это просто. Этот суп дает вам много вкуса с очень небольшими усилиями.
Чтобы придать лососю приятную густую консистенцию, начните с приготовления ру. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем добавляете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреваете молоко с луком — этого достаточно, чтобы добавить в суп немного лука. Лук не добавляется в суп, его потом выбрасывают, а лучше используют для другого блюда.
Когда вы соедините молоко и заправку и будете варить на медленном огне, вы увидите, как смесь загустеет. В конце добавляем лосося.
Если вам интересно, что представляет собой жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца, упакованного в масло, где рецепты часто требуют слива рыбы. Консервированный лосось обрабатывается прямо в банке, так что это жидкость для приготовления из натуральных соков, которые лосось выделяет в процессе приготовления, и она ароматная. Добавлять его в суп можно без всяких оговорок.
С другой стороны, кости в лососе, хотя они обычно мягкие и пригодны для жевания после обработки, должны быть удалены, прежде чем добавлять лосося в суп. То же самое относится и к коже лосося. Хотя он и съедобен, для этого супа его следует убрать.
Если вы предпочитаете густой суп, оставьте его как есть. Для однородной, бархатистой консистенции вы также можете смешать суп.
Измельченный свежий укроп — еще одна замечательная приправа, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, вы можете подать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка муки общего назначения
3 стакана молока
1 ломтик лука
1 банка лосося (16 унций)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупно нарезанная петрушка для украшения
Растопите сливочное масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле; вмешайте муку.
В отдельной кастрюльке кипятить молоко с 1 ломтиком лука; вынуть лук из молока.
Постепенно добавить молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая на медленном огне.
Продолжайте варить и помешивать, пока молочная смесь не загустеет.
Переберите лосося, удаляя кости, затем добавьте лосося и жидкость в загустевшую молочную смесь.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с гарниром из рубленой петрушки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт крем-супа из лосося
«В Финляндии это блюдо называется Lohikeitto. Представлено для мирового турне Zaar 2005»
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4
чашки воды
- 3
средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2
средний лук, нарезанный
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1
лавровый лист
- 2
фунтов филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1
чашка взбитых сливок
рубленая зелень укропа (по желанию)
направления
- Нагрейте воду, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист до кипения в жаровне; уменьшить жар.