Содержание
Аппетитная горбуша с картошкой и сыром в фольге в духовке
Главная » Вторые блюда » Аппетитная горбуша с картошкой и сыром в фольге в духовке
Вторые блюда
Автор Chef На чтение 3 мин Просмотров 170 Опубликовано
Аппетитная горбуша с картошкой и сыром в фольге в духовке. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Идеальное угощение на семейный обед.
Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. На нашем сайте мы уже предлагали рецепты блюд из горбуши. Это праздничная горбуша с помидорами и луком, запеченная в фольге. А также невероятно вкусная горбуша с лаймом на решетке. Сегодня хотим поделиться еще одним превосходным рецептом. Это аппетитная горбуша с картошкой и сыром в фольге в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. Идеальное угощение на семейный обед. Настоящая находка. Рыба и гарнир здесь готовятся сразу, что сэкономит вам время и силы. Сочная горбуша с картошкой под сырной аппетитной корочкой… Что может быть вкуснее!
Ингредиенты
Горбуша — 800 гр. |
Картофель молодой — 500 гр. |
Лук — 2 шт. |
Сыр Моцарелла — 150 гр. |
Сметана — 200 мл. |
Помидоры — 2-3 шт. |
Соль, перец по вкусу |
Растительное масло — 3 ст.л. |
Зелень (укроп) — 3-4 веточки |
Пошаговый рецепт
- Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.
- Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы.
Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.
- Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.
- Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.
- Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.
- Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.
- У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.
- Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.
- Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.
- Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.
- Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.
- Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.
Аппетитная горбуша с картошкой и сыром в фольге в духовке готова. Выложить открытый кармашек на тарелку, посыпать блюдо нарезанной зеленью. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вторые блюда Рыба
( Пока оценок нет )
Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Горбуша не только вкусная, но и очень полезная. Она является универсальным продуктом. Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить горбушу, запеченную с картофелем в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
131
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
10
грамм
СОСТАВ
4 штуки картофель
1 штука горбуша
2 штуки яйца
2 штуки морковь
по вкусу соль
100 грамм сыр
4 столовых ложки сметана
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Если вы купили рыбу целую, то обязательно ее размораживаем и потом перекладываем в раковину. Чистим ее сверху и снимаем ножом или чисткой чешую. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, далее отрезаем голову и плавники с хвостом. Нарезаем горбушу небольшими и порционными кусочками. Если вы не хотите готовить рыбу с косточками, то тогда стоит срезать мясо с костей. Получается самостоятельно приготовленное филе. Снова его нарезаем небольшими кусочками.
2
Так как готовить будем горбушу с картошкой, то чистим картошку и нарезаем ее пластиками. Можно для нарезки использовать терку, в которой плоские лезвия. Почистите морковку и лук. Лук для красоты нарезаем кольцами, а вот морковку стоит потереть.
3
Все ингредиенты выкладывайте в мультиварку слоями. Промазываем мультиварку маслом, чтобы запеканка не пригорела. Сначала раскладываем в мультиварке картошку с луком и морковку. Поверх овощей раскладываем рыбу, посыпаем ее всеми известными и очень вкусными приправами.
4
Кусочки рыбы посыпьте луком и морковкой. Предварительно овощи можно обжарить, но это не обязательно. Поливаем рыбу сметаной, можно использовать сливки. Потрите сыр на терке. Высыпаем сыр поверх рыбы и закрываем крышку. Ставим мультиварку в режим выпечки.
5
Готовую рыбу перекладываем в тарелку, и стоит положить к ней свежие овощи. Также рыбу можно посыпать и зеленью. В этом блюде рыба может приготовиться быстрее, чем картошка. Перед подачей стоит проверить готовность картошки ножом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/MBnhLaaQxuM?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ рыбы с картошкой в мультиварке за 10 минут без возни!
Только так готовлю Сочная горбуша в мультиварке
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Я приготовил(а)
Лосось во фритюрнице — полезный и вкусный!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Посмотреть сообщение
Во фритюрнице Лосось выходит Каждый раз сочный и влажный! Приправьте лосося своим любимым маринадом или приправой, чтобы приготовить полезное и элегантное блюдо в любое время дня!
Приготовление супер-сочного и ароматного лосося во фритюрнице всегда получается идеальным благодаря рекомендуемым настройкам времени и температуры, приведенным ниже. Полезно иметь на кухне руководство по приготовлению шпаргалки для различных белков для фритюрницы, чтобы всегда возвращаться к ней, если вам так хочется это сделать. Как только вы найдете идеальное время приготовления, запишите его на листе бумаги и храните в ящике рядом с фритюрницей. Лосось, яйца вкрутую, копченую колбасу с картошкой, картошку и замороженные продукты я всегда готовлю во фритюрнице.
Возьми аэрофритюрницу, сказали они….
У меня есть аэрофритюрница Power XL Air Fryer (ссылка ниже), и она используется ВСЕ ВРЕМЯ . Он стоит на моей кухонной столешнице, и теперь это один из самых используемых кухонных приборов, которыми я владею. Прошли месяцы с тех пор, как моя духовка в последний раз использовалась для приготовления пищи.
Многие люди не хотят покупать аэрогриль, потому что он занимает много места и им не нужна дополнительная кухонная техника. Хотя это правда, я уверен, что вы могли бы найти некоторые вещи на своей кухне, чтобы убрать беспорядок, чтобы вы могли купить эту фритюрницу и освободить место для нее. В наши дни существует множество бесполезных кухонных гаджетов, которые выполняют только одну задачу, и это было бы хорошим началом для расхламления вашей кухни.
Фритюрница может приготовить несколько блюд, и я гарантирую, что если вы ее приобретете, она вам понравится. Теперь кажется, что КАЖДЫЙ есть. Фритюрницы теперь даже превращаются в мультиварки, которые могут жарить, обезвоживать и жарить одновременно. Посетите Ninja Foodi Grill, если вам это интересно.
Как приготовить лосося во фритюрнице
- Установите температуру фритюрницы на 350 градусов. Приправьте лосося солью или маринадом на ваш выбор.
- Поместите филе лосося в корзину аэрофритюрницы. Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, предварительно нагрейте ее. Мой нет.
- Готовьте лосося в течение 12 минут. Вам не нужно перелистывать наполовину.
Приправы для лосося
Для приготовления этого лосося во фритюрнице вы можете использовать свои любимые приправы, маринад или просто старую добрую соль и перец. У меня есть несколько рецептов лосося в этом блоге, которые можно легко преобразовать в рецепты фритюрницы. Я перечислю их после приправ. Некоторые приправы, которые хорошо сочетаются с лососем:
- Lemon pepper
- Trader Joe’s 21 Seasoning Salute
- Everything Bagel Seasoning
- Seasoning Salt
- Cajun Seasoning or Old Bay Seasoning
- Garlic Butter Salmon
- Spicy Honey Soy Glazed Salmon
Tips and tricks for Air Лосось во фритюре
- Разморозка лосося: Всегда лучше дать лососю оттаять, прежде чем готовить его во фритюрнице. Мне нравится покупать замороженного лосося в клубе Сэма, который поставляется в пакетах. Положите замороженного лосося в воду, чтобы дать ему оттаять. Они будут готовы к приготовлению менее чем за час!
- Параметры температуры фритюрницы различаются в зависимости от марки и модели. Если ваша фритюрница не имеет точного температурного режима, указанного в рецепте, обратитесь к руководству за рекомендуемыми температурными настройками.
- Как приготовить замороженный лосось: Если вы готовите замороженного лосося, используйте более высокую температуру, например 400 градусов, и готовьте дольше. 15 минут обычно достаточно.
- Не переполняйте корзину аэрофритюрницы лососем. Используйте филе, которые равномерно нарезаны и не отличаются по размеру. Они бывают разных размеров и форм, и тогда лосось может не приготовиться должным образом.
- Лосось с низким содержанием углеводов/кето: Это блюдо идеально подходит для всех видов диет. Кето, низкоуглеводная диета и лосось — ноль баллов на WW. Лосось очень полезен и содержит омега-3 и полезные жиры.
Каковы лучшие фритюрницы большого размера?
Выяснение того, какую фритюрницу приобрести, может оказаться головной болью. Меня все время спрашивают, работает ли этот рецепт с определенной маркой фритюрницы, и я отвечаю, что понятия не имею. У меня нет этого аэрогриля! У меня есть две фритюрницы, и я рекомендую их всем.
Фритюрница Power XL
Фритюрница Power XL 5,3-квартовая корзина.
Наша фритюрница 5.3QT Power Air-Fryer пригодится для приготовления потрясающих блюд из вашей поваренной книги, а также для жарки различных блюд, таких как: картофель фри, курица, стейк, жаркое, рыбные тако и палочки, вафли фри, пироги, пудинг и пончики.
Ninja Foodie Grill:
Я получил это в подарок на Рождество в этом году, и это потрясающе! Гриль, который поджаривает, шипит и жарит на воздухе! Крытый гриль и фритюрница!
Ninja Foodi 5–1 4 кварты | Фритюрница, жарка, выпечка, обезвоживание, электрический гриль в помещении! (ссылка на Amazon)
Фритюрница Go Wise
Цифровая аэрофритюрница GoWISE USA, 1700 Вт, 5,8 QT, 8-в-1 Тогда взгляните на это ниже!
Аэрогриль Oreos
Аэрогриль Узлы с чесноком и пармезаном
Куриные грудки во фритюрнице
Чесночный хлеб
Surf and Turf
Хрустящие сэндвичи с рыбой
Печать
Лосось, приготовленный во фритюрнице
★★★★★
4. 7 из 3 отзывов
- Автор: Дженна
- Время подготовки: 2 мин
- Время приготовления: 12 мин
- Общее время: 14 мин
- Выход: 2 1x
Описание
Фритюрница Лосось всегда получается сочным и влажным! Приправьте лосося своим любимым маринадом или приправой, чтобы приготовить полезное и элегантное блюдо в любое время дня!
Шкала
Ингредиенты
- 2 6 унций филе лосося (размороженное)
- Приправа на выбор Я использовал приправу Trader Joe’s Seasoning Salute
- Установите фритюрницу на 350 градусов. Приправьте лосося солью или маринадом на ваш выбор.
- Поместите филе лосося в корзину аэрофритюрницы. Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, предварительно нагрейте ее. Мой нет.
- Готовьте лосось 12 минут. Вам не нужно перелистывать наполовину.
Примечания
Мои личные баллы WW: 9 Нажмите здесь, чтобы увидеть в конструкторе рецептов (придется войти)
- Категория: Ужин
- Метод: Air Fry
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1 6 унций филе
- Калорийность: 150
- Сахар: 0 г
- Жир: 2 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 32 г
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @recipiariesww в Instagram
Самый вкусный лосось с лимонным перцем (приготовление всего 10 минут!)
Этот восхитительный лосось с лимонным перцем не только мягкий и сочный, но и наполнен идеальным балансом лимона и перца для самого вкусного сочетания!
Это простой рецепт, и вам понадобится всего 10 минут на подготовку, прежде чем поставить его в духовку! Приготовьте вкусный гарнир в это время, и у вас будет самый вкусный ужин.
Это идеальное блюдо из лосося, которое стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили лосося или если ваши дети не очень любят рыбу. Поверьте мне, они влюбятся в это и попросят вас сделать это снова на следующий день! Это действительно так хорошо!
Так что побалуйте свою семью этим вкусным ужином из лосося, который не только ароматен, но и очень прост в приготовлении.
Хотите узнать, как приготовить лосося с лимонным перцем? Тогда продолжайте читать!
Содержание
- Что такое лосось с лимонным перцем?
- Что делает этот рецепт лосося с лимонным перцем особенным?
- Что нужно для приготовления лосося с лимонным перцем в домашних условиях
- Как приготовить лосося с лимонным перцем (шаг за шагом)
- Варианты рецепта лосося с лимонным перцем
- Как хранить остатки лосося с лимонным перцем
- Другие рецепты лосося, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое лосось с лимонным перцем?
Лимонный перец Лосось — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе ароматы лимона и черного перца — самое вкусное сочетание, которое вы когда-либо пробовали в блюде из морепродуктов!
Его можно приготовить из свежего лимонного сока, лимонной цедры или лимонного перца, чтобы сделать все быстро и просто, как я сделал в этом рецепте.
Если вы любите блюда из морепродуктов, вам обязательно понравится это блюдо! Но даже если вы немного скептически относитесь к этому, или если у вас есть привередливые дети, как я, которые не очень любят рыбу, вам все равно очень понравится этот быстрый и легкий ужин!
Что делает этот рецепт лосося с лимонным перцем особенным?
Я люблю рецепты, которые просты, но очень вкусны и вкусны, потому что блюдо может быть очень вкусным без особых сложностей в приготовлении!
Вот где этот рецепт просто великолепен, ведь его очень легко и быстро приготовить! Это идеальный вариант для ужина в будний день, когда вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, но, возможно, у вас нет времени на это.
От начала до конца, этот рецепт занимает всего 55 минут, из которых 45 минут работы без участия рук, так как он выпекается в духовке! Это означает, что вам нужно всего 10 минут на подготовку, а затем вы можете поставить его в духовку.
Этого времени достаточно, чтобы приготовить вкусный гарнир из картофельного пюре, который идеально сочетается с ним. На самом деле, я всегда люблю подавать его с картофельным пюре и соусом, потому что так оно нравится моей семье больше всего.
Если вы хотите немного пофантазировать, подавайте его с рисом с травами, макаронами, жареным картофелем или вкусным салатом. Мы попробовали его с нашим молодым картофелем, выращенным в нашем саду, и это было восхитительно на вкус!
Его также можно подавать с киноа, стручковой фасолью или жареной цветной капустой и цуккини.
Мои дети уже очень придирчивы к рыбе, но когда я делаю этого запеченного лосося с лимонным перцем, от него не остается ни крошки! Поверьте, вашей семье понравится не меньше, если не больше!
Что нужно для приготовления лосося с лимонным перцем в домашних условиях
Приготовить этот восхитительный рецепт лосося проще, чем вы можете себе представить! Кроме того, для его приготовления вам потребуются только самые простые ингредиенты. Давайте посмотрим, что это за ингредиенты:
- Лосось: Прежде всего, для этого вкусного блюда нам понадобится филе лосося! Лосось невероятно богат омега-3, белком, жирными кислотами, магнием, селеном и даже витаминами группы В, что делает его вкусным и полезным для вас и вашей семьи.
- Майонез: Далее вам понадобится немного восхитительного майонеза, чтобы придать рыбе насыщенность и восхитительный вкус. Я использовала домашний майонез , но магазинный майонез тоже подойдет.
- Кетчуп: Кетчуп может показаться необычным ингредиентом для лосося, но он выводит блюдо на новый уровень! Это мой секретный ингредиент для приготовления вкуснейшего лосося с лимонным перцем, который вы когда-либо пробовали!
- Чеснок: Чтобы поднять вкус на новый уровень, мы также будем использовать несколько свежих зубчиков чеснока.
- Лимонный перец: А теперь самая вкусная часть рецепта! Лимонный перец очень вкусный и придает особый вкус блюду. Кроме того, вам нужен только один ингредиент вместо свежевыжатого лимонного сока и черного перца по отдельности!
- Морская соль: Вам также понадобится немного соли, чтобы приправить блюдо до нужного уровня в соответствии с вашими предпочтениями.
- Лук: Нам также понадобится лук среднего размера, чтобы получить восхитительный аромат лука, когда вы надкусываете лосося. Мы собираемся нарезать его и положить сверху, прежде чем отправить лосося в духовку.
- Лимон: Вам также понадобится лимон, так как мы нарежем его ломтиками, чтобы добавить поверх лосося перед запеканием для дополнительного лимонного вкуса!
Как приготовить лосося с лимонным перцем (шаг за шагом)
Приготовить вкусного лосося с лимонным перцем так просто! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Как подготовить и приправить лосося для лимонного лосося с перцем
Прежде всего, давайте начнем с подготовки филе лосося! Лосось хорошо промойте. Это необязательно, но лично я предпочитаю смыть все остатки. Дайте воде стечь, а затем промокните бумажным полотенцем.
Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания.
Затем смешайте все ингредиенты вместе (да, прямо поверх рыбы) и распределите смесь по всему лососю. Это так просто!
Вы также можете просто смешать его отдельно в небольшой миске и переложить, если хотите, но таким образом все ингредиенты попадут на рыбу. И это даже экономит вам лишнюю посуду для мытья!
Наконец, нарежьте лук и лимон и разложите их по всему лососю. Я также добавила сверху нарезанную свежую петрушку, но это совершенно необязательно.
Как запечь лосося с лимоном и перцем
Запекайте лосося в течение 45 минут при 375 F в предварительно разогретой духовке.
Готовность лосося можно проверить, разделив его в самой толстой части двумя вилками. Если он легко расслаивается и нежный, значит, лосось готов! Он будет выглядеть светло-розовым и непрозрачным.
В качестве альтернативы вы можете использовать термометр мгновенного считывания или обычный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Лосось готов, когда он достигает 145 F в самой толстой части.
Когда все будет готово, достаньте лосося из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на блюдо или подавать на противне.
Вкусный лосось с лимонным перцем готов к подаче!
Варианты рецепта лосося с лимоном и перцем
Этот восхитительный рецепт абсолютно идеален в том виде, в каком он есть (см. отзывы ниже в комментариях!). Но вы можете настроить его несколькими способами, если хотите. Вот мои главные идеи и советы:
- Лимонный сок: Если вы хотите более насыщенный вкус лимона, вы можете добавить в лосось перед запеканием немного свежевыжатого лимонного сока или лимонной цедры.
- Сливочное масло: Хотите более насыщенный вкус? Затем добавьте кусочек сливочного масла вместе с остальными ингредиентами.
- Гарниры: Я украсила рецепт ломтиками лука, ломтиками лимона и свежей петрушкой. Но если хотите, вместо этого можно использовать немного лукового порошка.
Как хранить остатки лосося с лимонным перцем
Это блюдо быстро исчезает с обеденного стола, потому что оно такое вкусное и моя семья его просто обожает! Но если у вас осталось немного запеченного лосося, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
Кроме того, вы можете добавлять оставшийся лосось в салаты, готовить тако, подавать с домашним черным ржаным хлебом и т. д. Будьте изобретательны и получайте удовольствие от этого восхитительного рецепта!
Вы также можете заморозить приготовленного лосося на срок до 3 месяцев, если хотите, но, поскольку этот рецепт очень прост, я рекомендую делать его свежим для лучшего вкуса.
больше рецептов лосося, которые вам понравятся
- Smoked Salmon Canapés
- Свободный сыр с копченым лосося. )
Ищете другие рецепты морепродуктов? Проверьте их ЗДЕСЬ!
Карта рецептов
- 3,5 фунта. — лосось
- 1 средний — лук
- 1 большой — органический зубчик чеснока
- 1 средний — органический лимон
- ⅓ стакана — домашний майонез (из домашнего яйца и оливкового масла)
- 2 ст.
л. — органический кетчуп
- 1 ч.л. — приправа с лимонным перцем
- ¼ ч.л. — соль (или по вкусу)
Как подготовить и приправить лосося для лосося с лимонным перцем
Перво-наперво, начнем с подготовки филе лосося ! Лосось хорошо промойте. Это необязательно, но лично я предпочитаю смыть все остатки. Дайте воде стечь, а затем промокните бумажным полотенцем.
Положите лосося кожей вниз в форму для запекания.
Затем смешайте все ингредиенты вместе (да, прямо поверх рыбы) и распределите смесь по всему лососю. Это так просто!
Вы также можете просто смешать его отдельно в небольшой миске и переложить, если хотите, но таким образом все ингредиенты попадут на рыбу. И это даже экономит вам лишнюю посуду для мытья!
Наконец, нарежьте лук и лимон и разложите их по всему лососю. Я также добавила сверху нарезанную свежую петрушку, но это совершенно необязательно.