Сочная горбуша с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в духовке с картошкой и сыром: сочный рецепт в фольге

Приветствую всех любителей морепродуктов! Сегодня будем готовить горбушу собственной персоной. Это бюджетный вариант отведать красной рыбы.

Конечно, она менее жирная, чем семга, более рыхлая. Но при этом очень полезная, так как вылавливается из естественной среды. А вот семга и форель чаще выращиваются на фермах, поэтому не могут похвастаться таким наличием полезных веществ.

Чаще горбушу запекают, разделав ее предварительно на филе. И такой рецепт я писала для вас. Там рыба покрывалась очень вкусной шубой из овощей и сыра, благодаря которой и оставалась сочной. Сегодня же я расскажу, как запечь тушку целиком. Сохранять внутренние соки будет фольга. И вместе с нею приготовим гарнир из картошки. Получится два в одном.

Итак, давайте приступать к готовке!

Количество картошки можете брать любое, сколько вам нужно и сколько поместится на противень. Специи тоже можно использовать опционально. Какие есть в наличии, какие любите — те и кладите. Но от них тоже значительно зависит конечный результат.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 1-1,5 кг
  • луковица — 1 шт. небольшая
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр полутвердый — 100 гр.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Горбушу сначала нужно очистить от чешуи. Она в этой рыбе мелкая и легко убирается ножом. Если рыба у вас непотрошеная, то нужно отрезать голову и вынуть внутренности. Также кухонными ножницами отрежьте плавники. Водой очень хорошо промойте тушку. Внутри она тоже должна быть чистой, без темной пленки.

Оставляем рыбу в таком виде, филировать ее не нужно.

2.В брюшко будем класть сочные плоды, которые пропитают своим ароматом всю горбушу и сделают ее мягкой. Нарежьте половинками кружочков луковицу и лимон.

3.Натрите рукой рыбу с обеих боков и в середине солью, перцем и паприкой.

4.Брюшко начините луком, лимоном, а также положите лавровый лист. На этом основа готова, пусть пока полежит в сторонке.

5.Пришло время заняться гарниром. Картофель нарежьте соломкой. Хотя это не принципиально, можно и кружочками или кубиками. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите кусочки в глубокую миску.

6.Чтобы картошка была вкусной, добавьте к ней орегано, соль, перец и пару столовых ложек рафинированного масла. Все хорошо перемешайте. Можете сделать это ложкой. А можно накрыть крышкой и немного потрясти.

В картошку хорошо добавить сушеный чеснок. Он не будет гореть, как свежий, и даст приятный аромат.

7.Вот так быстро все делается. Остается загрузить продукты на противень. Но прежде застелите емкость для запекания фольгой крест-накрест. Кладите фольгу блестящей стороной к себе, чтобы потом она оказалась внутри. Матовая сторона должна быть снаружи: она будет пропускать тепло. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.

8.Сначала выложите ровным слоем картошку.

9.Сверху уложите горбушу с «начинкой» из лука и лимона.

10.Закройте фольгой заготовку и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

11.Сыр натрите на мелкой терке. Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните фольгу и попробуйте картофель. Он должен быть практически готов, слегка только оставаться твердым. Запах от блюда уже будет заметно ощутим.

12.Посыпьте сыром горбушу и картошку. Обрежьте лишнюю фольгу и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Последние 5 минут можно включить режим с конвекцией, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

13.У меня за 45 минут все полностью пропеклось, картошка стала мягкой и румяной. Горбуша тоже дошла до «кондиции», она осталась сочной с приятным луковым привкусом и легкой кислинкой от лимона.

14. Сырная корочка сверху придает приятный сливочный вкус. И все блюдо звучит очень гармонично. Попробуйте приготовить такую запеченную в фольге горбушу и напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Для тех, кому мало прочитать, но нужно увидеть все своими глазами, я сняла видео, как готовила это кушанье. Посмотрите и оцените:

Ну вот вроде бы и все. Постаралась написать все подробно. Хотя, на самом деле, все действия максимально простые, справится хозяйка любого уровня. Если вдруг остались вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно отвечу.

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте морскую рыбу почаще — это очень полезно!

Горбуша с картошкой запеченная в духовке в фольге

Мы часто готовим горбушу, особенно любим ее запекать в духовке. Эта рыба сама по себе не может похвастаться сочностью и большими жировыми запасами. Поэтому помогаем ей сохранить то, что она имеет. Да еще и добавляем сочности путем использования в рецепте вместе с ней других компонентов.

Сегодняшний рецепт как раз относится именно к таким. Сочность рыбы мы сохраним благодаря фольге, в которой будем ее запекать. А вкусовых сочных ноток ей добавят многочисленные овощи, которые будем использовать. Одним из основных овощей явится картошка. На ней, как на подушке расположим кусочки горбуши. А сверху укроем их другими овощами, которые и позаботятся о том, чтобы два первых слоя не получились сухими.

В таком деле не обойтись без сметанного соуса и сыра. Благодаря им получим бархатистость во вкусе и безумно аппетитную хрустящую корочку. Это будет просто фантастический фейерверк вкусовых ощущений. Никогда еще горбуша не имела столько внимания и дополнительных компонентов по ее улучшению.

Удобство этого блюда заключается в одновременном приготовлении рыбы и гарнира. Компоненты загрузили на противень, укутали фольгой и поставили в печь. Все выпекается самостоятельно, мы можем заниматься в это время, чем угодно. Если ждем гостей, то режем салат, или накрываем на стол. Если готовим к ужину, то также найдутся дела перед ним.

Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге

Как правило мы покупаем в магазине замороженную горбушу. Чтобы при разморозке ее мякоть не пострадала, размораживайте ее медленно. Обычно достаю ее из морозильной камеры и держу в холодильнике, потом перемещаю на кухонный стол. Где она уже окончательно размораживается.

Затем разрезаю по хребту на две части и убираю хребет и косточки. Перед нами филе без костей, которое удобно будет есть.

Ингредиенты:

  • крупная горбуша на 1,2-1,3 кг
  • 800-900 гр картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стакан сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лимона
  • 100 гр твердого или полутвердого сыра
  • 50 гр сыра Моцарелла
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для смазывания фольги
  • тимьян, розмарин или другие специи для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Итак, после разморозки рыбы, чистим ее от чешуи. Затем потрошим и срезаем плавники и хвост. Хвостик и голову оставляем для варки ухи. Тушку моем под проточной водой, после чего даем ей стечь и сушим бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно отделить филе от хребта. Для этого понадобится острый нож. Лучше резать со стороны головы, как будто скользим лезвием по хребту. Рыбу лучше придерживать при этом свободной рукой со стороны хвоста.

Когда срежете всю мякоть с одной стороны, проделайте то же самое с другой. Мы получили два филе и хребет. На хребте еще осталась мякоть и его тоже отправляем в пакет, где уже лежит хвост с головой. Уха из всего этого получится знатная.

3. Но на филе еще остались крупные реберные кости. Их удаляем пинцетом или ножом, проверяем, чтобы ничего не осталось.

4. Затем режем филе на порционные кусочки. Их размер определяйте самостоятельно. Я режу половинку на 5 равных частей и другую также на 5 частей. Таким образом у меня получится 10 порций. Это будут средние порции. Для меня хватает такой одной, для мужа – планирую подавать две.

Если готовите блюдо к приходу гостей, то рассчитывайте по порции на человека. Помимо основного блюда будут еще салаты и закуски, поэтому порции хватит вполне. Тем более, что получается она не маленькая.

5. Следующим этапом добьемся получения сочности у горбуши. Для этого у нас предусмотрено два этапа маринования. Оба они будут простыми, но эффективными. Сначала посолим каждый кусочек и поперчим. Можно смешать соль с перцем и сразу пустить в дело оба компонента. Я использую адыгейскую соль. Она смешана не только с перцем, но и с травами.

Добавки втереть в мякоть и кожу, дополнительно всыпать немного тимьяна и розмарина. Также втереть их в мякоть. Много трав не добавляйте. Их предназначение в том, чтобы усилить вкус рыбы, а не изменить его до неузнаваемости.

6. В таком виде оставить горбушу мариноваться на 20 минут.

7. Пока есть время, подготовить овощи: почистить их, помыть и порезать кусочками. Я выбрала такой способ нарезки. Вы можете его повторить, или порезать по-другому.

8. Картошку лучше порезать очень тонко, она доходит до готовности дольше всего.

Блюдо будет запекаться меньше часа, нужно, чтобы картошка за это время стала готова. Ни к чему будет рыбу томить в печи дольше, чем положено.

Горбуша с картошкой в лимонном соке и со сметаной в духовке

1. Компоненты мы подготовили, и рыба также замариновалась на первом этапе. Пора все это соединить на противне.

Его застилаем фольгой крест-накрест, при этом оставляем длинные свисающие края, чтобы укутать наше блюдо достаточно плотно. Во всяком случае не должно остаться щелей для выхода пара.

2. Фольгу обильно смазать растительным маслом. Без масла картошку потом придется отдирать вместе с фольгой.

3. На дно разложить картофельные дольки и слегка обвалять их в масле, которое осталось на листе фольге. Дольки посыпать солью и перцем, затем добавить немного сушеного тимьяна или базилика.

4. На картошку выложить горбушу и полить ее лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это второй этап маринования.

Раньше этого делать не стали, чтобы не передерживать рыбу в кислоте. А здесь будет в самый раз. Сок не задержится на мякоти рыбы. Он прольется на картошку и обменяется жидкостями с другими овощами.

5. Поверх рыбы выложить лук полукольцами и тертую на корейской терке морковку. Тонкая соломка не только аккуратно выглядит, но и успеет запечься за время нахождения в печи.

6. Следующий слой у нас будет из болгарского перца. Он яркий, красный и сделает блюдо таким же.

7. Помидор мы разрезали на кружочки. Их нам нужно 10 штук, по числу филе горбуши. Каждый кружочек выложить по центру рыбы.

8. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить его на овощи и рубу в свободном порядке. Для суховатой рыбы, да и для картошки масло будет в самый раз. Поверх овощей не забываем снова всыпать щепотку тимьяна или базилика.

9. В стакане или миске взбить вилкой яйцо и добавить сметану. Туда же всыпать соль с перцем и хорошо перемешать, чтобы добавки разошлись. Это получился наш облегченный вариант сметанного соуса без заморочек.

10. На каждое филе поместить две столовых ложки соуса. Если что-то останется после этого, то добавить понемногу дополнительно.

11. Теперь сделаем вокруг нашего блюда шатер из фольги. Для этого нужно согнуть свисающие края таким образом, чтобы они не соприкасались с продуктами. И при этом не оставить щелей.

Для создания такого шатра я пользуюсь зубочистками. При этом вначале скрепляю концы с двух противоположных сторон и затем с двух других.

12. К этому времени у меня уже разогрелась до 200 градусов духовка. Противень ставим в печь и держим там 30 минут. Чтобы не пропустить время, можно воспользоваться таймером.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой и помидорами под сыром

1. Блюдо уже запекается в духовке, а у нас еще остались неиспользованные компоненты. Их подготовим к следующему этапу. Здесь буду использовать два вида сыра – полутвердый Голландский и Моцареллу. Для запекания в печи лучше сыра и не придумать. Голландский сыр хорошо плавится и он даст плотную шубку для нашего блюда.

Моцарелла подарит ароматную и румяную корочку, которая выглядит так аппетитно, что устоять перед блюдом, не попробовав его, будет невозможно.

2. Сразу же порезать немного свежей зелени. Эта краска еще не использовалась сегодня. Но мы о ней не забыли.

3. Тем временем полчаса прошло, достаем противень из печи. Аккуратно, чтобы не обжечься убираем зубочистки. Края фольги сминаем к бортикам, образуя тем самым общую большую форму.

Запах уже стоит такой, что устоять перед ним довольно сложно. Уже хочется скорее попробовать, что же получилось.

4. Мы помним, что картошка готовится дольше всего. Поэтому нужно попробовать ее на предмет готовности. Она хоть и слегка жесткая, но сырой не кажется. Тем более, что еще слегка допечется.

Но если не рассчитали и порезали ее крупновато, то возможно придется ее допекать. Для этого вновь прикрыть блюдо фольгой и отправить противень обратно в печь еще минут на 10-15.

5. Для нас это не требуется, поэтому вначале насыпаем полутвердый сыр и распределяем его по всей поверхности. А сверху накидываем стружку моцареллы.

6. На этот раз ставим противень с содержимым в духовку уже в открытом виде и держим там 20 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы сыр расплавился и дал ароматную и румяную корочку.

7. Блюдо достаем из духовки и посыпаем свежей зеленью. Пока сыр горячий, зелень успеет отдать и часть своего аромата.

8. Затем, не дожидаясь остывания, режем приготовленное блюдо на порции таким образом, чтобы кусочек горбуши оказался в центре каждой, под шубкой из овощей и сыра.

Вот и пришло время для снятия пробы. Шубку из сыра слегка отодвигаем в сторонку и пробуем горбушу. Она настолько мягкая и сочная, что просто тает во рту. Она полностью сохранила весь свой сок, не потеряла его ни капли. Плюс ко всему, она приобрела его от овощей, лимонного и сметанного сока. А расплавленный сыр со сливочным маслом напитали блюдо жирами в умеренном количестве.

Вот такое шикарное блюдо у нас получилось. Оно вышло таким вкусным, что в момент дегустации никто даже не разговаривает. Каждый наслаждается вкусом, внешним видом и ароматом.

Про все достоинства запеченной горбуши сказала, но стоит сказать и о других компонентах. Картошка приготовилась, она не мягкая, и не сырая. Морковь также успела пропечься. Лук хотя и виден, но в блюде не чувствуется. Он отдал свой сок и вкусом не выделяется. Помидор не потерял своей красоты, он даже не сморщился, и тоже готов. Соли, перца и травок добавили вполне достаточно, больше или меньше их и не нужно.

В общем кроме самых хвалебных слов больше сказать и нечего. Когда ешь такое блюдо, то это всегда создает настроение. Красивая подача бывает важна не меньше, чем замечательный вкус. Здесь все это присутствует на 100%.

Друзья, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом. А я прощаюсь с вами, всего доброго и до новых встреч.

Горбуша с картофелем в фольге в духовке

Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 грамм) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Сметана 200 г

Помидор – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

  • 170 ккал
  • 1 ч. л. 10 минут.

Процесс приготовления

Большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке в фольге. Таким способом готовят мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влаги, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят здоровую и низкокалорийную пищу.

Рыба, приготовленная в фольге, нежная и сочная. Предлагаю запечь горбушу с картошкой в ​​духовке. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и плавленым сырком, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Я готовлю еду по списку. Также понадобится пищевая фольга.

Горбушу снимаю с чешуи, мою. Я использую выпотрошенную тушку без головы. Если у вас неразделанная рыба, то удалите внутренности и голову.

Горбушу нарезала на мелкие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда не очищаю. Тщательно моем его и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Тогда можно приготовить блюдо и маленькими порциями, и большими. Все продукты делю на 3 части, запекаю в трех карманах из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, в одной половине подворачиваю край, создавая подобие тарелки. На фольгу наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель.

Картофель посолить, посыпать молотым черным перцем. Также можно посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки соли и перчу по вкусу. Выкладываем их на картошку.

Лук чищу, мою, тонко нарезаю кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем подготовленные ингредиенты полить сметаной. Помидоры моем, подсушиваем полотенцем, нарезаем кружочками, выкладываем на сметану.

Сыр натереть на крупной терке, выложить верхний слой.

Накрываю заготовку второй половинкой фольги, подшиваю края, создавая карман.

Противень с подготовленными ингредиентами ставлю в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, пока картошка не станет мягкой.

Расстелить открытый карман на тарелке, посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картофелем в фольге в духовке удалась – можно подавать!

Приятного аппетита!

匆匆忙忙地 酸奶煎 酸奶煎 配上 开菲尔 एक ब बर्तन में मांस के स पके हुए आलू आलू

Розовый лосось с картофелем — отличная комбинация! Рецепты горбуши с картофелем: фаршированные, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в ​​духовке готовится просто. Готовое блюдо имеет оригинальный и мягкий вкус.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, соблюдающим диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для запекания блюд в духовке рыбу лучше использовать охлажденную, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его нужно не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, его нужно вымочить в маринаде. Для маринада необходимо использовать апельсиновый или лимонный сок, майонез, лук.

Лучшие специи для этого вида рыбы: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкус и аромат рыбы.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки желаемого размера. Перед запеканием ингредиент можно отварить.

Можно запечь рыбу и картошку с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность выпекаемых в ней продуктов, а также их натуральные ароматы и ароматы. Чтобы приготовить горбушу с картофелем в фольге, нужно правильно завернуть ингредиенты. Для этого положите на рабочую поверхность кусок фольги, на одну половину положите ингредиенты и накройте их другой половиной. Затем фольгу следует обжать по форме изделий и поставить пакет в духовку.

Горбуша с картошкой в ​​духовке можно запечь в специальной форме. Емкость должна быть накрыта для обеспечения полной герметизации продуктов.

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картофелем в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

масло сливочное — 45 г

соль — 20 г

горбуша — 520 г

909002 сыр черный молотый — 101 г

картофель — 560 г

молоко — 165 мл

яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Филе отделить от костей. Оставьте кожу слегка очищенной ножом, чтобы она стала чистой.

Смажьте сковороду маслом.

Проводка скругления.

Посыпать перцем.

Соль

Очистить картофель. Смывать. Нарезать кружочками.

Положите кусочки картофеля поверх филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Налей туда молока.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылейте жидкую смесь на картофель и рыбу.

Духовка включена в режиме 180 градусов.

Поставьте кастрюлю с ингредиентами.

Запекайте до готовности картофеля около 45 минут.

Достаньте форму с блюдом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Вылить на содержимое сковороды.

Охладить блюдо.

Горбуша с картофелем в духовке готова к употреблению.

Подавайте блюдо с большим количеством зелени.

сочный розовый лосось с картофелем в духовке

Ингредиенты

лук — 125 г

Розовый лосось — 680 г

Carrot — 85 G

Солота — 315 G

— 190 G

COARSE — 315 G

— 190 G.

COARSE — 315 G

— 19063

COARSE — 315 G

. — 18 г

картофель — 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Выньте внутренности. Вырезать плавники. Снимите голову.

Рыба, нарезанная вдоль на широкие куски.

Смесь перца и соли в отдельной миске.

Смесь кусочков рыбы натереть с обеих сторон.

Смажьте противень сливочным маслом.

Положите горбушу. Оставлять. Подождите, пока выделится сок.

Срежьте верхний слой моркови. Натереть овощ на терке.

Очистите лук. Нарежьте тонкими кружками. Разберите, чтобы получить кольцо.

Очистить картофель. Нарезать кружками толщиной 2 см. Посыпать солью. Смешивание.

Подождите, пока соль не впитается. Излишки удалить.

Поместите картофель в промежутки между кусочками рыбы, чтобы получился один слой.

Топ с кольцами лука.

Посыпать нарезанной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместите рыбу в холодную духовку по центру так, чтобы кусочки рыбы пропеклись как сверху, так и снизу.

Включите духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Выпекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в ​​духовке будет готова, когда появится румяная корочка.

Розовый лосось в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты

сухой тмин — 5 г

Лимон — 45 г

Розовый лосось — 335 г

сыр Пармесан — 40 G

Потато -1203

. г

Соль — 8 г

Сметана — 46 г

Способ приготовления

Ополаскиватель для горбуши. Для сушки Нарезать крупными кусками.

Посыпать солью.

Сверху выдавить лимонный сок.

Насыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Очистить картофель. Нарезать небольшими ломтиками.

Формы для порций масла.

Поместите в них ломтики картофеля.

Добавить кусочки горбуши.

Сверху положить сметану.

Посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность станет красной, выключите духовку. Приоткройте дверь.

Блюдо разложено по тарелкам.

Ароматная горбуша с картофелем в духовке украсит праздничный обед.

Подавайте деликатес с овощным салатом.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты

Рыбное филе 380 г

Грибы — 350 г

Сметана — 155 г

Лук репчатый — 55 г

Масло растительное — 60 мл

Специи для рыбы — 12 г

Зелень сушеная — 24 г Соль 09 2

Черный перец —

— по вкусу

Картофель — 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Натереть солью.

Грибы помыть. Измельчите на мелкие кусочки.

Налить масло в поддон.

Обжарить грибы, пока не исчезнет жидкость.

Очистить лук. Молоть. Выложить грибную массу.

Очистить картофель. Измельчить солому. Добавить к грибам.

В отдельный сосуд налить 20 мл кипяченой воды. Добавьте сметану. Перемешайте смесь.

Всыпать специи.

Залейте содержимое кастрюли ароматной жидкой смесью.

Выпекать ингредиенты при 180 градусах в течение 17 минут.

Посолить блюдо.

Горбуша с картофелем в духовке — полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картофелем, запеченная на сковороде

Ингредиенты

Майонез — 155 гр.

Лимонный сок — 40 мл

Филе горбуши — 420 гр.

Лук репчатый — 90 гр.

Яйца перепелиные — 9 шт.

Сыр — 75 гр.

Картофель — 110 гр.

Способ приготовления

Варка перепелиных яиц. Очистите скорлупу. Филе рыбы нарезать полосками.

Полить лимонным соком.

Выложить в один слой на дно кастрюли.

Нанесите майонез на рыбу тонким слоем.

Сверху разложите картофель средними ломтиками.

Лук репчатый без кожуры нарезать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружочками. Положите в кастрюлю.

Решетка для сыра. Вылить на слой яиц.

Оживить.

Посыпать приправами.

Накрыть контейнер фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Готовую горбушу с картофелем в духовке следует охладить.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картофелем и сладким перцем в апельсиновом маринаде, приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша — 950 г

сладкий красный перец — 180 г

апельсин — 65 мл

2 г

петрушка — 80 г

соль — 16 г

Способ приготовления

Очистите рыбу. Отрежьте 2 куска филе. Избавьтесь от ям. Шкуру оставить.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Выжать сок из мякоти.

Положите рыбное филе в миску.

Залить туда масло.

Добавить сок цитрусовых.

Вылить цедру.

Посыпать солью.

Хорошо натереть рыбу маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Промойте картофель под проточной водой. Нарезать крупными кусками. Разложите между ломтиками перца.

Поставьте противень с овощами в разогретую духовку на 20 минут.

Положить филе горбуши.

Сверху залить маринадом.

Отправить в печь на 20 минут.

Ароматная горбуша с картофелем в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсьте блюдо оливками.

Горбуша с картофелем и соусом «писто» в духовке

Ингредиенты

Чесплог — 55 г

Филе розового лосося с кожей — 390 г

Лайм — 30 г

Свежий кориандр — 240 г

Оливковое масло — 24 мл

— 15 G0003

— 24 мл

— 15 G0003

— 24 мл

— 15 G0003

картофель — 100 г

базилик — 60 г

Способ приготовления

Кинзу мелко нарезать.

Натереть верхний слой извести.

Очистить от чесночных чешуек. Пропустить через чеснок.

Положите зелень в ступку.

Добавить чеснок, соль и масло.

Проводка лаймовой корки.

Растолочь пестиком, чтобы получилась гладкая паста.

Выложите лист фольги на форму для запекания. Положите филе горбуши кожей вниз.

Сверху положить картофель.

Нанесите слой лайма и зеленой пасты.

Второй слой рыбы уложить кожей вверх.

Содержимое формы обернуть фольгой.

Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 18 минут.

Откройте фольгу.

Подержите блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картофелем в духовке под соусом готова к употреблению.

Розовый лосось с картофелем и помидорами, запеченными в духовке

Ингредиенты

Томаты — 4 кружка

лук — 90 г

Potmose Filet — 180 G

сыр — 20 G

Потато -8000033.

лимон — 45 г

оливковое масло — 48 мл

Способ приготовления

Очистите луковицу от луковицы.

Нарезать полукольцами.

Подготовьте 2 куска фольги.

На каждую выложить по кусочку луковицы.

Картофель нарезать тонкими кружками. Положите сверху.

Добавить 90 г горбуши.

Выжать сок из лимона.

Посыпать солью и перцем.

Выкладка остатков лука.

Залить масло.

Сверху положить 2 стакана помидоров.

Посыпать нарезанным сыром.

Сложите края фольги, чтобы получилась лодка.

Выпекать в духовке 17 минут при температуре 210 градусов.

Остынь.

Поставить блюдо на тарелку.

Подавайте лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картофелем в духовке

Ингредиенты

яйца — 3 шт.

картофель — 220 г

морковь — 315 г

лимон — 80 г

оливки — 110 г

гранат — 175 г

горбуша — 1 шт.

зелень — 140 г

чеснок — 65 г

соль

Способ приготовления

Разрезать жабры. Плавники уходят. Промойте рыбу под проточной водой.

Разрежьте рыбу от брюшка до хвоста.

Вынуть кости.

Отрежьте гребень возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Филе отделить от кожи.

Картофель и морковь отварить.

Мясо рыбы нарезать небольшими кусочками.

Морковь измельчить на терке.

Смешайте ингредиенты. Смешивание.

Вбить в яичную массу.

Добавить заранее приготовленную чесночную кашицу.

Всыпать рубленую зелень.

Добавить соль и перец.

Перемешайте начинку.

Готовым фаршем наполнить кожу горбуши, придав ей правильную форму.

Нить для шитья живота.

Заверните рыбу в фольгу так, чтобы верх оставался открытым.

Выпекать 15 минут.

Залить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картофелем в духовке готова.

Горбуша с картофелем в духовке: хитрости и советы

  • Свежие вареные яйца очень плохо чистятся. Лучше использовать яйца, которые неделю лежали в холодильнике.
  • Если в рецепте используются майонез и сыр, в блюдо следует немного посолить.
  • Рыбное филе необходимо промыть водой и обсушить.
  • В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем – вкусная начинка, которая хорошо сочетается с нежным тестом.
  • Если запекается целая горбуша, перед подачей ее следует разрезать на порции. В надрезы следует вставить дольки лимона. Рядом с горбушей необходимо выложить картошку. Украсьте блюдо свежими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если запечь его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
  • Чтобы горбуша и картофель в духовке получились сочными, добавьте к рыбе колотый лед.