Сочная горбуша с овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Сочная горбуша с овощами в духовке от Шеф-повар Василий Емельяненко

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запечённая
  • Сочная горбуша с овощами в духовке


оценка: 3.1, голосов: 8

Шеф-повар Василий Емельяненко
Все видео: 103 шт

Другие рецепты канала — Шеф-повар Василий Емельяненко

Хрустящие окорочка с картошкой

Шеф-повар Василий Емельяненко

Мясные рулетики за 20 минут

Шеф-повар Василий Емельяненко

Глазированная свинина

Шеф-повар Василий Емельяненко

Рисовая каша для ужина

Шеф-повар Василий Емельяненко

Как приготовить Сочная горбуша с овощами в духовке :

Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение.

Оригинал
Рыба и морепродукты

Рыба запечённая

Рыба по-мароккански тушеная в пикантном соусе

Готовим счастье дома

Сочная рыба запечённая в духовке

Готовим счастье дома

Другие рецепты категории — Рыба и морепродукты

Жареные креветки с чесноком

Всегда Вкусно

Жареные креветки

Розовый Баклажан

Сельдь в горчичном соусе

Вкусная кухня. Простые рецепты

Карп в ночной рубашке

ФУД СИТИ

Креветки с овощами и рисом

Я люблю тебя жизнь

Жареные креветки с чесноком

Рецепты в гостях у Вани

Сочный минтай в духовке

Вкусная Тарелка

Лосось с горчичным соусом

Кулинарная Пропаганда

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

Как засолить горбушу под семгу читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

Этапы приготовления:

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

Лосось на одной сковороде с овощами (на плите)

Этот лосось на одной сковороде с овощами готовится по быстрому, простому и очень жидкому рецепту на плите. Используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Один лосось с овощами

Это один из тех импровизированных постов, которые я делаю время от времени, о лососе, моей любимой рыбе! Вам это понравится!

Приблизительное время чтения: 6 минут

Содержание

  • Лосось на одной сковороде с овощами
  • Какие овощи использовать?
  • Приготовьте блюдо из одной кастрюли
  • Ароматические вещества и соусы
  • Как подавать лосося на одной сковороде с овощами?
  • Больше простых рецептов на LinsFood

Лосось на одной сковороде с овощами

Этот рецепт лосося с овощами на одной сковороде очень прост и очень жидкий. Вероятно, у вас уйдет около 10 минут на подготовку и не более 10 минут на приготовление. Это означает, что общее время не должно занимать более 20 минут. Идеально подходит для насыщенных будней! Но так же здорово по выходным .

Что я имею в виду под жидкостью? Это рецепт лосося, верно? Так что мы придерживаемся этого. Все остальное обсуждается, полностью в зависимости от того, что у вас есть или что вы представляете. Это масло, ароматизаторы, овощи и соусы.

Рецепт на двоих, с использованием филе лосося, вы можете увеличить или уменьшить его вдвое, втрое или вдвое, если подаете на одного.

Обязательно используйте большую сковороду, чтобы овощи можно было сначала приготовить в один слой, то же самое касается и лосося. Когда филе лосося входит внутрь, овощи могут перекрывать друг друга.

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся

Какие овощи использовать?

Вы можете использовать любые овощи. Как вы можете видеть на изображениях здесь, у меня есть нашинкованная капуста, брокколи с нежными стеблями, немного помидоров и чили падрон. Перец чили совершенно необязателен, у меня так много еще растет, что я не мог удержаться, чтобы не добавить немного.

Итак, что можно использовать? Вы можете приготовить этот лосось на одной сковороде со сладким перцем, кабачками (цуккини), цветной капустой, спаржей, четвертинками лука, стручковой фасолью, капустой и многим другим.

Приготовьте блюдо из одной кастрюли

Если вы хотите дополнить блюдо белком и овощами и превратить его в полноценное блюдо, просто добавьте немного картофеля.

Теперь у вас есть выбор, как приготовить картошку. Возьмите детские, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла на той же сковороде. Затем добавьте чеснок и имбирь, как показано на карточке рецепта ниже.

Или, нарушая правила, используйте вторую кастрюлю и предварительно отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 10 минут, в зависимости от размера. Готовьте их, пока они не будут готовы, затем бросьте их в сковороду перед добавлением лосося.

Приготовление всей еды займет не более 30 минут.

Или подайте картофель на гарнир.

Ароматизаторы и соусы

Все просто. Я склонен делать это с лососем, потому что он сам по себе обладает таким властным вкусом (который мне очень нравится), что на самом деле его не нужно много, чтобы нести еду. Этот карри с копченым лососем — один из тех редких случаев, когда я набрасываюсь на вкус.

Карри из копченого лосося

Итак, в этом лососе на сковороде у нас есть чеснок и имбирь для аромата. Вы можете добавить пару нарезанных репчатых луковиц (зеленый лук) и немного красного перца чили, если хотите.

Что касается вкуса, то у нас есть легкий соевый соус и немного устричного соуса, вот и все. И заканчиваю выжиманием лимонного сока. Вы можете, если хотите, закончить все блюдо очень легкой каплей кунжутного масла или любого обычного масла чили, или чипсов чили, как это называют в США.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть масло китайского чили домашнего приготовления.

Есть как есть, для блюда с низким содержанием углеводов

Как подавать лосося на одной сковороде с овощами?

У меня с рисом, будь то жасмин или басмати, не имеет значения. Вы также можете подать его на подушке из лапши любого типа. И это может быть белый или коричневый рис, что угодно.

Точно так же подойдут любые злаки, такие как лебеда или просо. Или в качестве блюда с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты или ешьте его как есть.

И, что интересно, на следующий день я начиняла багеты и бутерброды остатками еды. Помните, мои дети вегетарианцы? Поэтому я всегда делаю эту порцию и оставляю половину на следующий день. Иногда на обед в бутерброд, иногда на ужин.

Вот и все, быстро, просто и полностью удовлетворяет!

Наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor.

Lin xx

Больше простых рецептов на LinsFood

  • Шашука
  • Ризотто песто с лососем
  • Веганская паэлья
  • Нож

  • Разделочная доска

  • вок или сковорода

  • Шпатель

  • ▢ 100 г белокочанной капусты
  • ▢ 100 г нежных стеблей брокколи
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока
  • ▢ имбирь 2,5 см
  • ▢ 4 перца чили падрон по желанию, также можно использовать шишито или просто сладкий перец
  • ▢ ½ ст. л. растительного масла (или кунжутного, или масла чили)
  • ▢ 2 филе лосося, желательно со шкуркой, чтобы рыба не пострадала
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • ▢ ½ ст. л. устричного соуса
  • ▢ сок половинки лимона (или лайма)

MetricUS

Подготовка
  • Белокочанную капусту промыть и тонко нарезать.

  • Обрежьте неприглядные концы брокколи и нарежьте особо крупные.

  • Положите чеснок на разделочную доску и сильно ударьте по нему ребром ножа. Очистите от кожицы и выбросьте, мы будем использовать чеснок как есть, раздавленный и разделенный на 2-3 части. Или один, если он остался целым, неважно.

  • Тонко нарежьте имбирь.

Приступим к приготовлению
  • Нагрейте масло в воке или сковороде среднего размера на среднем огне.

  • Обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.

  • Добавьте капусту, нежные стебли брокколи, перец чили (если используете), соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Готовить без крышки на медленном огне в течение 3 минут. Если овощи становятся сухими, добавьте немного воды.

  • Увеличьте огонь до средне-слабого и отодвиньте овощи в сторону. В середину положите 2 филе лосося кожей вверх. Оставьте готовиться на 2 минуты.

  • Очень осторожно переверните лосося кожей вниз и готовьте еще 3–5 минут. Это будет зависеть от толщины вашей рыбы, а также от того, насколько хорошо она вам нравится. Мне нравится заканчивать свой, когда середина еще слегка розовая.

    Выложите немного овощей поверх лосося, чтобы добавить немного вкуса.

  • Когда закончите, снимите его с огня и добавьте лимонный сок, свежемолотый черный перец и подавайте, как описано в посте (с любым зерном или отдельно, как блюдо с низким содержанием углеводов).

    Вы также можете добавить немного кунжутного масла или масла чили.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 37 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 951 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 999 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Запеченный лосось с травами и пармезаном с овощами на одной сковороде » Пикантные блюда с морской солью

Этот запеченный в одной сковороде лосось с травами и корочкой из пармезана с жареной брокколи с лимоном, чесноком и морковью с сыром — это простое и простое блюдо для буднего дня, наполненное свежим вкусом.

!

Перейти к рецепту

Лосось на сковороде и овощи

Там, где вы живете, началась школа? Это вот-вот начнется, поэтому я обдумываю все свои лучшие идеи для легких, здоровых, быстрых обедов в будние дни, таких как мои сырные куриные кесадильи с соусом чипотле и лаймом, одна сковорода с беконом и курицей с дижонской горчицей или мой популярный рецепт жареной курицы с медом и чесноком!

Идеальная еда, на мой взгляд, та, в которой используются свежие травы, используется мало блюд, и ее легко и быстро приготовить. Это блюдо из лосося и овощей запекается на сковороде, его приготовление занимает менее 20 минут, и в нем используются свежие травы, такие как розмарин и тимьян для лучшего вкуса… так что да, я бы сказал, что это соответствует всем моим требованиям.

Каждый компонент имеет свою комбинацию вкусов, что делает это блюдо еще более захватывающим. Все вкусы дополняют друг друга, но отличаются друг от друга, поэтому вы не чувствуете, что это была сделка с одной кастрюлей и одним вкусом.

Сначала тертый сыр пармезан смешивают с итальянскими панировочными сухарями, свежим сырым чесноком и свежей зеленью. Филе лосося смазывают оливковым маслом с добавлением щепотки соли. На лосось нанесена корочка из пармезана, и теперь пришло время подготовить овощи.

Брокколи нарезают, а затем смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и солью. Молодую морковь смешивают с сыром пармезан, чесноком, свежим тимьяном и солью. Овощи укладываются по бокам лосося, а затем можно отправить его из духовки запекаться примерно на 18 минут!

Этот обед из запеченного лосося и жареных овощей на противне дает нежный, сочный лосось с хрустящей, ароматной, сырной корочкой. Бэби-морковь мягкая снаружи с идеальным хрустом в центре, а сыр полностью расплавлен! Брокколи нежная и ароматная. Быстро, просто в приготовлении и просто невероятно вкусно.

Ингредиенты для лосося и овощей на противне

  • Филе лосося — Ищите филе лосося весом 1–2 фунта, которым можно накормить примерно 5–6 человек.
  • Оливковое масло — Всегда выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, которое проходит различные процессы, чтобы получить этот ярлык — короче говоря, это выбор лучшего качества.
  • Сыр пармезан – Для этого рецепта необходим тертый сыр пармезан, если у вас есть тертый сыр, пропустите его через блендер!
  • Итальянские панировочные сухари с приправами – Этот ингредиент придает еще больше вкуса, потому что уже приправлен!
  • Свежие травы – Свежий тимьян и розмарин легко найти практически в любом продуктовом магазине, и их легко добавить в другие рецепты, если у вас есть остатки.
  • Чеснок – Мелко нарезанный сырой чеснок придает овощам и лососю необходимую пикантность.
  • Морковь бэби – В этом рецепте используется морковь бэби в пакетах, потому что ее быстро приготовить, и все они одинакового размера, поэтому они приготовятся равномерно.
  • Соцветия брокколи . Не забудьте нарезать брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить их равномерное приготовление.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок дополняет брокколи и действительно разделяет все вкусы этого блюда.

Советы шеф-повара

Как выбрать лосося самого высокого качества

Высококачественный лосось сделает блюдо более ароматным, но со всеми этикетками на упаковке, как выбрать лосося самого высокого качества?

Ищите лосося с пометкой «выловленный в дикой природе», желательно свежего. Свежий лосось, пойманный в дикой природе, будет иметь более плотную текстуру, когда он сырой, так что немного потыкайте его. Если плоть пружинит, значит, она свежая. если плоть ныряет после того, как ее ткнули, идите дальше.

Если вы не можете найти свежего лосося, выловленного в дикой природе, купите лосося, выловленного в вакуумной упаковке. Это будет вашей следующей лучшей ставкой в ​​​​покупке лучшего качества.

Наконец, если вы просто не можете их найти, лосось, выращенный на ферме или на экологически чистой ферме, вероятно, лежит на льду в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина. Они отлично подойдут для этого рецепта.

Убедитесь, что лосось пахнет свежестью, а не рыбой, имеет плотную мякоть и податливую кожу, не трескается и не пересыхает.

Не пережаривайте

Лосось — рыба быстрого приготовления, которая должна оставаться слоеной, но влажной. Для приготовления 1 л филе потребуется всего около 15 минут. Проверьте, готова ли рыба, проткнув ее вилкой. Если мякоть розовая, непрозрачная и шелушащаяся, рыба готова.

Как приготовить лосось и овощи на сковороде за три простых шага

  1. Подготовить лосося. Смешайте сыр пармезан, чеснок, свежие травы и панировочные сухари в миске среднего размера. Положите лосося кожей вниз в центр противня, застеленного пергаментной бумагой. Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте мякоть панировочными сухарями с пармезаном и распределите похлопывающими движениями.
  2. Подготовьте овощи. Используя ту же миску, смешайте морковь, оливковое масло, сыр пармезан, тимьян, чеснок и соль. Хорошо перемешайте смесь, затем выложите ее одним слоем на противень. Используйте ту же миску, чтобы смешать брокколи, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Добавьте брокколи на противень в один слой.
  3. Запеките лосося и овощи на противне. Поместите противень в разогретую до 400 градусов духовку на 15-18 минут. Выньте его из духовки, нарежьте лосося на филе и подавайте. Мангия!

Как хранить и разогревать лосось и овощи

Поместите лосося и овощи в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Чтобы разогреть лосося и овощи, поместите их в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 350 градусов на 5-10 минут.

Больше классических блюд с морской солью

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметьте меня на

#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!

5 от 2 голосов

Распечатать

Запеченный лосось с травами и пармезаном с овощами на одной сковороде

Этот запеченный в одной сковороде лосось с травами и корочкой из пармезана с жареной лимонно-чесночной брокколи и морковью с сыром — это простое и несложное блюдо для буднего дня. наполняется свежими ароматами!

Курс
Основное блюдо

Кухня
американский, итальянский

Ключевое слово
Еда за 30 минут, одна сковорода, Лосось

Порции 5

Калорийность 506 ккал

Автор Шерри Брубейкер

  • 1- 1,5
    фунт
    филе лосося
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • щепотка соли
  • 1/3
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 1/3
    чашка
    Итальянские панировочные сухари с приправами
  • 2
    зубчики чеснока
    мелко порезанный
  • 1
    чайная ложка
    свежий тимьян
    мелко порезанный
  • 1
    чайная ложка
    свежий розмарин
    мелко порезанный
Брокколи с лимоном и чесноком
  • 1
    чашка
    соцветия брокколи
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    зубчик чеснока
    мелко порезанный
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
Морковь с пармезаном и тимьяном
  • 1 1/2
    чашка
    морковь
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1/3
    чашка
    сыр пармезан
  • 1
    зубчик чеснока
    мелко порезанный
  • 1
    чайная ложка
    свежий тимьян
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  1. Подготовить лосося. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Высушите лосося бумажным полотенцем. Смажьте лосося оливковым маслом, затем посыпьте его щепоткой соли. В миске среднего размера смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок, розмарин и тимьян. Посыпьте лосося смесью панировочных сухарей с пармезаном, затем промокните.

  2. Подготовьте брокколи. В той же миске среднего размера смешайте брокколи, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Перемешайте, затем выложите в один слой на противне.

  3. Подготовьте морковь. Используйте ту же миску среднего размера, чтобы смешать морковь, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, тимьян и соль. Перемешайте, затем выложите в один слой на противне.

  4. Запеките лосося с овощами. Поместите противень в духовку и готовьте 15-18 минут. Выньте его из духовки, затем нарежьте лосося на более мелкие филе.