Сочная горбуша с овощами запеченная в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Soft, Moist Fillets With Roasted Veg

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

This oven-baked salmon recipe is easy, takes 30 minutes, and cooks you полезное, вкусное блюдо.

Полезен ли запеченный лосось?

Лосось — относительно полезная рыба с хорошим содержанием белков и жиров, и запекание — лучший способ ее приготовления по сравнению с жаркой на гриле или во фритюре. При запекании и подаче вместе с богатыми питательными веществами овощами, как в сегодняшнем рецепте, получается очень здоровая еда.

Каждая порция запеченного лосося в соответствии с нашими рекомендациями содержит:

  • 494 калории
  • 6,2 г насыщенных жиров
  • 546,3 мг натрия

Если вы любите лосось, у нас есть ряд полезных рецептов. можно попробовать:

  • Рецепт лосося из кедровых досок: при приготовлении на правильном куске дерева лосось впитывает его ароматы, смешивая их со своими собственными, создавая неповторимые ощущения.
  • Рецепт лосося с медовой горчицей: одно из наших любимых творений. Сладкий, острый соус прекрасно дополняет нежную рыбу.
  • Рецепт кулебяки из лосося или лосося в панировке: в основном, лососевые варианты говяжьего веллингтона.

Ингредиенты для запеченного лосося

Для рецепта запеченного лосося в духовке вам понадобится лосось, оливковое масло, сливочное масло, картофель, спаржа и некоторые основные приправы.

1. Лосось

Мы использовали лосось с кожей из-за его великолепной текстуры и восхитительного вкуса, но лосось с кожей тоже подойдет.

Это не обязательно должен быть дорогой лосось «для суши». Для этого рецепта подойдет обычный лосось, продаваемый в пищевой пленке в отделе замороженных продуктов.

Поскольку порционирование очень важно для здорового питания, мы рекомендуем серьезно относиться к весу каждого рыбного филе. Для каждой порции требуется филе весом 8,5 унций, поэтому постарайтесь либо найти что-то похожее по весу и сделать несколько обрезков, либо разделить очень большое филе на маленькие.

2. Овощи

Помимо спаржи , нашего любимого овоща для подачи с лососем, мы также выбрали кое-что повкуснее, в данном случае картофель . Их пушистая, нежная текстура делает их идеальным гарниром к любому мясу или рыбе.

Мы предварительно приготовили овощи, чтобы позже запечь их вместе с лососем. Сначала мы разогрели картофель в течение 5 минут, затем добавили спаржу и приправы и поставили в микроволновку еще на 3 минуты. Вы также можете готовить их на пару или варить в течение того же времени.

Овощи были предварительно приготовлены, чтобы позже мы могли запечь их вместе с лососем.

3. Приправы

Сразу же приправили овощи маслом и орегано . Филе посыпали солью

и перцем , а для пикантности мы добавили смесь Cajun и порошка паприки .

Лосось также отлично сочетается с чесноком, поэтому мы добавили немного чесночного порошка , но не настолько, чтобы перебить вкус.

Далее идут различные травы для сложной смеси ароматов. Мы используем итальянскую приправу и немного свежего тимьяна . Вместо этого вы можете использовать свои любимые травы, но лучше не оставлять их без внимания.

Наконец, мы аккуратно втерли в рыбу немного оливкового масла , чтобы она прожарилась равномерно, и немного лимонного сока , чтобы избавиться от аромата морепродуктов.

Как приготовить запеченный лосось в духовке

Вы можете прокрутить вниз для получения подробных инструкций или просмотреть этот обзор, чтобы увидеть, как все это работает вместе:

  1. Приготовьте картофель в микроволновой печи и предварительно разогрейте духовку.
  2. Смешайте сухие приправы.
  3. Приправить филе лосося.
  4. Добавьте спаржу и приправы и еще немного поставьте в микроволновку.
  5. Выровняйте противень и разложите на нем рыбу.
  6. Разложите приготовленные овощи вокруг него и запеките.
  7. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

Строго следуйте нашей карте рецептов запеченного лосося, чтобы добиться наилучших результатов.

Как определить готовность запеченного лосося

Холодное (но не замороженное) филе толщиной в дюйм и любого размера должно получиться влажным, мягким и готовым за 15 минут при 400°F. Для любого дополнительного дюйма в толщине, добавьте 2 минуты ко времени приготовления.

Вышеуказанные время и температура относятся только к приготовлению в духовке, а не в аэрофритюрнице. Он обеспечивает более быструю циркуляцию тепла и более быстрое приготовление пищи, поэтому ваша рыба будет высыхать, а не идеально готовиться.

Чтобы приготовить замороженное рыбное филе, вам нужно сначала дать ему размягчиться, используя эти методы.

Можно ли заморозить запеченного лосося?

Физически вы можете сделать это и разогреть его, но видя, как его текстура становится сухой и эластичной, мы бы не рекомендовали это делать. Работая с лососем, вы хотите заморозить его свежим, а затем правильно разморозить перед приготовлением.

Как разогреть запеченный лосось

Если у вас остались остатки, аккуратно заверните их и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте его так же, как готовите, но всего за 5 минут.

Что касается овощей, то они могут храниться до 5 дней в холодильнике и разогреваться так же, как и рыба. Мы не рекомендуем замораживать жареные овощи.

Что подавать с запеченным лососем

Хотя мы уже включили в наш рецепт картофель и спаржу, не помешает хрустящий свежий салат. Мы пошли на греческий салат; просто и легко собрать вместе.

В завершение трапезы мы приготовили сок из сельдерея и огурцов и подали со льдом. Этот крутой освежающий напиток содержит тонны питательных микроэлементов и доводит питательный профиль еды до здорового количества:

Конечно, это лишь некоторые из наших предложений. Если вы хотите составить свой собственный план питания, ознакомьтесь с нашими рекомендациями, а затем пролистайте наш веб-сайт, чтобы найти рецепты с точным профилем питания.

Предыдущий рецепт

Суши-ролл с лососем

Суши-ролл с лососем

Следующий рецепт

Жареный рис с лососем

Жареный рис с лососем

facebook Luna Regina Regina youtubena Luna Regina Luna ReginalinkedIn0003

Луна Регина

У писательницы и предпринимательницы день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.

Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.

Сковорода с радужным рисунком для лосося и овощей

ByJade
Опубликовано
Обновлено

Эта сковорода с лососем и овощами, вдохновленная радугой, — это легкое и полезное основное блюдо на будний день . С 10 минутами подготовки и 30 минутами выпечки вы можете приготовить ужинов менее чем за час !

По многочисленным просьбам, вот еще одно простое блюдо из лосося на сковороде! Это просто, полезно и легко приготовить в мгновение ока или подготовить заранее. Заранее приготовьте овощи и соус, а затем все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и выложить все на противень.

Хотя на этот раз я использовала медово-горчичный соус, вы также можете использовать для этого соус из противня с горчицей и розмарином.

Содержание

  • Ингредиенты
    • Possible substitutions:
  • Other recipes you may like
  • How to make this
  • Top Tips
    • Top Tips for cooking with kids
  • Recipe

Ingredients

  • salmon fillet
  • honey mustard sauce
  • радужные овощи, такие как: помидоры, болгарский перец, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, лук и т. д.

Возможные замены:

Вы можете использовать одно большое филе или несколько меньших. Если вы используете более мелкое филе, оно приготовится быстрее, поэтому вам, скорее всего, придется снять его с противня и дожарить овощи. См. раздел «Главные советы» ниже, чтобы узнать, когда лосось готов к приготовлению.

Если вы очень спешите, вы можете использовать купленную в магазине медово-горчичную заправку.

Также используйте любые овощи, которые ест ваша семья. Если они будут есть только помидоры и сладкий перец, используйте помидоры и сладкий перец. А ведь это отличная возможность сделать из «новых» овощей забаву.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Запеченный лосось Терияки с лаймом
  • Запеченный лосось в духовке Easy Orange
  • Лосось с медом и лаймом

Как приготовить это

  1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.
  2. В небольшой миске смешайте соус.
  3. Выложите филе лосося на противень, а затем выложите овощи в порядке радуги.
  4. Приправить овощи оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Смажьте лосося медовой смесью. Посыпать оставшимся чесноком поверх лосося.
  6. Запекайте 20–25 минут, пока лосось не приготовится.
  7. Разрежьте лосося на 6 порций. Подавайте каждое филе лосося с порцией каждого овоща.

Советы

Как узнать, что лосось готов?

По данным Министерства сельского хозяйства США, лосось должен быть приготовлен при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, если измерять в самой толстой части филе лосося.

Хороший термометр для мяса всегда будет вашим другом при приготовлении мяса до идеальной температуры. Я постоянно использую термопанель Thermoworks, чтобы не переварить или не переварить мясо.

Я обнаружил, что идеальное время для того, чтобы вытащить лосося из духовки, наступает, когда температура рыбы достигла 135 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части. Накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут. Рыба будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

Вы поймете, что лосось готов, когда сможете легко разделить мясо вилкой.

Советы по приготовлению пищи вместе с детьми

Не забывайте, что соус для макания овощей привлекает детей. Кроме того, выбор еды может сделать их поедание более увлекательным.

Помните, что с детьми очень важно создавать положительные впечатления от еды! Детям легче резать все эти овощи, поэтому дайте им насладиться процессом приготовления, даже если они еще не хотят их есть.

Дополнительные советы по приготовлению пищи с детьми смотрите здесь!

Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Рецепт

Форма для лосося и овощей, вдохновленная радугой

Этот лосось с радужными овощами противень приготовлен с медово-горчичным соусом для легкого и полезного основного блюда на будний день .

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основной

Кухня: Американская

Сервины: 6 порций

Калории: 321 ккал

Автор: Jade Jones

  • Чаша для смешивания

  • Кисть для выпечки

  • Книф -листы Nordicware

  • Chef News

  • Режущая доска

  • ▢ 1 ½ фунта. ▢ 1 средняя желтая тыква, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1½ – 2 чашки соцветий брокколи
  • ▢ ½ красной луковицы, нарезанной толстыми кусочками
  • ▢ 3 ст. 0024
Sauce
  • ▢ 3 Tablespoons dijon mustard
  • ▢ 3 Tablespoons honey
  • ▢ 8 cloves garlic minced, divided use
  • ▢ 4 teaspoon fresh lemon juice
  • Preheat the oven to 400 degrees and line a противень с пергаментной бумагой или сбрызнуть растительным маслом.

  • В небольшой миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок и половину чеснока. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Поместите филе лосося кожей вниз вдоль верхней части противня, а затем помидоры, болгарский перец, тыкву, брокколи и красный лук под ним. Помните о радужном узоре (красный, оранжевый, желтый, зеленый и фиолетовый).

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Смажьте лосося медовой смесью. Посыпать оставшимся чесноком поверх лосося.

  • Запекайте в течение 20-25 минут, пока температура лосося не достигнет 135°F в самой толстой части филе.