Сочная горбуша в духовке рецепты с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Жареный лосось на медленном огне — The Endless Meal®

Этот рецепт лосося на медленном огне сочный, ароматный и простой в приготовлении. Это быстрая и здоровая еда, которая идеально подходит для будних вечеров, но также достаточно празднична для особых случаев. В нем используются в основном ингредиенты из кладовой, и он готов всего за 35 минут!

Подавайте этот лосось, обжаренный на медленном огне, с жареным мини-картофелем и обжаренной спаржей с чесноком и пармезаном.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Этот рецепт был впервые опубликован в 2016 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но вкусный рецепт остался прежним.

Будь то будние вечера или особые случаи, нам всем нужны быстрые рецепты, подобные этому. Этот сочный, медленно обжаренный лосось легко готовится из нескольких ингредиентов; немного оливкового масла, идеальная смесь приправ, немного соли и свежего укропа.

Нам нравится запекать лосося так низко и медленно, потому что он сохраняет больше влаги и масла, в результате чего текстура тает во рту. Это займет немного больше времени, но оно того стоит. Подайте его по-семейному, чтобы получить непринужденное элегантное блюдо, которое хорошо сочетается с любым блюдом из овощей, салатом или макаронами. И не забудьте о бокале вина, такого как шардоне или совиньон блан, для сытного ужина!

Как приготовить лосося на медленном огне

Этот лосось на медленном огне легко приготовить за несколько простых шагов:

  1. Начните с разогрева духовки и подготовки противня. Если вы предпочитаете удалить кожу, сделайте это сейчас.
  2. Положите лосося лицом вверх на подготовленный противень, посыпьте его приправами и сбрызните оливковым маслом. Когда вы вдавите все в рыбу, получится немного пасты.
  3. Теперь вы поставите его в духовку и запечете на медленном огне немного дольше, чем обычно. Вы узнаете, что это сделано, когда мясо станет немного твердым. Вот и все!

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты для лосося, приготовленного на медленном огне

Список ингредиентов может быть небольшим, но этот лосось, приготовленный на медленном огне, обладает великолепным вкусом. Он сделан в основном из продуктов из кладовой, что также упрощает задачу. Вот все, что вам нужно:

  • Лосось – лучше всего свежий, выловленный в природе лосось. Или вы также можете использовать стальную форель.
  • Приправы – порошок чили и копченая паприка для легкой копченой специи и итальянская приправа для округлой смеси трав.
  • Морская соль – усиливает все остальные вкусы.
  • Оливковое масло – для покрытия рыбы, прилипания специй и сохранения влаги.
  • Укроп – свежемолотый укроп для легкого цитрусового вкуса.

Нужно ли снимать кожу лосося?

Снимать кожу с лосося необязательно, но мы предпочитаем делать это при медленном обжаривании. При всей влажности кожа никогда не получает шанса стать хрустящей, поэтому она становится липкой по текстуре и неаппетитной.

Мы предпочитаем снимать кожу раньше, так как считаем, что это проще, но вы можете сделать это и позже и просто выбросить ее. Чтобы снять кожу, используйте острый нож с лезвием, длина которого превышает ширину филе лосося, и сделайте надрез под углом вниз как можно ближе к коже.

Подробные пошаговые инструкции по удалению кожицы лосося см. в нашем посте о бургерах с лимонным лососем.

Лосось медленного обжаривания: часто задаваемые вопросы

У меня нет копченой паприки, могу ли я использовать другой сорт?

Конечно! Острая паприка сделает блюдо пикантным, а сладкая паприка придаст этому рецепту мягкий вкус.

Как долго хранится медленно обжаренный?

Этот лосось лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Как разогреть остатки?

Мы предпочитаем есть остатки лосося холодными. Мы кладем его на салат для здорового и вкусного обеда. Но вы можете слегка разогреть его на медленном огне в кастрюле, если хотите.

Как подавать медленно обжаренного лосося

Это универсальный рецепт лосося, который мы часто готовим. Он идеально подходит для будних вечеров, но мы также любим подавать его на званых обедах и особых случаях. Вот несколько способов, которыми мы любим наслаждаться этим простым лососем, запеченным на медленном огне:

  • Для более сытного обеда подавайте его по-семейному с жареным чесночным пюре со сливками и овощами, такими как спаржа с чесночным маслом или цуккини с чесноком и пармезаном.
  • Для добавления белка в вкусный салат, например, в весенний микс-салат или салат из хрустящей капусты с жареной свеклой.
  • С некоторыми простыми жареными корнеплодами и грушами.
  • В теплых лепешках с нашинкованной капустой и сбрызнутым нашим соусом тако из креветок.
  • С миской пасты, залитой нашим мечтательным соусом альфредо из цветной капусты.
  • Посыпьте различными свежими травами, которые у вас есть под рукой, такими как мята, зеленый лук, кинза, тимьян или розмарин.

Популярные рецепты с лососем

  • Лосось по-каджунски
  • Лосось с лимонно-укропным соусом
  • Запеченный азиатский лосось
  • 8-минутный запеченный лосось
  • 5-ингредиент медового лосося терияки

Медленное жареное лосось

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 мин

Время приваренной Этот рецепт медленно обжаренного лосося сочный, ароматный и простой в приготовлении. Это быстрая и здоровая еда, которая идеально подходит для будних вечеров, но также достаточно празднична для особых случаев. В нем используются в основном ингредиенты из кладовой, и он готов всего за 35 минут!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,56 звезд (9 рейтингов)

  • 1 Файло лосось или форель с стальной головкой, около 2 ½ фунтов
  • 2 чайные лоз оливковое масло
  • Нарезанный свежий укроп, сверху
  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Если хотите, снимите с лосося кожу. См. примечания.

  • Положите лосося на противень и посыпьте сверху порошком чили, копченой паприкой, итальянской приправой и морской солью. Сбрызните маслом, затем похлопайте маслом и специями, чтобы они образовали пасту поверх лосося.

    1 филе лосося или стальноголовой форели, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайная ложка копченой паприки, ½ чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка итальянской приправы

  • Запекать в духовке 25-30 минут. Когда лосось будет готов, он станет твердым, но все же немного поддастся, когда вы нажмете пальцем на верхнюю часть. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 140 градусов по Фаренгейту. Подавайте с нарезанным свежим укропом сверху.

    Нарезанный свежий укроп

Чтобы снять кожу с лосося, положите рыбу кожей вниз на ровную поверхность хвостовым (узким) концом к ведущей руке.