Сочная горбуша в духовке с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой под соусом — 51 пошаговый рецепт с фото

  • Филе горбуши или сёмги

    Креветки пивные очистить

    Крабовые палочки или мясо (сурими)

    Тимьян (листики)

    Масло сливочное

    Майонез

    Цедра лимона, соль и перец

    Пюре картофельное п/ф

    • 60 минут
    • 4порций

    Игорь

  • горбуши

    картофеля

    помидора

    луковицы

    сыра

    соевый соус

    Для маринада:

    майонез

    Юрий Майоров

  • Горбуша стейки

    Молоко

    Сливки 10 — 20%

    Картофель

    Сухой тимьян

    Чеснок

    Соль, перец

    Лимон

    Алёна Белоконь 🏃‍♂️

  • горбуши

    картофелин

    г. майонеза

    ст.л.горчицы

    ст.л.раст.масла

    лимон (нам нужен сок, примерно 2 столовые ложки)

    приправа для рыбы

    соль

    Веста

  • небольшие стейки горбуши

    розмарина

    чеснока

    картофеля

    сливочное масло

    оливковое масло с ароматом трюфеля

    оливковое масло

    бальзамический крем-соус для подачи

    • 30 минут
    • 2 порции

    Катерина

  • горбуши

    картошки

    бешамель

    оливкового масла

    соль

    розмарин

    чеснок

    • 30 минут
    • 4 порции

    ivicooking

  • Филе горбуши

    Картофель

    Лук

    по вкусу Соль, специи

    Соевый соус

    Немного воды

    Натали Я

  • Стейки горбуши

    лимон

    приправа для рыбы

    картофеля

    луковица

    чеснока

    соевый соус

    листья сельдерея

    • 1 час
    • 6 порций

    Юрий Майоров

  • Горбуша тушка

    Картошка

    Соевый соус

    Чеснок

    Укроп

    Оливковое масло

    Лимон

    Елена

  • стейка горбуша

    картошка

    соевый соус

    рисовый уксус

    смесь перцев

    приправы

    лимон

    мука

    Юрий Майоров

  • горбуша

    лимон

    оливкового масла

    соевого соуса

    Специи для рыбы

    Зелень

    картофеля

    Чеснок сухой гранулированный

    Oксана Баранова

  • Горбуша

    Бекон

    Картофель

    майонез

    🐟паприка

    🐟лимон

    🐟приправа для рыбы

    🐟лимонный перец

    елена 🏃‍♂️

  • небольших картофеля

    риса

    консервированной горбуши в томатном соусе

    вода

    лук

    чеснока

    соль, специи

    лавровый лист

    Anzhelika Semina

  • небольшая горбуша

    лимон

    лук

    Картофель

    соевый соус

    оливковое масло

    прованские травы

    чёрный молотый

    Дарина

  • целая рыба горбуша

    картофеля

    Больших моркови

    сметаны

    горчицы

    мёда

    майонеза

    Укроп

    • 7 человек

    Полина 🏃‍♂️

  • клубней молодого картофеля

    рыбы горячего копчения (кета, горбуша, форель и др. )

    часть красного сладкого лука

    маринованных огурчиков

    каперсов

    сметаны

    сок 1/4 части лимона

    оливкового масла

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    КАТЕРИНА

  • Горбуши в собственном соку

    Риса

    Картофель

    Заправка-соус из зелёного лука

    Лавровый лист

    Оксана

  • рыбы (горбуша)

    картофель

    тушеные кабачки (по желанию)

    репч. лук

    красный лук

    паприка

    раст.масла

    базилик

    • 1 час
    • 8-10 порций

    Галина

  • горбуша

    овощи любые на ваш вкус, можно картошку

    соль, перец

    соевый соус

    • 1 ч 30 мин
    • 4 порции

    Юлия

  • отварных картофеля

    отварных яйца

    маринованных корнишонов

    консервированной горбуши

    Половина красного лука

    зелени укропа и петрушки

    майонеза и сметаны

    горчицы

    • 10 мин.
    • 2 порции

    Марина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт запеченного лосося (с травами и лимоном)

Рецепты

аллергии

выпечка

ужин

Дана Вельден

обновлено 3 августа 2022 г.

наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Лосось — один из самых универсальных белков для работы на кухне. Он вкусный и всеми любимый, очень полезный и очень простой в приготовлении. Лосось по-прежнему сохраняет свою причудливую и праздничную репутацию, хотя в наши дни он более доступен и его можно купить по приемлемой цене в большинстве продуктовых магазинов. Мой любимый способ приготовления лосося — в духовке, очень низкой и медленной, с кастрюлей с водой для влажного жара. Читайте об этом совершенно простом и надежном способе приготовления влажного, ароматного и сочного филе лосося.

Три важных аспекта запекания лосося

В этом методе есть три важных аспекта: слабая духовка, влажный жар и свежие травы. Низкий уровень духовки предотвращает слипание белков лосося, делая его нежным и шелковистым. Это также помогает уменьшить чрезмерно рыбный вкус, который может оттолкнуть некоторых. Влажного тепла легко добиться, поставив в духовку кастрюлю с водой. Это помогает сохранить лосося сочным и нежным; он все равно будет шелушиться, но красивыми шелковистыми складками.

Используемые травы

Слой свежих трав придает аромат, дополняя вкус лосося, не перебивая его, а также защищает рыбу от резкого жара. Это также означает, что вам не нужно делать соус, так как слой трав обеспечивает отличный вкус и текстуру. Травы на ваше усмотрение, но я люблю использовать петрушку, базилик и укроп — эстрагон тоже хорош. Вы также можете использовать свежий тимьян и приготовить лосося с чесночными маслятами.

Использование лимонной цедры — отличный способ придать лососю аромат лимона без использования лимонного сока, который также «приготовит» рыбу (например, севиче), при этом большая ее часть все равно просто стекает. Лимонная цедра остается на месте и придает насыщенному лососю необходимую яркость.

Наконец, я должен воздать должное шеф-повару Сюзанне Гойн, чей рецепт салата из дикого лосося в ее книге Воскресные ужины в Лукке познакомил меня с медленным и медленным способом запекания лосося в корочке из трав. Гоин использует немного другие травы и в итоге создает удивительный салат из лосося со свеклой, картофелем, яйцами, зеленью одуванчика и горчичным соусом. Это все прекрасно и модно, но я обнаружил, что просто подавать лосося с корочкой из трав вполне достаточно для тех вечеров, когда у вас нет времени на суету.

Этот метод позволяет получить влажный, слоеный, шелковистый лосось с не слишком рыбным вкусом. Травы, соль и лимон добавляют яркости, контрастируя с насыщенностью лосося.

2

Рейтинги

Ингредиенты

  • .0002 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка с горкой)

  • 2 столовые ложки

    нарезанная петрушка

  • 2 столовые ложки

    нарезанный базилик (или другая зелень по вашему выбору)

  • 1 чайная ложка свежего

    столовая ложка сушеного укропа) (или

  • Мелко натертая цедра лимона (1 столовая ложка без упаковки)

  • 1

    столовые ложки оливкового масла или достаточное количество, чтобы смочить травы

  • Щедрая щепотка морской соли в хлопьях

Equipment
  • A shallow baking tray

  • A rack (doesn’t need to fit into the tray)

  • A chef’s knife and cutting board

  • A spatula

Инструкции

  1. За полчаса до начала: Достаньте лосося из холодильника, разверните его и оставьте на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Поместите противень, на 1/2 заполненный водой (я использую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов), в духовку на нижней решетке и предварительно разогрейте до 250 ° F.

  2. Приготовьте пасту из трав: Мелко нарежьте лук-шалот, петрушку, базилик и другие травы. Снимите цедру с лимона (лучше всего использовать микроплан). Смешайте лук-шалот, травы и лимонную цедру в миске и смочите оливковым маслом, чтобы получилась густая паста.

  3. Подготовьте противень: Слегка смажьте решетку маслом и положите ее на противень. Положите филе лосося кожей вниз на решетку.

  4. Посыпать лосося травами: Посыпать зеленью лосося толстым слоем. Мне не очень повезло покрыть бока (травы обычно опадают), но вы, безусловно, можете попробовать.

  5. Запекайте лосося 25–30 минут: Поместите лосося в духовку на среднюю решетку и сразу же закройте дверцу. Выпекать от 25 до 30 минут. Для более толстого филе обычно требуется немного больше времени. Через 20 минут проверьте готовность: достаньте противень с лососем из духовки и закройте дверцу духовки. (Поскольку духовка работает на очень слабом огне, вам нужно держать дверцу как можно дольше закрытой.) Поместите кончик ножа в самую толстую часть лосося и осторожно подденьте ее. Если лосось распадается на хлопья, он готов. Если нет, верните его в духовку еще на пять минут.

  6. Украсьте и подавайте: Когда лосось будет готов, переложите его на разделочную доску и разрежьте на две части. Чтобы снять кожицу (по желанию), проведите краем шпателя между кожей и мякотью. Аккуратно покачивая, вы должны снять филе с кожи. Посыпьте каждое филе солью и подавайте.

Примечания к рецепту

Несколько слов о соли: Это один из тех случаев, когда вы хотите использовать немного этой причудливой соли для отделки. Я особенно рекомендую крупную соль, такую ​​как Малдон.