Содержание
Горбуша с картошкой под соусом — 51 пошаговый рецепт с фото
Филе горбуши или сёмги
•
Креветки пивные очистить
•
Крабовые палочки или мясо (сурими)
•
Тимьян (листики)
•
Масло сливочное
•
Майонез
•
Цедра лимона, соль и перец
•
Пюре картофельное п/ф
•- 60 минут
- 4порций
Игорь
горбуши
•
картофеля
•
помидора
•
луковицы
•
сыра
•
соевый соус
•
Для маринада:
•
майонез
•Юрий Майоров
Горбуша стейки
•
Молоко
•
Сливки 10 — 20%
•
Картофель
•
Сухой тимьян
•
Чеснок
•
Соль, перец
•
Лимон
•Алёна Белоконь 🏃♂️
горбуши
•
картофелин
•
г.майонеза
•
ст.л.горчицы
•
ст.л.раст.масла
•
лимон (нам нужен сок, примерно 2 столовые ложки)
•
приправа для рыбы
•
соль
•Веста
небольшие стейки горбуши
•
розмарина
•
чеснока
•
картофеля
•
сливочное масло
•
оливковое масло с ароматом трюфеля
•
оливковое масло
•
бальзамический крем-соус для подачи
•- 30 минут
- 2 порции
Катерина
горбуши
•
картошки
•
бешамель
•
оливкового масла
•
соль
•
розмарин
•
чеснок- 30 минут
- 4 порции
ivicooking
Филе горбуши
•
Картофель
•
Лук
•
по вкусу Соль, специи
•
Соевый соус
•
Немного водыНатали Я
Стейки горбуши
•
лимон
•
приправа для рыбы
•
картофеля
•
луковица
•
чеснока
•
соевый соус
•
листья сельдерея
•- 1 час
- 6 порций
Юрий Майоров
Горбуша тушка
•
Картошка
•
Соевый соус
•
Чеснок
•
Укроп
•
Оливковое масло
•
ЛимонЕлена
стейка горбуша
•
картошка
•
соевый соус
•
рисовый уксус
•
смесь перцев
•
приправы
•
лимон
•
мука
•Юрий Майоров
горбуша
•
лимон
•
оливкового масла
•
соевого соуса
•
Специи для рыбы
•
Зелень
•
картофеля
•
Чеснок сухой гранулированныйOксана Баранова
Горбуша
•
Бекон
•
Картофель
•
майонез
•
🐟паприка
•
🐟лимон
•
🐟приправа для рыбы
•
🐟лимонный перец
•елена 🏃♂️
небольших картофеля
•
риса
•
консервированной горбуши в томатном соусе
•
вода
•
лук
•
чеснока
•
соль, специи
•
лавровый лист
•Anzhelika Semina
небольшая горбуша
•
лимон
•
лук
•
Картофель
•
соевый соус
•
оливковое масло
•
прованские травы
•
чёрный молотый
•Дарина
целая рыба горбуша
•
картофеля
•
Больших моркови
•
сметаны
•
горчицы
•
мёда
•
майонеза
•
Укроп
•- 7 человек
Полина 🏃♂️
клубней молодого картофеля
•
рыбы горячего копчения (кета, горбуша, форель и др.)
•
часть красного сладкого лука
•
маринованных огурчиков
•
каперсов
•
сметаны
•
сок 1/4 части лимона
•
оливкового масла
•- 30 минут
- 2-3 порции
КАТЕРИНА
Горбуши в собственном соку
•
Риса
•
Картофель
•
Заправка-соус из зелёного лука
•
Лавровый листОксана
рыбы (горбуша)
•
картофель
•
тушеные кабачки (по желанию)
•
репч. лук
•
красный лук
•
паприка
•
раст.масла
•
базилик
•- 1 час
- 8-10 порций
Галина
горбуша
•
овощи любые на ваш вкус, можно картошку
•
соль, перец
•
соевый соус- 1 ч 30 мин
- 4 порции
Юлия
отварных картофеля
•
отварных яйца
•
маринованных корнишонов
•
консервированной горбуши
•
Половина красного лука
•
зелени укропа и петрушки
•
майонеза и сметаны
•
горчицы
•- 10 мин.
- 2 порции
Марина
- 10 мин.
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт запеченного лосося (с травами и лимоном)
Рецепты
аллергии
выпечка
ужин
Дана Вельден
обновлено 3 августа 2022 г.
наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Лосось — один из самых универсальных белков для работы на кухне. Он вкусный и всеми любимый, очень полезный и очень простой в приготовлении. Лосось по-прежнему сохраняет свою причудливую и праздничную репутацию, хотя в наши дни он более доступен и его можно купить по приемлемой цене в большинстве продуктовых магазинов. Мой любимый способ приготовления лосося — в духовке, очень низкой и медленной, с кастрюлей с водой для влажного жара. Читайте об этом совершенно простом и надежном способе приготовления влажного, ароматного и сочного филе лосося.
Три важных аспекта запекания лосося
В этом методе есть три важных аспекта: слабая духовка, влажный жар и свежие травы. Низкий уровень духовки предотвращает слипание белков лосося, делая его нежным и шелковистым. Это также помогает уменьшить чрезмерно рыбный вкус, который может оттолкнуть некоторых. Влажного тепла легко добиться, поставив в духовку кастрюлю с водой. Это помогает сохранить лосося сочным и нежным; он все равно будет шелушиться, но красивыми шелковистыми складками.
Используемые травы
Слой свежих трав придает аромат, дополняя вкус лосося, не перебивая его, а также защищает рыбу от резкого жара. Это также означает, что вам не нужно делать соус, так как слой трав обеспечивает отличный вкус и текстуру. Травы на ваше усмотрение, но я люблю использовать петрушку, базилик и укроп — эстрагон тоже хорош. Вы также можете использовать свежий тимьян и приготовить лосося с чесночными маслятами.
Использование лимонной цедры — отличный способ придать лососю аромат лимона без использования лимонного сока, который также «приготовит» рыбу (например, севиче), при этом большая ее часть все равно просто стекает. Лимонная цедра остается на месте и придает насыщенному лососю необходимую яркость.
Наконец, я должен воздать должное шеф-повару Сюзанне Гойн, чей рецепт салата из дикого лосося в ее книге Воскресные ужины в Лукке познакомил меня с медленным и медленным способом запекания лосося в корочке из трав. Гоин использует немного другие травы и в итоге создает удивительный салат из лосося со свеклой, картофелем, яйцами, зеленью одуванчика и горчичным соусом. Это все прекрасно и модно, но я обнаружил, что просто подавать лосося с корочкой из трав вполне достаточно для тех вечеров, когда у вас нет времени на суету.
Этот метод позволяет получить влажный, слоеный, шелковистый лосось с не слишком рыбным вкусом. Травы, соль и лимон добавляют яркости, контрастируя с насыщенностью лосося.
2
Рейтинги
Ингредиенты
- .0002 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка с горкой)
- 2 столовые ложки
нарезанная петрушка
- 2 столовые ложки
нарезанный базилик (или другая зелень по вашему выбору)
- 1 чайная ложка свежего
столовая ложка сушеного укропа) (или
Мелко натертая цедра лимона (1 столовая ложка без упаковки)
- 1
столовые ложки оливкового масла или достаточное количество, чтобы смочить травы
Щедрая щепотка морской соли в хлопьях
Equipment
A shallow baking tray
A rack (doesn’t need to fit into the tray)
A chef’s knife and cutting board
A spatula
Инструкции
За полчаса до начала: Достаньте лосося из холодильника, разверните его и оставьте на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Поместите противень, на 1/2 заполненный водой (я использую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов), в духовку на нижней решетке и предварительно разогрейте до 250 ° F.
Приготовьте пасту из трав: Мелко нарежьте лук-шалот, петрушку, базилик и другие травы. Снимите цедру с лимона (лучше всего использовать микроплан). Смешайте лук-шалот, травы и лимонную цедру в миске и смочите оливковым маслом, чтобы получилась густая паста.
Подготовьте противень: Слегка смажьте решетку маслом и положите ее на противень. Положите филе лосося кожей вниз на решетку.
Посыпать лосося травами: Посыпать зеленью лосося толстым слоем. Мне не очень повезло покрыть бока (травы обычно опадают), но вы, безусловно, можете попробовать.
Запекайте лосося 25–30 минут: Поместите лосося в духовку на среднюю решетку и сразу же закройте дверцу. Выпекать от 25 до 30 минут.
Для более толстого филе обычно требуется немного больше времени. Через 20 минут проверьте готовность: достаньте противень с лососем из духовки и закройте дверцу духовки. (Поскольку духовка работает на очень слабом огне, вам нужно держать дверцу как можно дольше закрытой.) Поместите кончик ножа в самую толстую часть лосося и осторожно подденьте ее. Если лосось распадается на хлопья, он готов. Если нет, верните его в духовку еще на пять минут.
Украсьте и подавайте: Когда лосось будет готов, переложите его на разделочную доску и разрежьте на две части. Чтобы снять кожицу (по желанию), проведите краем шпателя между кожей и мякотью. Аккуратно покачивая, вы должны снять филе с кожи. Посыпьте каждое филе солью и подавайте.
Примечания к рецепту
Несколько слов о соли: Это один из тех случаев, когда вы хотите использовать немного этой причудливой соли для отделки. Я особенно рекомендую крупную соль, такую как Малдон.