Сочная горбуша в духовке со сметаной: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сэндвич со сметаной и лососем
– Официальный KOOC

  • Дом
  • Рецепты KOOC
  • Сэндвич с лососем в сметане

×
Закрывать

Когда вы настроены на аппетитный, но быстрый перекус или завтрак, эти бутерброды с лососем в сметане — то, что вам нужно!

Ingredients:

1oz Whipped cream

0.003oz Thyme

0.007oz Parsley

1oz Mayonnaise

5oz Cooked salmon

1 Smoked salmon slice

3 ломтика цельнозернового хлеба

2 ломтика салата

3 ломтика маринованного огурца

4 ломтика помидора

1 унция гуакамола

0,2 унции лимонный сок

Шаг за шагом венчик.

Шаг 2: Добавьте соль и черный перец и продолжайте взбивать, чтобы получился сметанный соус.

Шаг 3: Готового лосося разомните вилкой.

Шаг 4: Смажьте хлеб сметанным соусом. Сверху выложите листья салата, ломтики помидоров, нарезанный лосось и гуакамоле.

Шаг 5: Положите еще один ломтик хлеба, намазанный гуакамоле, листьями салата, солеными огурцами, ломтиками помидоров и лососем.

Шаг 6: Накрыть третьим ломтиком хлеба со сметанным соусом. Обрежьте края, разрежьте на четвертинки и подавайте.

Наслаждайтесь!

выберите свой kooc

Поделиться:
Метки:
  • Рецепт за 20 минут

  • завтрак

  • менее 20 минут

  • бутерброд

  • морепродукты

Запеченный лосось с горчичным соусом

Перейти к рецепту

Лосось — это быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для буднего дня, так и для ужина по особому событию. Наш рецепт запеченного лосося с горчичным соусом подходит ко всем этим вариантам. Королевский лосось — крупная рыба, и это толстое филе быстро готовится до слабой прожарки. Сливочный цельнозерновой горчичный соус придает пикантный вкус этому простому запеченному лососю. Ужин через полчаса? Абсолютно!

Сливочный цельнозерновой горчичный соус придает новое измерение простому запеченному лососю и делает его элегантным блюдом.

Живя на северо-западе Тихого океана, мы имеем доступ к лучшему из лучших, когда речь идет о лососе! Это свежее филе дикого королевского лосося было выловлено в холодных водах Аляски. Лучше от этого просто не бывает!

Могу ли я использовать другой вид лосося?

Ответ однозначно «да»! Мы выбрали королевский лосось, потому что… кто может отказаться от этого свежего филе, когда оно доступно в течение короткого времени? Для этого запеченного лосося с горчичным соусом можно использовать любые виды лосося.

Если в вашем регионе нет свежего лосося, его можно приготовить из замороженного лосося. Вот список различных видов лосося на выбор:

  • Чавыча (камчатский лосось)
  • Нерка (красный лосось)
  • Кижуч (кижуч)
  • Розовый (горбатый лосось)
  • Кета (собака)

    9 Лосось содержит большое количество жира и богат полезными для сердца жирными кислотами Омега-3. Независимо от способа приготовления, вы можете быть уверены, что это одна из лучших и самых полезных рыб, которые вы можете есть. -приготовить лосося!

    Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с нашими публикациями о жареном медном лососе, лососе с имбирем и мисо или лососе на пару для начинающих, но есть и многое другое!

    Если вы посмотрите наш каталог рецептов, вы увидите, что мы любим нашего лосося! У нас есть всевозможные идеи рецептов для закусок, таких как торта с копченым лососем, кростини с копченым лососем, паштет из копченого лосося и даже способы приготовления домашнего гравлакса из лосося.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного лосося с горчичным соусом:

    Мы ограничили приправу лосося простой смесью соли и перца. Дразнящий вкус сливочно-горчичного соуса с хрустящими цельными зернами придает несравненный вкус и текстуру.

    • Филе лосося
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Масло
    • ШАЛОТ
    • ШАМЕНТА.0004
    • Петрушка для украшения

    Как приготовить запеченный лосось с горчичным соусом:

    Легкий горчичный соус на самом деле готовится дольше, чем лосось. Со временем отдыха лосося все это прекрасно сочетается. Вот краткое изложение процесса. Не забудьте прокрутить до фактической карточки рецепта в нижней части поста для получения полных инструкций, а также советов в разделе заметок .

    1. Установите духовку на 425°F и дайте ей нагреться.
    2. Промокните филе лосося от влаги.
    3. Приправить рыбу . Смажьте лосося оливковым маслом, затем посыпьте филе солью и перцем.
    4. Запечь лосося . Положите филе кожей вниз на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запеките филе в соответствии с предпочитаемой степенью прожарки.

    Полезные советы:

    • Чтобы упростить очистку, застелите небольшой противень фольгой и смажьте его маслом.
    • Удалите все косточки из филе. Для этого я использовал кухонные плоскогубцы. У филе королевского лосося длинные и толстые кости, и вам, возможно, придется немного потянуть, чтобы удалить их.

    Время приготовления запеченного филе лосося:

    Здесь указано, как долго нужно готовить филе лосося. Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 ° F в целях безопасности пищевых продуктов. Мы предпочитаем наш лосось, приготовленный гораздо меньше, но вы делаете то, что хорошо для вас. Нам нравится наш лосось, приготовленный примерно до 125 ° F для нежной и влажной рыбы. Если вы готовите его до 145 ° F, он считается хорошо прожаренным и становится довольно сухим.

    Чтобы достичь температуры от 140° до 145°, готовьте филе в течение 4–6 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Лучший способ определить внутреннюю температуру лосося — использовать термометр для мяса .

    Мы вынимаем лосося из духовки, когда его степень готовности не превышает 5°F. Время отдыха от 5 до 10 минут повышает остаточную температуру на 5°F.

    Вот таблица температуры лосося , которая поможет вам.

    Salmon
    Doneness
    Internal
    Temperature
    Rare (soft, buttery, juicy) 110°F
    Medium rare (tender, flaky, moist) 125° F
    Среда (Flaky, фирма, все еще имеет влажность) 130 ° F
    Средний-лук (сухой, фирма) (сухой, фирма) (сухой, фирма). 0252 (сухой и жесткий) 145°F

    Руководство по температуре лосося

    Если вы готовите лосося при температуре выше 145°, у вас получится очень сухое филе лосося. Лосось нуждается в отдыхе, как и хороший стейк, и это остаточное тепло поддерживает его приготовление.

    Для достижения наилучших результатов используйте быстродействующий термометр для мяса и периодически проверяйте мясо или используйте несъемный термометр для мяса , чтобы вам не приходилось часто открывать духовку. Приведенные выше ссылки являются партнерскими ссылками от ThermoWorks  . Они делают лучшие термометры, которые мы когда-либо использовали, и мы настоятельно рекомендуем их.

    Приготовим горчичный соус:

    Это отличный соус для лосося, он одинаково вкусен со свининой или курицей. Он собирается за 15-20 минут, и если вы спланируете это соответствующим образом, он будет готов и готов к подаче к тому времени, когда лосось отдохнет. Или вы также можете сначала приготовить соус и держать его теплым, пока лосось запекается.

    1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и готовьте лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Не позволяйте ему коричневеть.
    2. Влейте вино, уксус и сливки. Осторожно кипятите смесь, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, уменьшив ее наполовину, пока не загустеет. Добавьте соль и белый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    3. Снимите соус с огня и добавьте цельнозерновую горчицу. Чтобы подать, выложите лосося и ложку соуса на каждую порцию.

    Что подавать к запеченному лососю с горчичным соусом:

    Мы приготовили рис басмати и обжарили свежую спаржу. Приготовленная на пару брокколи, приготовленная на пару зеленая фасоль или кабачки с травами — еще один вариант, который стоит рассмотреть вместе с хрустящим зеленым салатом.

    Не забудьте десерт! К счастью для нас, у меня все еще оставалось немного персикового чипса в холодильнике. Быстрый удар в микроволновке и шарик ванильного мороженого завершили наш ужин!

    Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

    Красный уголь, глазированный саке мисо, с эмульсией васаби. дополнен эмульсией васаби.

    Треска, обжаренная на сковороде с лимонно-чесночным соусом. Треска, обжаренная на сковороде с лимонно-чесночным соусом, — это простой рецепт, вкусный и полезный для сердца Омега-3. Вкус этой слоеной рыбы усиливается острым лимонно-чесночным соусом, который ложкой подается поверх обжаренного на сковороде филе трески с легкой корочкой. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.

    Ahi Tuna Poke Bowl: Свежий тунец для суши, нарезанный кубиками и слегка маринованный в пикантном соусе. Подается с рисом для суши, кубиками авокадо и остро-сладким маринованным имбирем. Ням!

    Наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    0 Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    Для лосося: 2 (6-8 унций) филе дикого королевского лосося

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Горчично-сливочный соус:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • 1/4 стакана шампанского уксуса
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1/3 стакана густых сливок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • Рубленая петрушка для украшения

    Инструкции

    Для лосося:

    1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите небольшой противень фольгой.
    2. Лосось обсушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    3. Положите лосося на противень кожей вниз и отправьте в духовку.
    4. Выпекайте 4-6 минут на каждый слой толщиной 1/2 дюйма или до тех пор, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140°F на термометре с мгновенным считыванием, или в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. (нам нравится лосось средней прожарки, и я запекал наш, пока он не достиг 130 ° F, около 4 минут на полдюйма толщины).
    5. Переложите лосося на тарелку и накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
    6. Горчично-сливочный соус:

      1. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда оно растает, обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте уксус, белое вино и сливки. Варить до уменьшения объема и загустения, около 10-12 минут. Добавьте соль и перец.
      2. Снимите с огня и добавьте горчицу.
      3. Для подачи: положите лосося и полейте соусом каждую порцию.

    Примечания

    • Этот рецепт подходит для всех видов лосося
    • Покупайте лосося с кожей, так как это помогает изолировать рыбу от горячей сковороды.