Содержание
Горбуша в духовке в фольге сочная с травами и сливочным маслом: рецепт с фото
Теги:
- горбуша
- горбуша в духовке
- горбуша со сливочным маслом
Всё, я открыла секрет вкуса горбуши. Сейчас и вам расскажу. Почему горбуша иногда получается суховата? Ей не хватает своего жира, чтобы выдержать тепловую обработку и быть сочной. Надо помочь кусочкам остаться мягкими, а сделать это очень просто! Подготовим ароматную смесь из лимона, зелени и сливочного масла и в ней уже запечем кусочки рыбы. Получится отлично — все и промаринуется, пропитываясь запахами специй и горбуша, запеченная в духовке в фольге, останется нежной-нежной.
Горбуша
Свежая зелень
Лимон
Соль
Масло сливочное
Все чаще убеждаюсь в последнее время, что горбушу лучше брать охлажденной. У замороженной иногда бывает горчинка и ее уже не убрать, а это расстраивает. Но уж если вы выбираете замороженную тушку, следите за тем, чтобы плавники и хвост не были сухими. Это говорит о том, что рыба размораживалась и замораживалась неоднократно. Жабры у замороженной рыбы трудно рассмотреть, но если получится, сделайте это, они должны быть розовыми. Зеленые говорят о возрасте улова. «Старая» рыба, вероятнее всего, будет горчить. Так же, кожа горбуши должна плотно прилегать к мясу, если она отходит, от покупки лучше отказаться. Всё, о том как выбрать горбушу поговорили, теперь, приступаем к рецепту как приготовить горбушу в духовке в фольге сочной и нежной с травами и сливочным маслом.
Блендером пройдите кусочек лимона без кожи и косточек и вымытую, а затем обсушенную зелень. Перемешайте ароматную массу с растопленным маслом. Можно измельчить все ножом, тогда режем очень мелко!
Рыбу почистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, хорошо промойте внутри и снаружи. У меня горбуша потрошенная, если вы купили не разделанную, удалите кишки. Отрежьте кусочки нужной величины, по одному на порцию, 200-250 г будет в самый раз. Я готовила на двоих.
Обмажьте каждый стейк со всех сторон ароматной зеленью с маслом. Дайте промариноваться минут 20-30.
Разложите рыбу на кусочке фольги, посолите и поперчите.
Заверните очень плотно, без зазоров.
Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. Температура 180-200°C. Выньте, дайте чуть остыть и разверните фольгу.
На заметку! Здесь подробно описывала все тонкости о том, как запекать рыбу в фольге в духовке.
Сока много, как я и обещала. Рыба нежная, источает легкий аромат зелени и лимона.
Пробуем скорее!!! Как вкусно!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Горбуша | 102,5 | 32,5 | 0 | 700 |
Всего в блюде | 103 | 73 | 3 | 1082 |
Всего в 1 порции | 51 | 36 | 1 | 541 |
Всего в 100 граммах | 17 | 12 | 0 | 186 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
|
Как долго запекать лосося при 450 F
Лосось — рыба быстрого приготовления, которую можно есть как часть еды. Из-за своей жирной природы он хорошо переносит высокие температуры. Если вы запекаете лосося при 450 F, это займет от 12 до 15 минут в духовке. Результат будет золотистого цвета, но все еще довольно нежным и сочным.
Можно ли запечь лосося при 450 F?
450 F — идеальная температура для запекания лосося, потому что он получится нежным, приобретет золотистый цвет и хрустящую кожу. Между тем, если вы запекаете при более низкой температуре, вы можете не получить такой же цвет и текстуру лосося.
Многие люди могут задаться вопросом, не является ли 450 F слишком высокой для запекания лосося, но это идеальная температура, если вы любите хрустящую кожуру лосося. Однако вы можете запечь лосося при более низкой температуре, если хотите.
Как долго запекать лосося при 450 F в духовке
Вы можете запекать лосося от 12 до 15 минут в духовке при 450 F, но время будет зависеть от того, как вы любите его готовить.
Если вы хотите, чтобы лосось оставался розовым, запекайте его около 12 минут. Между тем, если вы хотите, чтобы ваш лосось был золотистым и имел хрустящую кожу, вы можете запекать его дольше. Идеальная внутренняя температура для лосося составляет от 125 до 135 F.
Как долго запекать лосося при 450 F
Как долго запекать лосося при 450 F во фритюрнице
Чтобы запечь лосося во фритюрнице, потребуется от 8 до 12 минут при 450 F. Поскольку фритюрница быстрее чем в духовке, а 450 F — это высокая температура, будьте осторожны, чтобы не сжечь рыбу.
Лучше всего запекать лосося в фольге в течение первых 5 минут, затем снять фольгу и продолжать запекать до готовности. Это сохранит влажность лосося и уменьшит риск его высыхания.
Как долго запекать лосось в фольге при 450 F
Если вы готовите лосося в фольге, время приготовления сокращается примерно на 2–3 минуты. В результате для лосося потребуется от 10 до 13 минут при температуре 450 F в духовке и всего 8 минут во фритюрнице. Это связано с тем, что алюминиевая фольга помогает поддерживать температуру внутри, обеспечивая быстрое запекание лосося.
Как долго запекать замороженного лосося при 450 F
В духовке замороженный лосось готовится от 15 до 18 минут, а во фритюрнице — около 15 минут или меньше. Это время, конечно, будет зависеть от размера и толщины вашего лосося, но обычно оно не занимает более 18 минут.
Если вам нужно разморозить лосося, просто поместите его в холодильник на 24 часа или поместите в холодную воду, пока он не разморозится примерно на 3-4 часа.
Как долго запекать лосося без кожи при 450 F
Лосося без кожи нужно запекать в духовке при 450 F от 12 до 15 минут. Между лососем с кожей и без кожи нет существенной разницы; однако при запекании лосося с кожей можно запекать его немного дольше, чтобы кожа стала хрустящей.
Как долго запекать нерку при 450 F
Вы можете запечь нерку в течение 10-15 минут при 450 F, а затем проверить готовность. Нет разницы во времени запекания нерки и других видов лосося. Самое главное проверить внутреннюю температуру, чтобы определить степень готовности.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося на гриле при 450 F?
Лосось можно жарить от 6 до 8 минут при температуре 450 F или примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки лосося лучше всего смазывать смесью лимонного сока и растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить его высыхание. Кроме того, перед приготовлением на гриле рекомендуется смазать решетку маслом, чтобы рыба не прилипала.
Как долго запекать лосося при температуре 450 F в фольге
Как узнать, что лосось готов, без термометра?
Вы можете легко проверить готовность лосося, слегка надавив на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если лосось легко расслаивается, значит, он готов.
Как предотвратить пережаривание лосося?
- Лосось завернуть в фольгу.
- Замаринуйте лосося на пару часов перед запеканием.
- Во время жарки смажьте маслом и лимонным соком.
- Во время приготовления следите за внутренней температурой.
ингредиенты
- 12 унций поле лосося, разрезая на 4 кусочки
- Грубая соль
- Свежий черный перец
- Тоаст-петруш Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Приправьте лосося солью и перцем. №
- Положите лосося на противень с антипригарным покрытием или в форму с ручкой, пригодной для запекания, кожей вниз.
- Запекайте от 12 до 15 минут или до готовности лосося.
- При желании подавайте с миндальной сальсой из петрушки и тыквой.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 384total Fat: 22GSatureted Fat: 4Gtrans Fat: 0gunSatureted Fatdrates: 15GCHOLESTEROL: 107 мг.Как запечь лосось в фольге
Перейти к рецепту
Как запечь лосося в фольге! – фотоурок для самого простого рецепта лосося в фольге, требующего всего несколько основных ингредиентов и почти никакой подготовки.
Вы новичок в запекании лосося и/или ищете быстрый и простой способ быстро приготовить обед на столе?
Что ж, вы обратились по адресу, потому что этот небольшой мастер-класс по запеканию лосося в фольге не может быть проще!
Один из самых простых способов приготовления лосося — запечь его в фольге. Этот процесс не требует особых усилий, требует минимальной очистки и каждый раз приводит к вкусному вкусному лососю.
Пойдём за ним!
Ингредиенты для лосося, запеченного в фольге:
Лосось: Главное событие! Выберите свежего лосося на прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине или разморозьте ранее замороженный лосось, пока он полностью не разморозится. Вы можете использовать любой вид лосося (король, кижуч, нерка и т. д.) или даже другую рыбу (палтус тоже великолепен!) фольгу, а также придает рыбе аромат. Если вы не готовите с маслом авокадо, вы можете использовать растопленное масло, кокосовое масло и/или оливковое масло.
Специи: Чтобы придать блюду аромат, используйте ваши любимые специи, сушеные травы или смеси приправ для лосося. Я всегда использую паприку и укроп, но вы также можете использовать молотый тмин, куркуму, орегано, тимьян, порошок чили, приправу Cajun, луковый порошок, чесночный порошок и т. д.
Морская соль: Морская соль помогает сохранить лосося в хорошем состоянии. и нежный, а также подчеркивает вкус как рыбы, так и других ингредиентов. Используйте любую сумму, с которой вам удобно! Вы всегда можете добавить больше непосредственно перед тем, как съесть лосося, поэтому ошибайтесь в сторону легкости.
Чеснок: Несколько зубчиков свежего чеснока добавят этому блюду обильный аромат! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP (или плохо переносите чеснок), вы можете легко ее пропустить.
Лимон: Добавляя цитрусовую кислинку, лимон придает блюду приятную кислинку. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы лосось равномерно готовился в процессе запекания! Если вы нарежете его слишком толсто, то части рыбы, которые находятся прямо под ломтиком, останутся сырыми после запекания.
Любой из вышеперечисленных ингредиентов может быть исключен. Например, если вы не любите чеснок, лимон или одну из специй, просто не добавляйте их! Вкус рыбы полностью зависит от вас.
Теперь, когда мы стали экспертами, давайте поджарим лосося!
Как запечь лосося в фольге:
Достаньте лосося с лимоном из холодильника примерно за 15 минут до приготовления и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это помогает обеспечить равномерное приготовление лосося на протяжении всего процесса запекания.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Положите длинный лист фольги на противень и слегка смажьте центр маслом авокадо (чтобы кожа лосося не прилипла к фольге. Поместите филе лосося в центр фольги
Сбрызните лосося маслом авокадо и пальцами (или силиконовой щеткой) покройте мякоть.
Посыпьте паприкой, сушеным укропом, морской солью и любыми другими специями или травами, которые вам нравятся. Посыпьте чесноком.
Поверх лосося выложить тонкие ломтики лимона.
Накройте лосося фольгой, чтобы получился пакет. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 25-30 минут или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев и не будет готов.
Достаньте из духовки и откройте фольгу. Используйте лопаточку, чтобы подавать вместе с вашими любимыми гарнирами.
Я люблю есть лосося с пропаренным коричневым рисом и тушеными или жареными овощами. Мой любимый рецепт жареных овощей и жареные овощи, которые нравятся всем!
Другие рецепты полезного лосося:
- Запеченный лосось в глазури с ананасом и имбирем
- Мой любимый рецепт хрустящего лосося
- Лосось на сковороде с соусом из лимонных каперсов и укропа
- Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге
- Лосось песто в пергаментной бумаге
- Чаши с хрустящим лососем и паприкой, имбирем, овощами и рисом
- Хрустящий лосось в медовой глазури
Выпекайте!
Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- морская соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 лимона, тонко нарезанный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Поместите длинный лист фольги на противень и слегка смажьте центр маслом авокадо (чтобы кожа лосося не прилипла к фольге.