Сочная горбуша в духовке в рукаве: Горбуша в рукаве для запекания в духовке

Содержание

Горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.

Содержание

Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке

Этот вариант интересен своей подачей. Мы будем каждый кусочек заворачивать в кусочки фольги. Которая не даст выпариться рыбному соку и сохранит его внутри волокон.

В качестве овощей возьмем болгарский перец, лук и помидоры. Это не обязательный состав, вы можете менять его по своему усмотрению.

Возьмем:

  • горбушу,
  • соль, перец,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • сыр,
  • майонез,
  • 2 ст. л. любой приправы,
  • 0,5 лимона,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки рыбы. Для этого мы ее потрошим и промываем. Удаляем голову и хвост. А саму тушку режем на мелкие стейки шириной примерно два сантиметра.
  1. Перекладываем их на тарелку, посыпаем солью, перцем и приправой. Пропитываем соком половины лимона. Пока готовим овощи и разогреваем духовку, стейки промаринуются.
  2. Овощи промываем, избавляем от шелухи и семян. Лук, помидоры и перец режем кольцами. Смело натираем сыр на крупной терке.
  3. Формируем из фольги прямоугольники. Вниз кладем кольцо луковицы посолим его и поперчим. На него положим кусок горбуши. Сверху майонез для жирности.
  1. Поверх него кольцо перца, на который положим колечко помидора.
  1. Делаем лодочку, заворачивая края фольги вокруг нашего «бутерброда». Посыпаем сыром.
  2. Сейчас уже можно поставить духовку разогреваться на 200 градусов.
  3. Выкладываем лодочки в противень и в каждую добавляем по 1 ч.л. растительного масла.
  1. Отправляем выпекаться на пол часа.
  1. Потом достаем и снимаем фольгу.

Подавать можно с гарниром или зеленью.

Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом

Но у нас в семье самый распространенный рецепт — с сыром, но без помидор. Для пропитки мясца используем майонез. Именно этот рецепт мы готовим постоянно, хотя с удовольствием любим экспериментировать.

Нам понадобится:

  • 1 кг горбуши,
  • 1 яйцо,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 большую луковицу,
  • половинку лимона,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль,
  • растительное масло.

Снова начинаем с того, что очищаем и разделываем на филе рыбу. Режем его на отдельные куски.

  1. Берем противень, застилаем его фольгой. На которую выливаем немного масла.
    Перекладываем рыбку на противень.
  1. Немного солим, перчим и поливаем ее лимонным соком. Оставляем на 15 минут мариноваться. За это время режем кольцами луковицу и обжариваем ее на сковороде 5 минут.
  2. Теперь готовим заправку, для этого натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и яйцом. Взбиваем до однородности.
  1. Берем мягкий лук и сразу со сковороды распределяем его по рыбе.
  1. Сверху выливаем нашу заливку.
  1. Включаем духовку на 200 градусов и через 10 минут ставим в нее горбушу на 25-30 минут. Дольше держать не нужно, иначе мяско может пересохнуть.

Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная

Теперь расскажу, какой есть вариант запекания горбуши целиком. А то до этого мы все делили ее на отдельные куски.

Для приготовления понадобится очень мало ингредиентов. А для того, чтобы она готовилась в своем же соку, мы завернем тушку в рукав для запекания.

Возьмем:

  • горбушу,
  • лимон,
  • специи,
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Очищаем рыбку от чешуи, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Убираем все внутренности. Промываем и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Лимон режем тонкими слайсами.
  3. Филе натираем специями сверху, снизу и изнутри.
  4. Внутрь кладем кусочки лимона. Примерно по 3 полукольца сверху и снизу. Итого ушло 6 полуколечек.
  1. Убираем теперь тушку напитываться в холодильник на 3 часа.
  2. Затем достаем рыбку и кладем ее в пакет для запекания. Делаем в нем проколы, чтобы выходил воздух, завязываем края, чтобы не вытекал сок.
  1. И отправляем горбушу в духовку. Через 45 минут вынимаем вкусный и полезный ужин.

Здесь мы не использовали никаких соусов, само блюдо получается питательным, но при этом диетическим.

Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой с майонезом

Действительно, и просто на сковороде можно приготовить горбушу не хуже, чем в духовом шкафу. Это одно из самых быстрых и очень сытных блюд, очень вкусное и прекрасно подходящее для полноценного обеда.

Продукты для приготовления:

  • филе горбуши полкило;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • две столовых ложки майонеза;
  • полстакана риса;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать порционными кусочками.
  2. Обжарить кусочки филе на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Посолить, поперчить рыбу, смазать поверху майонезом, выложить на неё слой лука, нарезанного мелким кубиком, слой моркови, натёртой на крупной тёрке, сверху равномерно насыпать промытый рис.
  4. Влить аккуратно стакан воды и плотно закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 10-15.

Подать на стол как самостоятельное блюдо горячим!

Сочная рыба с картошкой в духовке

Картофель — один из самых вкусных гарниров к рыбе. Его можно отварить отдельно и подать в виде пюре. А можно запечь сразу с горбушей. Тогда он тоже пропитается рыбным соком и приправами. Это блюдо чаще всего готовят на праздники.

Берем:

  • 6 картофелин,
  • горбушу,
  • луковицу,
  • морковь,
  • майонез,
  • 100 г сыра,
  • лимон,
  • перец.

Готовка:

  1. Картофель чистим и режем кружками. Они не должны быть толстыми, иначе картофель не успеет приготовиться. Заливаем их водой, чтобы они не почернели.
  2. Шинкуем морковь и режем кусочками лук.
  3. Рыбу режем на куски. Которые нужно посолить и поперчить. А еще выдавливаем на нее сок лимона.
    Оставляем на 15 минут для маринования. С картошки сливаем воду и солим все кружки.
  1. На противень выстилаем фольгу. На нее выложим весь картофель.
  2. Поверх которого идут кусочки рыбы.
  1. Теперь делаем шапку из овощей: засыпаем все луком и морковью. Сверху поливаем майонезом или сметаной.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим запеканку около 40 минуток. Важно не пересушить рыбу, но и довести картофель до мягкости.

Простой рецепт сочной горбуши в духовке с овощами и со сметаной

Овощи и сметана – великолепное дополнение к горбуше, сок овощей сделает рыбку мягкой и сочной.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе горбуши килограмм, можно купить готовым охлаждённым, а можно и самому почистить рыбку и вынуть косточки, сделав два горизонтальных разреза по животу и хребту;
  • две средних морковки;
  • две крупных луковицы;
  • три средних помидора;
  • кусочек твёрдого сыра граммов на 150;
  • соль и перец чёрный молотый;
  • немного растительного масла;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Морковь и лук почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. На сковороде слегка обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и пассеровать её вместе с луком до полуготовности.
  4. Выложить содержимое сковороды на противень, сверху уложить филе, нарезанное крупными порционными кусками, посолить и поперчить.
  5. Покрыть рыбу слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
  6. Поверх помидоров натереть сыр.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов чуть менее получаса.
  8. После выключения духовки, не открывая дверцу, дать дойти ещё минут десять. Можно подавать на стол, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо способно украсить собой и праздничный стол!

Как долго правильно готовить лосося при температуре 400 градусов 2022

Перейти к рецепту Распечатать рецептЗапеченный лосось — это хорошее, но легкое блюдо для ужина!

Для вас важно, сколько времени готовить лосося при температуре 400 градусов, потому что приготовление лосося не так просто, как вы думаете. Для лосося вам нужен подходящий метод приготовления и точное приготовление, при котором вы сможете насладиться нежным и влажным вкусом, но сохранить неповрежденный вкус свежего филе лосося.

Впервые приготовленный более двухсот лет назад, лосось популяризируется как один из самых распространенных рецептов во всем мире из-за его вкуса. С филе лосося можно создать множество рецептов, чтобы накормить семью или угостить гостей.

Давайте углубимся в этот пост, чтобы узнать больше о приготовлении лосося при высоких температурах, чтобы вы могли приготовить лосося, чтобы достичь высочайшего уровня вкуса.

Продолжительность приготовления лосося

Продолжительность приготовления лосося зависит от толщины и размера нарезки лосося, а также от температуры приготовления. Например, правильная продолжительность для запекания лосося при 450 отличается от продолжительности 400 градусов по Фаренгейту. В целом, вам потребуется около 15 минут, чтобы полностью приготовить филе лосося среднего размера при 400.

Если ваш лосось готовится в папильоте, вы должны оставить его в духовке на 10-15 минут, в зависимости от того, как вы хотите его подать.

Еще один способ приготовления лосося – обжаривание и запекание в чугунной сковороде и духовке. Вам лучше готовить от 11 до 13 минут, чтобы лосось был готов. Для запекания, запекания в фольге и приготовления лосося во фритюрнице требуется разное время.

Приготовленный лосось — полезный рецепт?

Лосось считается полезным блюдом, поскольку он содержит богатый источник белка, витамина B12, железа, омега-3 жирных кислот и витамина D, что делает его лучшим рецептом для ваших детей. (1)

Лосось, содержащий много питательных веществ, может помочь вам в развитии костей и улучшить сердечно-сосудистую систему и когнитивное здоровье.

Хотя во всем мире лосось известен тем, что его едят сырым с суши или сашими, это не означает, что любое филе лосося можно есть сырым. Неправильные способы обработки приведут к развитию бактерий в сыром лососе.

По этим причинам сырой лосось небезопасен для беременных, с ослабленной иммунной системой, маленьких детей и пожилых людей.

Лосось считается одной из самых питательных рыб в мире, приносящей много пользы для здоровья. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: 5 полезных свойств лосося для здоровья

Какой лосось лучше всего есть?

Выбор лосося — ответственная работа, так как вам необходимо иметь возможность или опыт для выбора свежего и высококачественного филе лосося. Не говоря уже о том, что вкус лосося также во многом зависит от его качества и свежести. Пойдите со мной, чтобы выбрать лучшего лосося когда-либо!

Что выбрать: дикого лосося или выращенного на ферме?

Предположим, вам предлагается два варианта с диким и выращенным лососем, какой выбрать и почему. Я дам вам знать, как выбрать лучший вариант для ваших блюд.

Дикий лосось менее жирный и имеет более насыщенный цвет.

Дикий лосось

Что это такое : Горбуша, королевский лосось, нерка, кижуч, кижуч.

Что они едят для выживания : Мойва, атлантическая сельдь, песчанка, барракудина и фонарь

Flesh Color

  • Розовый лосось: бледно -розовый
  • Королевский лосось: Мягкий, деликатный и расплав натуральный темно-красный
  • Кижуч: от оранжевого до красного

Текстура

  • Горбуша: мягкая текстура с мелкими чешуйками
  • Королевский лосось0010 dense meaty flavor and rich fatty consistency
  • Sockeye: firm and medium flakes
  • Copper River Sockeye: a firm texture
  • Coho: comparatively dense and firm

Availability

  • Pink лосось: с июля по сентябрь:
  • Королевский лосось: с мая по сентябрь
  • Нерка: с мая по август
  • Нерка Медной реки: с начала мая по 9 июня0074
  • Coho: с июня по сентябрь

Вкус

  • Розовый лосось: Не рыболовный и слегка сладкий
  • Королев.
  • Медная речная нерка: богатый и ореховый.
  • Кижуч: мягкий вкус лосося

Пищевая ценность : Меньше калорий и меньше, чем выращенный лосось

Цена

  • Редкие и дорогие
  • Самые ценные: чавыча и королевский лосось

Выращенный лосось

Генетически модифицированный арктический, атлантический лосось: ,

Что они едят для выживания : Гранулы из рыбьего жира, Сэм

Цвет плоти

  • Атлантический лосось: от белого до светло-оранжевого
  • белый при приготовлении0074

Текстура

  • Атлантический лосось: Средняя текстура с большими хлопьями
  • ARCTION CHAR: Мясная текстура с небольшими хлопьями

Доступность

    71

. круглогодично

  • арктический голец: круглогодично
  • Вкус

    • атлантический лосось: более мягкий вкус, чем у дикого лосося
    • Арктический голец: насыщенный и ароматный вкус

    Пищевая ценность : Более светлый цвет и меньше жира

    Цена : Больше и дешевле выращенный лосось. Типы дикого лосося, которые часто подают к вашим блюдам, включают горбушу, королевский лосось, нерку, медную речную нерку и кижуча.

    Напротив, двумя наиболее часто используемыми выращиваемыми лососями являются атлантический лосось и арктический голец.

    Дикого лосося ловят сетями или ярусами, и они живут в дикой природе и питаются более мелкими видами, тогда как; выращиваемого на ферме лосося выращивают на ферме и кормят гранулами из более мелкой рыбы, измельченными куриными перьями или птичьим пометом. (2)

    По этой причине некоторые гипотезы показывают, что выращенный на ферме лосось иногда вреден для здоровья из-за большого количества загрязняющих веществ или биологических отходов в реке, где он обитает.

    Живя в двух совершенно разных средах, дикий и выращенный лосось принесут вам совершенно разные характеристики в отношении цвета, текстуры, вкуса или доступности.

    Дикий и выращенный лосось имеют разную окраску, по которой их легко отличить. Дикий лосось имеет более светлый цвет, меньше калорий и меньше жира, чем выращенный на ферме.

    Цвет мякоти дикого лосося варьируется от оранжевого до темно-красного, а у выращенного — от розового до оранжевого и часто становится белым при приготовлении.

    Что касается вкуса и текстуры, то консистенция дикого лосося намного плотнее, чем у выращенного на ферме; однако выращенный на ферме лосось мягче и толще. Кроме того, дикий лосось твердый и мясистый, а выращенный на ферме имеет мягкий и маслянистый вкус.

    В другом аспекте дикий лосось вылавливается в определенные сезоны. Например, если вы хотите съесть королевский лосось, я должен покупать его с мая по сентябрь, а выращенные на ферме будут предлагать вам его круглый год.

    С точки зрения цены, дикий лосось, безусловно, дороже любого лосося, выращенного на ферме, поскольку лосося, выращенного на ферме, больше, чем лосося, выловленного в дикой природе.

    Короче говоря, независимо от того, вы выбираете дикого или выращенного лосося; не забудьте проверить оригинальную поставку для лучших продуктов.

    Свежий или замороженный лосось?

    Свежий всегда лучше замороженного, но в некоторых случаях свежий или замороженный больше не имеет значения, потому что вам нужно выбирать лосося, исходя из его внешнего вида и вкуса. Хороший сырой лосось должен иметь яркий цвет, а не бледнеть.

    Еще одно замечание: не выбирайте рыбу, которая выглядит сушеной или имеет коричневый цвет вместо красного и розового.

    Если вы решите использовать замороженный лосось, не забудьте проверить срок годности замороженного лосося , и не забудьте разморозить его за 15 минут до приготовления. Получив лосося, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы быстрее приготовить и замариновать.

    Некоторым из вас не нравится есть кожу лосося, а затем снимать ее с филе, но кожа лосося является действительно богатым источником минералов и питательных веществ в лососе. Таким образом, если вы задаетесь вопросом, следует ли вам есть кожу лосося, ответ должен быть большим «Да».

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите это видео: Получите полезные советы по выбору свежего филе лосося

    Как долго готовить лосося при температуре 400 градусов?

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося любимыми способами. Вы можете выбрать один из трех способов обжаривания и обжаривания, обжаривания, запекания в пергаменте, обжаривания на гриле, обжаривания во фритюрнице или даже обжаривания на сковороде.

    Прежде чем начать, рекомендуется также определить, сколько лосося вам нужно приготовить, исходя из среднее количество лосося, съедаемого человеком . Это не позволит вам готовить слишком много или слишком мало. В конце концов, никогда не бывает приятно, когда основное блюдо заканчивается раньше, чем все наелись.

    Способ 1: обжаривание и запекание

    Следующие шаги помогут вам приготовить лосося с большим удовольствием и удобством. Если вы любите есть филе лосося с хрустящими краями, но с сочной сердцевиной, этот способ — лучший выбор для вас.

    Ваш обжаренный и жареный лосось естественно броский и выглядит более аппетитно.

    Шаг 1: Разогрейте чугунную сковороду до 400 градусов по Фаренгейту

    Шаг 2: Вы должны узнать правильное время маринования лосося , а затем замариновать его в смеси приправ. Для новичков предлагаю этот рецепт. Растопленное сливочное масло с лимонным соком; посыпать филе лосося нарезанным чесноком, солью и молотым черным перцем, чтобы усилить вкус рыбы; а затем добавьте несколько ломтиков лимона вокруг филе, чтобы добавить вкуса.

    Шаг 3: В чугунной сковороде растопите несоленое сливочное масло, и растопленное масло придаст филе лосося золотисто-коричневый внешний вид, но влажную текстуру. Добавьте филе лосося кожей вниз.

    Шаг 4: Готовьте это филе на сильном огне в течение примерно 3 минут и поливайте растопленным сливочным маслом по мере приготовления.

    Шаг 5: Переместите сковороду в духовку и запекайте еще 8–10 минут перед подачей на стол.

    Примечание: Чтобы получить более хрустящую кожуру, посыпьте филе небольшим количеством муки.

    Способ 2: Жарка

    Жарка или запекание филе лосося — это самый простой способ приготовления ужина, который можно приготовить за 20 минут.

    Жареный лосось может сделать лосося более ароматным и привлекательным.

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту перед приготовлением от 5 до 10 минут, в зависимости от вашего устройства.

    Шаг 2: Посыпьте филе лосося любимыми специями и поставьте в духовку примерно на 12 минут для средней прожарки. Вы можете решить, как долго готовить лосося, в зависимости от толщины лосося.

    Хорошее эмпирическое правило: вы должны добавлять 4-6 минут на каждые дополнительные ½ дюйма толщины. 4 минуты для тех, кто любит есть лосося с гарниром, а 6 минут сделают ваш лосось полностью приготовленным.

    Метод 3: En Papillote (лосось в пергаменте)

    Этот метод чем-то похож на запекание лосося, но подложка из фольги или пакета пергамента сделает ломтики лосося более универсальными.

    Приготовление лосося в пергаменте сохранит его сочность и сделает его более острым.

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Шаг 2: После того, как вы посыпаете лосося сезонным соусом, заверните его в кусок фольги или пергамента и поместите в противень.

    Шаг 3: Поместите пакет с лососем в духовку и запекайте до готовности; время колеблется от 10 до 15 минут. Поток из обертки сделает лосося приготовленным с влагой.

    Примечание: При этом способе приготовления вы можете добавить овощи и немного свежей зелени рядом с лососем для лучшего вкуса.

    Лосось, запеченный в пергаменте, невероятен больше, чем вы думаете. Вы должны посмотреть видео ниже:

    Посмотрите это видео: Лосось в пергаменте — Как приготовить рыбу в пергаментной бумаге

    Способ 4: Приготовление на гриле в фольге

    Еще один способ приготовления лосося при температуре 400 градусов – это приготовление лосося на гриле в пакете из фольги. Приготовление на гриле может придать филе лосося глубокий аромат дыма и сделать его более маринованным для употребления в пищу.

    Шаг 1: Подготовьте духовку и разогрейте ее до 400F

    Шаг 2: Закройте филе лосося кусочком фольги с добавлением специй.

    Шаг 3: Готовьте пакет на гриле в течение примерно 14–18 минут, пока самые толстые части не приготовятся по вашему вкусу. Если ваш лосось крупный, вам нужно добавить больше времени и наоборот.

    Способ 5: приготовление лосося в аэрогриле

    Приготовление лосося во аэрофритюрнице сделает его более слоеным и вкусным. При таком способе филе лосося получится сочным и острым. Не уверены , совместима ли алюминиевая фольга с фритюрницами? Не волнуйтесь; для этого метода вам не нужно оборачивать филе лосося алюминиевой фольгой.

    Шаг 1: Приправьте лосось некоторыми основными приправами. Для кето-дружественного блюда для аэрогриля : Я предлагаю выбрать чеснок и масло, которые могут усилить вкус вашего лосося, сохраняя при этом влажность.

    Шаг 2: Время приготовления зависит от типа используемой фритюрницы. Если вы используете фритюрницу с духовкой, 10-15 минут при температуре 400F — идеальное время. По крайней мере, 12 минут — это период для фритюрницы с корзиной. Конечно, чем толще лосось, тем дольше вам нужно.

    Золотисто-коричневые края, нежная текстура и приятный вкус — вот что вам нужно для хорошей еды. Посмотрите это видео:

    Посмотрите это видео: Perfect Air Fryer Рецепт лосося

    Способ 6: Жарка на сковороде

    Жарка на сковороде – это самый простой способ приготовления лосося при очень высокой температуре с хрустящей корочкой и поверхностью. Для этого рецепта вам лучше оставить кожу лосося для лучшего результата.

    Как правило, лосося со стороной с кожей готовят до 1 минуты при 425F, затем снижают температуру до 400F и продолжают готовить, пока лосось не будет готов.

    Ошибки, которые совершают все при приготовлении лосося

    При приготовлении пищи нельзя избежать всех ошибок; лучше всего отметить их и соблюдать осторожность в процессе подготовки и приготовления пищи. Давайте посмотрим, что это за ошибки.

    • Покупка плохого лосося. Выбор высококачественного лосося, по-видимому, является одним из самых важных шагов для получения идеальных рецептов. Лосось должен быть свежим или храниться соответствующим образом, чтобы обеспечить хороший вкус после приготовления.
    • Разморозка лосося правильным способом . Размораживание лосося на сильном огне приведет к пережариванию лосося; таким образом, вы можете разморозить замороженного лосося, оставив его на ночь в холодильнике или поместив под холодную проточную воду с запечатанным пакетом.
    • Без удаления костей голени. Если вы забудете удалить кости лосося или обвалите лосось неправильным способом, это разрушит поверхность и текстуру лосося. Просто используйте чистые острогубцы, чтобы легко удалить кость.
    • Переваривание. Приготовленное филе лосося высыхает и теряет вкус, что приводит к включению будильника во время приготовления.
    • Добавить соль слишком рано . Посыпайте филе лосося солью непосредственно перед тем, как отправить его в духовку, так как соль часто используется для консервирования рыбы, а если добавить ее слишком рано, ваша свежая рыба потеряет вкус.
    • Многократное переворачивание филе лосося . Лучше накрывать филе во время приготовления и не переворачивать его много раз, чтобы оно было красивым. Кроме того, ваш лосось будет лучше всего приготовлен при очень высоких температурах, чтобы он стал непрозрачным.

    Как узнать, что ваш лосось приготовлен?

    Есть несколько способов и сигналов , позволяющих узнать, что лосось приготовлен . Основываясь на них, вы можете понять, когда прекратить приготовление лосося, поскольку пережаривание лосося приведет к потере влаги и вкуса.

    Филе лосося будет готово, когда его мякоть станет непрозрачной, и вы сможете легко отделить ее от хлопьев. Просто используйте вилку, чтобы повернуть рыбу, чтобы проверить готовность.

    Еще один простой способ узнать, готово ли филе лосося, — использовать термометр. Филе лосося будет готово к употреблению, когда его внутренняя температура достигнет от 110°F до 145°F или от 43°C до 63°C, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите съесть.

    Возможно, некоторые из вас очень любят прожарку средней прожарки, средней прожарки или хорошо прожаренные. А это несколько ноток между тремя формами лосося. Когда температура внутренних филе превысит 145°F или 63°C, они станут сухими.

    Degrees Fahrenheit 110 — 115 120 — 125 145
    Celsius 43 — 46 49 — 52 63

    Когда снимать лосося с огня

    В предыдущем разделе рассказывается, как узнать, что лосось готов, но это не означает, что вы должны просто снять филе лосося с огня, когда оно достигнет определенной температуры. температура.

    Cooking temperature (F) 100 — 110 110 — 115 135
    Time to remove (F) 110-115 120-125 145

    Когда вы снимаете лосося с огня, он продолжает готовиться с теплом внутри, что приводит к повышению внутренней температуры, даже если вы вынимаете его.

    В среднем температура повысится с 10°F до 15°F; таким образом, прежде чем внутренняя температура достигнет желаемого состояния, выпустите лосося наружу.

    Если вы планируете хранить предварительно приготовленный лосось в холодильнике для последующего приема пищи, важно помнить, что срок хранения вареной семги в холодильнике . Обычно у вас есть всего несколько дней, чтобы съесть приготовленного лосося после хранения его в холодильнике.

    Что подавать с вареным лососем?

    Правильно подобранные гарниры повысят уровень вкуса блюда, а ниже приведены несколько рекомендуемых рецептов, которые можно сочетать с приготовленным лососем.

    Потрясающие вина к приготовленному лососю

    Если вы предпочитаете вина, вот несколько вин, которые хорошо сочетаются с вашими рецептами запеченного лосося: Марсан, Вионье, Белая Риоха, Белое Пино Нуар, Белое Бургундское и дубовое вино. выдержанное Шардоне.

    Бокал вина с приготовленным лососем и овощами сделает вашу трапезу просто идеальной!

    Бокал белого вина сделает вашу трапезу еще прекраснее!

    Универсальные гарниры с приготовленным лососем

    Гарниры определяют, на каком уровне находится ваш приготовленный лосось; таким образом, я порекомендую несколько блестящих гарниров для усиления вкуса лосося.

    1. Стручковая фасоль с чесноком и маслом

    Рецепт приготовления стручковой фасоли с жареным филе лосося является необычным вариантом, так как запеченная стручковая фасоль, приправленная маслом и чесноком, будет сочной и нежной. Наряду с лососем рецепт повысит уровень вкуса, а также уловистость всей вашей еды.

    Зеленая фасоль слегка соленая, сладкая и маслянистая, придающая вкус вашим блюдам. Приготовление лосося и стручковой фасоли быстро; таким образом, рассмотрите эти рецепты, когда вы заняты.

    2. Жареный картофель с пармезаном

    Жареный картофель с сыром пармезан предлагает вам один рецепт гарнира к вареному лососю. Лосось приправлен основными специями для сохранения естественного вкуса, поэтому я думаю, что хорошо подавать его с гарнирами из-за солености, легкой сладости и горечи для усиления вкуса.

    Кроме того, приготовленный лосось получается нежным и сочным; сочетание его с картофелем средней твердости должно быть хорошим выбором.

    Смешайте приготовленный лосось с этим простым, но вкусным блюдом из картофеля.

    Посмотрите это видео: ЛЕГКИЙ рецепт жареного картофеля в духовке

    3. Брокколи с лимонным маслом

    Брокколи — это молодая брокколи, которая имеет естественную сладкую и хрустящую текстуру. Что касается пищевой ценности, брокколи также является питательным овощем, который обеспечит ваш организм отличным источником клетчатки, белка и минералов.

    Брокколи приправлена ​​сливочным маслом, лимоном и некоторыми другими специями, чтобы создать ароматное и острое блюдо вместе с приготовленным лососем.

    4. Салаты с лапшой

    Привезенный из азиатской страны салат с лапшой обещает удивить вас хорошим вкусом, великолепной текстурой и даже красивым цветом. Салат приправлен свежими травами и специями и наполнен различными овощами, чтобы создать питательный рецепт.

    Сочный и броский салат в сочетании с вареным лососем создаст сбалансированное и аппетитное блюдо.

    5.

    Жареная брюссельская капуста

    Как и многие другие овощи, жареная брюссельская капуста не требует большого количества приправ, но ее аромат в сочетании с основным маринадом все же может создать рецепт с хрустящей корочкой и хорошим вкусом.

    Приготовление брюссельской капусты также не требует особых усилий; что вам нужно, так это обрезать брюссельскую капусту, приправить ее оливковым маслом и солью, а затем запечь в духовке в течение 20-25 минут.

    Воспользуйтесь этим отличным гарниром, чтобы украсить вечеринку с лососем!

    Посмотрите это видео: Как жарить брюссельскую капусту

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены некоторые вопросы, которые очень часто задают в связи с приготовлением лосося при температуре 400 градусов. Вы можете прочитать их и получить много полезной информации, чтобы вы могли идеально закончить свои рецепты лосося.

    Нужно ли накрывать лосося при запекании?

    Это факт, что лосось без крышки можно приготовить за более короткое время, но обернув лосося, приготовленное филе лосося будет более влажным и ароматным.

    Можно ли пережарить лосося в духовке?

    Конечно, да. Если ваш лосось остается в духовке слишком долго, он должен быть переварен. Переваривание приведет к потере острого вкуса лосося; таким образом, вы должны обратить на это внимание.

    Нужно ли снимать кожу с лосося перед приготовлением?

    Я знаю, что некоторые из вас не очень любят есть кожу лосося, но вы должны оставить ее, когда готовите, потому что кожа защитит текстуру и сохранит влажность лосося.

    Можно ли приготовить лосося без приправ?

    Лосось тоже имеет свой вкус, но готовить его без маринада не лучшая идея. Вы должны приправить его основными специями, чтобы стимулировать его естественный вкус.

    Что за белое вещество получается из лосося?

    Это белое вещество называется альбумином, это белок, существующий в сыром виде в жидкой форме. Потребление большого количества альбуминов приведет к повреждению почек.

    Дополнительные советы по запеканию лосося

    Я дам вам несколько полезных советов, которые помогут вам избежать ошибок и идеально приготовить лосося. Иди со мной, чтобы знать сейчас!

    • Используйте фольгу, чтобы накрыть филе лосося, чтобы избежать переваривания и сохранить влагу и вкус рыбы.
    • Просто замаринуйте филе лосося с помощью простых приправ, таких как перец и соль, и вы получите прекрасные блюда.
    • Когда вы ставите лосося на огонь, просто оставьте его в покое; многократное переворачивание филе разрушит превосходный внешний вид мякоти.
    • Время приготовления. Всегда проверяйте рыбу в середине запекания, чтобы не пережарить ее.

    В этой статье вы найдете всю информацию, связанную с приготовлением лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть какие-либо конструктивные идеи, поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

    How Long To Cook Salmon At 400 Degrees

    0 from 0 votes Only logged in users can rate recipes

    Course: Main course Cuisine: Американский

    Порции

    2

    servings

    Prep time

    5

    minutes

    Cooking time

    18

    minutes

    Calories

    382

    kcal

    Total time

    23

    minutes

    Ingredients

    • 12 унций 12 филе лосося

    • 0,25 чайной ложки 0,25 соли

    • 0,25 чайной ложки 0,25 молотого черного перца0003

    • 4 столовые ложки 4 лимонного сока

    Указания

    • Разогрейте ингредиенты до 400 градусов по Фаренгейту.
    • Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.
    • Выпекать от 12 до 18 минут.
    • Сбрызните сверху лимонным соком и подавайте.

    Примечания

    • Для изысканного ужина соедините лосося с вином Марсан, Вионье, Белая Риоха, Белое Пино Нуар, Белое Бургундское или Шардоне.

    Факты по питанию

    2 порции на контейнер


    • Сумма на порцию Калории 382
    • % ежедневная стоимость *
    • 19196
    • %.
      23,4 г
      36%

      • Насыщенные жиры
        4,5 г
        23%
    • Холестерин
      91 мг
      31%
    • Натрий
      500 мг
      21%
    • Калий
      64 мг
      2%
    • Всего углеводов
      1,2 г
      1%

      • Пищевые волокна
        0,5 г
        2%
      • Сахара
        0,7 г
    • Белок
      40,8 г
      82%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Ссылки

    1. Healthline. 2021. 11 впечатляющих преимуществ лосося для здоровья.
    2. НОАА. 2021. Интересные факты об удивительном атлантическом лососе.

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Содержание

    • Время приготовления лосося
    • Является ли приготовленный лосось полезным для здоровья?
    • Что лучше всего есть из лосося?
    • Сколько времени готовить лосося при 400 градусах?
    • Ошибки, которые совершают все при приготовлении лосося
    • Как узнать, готов ли лосось?
    • Когда снимать лосося с огня
    • Что подавать к приготовленному лососю?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Дополнительные советы по запеканию лосося
    • Сколько времени готовить лосось при 400 градусах
    • Пищевая ценность
    • Справочные материалы

    Запеченный лосось с соусом песто – Карловы Вары со вкусом яркого лосося

    1

    1 9 здоровое, сытное блюдо из одной кастрюли, время приготовления которого составляет менее 20 минут!

    Лосось с соусом песто   — яркий, травяной, чесночный, маслянистый, нежный, универсальный и полезный ужин вашей мечты для насыщенных будних вечеров. Нежное филе лосося намазывают соусом песто с добавлением перечного базилика, ореховых кедровых орешков, пикантного чеснока и пармезана, а затем запекают до сочного совершенства. Вы можете просто запечь лосося или запечь его вместе с сочными помидорами, цукини и сладким перцем (или овощами по вашему выбору) с соусом песто, чтобы получить полноценный обед за один раз. Этот быстрый рецепт запеченного лосося с соусом песто почти не требует очистки и подходит для предварительной подготовки, являясь воплощением минимальной подготовки и большой вкусовой победы. Подавайте запеченного лосося как есть или с рисовым пловом или картофельным пюре, а также с клубничным салатом из брокколи для полного праздника!

    Лосось — это всегда быстрый и легкий ужин! Если вы ищете другие рецепты запеченного лосося, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым лососем с кинзой и лаймом, лососем с медово-горчичным соусом в фольге, запеченным лососем в масле с чесноком, запеченным лососем терияки, запеченным греческим лососем и запеченным лососем фахита.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕМГУ С ПЕСТО ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Ингредиенты для лосося с соусом песто

    Запеченный лосось с соусом песто всегда получается маслянистым и сочным! Приготовьте лосося с соусом песто отдельно или добавьте овощи на противень, чтобы приготовить полноценную кастрюлю. Вот что вам понадобится (полный рецепт в распечатанной карточке с рецептами внизу поста):

    • Лосось: Я рекомендую покупать свежего лосося в отделе морепродуктов в вашем местном продуктовом магазине. Это также позволяет вам выбирать наиболее привлекательные филе одинакового размера. В Costco также есть хороший выбор крупного филе лосося и даже филе в морозильной камере, которые очень удобно иметь под рукой.
    • Песто:  Вот откуда исходит большая часть вкуса, так что выбирайте качество! Мой домашний рецепт песто эпичен: он готовится из оливкового масла, базилика, кедровых орешков, пармезана и лимонного сока, в противном случае выберите качественный бренд, такой как DeLallo, который имеет свежий и острый вкус; бренды более низкого качества будут на вкус пресными и плоскими.
    • Лимонный сок: Немного цитрусовых освежает песто и делает его вкус более ярким, не делая его слишком лимонным. По возможности используйте свежевыжатый.
    • Приправы: Песто — основной ингредиент, но я люблю посыпать солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, чтобы завершить вкус рецепта.
    • Овощи: Совершенно необязательны, но их можно легко добавить, чтобы сделать этот рецепт запеченного лосося с соусом песто полноценным блюдом на сковороде. Я рекомендую помидоры черри для восхитительной, сочной сладости, кабачки для землистого хруста и сладкий перец для хрустящей сладости, но используйте все, что у вас есть под рукой!
    • Используйте отдельные филе или одно большое филе: одинаково хорошо подходят для этого рецепта, все зависит от того, что у вас есть под рукой.
    • Поменяйте местами овощи : используйте овощи с одинаковым временем обжаривания, в противном случае дайте овощам, которые готовятся дольше, например, картофелю, фору в духовке перед добавлением лосося.
    • Используйте другой белок : соус песто очень вкусен и для курицы!
    • Используйте другой песто:   вместо соуса песто с базиликом можно использовать ЛЮБОЙ рецепт соуса песто – купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, меняя количество приправ в рецепте по мере необходимости. Некоторые варианты песто включают: песто из вяленых томатов, песто из шпината и грецких орехов, песто из брокколи с базиликом, песто из тыквенных семечек с кинзой, песто из шпината с пеканом, песто из базилика с лимоном и фисташками, веганский песто из шпината и мяты, песто из гороха, рукколы и грецких орехов, песто из жареного перца и миндаля.

    Как приготовить запеченный лосось с соусом песто

    Этот лосось с соусом песто невероятно быстрый и простой в приготовлении. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров или приема гостей. Вот посмотрите, как это сделать (полный рецепт в распечатанной карточке рецептов внизу поста):

    • Шаг 1: Взбейте соус песто. Если вы добавляете овощи в противень, оставьте 2 столовые ложки на потом.
    • Шаг 2: Выложите лосося ровным слоем на разделочную доску, затем смажьте верх и бока приготовленным соусом песто. Дайте лососю постоять при комнатной температуре, пока вы готовите овощи.
    • Шаг 3: Если используете, смешайте сладкий перец, цуккини и помидоры с оставшимся соусом песто. Разложить по краям противня. Поместите лосося посередине.
    • Шаг 4: Запеките лосось с соусом песто при температуре 400ºF до готовности. Копай!
    • Покупайте качественный лосось. См. раздел о покупке лосося выше.
    • Использовать лосося сразу . Если вы используете свежий лосось, обязательно используйте его в течение одного дня, иначе он может очень быстро испортиться.
    • НЕ промывайте лосося перед запеканием. НЕ промывайте рыбу перед запеканием! Министерство сельского хозяйства США предостерегает: «не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии».
    • Не пережаривайте лосося. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока его не пережарят. Если у вас есть филе лосося разного размера, вам может потребоваться вынуть одно филе из духовки, прежде чем остальные будут готовы.
    • Используйте термометр для мяса. Переваренный лосось – это вяленый лосось. Единственный способ убедиться, что лосось идеально приготовлен, — это использовать термометр для мяса. Вы можете приобрести недорогой термометр мгновенного считывания в продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим этим цифровым термометром (как видно из видео-рецепта), вы больше никогда не переварите белок!
    • Дайте лососю отдохнуть. № После того, как запеченный лосось будет готов, переложите его на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Пока лосось запекается, сок отводится от огня к середине рыбы. Время отдыха позволяет перераспределить и реабсорбировать соки по всему филе для оптимального вкуса и сочности. Если вы не допустите этот период успокоения, ценные влагосодержащие соки будут просачиваться и теряться, когда вы надкусываете лосося, в результате чего рыба будет менее сочной.
    • Кабачки нарезать толстыми кусочками.   Цуккини готовятся очень быстро, поэтому ошибитесь, нарезая их толсто – стремитесь к 1/2-¾ дюйма, иначе у вас получатся кашицеобразные кабачки!
    • При желании запекайте овощи дольше. Если ваши овощи не будут мягкими, как вам нравится, когда лосось будет готов, удалите лосося и продолжайте готовить овощи, или наоборот.
    • Приправить по вкусу. Из-за различий в сортах соуса песто будьте готовы добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.
    • Зерна: Этот яркий лосось с соусом песто любит крахмалистые блюда, такие как рисовый плов, ризотто с пармезаном, ризотто с грибами, кускусом, рисом с цветной капустой или лебедой.
    • Макаронные изделия: Вместо зерен можно подавать с лимонными спагетти, тыквенными спагетти или цудлз.
    • Картофель: Вместо зерен или макарон сочетайте запеченного лосося с картофельным пюре, картофелем в масле, картофелем Hasselback, пюре из сладкого картофеля или картофельным пюре с чесночным маслом.
    • Фрукты: Травянистый лосось прекрасно сочетается со сладкими свежими закусками, такими как фруктовый или ягодный салат.
    • Салат: Этот крепкий ароматный лосось хорошо сочетается с большими освежающими салатами, такими как гороховый салат,   садовый салат,   салат с беконом из брокколи, салат из зеленой фасоли, яблочный салат или клубничный салат из шпината.
    • Хлеб:  Этот солнечный рецепт прекрасно сочетается с моим любимым чесночным хлебом, влажным сладким кукурузным хлебом, обеденными булочками или хлебными палочками с пармезаном.
    • Салат из лосося с соусом песто : добавьте остатки лосося к рукколе, весеннему миксу или шпинату вместе со средиземноморскими ингредиентами, такими как огурцы, помидоры, оливки Каламата, маринованный красный лук, ломтики авокадо, фета, нарезанный миндаль и семена подсолнечника. Подавать с бальзамическим уксусом, лимонным соусом, итальянской заправкой или соусом песто.
    • Песто Бургеры с лососем: Поджаренные булочки с соусом песто, смешанным с греческим йогуртом, или я настоятельно рекомендую соус из жареного красного перца, сверху лосось и ваши любимые начинки, такие как свежие или вяленые помидоры, красный лук, шпинат, авокадо, ростки и т. д.
    • Паста с лососем песто: Добавьте лосося в любую из ваших любимых паст, например, в лимонную пасту, феттучини Альфредо, феттучини из вяленых на солнце помидоров, кацио и пепе или сливочно-грибную пасту. Вы также можете перейти на низкоуглеводную диету и подать ее с zoodles или тыквенными спагетти.
    • Ризотто с лососем и соусом песто:  Добавляйте лосося в любой из ваших любимых рецептов ризотто: ризотто с грибами, ризотто с пармезаном, ризотто со шпинатом, ризотто с тыквой и орехами – ням!
    • Чаши для зерен с лососем:  Добавьте ваши любимые злаки в миску вместе с зеленью, сверху положите запеченного лосося песто и сочетание жареных овощей, свежих овощей, таких как кукуруза, огурцы, тонко нарезанный редис, ростки и т. д., и/или маринованных овощей, таких как халапеньо, морковь и т. д. Лично мне нравится сочетание всех трех элементов! Вы также можете добавить авокадо, халапеньо, оливки каламата, фету, жареное яйцо или яйцо всмятку и т. д. начинки, такие как вяленые помидоры, оливки, болгарский перец, помидоры, жареный мускатный кабачок и т. д. Выпекайте в соответствии с указаниями по приготовлению пиццы.
    • Лепешка с лососем песто:   Используйте те же начинки, что и для пиццы, но используйте свои любимые лепешки.
    • Обертывания с лососем песто:   Нанесите тонкий слой соуса песто на середину лепешки или тортильи или сделайте его кремообразным, смешав песто с майонезом или греческим йогуртом. Добавьте лосось в хлопьях и желаемые ингредиенты начинки, такие как помидоры, болгарский перец, оливки, красный лук, салат, бекон и т. д.
    • Продукты для завтрака:  Добавьте лосося в хлопьях песто к пирогу с заварным кремом, фриттата, яйцам Бенедикт или омлету или подавайте на гарнир из любого вида яиц – так хорошо!

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ песто из лосося?

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ДОСКУ С рецептами рыбы, сковороды или легкого ужина, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

    НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

    ©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Кисточка для наметывания

    Купить сейчас >

    Противень, половина листа (13×18)

    Купить сейчас >

    Термометр для мяса

    0051

    Купить сейчас >

    Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали

    Купить сейчас >

    Деревянная разделочная доска

    Купить сейчас >

    Набор кухонных ножей

    Купить сейчас >

    3

    Box

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    • 4–5 филе лосося или 1 большое филе, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
    СОУС ПЕСТО
    • 1/2 чашки песто с базиликом (покупного или домашнего приготовления)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ПО 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца
      • 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • 1 пинта помидоров черри, целых (или 2 12 унций на ветке)
      • 2 маленьких цукини или 1 большой, нарезанный на четвертинки толщиной 1/2-3/-4 дюйма
      • 2 оранжевых или желтых болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем для облегчения очистки.

      • Взбейте ингредиенты для соуса песто в миске среднего размера. Удалите 2 столовые ложки, чтобы использовать позже для овощей.

      • Положите лосося (кожей вниз) на плоскую поверхность и смажьте сверху и по бокам соусом песто. Маринуйте при комнатной температуре, пока готовите овощи.

      • Выложите кабачки, помидоры и сладкий перец на подготовленный противень. Перемешайте с ½ столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками отложенного маринада. Сдвиньте овощи к краям сковороды. Добавьте лосось посередине сковороды. ( Сделать заранее: На этом этапе вы можете приступить к выпеканию или накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 часов. Если вы охлаждаете, поставьте на 20-30 минут перед выпеканием.)

      • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 12-16 минут или до тех пор, пока лосось не приготовится по вашему вкусу и не будет легко отделяться вилкой, я рекомендую 130 градусов по Фаренгейту на термометр для мгновенного считывания (время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и толщины лосося).

      • Приправьте свежемолотой солью и перцем по вкусу, а также щепоткой лимона по желанию. Подавайте лосося с овощами с рисом, кускусом, картофельным пюре, тыквенными спагетти и т. д. или смотрите пост, чтобы найти множество креативных идей!

      Приготовление еды

      • Песто: можно смешивать вместе до 72 часов. Не добавляйте его к лососю за 2 часа до запекания.
      • Овощи: нарежьте и поместите в холодильник на срок до 72 часов.
      • В полностью собранном виде: соберите противень с овощами и лососем за 2 часа, накройте крышкой и поставьте в холодильник, затем доведите до комнатной температуры перед выпеканием.

      Хранение

      Храните оставшийся лосось в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите филе лосося в пакет размером с морозильную камеру в один слой, выдавите лишний воздух, чтобы сохранить пригорание в морозильной камере, промаркируйте и заморозьте.