Содержание
Жареные овощи и запеченный лосось с песто из шалфея
Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington.com .
Жареные овощи являются основным продуктом моей кулинарии в течение всего года, но никогда так часто, как в осенние и зимние месяцы. Весь дом пахнет восхитительно, когда в горячей духовке стоит кастрюля с разнообразными овощами и несколько зубчиков чеснока. На этой неделе я решил поделиться одним из моих любимых рецептов жареных овощей в выпуске Heinen’s 4 PM Panic. Это слегка измененный рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг Half Baked Harvest.
Этот рецепт предназначен для жареных овощей и запеченного лосося с песто из шалфея. На самом деле вам не нужен какой-то особый рецепт, чтобы насладиться жареными овощами. Они вкусны практически с любым блюдом. Вы можете подать их, например, с ризотто. Здесь я смешал овощи с ризотто и подал его на подушке из обжаренного шпината и молодой капусты, сбрызнутой песто из шалфея.
Этот вариант песто немного отличается от классического песто, который так популярен с базиликом и кедровыми орешками. Мне нравится землистый аромат, создаваемый комбинацией шалфея и капусты. Я также люблю яркий зеленый цвет, который он производит.
Жареные овощи очень разнообразны. Они также вкусны с курицей, красным мясом или просто сами по себе. Я часто делаю большую сковороду из различных жареных овощей и держу их в холодильнике, чтобы добавить в миски с рисом на обед, в салаты, мясные закуски или даже в домашнюю пиццу. Варианты бесконечны.
Наш рецепт жареных овощей меняется в зависимости от сезона. В это время года мы жарим в основном корнеплоды, включая морковь, свеклу, картофель и лук с кабачками, брюссельской капустой, репой и брюквой. Летом можно использовать свежие кабачки, болгарский перец, кукурузу и баклажаны. Весной попробуйте добавить артишоки, горох и спаржу.
Преимущество этого рецепта в том, что мыть нужно меньше посуды. В конце дня, после того, как мы насладились прекрасной едой, моя наименее любимая задача — вставать и мыть кастрюли и сковородки, а также мыть посуду больше, чем необходимо. В этом рецепте все помещается в одну кастрюлю, а все ингредиенты песто находятся в кухонном комбайне. Очистка максимально проста.
Ингредиенты
- 3 маленькие свеклы, разрезанные пополам
- Две моркови, нарезанные
- 1/2 красной луковицы
- 1 маленький или средний батат, нарезанный кубиками
- 12 маленьких картофелин, разрезанных пополам
- 12 шт. брюссельской капусты, половинки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль и свежемолотый перец
Песто с шалфеем
- 1 чашка свежих листьев шалфея
- 1 стакан молодой капусты
- 1/3 чашки поджаренных фисташек
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
- молотые хлопья красного перца
Лосось
- 4 5-6 унций Филе лосося
- 1/4 стакана тертого сыра Манчего
- свежий лимонный сок по желанию
Метод
- Разогрейте духовку до 450°F
- На противне с бортиками смешайте свеклу, морковь, сладкий картофель, молодой картофель и брюссельскую капусту с оливковым маслом.
Приправить солью и черным перцем. Запекайте около 20 минут или пока овощи не станут слегка мягкими. Тем временем приготовьте песто!
- В кухонном комбайне смешайте шалфей, капусту и фисташки и измельчите до мелкой крошки. Добавьте пармезан и снова взбейте.
- При работающем двигателе влейте все масло. Приправить солью и хлопьями красного перца.
- Достаньте овощи из духовки и отодвиньте их на одну сторону сковороды, положите лосося на другую сторону. Натрите каждый файл несколькими столовыми ложками соуса песто из шалфея.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 10–20 минут, пока лосось желаемой степени готовности и овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.
- Достаньте противень из духовки и посыпьте каждое филе сыром Манчего, чтобы он расплавился. При желании выдавите на лосось каплю лимонного сока. Подавайте с жареными овощами и дополнительным соусом песто.
Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт
Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).
Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:
Chrome Firefox Edge
Рецепт шашлыка из лосося, запеченного в духовке — Мелани Кукс
/in Рыбные рецепты, кето / с низким содержанием углеводов
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти запеченные шашлычки из лосося очень вкусные и полезные! Они исходят из вашей духовки и выглядят так, как будто они вышли из гриля!
Эти кебабы из лосося такие сочные и вкусные! Приправленные простым вкусом свежевыжатого лимонного сока, чесночного порошка, соли и перца, они станут вашим идеальным рецептом здорового питания!
Этот рецепт лосося настолько хорош для вас, что впишется в любую здоровую диету! Лосось сам по себе очень питателен и богат жирными кислотами Омега-3, витамином B, антиоксидантами и белком. В этом рецепте также нет добавленного жира и мало калорий, а также нет добавленного сахара, углеводов или глютена. Шашлык из лосося является идеальным дополнением к диетам с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, кето, цельным 30, без сахара и без глютена. Если вы ищете более полезные рецепты лосося, попробуйте запеченный лосось с овощами в фольге, лосось с лимонным укропом и лосось с йогуртовым соусом — они вам тоже понравятся!
Кебаб из лосося готовится менее 20 минут, это один из самых быстрых и простых рецептов основных блюд! Приготовление лосося занимает около 10 минут — просто нарежьте лосося на 1-дюймовые кубики, перемешайте с лимоном, чесночным порошком, солью и перцем и нанизайте на шпажки. Запекание лосося в духовке занимает 8 минут — 5 минут при температуре 425F, затем 3 минуты в гриле. Поскольку лосось нарезан относительно небольшими кусочками, он запекается очень быстро — чтобы лосось оставался сочным, следите за тем, чтобы он не пережарился!
Способ приготовления запеченных шашлыков из лосося, которые выглядят так, как будто они только что приготовлены на гриле, заключается в приготовлении на гриле. Поскольку гриль — это очень сильный жар, исходящий из верхней части духовки, он слегка обугливает лосося, поэтому он приобретает вид «жареного» 🙂 Использовать духовку для приготовления шашлыков из лосося намного проще, чем гриль, и результат такой же вкусный!
Если вам нравятся эти полезные шашлычки из лосося, вам понравятся и другие рецепты экологически чистого питания:
Сальса из свежих помидоров – эта мексиканская сальса с помидорами, луком, кинзой и халапеньо идеально подойдет к шашлыкам из лосося!
Пряный черный лосось по-каджунски – еще один замечательный рецепт полезного лосося, такой пряный и ароматный!
Жареная брокколи с пармезаном – это мой любимый способ есть брокколи и идеальный гарнир к этому рецепту с лососем!
Куриные шашлычки на гриле – если вам нравятся рыбные шашлычки, вам также понравятся эти маринованные куриные шашлычки, такие вкусные!
Мексиканский уличный кукурузный салат – такой красочный, вкусный и насыщенный аромат!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Эти запеченные кебабы из лосося очень вкусные и полезные! Сделать это так просто: наденьте кусочки лосося на шампуры, поставьте в духовку и запеките до идеального состояния! Идеально для ужина в будний день!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Блюдо: рыба
Кухня: американская
Количество порций: 40009
Автор: Melaniecooks. com
- 1 1/2 фунта. вода для замачивания. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Разогрейте духовку до 425F.
Нарежьте филе лосося кубиками размером 1 дюйм.
Выдавите лимон на кубики лосося, посыпьте чесночным порошком, солью и перцем и перемешайте.
Наденьте кусочки лосося на шампуры. Выложите шашлычки из лосося на противень.
Поместите шашлык из лосося в духовку на верхнюю решетку и запекайте 5 минут.
Включите духовку в режим «Жарка» и готовьте 3 минуты.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: лосось, шашлык
https://www.