Сочная горбуша запеченная с овощами в духовке: Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные овощи и запеченный лосось с песто из шалфея

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington.com .

Жареные овощи являются основным продуктом моей кулинарии в течение всего года, но никогда так часто, как в осенние и зимние месяцы. Весь дом пахнет восхитительно, когда в горячей духовке стоит кастрюля с разнообразными овощами и несколько зубчиков чеснока. На этой неделе я решил поделиться одним из моих любимых рецептов жареных овощей в выпуске Heinen’s 4 PM Panic. Это слегка измененный рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг Half Baked Harvest.

Этот рецепт предназначен для жареных овощей и запеченного лосося с песто из шалфея. На самом деле вам не нужен какой-то особый рецепт, чтобы насладиться жареными овощами. Они вкусны практически с любым блюдом. Вы можете подать их, например, с ризотто. Здесь я смешал овощи с ризотто и подал его на подушке из обжаренного шпината и молодой капусты, сбрызнутой песто из шалфея.

Этот вариант песто немного отличается от классического песто, который так популярен с базиликом и кедровыми орешками. Мне нравится землистый аромат, создаваемый комбинацией шалфея и капусты. Я также люблю яркий зеленый цвет, который он производит.

Жареные овощи очень разнообразны. Они также вкусны с курицей, красным мясом или просто сами по себе. Я часто делаю большую сковороду из различных жареных овощей и держу их в холодильнике, чтобы добавить в миски с рисом на обед, в салаты, мясные закуски или даже в домашнюю пиццу. Варианты бесконечны.

Наш рецепт жареных овощей меняется в зависимости от сезона. В это время года мы жарим в основном корнеплоды, включая морковь, свеклу, картофель и лук с кабачками, брюссельской капустой, репой и брюквой. Летом можно использовать свежие кабачки, болгарский перец, кукурузу и баклажаны. Весной попробуйте добавить артишоки, горох и спаржу.

Преимущество этого рецепта в том, что мыть нужно меньше посуды. В конце дня, после того, как мы насладились прекрасной едой, моя наименее любимая задача — вставать и мыть кастрюли и сковородки, а также мыть посуду больше, чем необходимо. В этом рецепте все помещается в одну кастрюлю, а все ингредиенты песто находятся в кухонном комбайне. Очистка максимально проста.

Ингредиенты

  • 3 маленькие свеклы, разрезанные пополам
  • Две моркови, нарезанные
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 маленький или средний батат, нарезанный кубиками
  • 12 маленьких картофелин, разрезанных пополам
  • 12 шт. брюссельской капусты, половинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый перец
Песто с шалфеем
  • 1 чашка свежих листьев шалфея
  • 1 стакан молодой капусты
  • 1/3 чашки поджаренных фисташек
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • молотые хлопья красного перца
Лосось
  • 4 5-6 унций Филе лосося
  • 1/4 стакана тертого сыра Манчего
  • свежий лимонный сок по желанию

Метод

  • Разогрейте духовку до 450°F
  • На противне с бортиками смешайте свеклу, морковь, сладкий картофель, молодой картофель и брюссельскую капусту с оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Запекайте около 20 минут или пока овощи не станут слегка мягкими. Тем временем приготовьте песто!
  • В кухонном комбайне смешайте шалфей, капусту и фисташки и измельчите до мелкой крошки. Добавьте пармезан и снова взбейте.
  • При работающем двигателе влейте все масло. Приправить солью и хлопьями красного перца.
  • Достаньте овощи из духовки и отодвиньте их на одну сторону сковороды, положите лосося на другую сторону. Натрите каждый файл несколькими столовыми ложками соуса песто из шалфея.
  • Верните противень в духовку и запекайте еще 10–20 минут, пока лосось желаемой степени готовности и овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.
  • Достаньте противень из духовки и посыпьте каждое филе сыром Манчего, чтобы он расплавился. При желании выдавите на лосось каплю лимонного сока. Подавайте с жареными овощами и дополнительным соусом песто.

Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).

Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:

Chrome Firefox Edge

Рецепт шашлыка из лосося, запеченного в духовке — Мелани Кукс

/in Рыбные рецепты, кето / с низким содержанием углеводов

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти запеченные шашлычки из лосося очень вкусные и полезные! Они исходят из вашей духовки и выглядят так, как будто они вышли из гриля!

Эти кебабы из лосося такие сочные и вкусные! Приправленные простым вкусом свежевыжатого лимонного сока, чесночного порошка, соли и перца, они станут вашим идеальным рецептом здорового питания!

Этот рецепт лосося настолько хорош для вас, что впишется в любую здоровую диету! Лосось сам по себе очень питателен и богат жирными кислотами Омега-3, витамином B, антиоксидантами и белком. В этом рецепте также нет добавленного жира и мало калорий, а также нет добавленного сахара, углеводов или глютена. Шашлык из лосося является идеальным дополнением к диетам с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, кето, цельным 30, без сахара и без глютена. Если вы ищете более полезные рецепты лосося, попробуйте запеченный лосось с овощами в фольге, лосось с лимонным укропом и лосось с йогуртовым соусом — они вам тоже понравятся!

Кебаб из лосося готовится менее 20 минут, это один из самых быстрых и простых рецептов основных блюд! Приготовление лосося занимает около 10 минут — просто нарежьте лосося на 1-дюймовые кубики, перемешайте с лимоном, чесночным порошком, солью и перцем и нанизайте на шпажки. Запекание лосося в духовке занимает 8 минут — 5 минут при температуре 425F, затем 3 минуты в гриле. Поскольку лосось нарезан относительно небольшими кусочками, он запекается очень быстро — чтобы лосось оставался сочным, следите за тем, чтобы он не пережарился!

Способ приготовления запеченных шашлыков из лосося, которые выглядят так, как будто они только что приготовлены на гриле, заключается в приготовлении на гриле. Поскольку гриль — это очень сильный жар, исходящий из верхней части духовки, он слегка обугливает лосося, поэтому он приобретает вид «жареного» 🙂  Использовать духовку для приготовления шашлыков из лосося намного проще, чем гриль, и результат такой же вкусный!

Если вам нравятся эти полезные шашлычки из лосося, вам понравятся и другие рецепты экологически чистого питания:

Сальса из свежих помидоров – эта мексиканская сальса с помидорами, луком, кинзой и халапеньо идеально подойдет к шашлыкам из лосося!

Пряный черный лосось по-каджунски – еще один замечательный рецепт полезного лосося, такой пряный и ароматный!

Жареная брокколи с пармезаном – это мой любимый способ есть брокколи и идеальный гарнир к этому рецепту с лососем!

Куриные шашлычки на гриле – если вам нравятся рыбные шашлычки, вам также понравятся эти маринованные куриные шашлычки, такие вкусные!

Мексиканский уличный кукурузный салат – такой красочный, вкусный и насыщенный аромат!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Эти запеченные кебабы из лосося очень вкусные и полезные! Сделать это так просто: наденьте кусочки лосося на шампуры, поставьте в духовку и запеките до идеального состояния! Идеально для ужина в будний день!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Блюдо: рыба

Кухня: американская

Количество порций: 40009

Автор: Melaniecooks. com

  • 1 1/2 фунта. вода для замачивания. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Нарежьте филе лосося кубиками размером 1 дюйм.

  • Выдавите лимон на кубики лосося, посыпьте чесночным порошком, солью и перцем и перемешайте.

  • Наденьте кусочки лосося на шампуры. Выложите шашлычки из лосося на противень.

  • Поместите шашлык из лосося в духовку на верхнюю решетку и запекайте 5 минут.

  • Включите духовку в режим «Жарка» и готовьте 3 минуты.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: лосось, шашлык

https://www.