Сочная горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.

Ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке с картофелем:

  • Лук репчатый средних размеров – 2-3 штуки
  • Картофель средних размеров – 4-5 штук
  • Сливки 35% жирности – 120 мл
  • Молоко – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр чеддер – 340 грамм
  • Филе горбуши копченое – 230 грамм
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 3 штуки
  • Миска – 2 штуки
  • Средняя терка
  • Столовая ложка
  • Противень
  • Духовка
  • Пищевая фольга
  • Кондитерская кисть
  • Кухонные прихватки
  • Зубочистка
  • Кухонная металлическая лопатка
  • Широкое плоское блюдо
  • Приготовление горбуши, запеченной в духовке с картофелем.
    Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши

    Филе копченой горбуши выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш ингредиент поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Затем кусочки копченой рыбы перекладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем овощ вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами, толщиной не более 5-6 миллиметрови перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда вы можете по желанию также измельчить овощной ингредиент на небольшие квадратики.

    Шаг 3: готовим картофель

    Картофель тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки толщиной не более 5-6 миллиметров. Внимание: желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины рыбных кусочков, тогда эти ингредиенты будут запекаться равномерно. А если ваш картофель больших размеров, тогда его можно разрезать на две половинки, а затем каждую половинку нарезать на тоненькие кусочки.

    Шаг 4: готовим сыр

    С помощью средней терке твердый сыр натираем на стружку и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда используйте сыр твердых сортов.

    Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем

    В глубокую миску перекладываем картофельные и луковые кусочки. Наливаем в эту же емкость молоко и сливки, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем застилаем противень пищевой фольгой. Внимание: пищевая фольга по размерам должна быть намного больше размеров емкости для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. На дно противня равномерно выкладываем половину измельченных овощей и вручную так же равномерно посыпаем овощные ингредиенты сырной стружкой. Затем на сырный ингредиент выкладываем кусочки филе копченой горбуши. И после – снова повторяем процедуру со второй половиной овощей. Посыпаем верхний овощной слой сырной стружкой. Затем измельченный сыр наливаем смесь молока и сливок, которые остались в миске после овощей. Края фольги смазываем растительным маслом для того, чтобы верхний сырный слой при соприкосновении не пристал к фольге во время запекания блюда. И заворачиваем фольгу вверху таким образом, чтобы после — ее с легкостью можно было бы развернуть. С помощью прихваток ставим форму для выпечки с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200°С. По истечению 30 минут достаем противень из духовки и проверяем готовность картофеля с помощью зубочистки. Если этот ингредиент еще твердоват, тогда продолжаем запекать наше блюдо в течение 20-30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и раскрываем края фольги. Запекаем наше блюдо в таком температурном режиме еще около 30 минут, чтобы верхний сырный слой слегка румяной корочкой покрылся. Готовность блюда снова проверяем с помощью зубочистки. Если она с легкостью протыкает картофель, значит наше блюдо готово. Картофель должен получиться мягким.

    Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы он настоялся. Затем, аккуратно достаем противень с блюдом из духовки с помощью кухонных прихваток и перекладываем запеченную горбушу с картофелем с помощью кухонной металлической лопатки на широкое блюдо. Сверху наше блюдо, поливаем образовавшейся сливочной подливой.

    Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем

    Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Наша вкусная, нежная и ароматная горбуша с картофелем прекрасно сочетается с овощными салатами.

    Приятного вам аппетита!

    Советы:

    – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

    – Перед подачей к столу блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

    – Кроме черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

    – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.

    – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Пожалуйста, оцените этот рецепт!

    Ваша Оценка:

    Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком

    Рецепт Rebel / Dinner

    Записано Эшли Фер

    4,97 Из 561 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 25 минут

    Сервины 8 порций

    Прыгайте до рецепта

    Опубликовано 23 мая. 2022

    Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, залитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!

    Содержание

    1. Необходимы ингредиенты:
    2. Как сделать вырезку из свинины с чесноком в духовке
    3. Запеченная свиная вырезка. Рецепт свиной вырезки с чесноком

    Одна вещь, которую вы, возможно, уже знаете обо мне, это то, что я люблю мед с чесноком все. Запеченная курица с медом и чесноком, Лосось с медом и чесноком, Индейка с медом и чесноком Sloppy Joes… и этот список можно продолжить.

    Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом — еще один восхитительный способ использования медово-чесночного соуса. Он готовится из сочной свиной вырезки, которую заливают сладким, пикантным и острым медово-чесночным соусом, а затем запекают до мягкости, влажности и безумно ароматного вкуса.

    Этот простой рецепт ужина готовится всего за 25 минут!

    Подавайте с коричневым рисом быстрого приготовления, жареной зеленой фасолью или брокколи во фритюрнице, чтобы получить сытное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом готовится из обычных продуктов, так что вам, скорее всего, даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить это блюдо!

    • Свиная вырезка: вам понадобятся две свиные вырезки весом около 2-2,5 фунтов. Убедитесь, что они оба подстрижены и готовы к работе.
    • Масло: увлажняет и способствует прилипанию приправ.
    • Соль для приправы: Соль для приправы — это простой способ придать свинине пикантный вкус.
    • Мед, куриный бульон и соевый соус: сладкая, соленая и очень ароматная основа для нашего медово-чесночного соуса.
    • Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего чесночного аромата.
    • Яблочный уксус: яркий, терпкий яблочный уксус снижает сладость меда.
    • Соль: усиливает другие вкусы соуса.
    • Кукурузный крахмал: помогает загустить медово-чесночный соус.
    • Хлопья красного перца: необязательно, но настоятельно рекомендуется для остроты!

    Как приготовить свиную вырезку с медом и чесноком в духовке

    Этот рецепт запеченной свиной вырезки станет идеальным легким ужином в будний день. Он готовится всего за 25 минут и всегда пользуется успехом!

    1. Приготовление вырезки: Поместите вырезку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее маслом и приправьте солью.
    2. Приготовьте соус: В миске смешайте мед, бульон, соевый соус, чеснок, уксус, соль, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
    3. Выпечка: Полейте вырезку соусом, затем запекайте до 140ºF.
    4. Полить готовую вырезку густым соусом.

    Поместите вырезку в большую форму для запекания. Перемешайте соус. Полейте соусом вырезку. Полейте соусом свинину перед подачей на стол.

    Запеченная свиная вырезка.

    Часто задаваемые вопросы.

    Я считаю 400ºF идеальной температурой для запекания свиной вырезки. Он достаточно горячий, чтобы подрумяниться сверху, но не настолько горячий, чтобы обжечься до того, как внутренности станут нежными и сочными.

    Как долго жарить свиную вырезку:

    Моя обычно готовит полностью от 15 до 20 минут, но это зависит от толщины вырезки, которую вы используете. Лучший способ сказать, что они готовы, — это использовать термометр для мяса. Проверьте в 15 и добавьте время по мере необходимости, пока они не достигнут 140ºF.

    Как хранить остатки:

    Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.

    Можно ли использовать свиную вырезку для этого рецепта?

    Короткий ответ — нет, потому что корейка свинины намного больше, и время приготовления будет намного меньше.
    Если вы все-таки попробуете, вы можете оставить медово-чесночный соус выключенным до последних 20 минут выпекания, чтобы он не подгорел.

    Советы и примечания

    • Полить соусом, а не сверху. Когда вы добавляете соус к свиной вырезке, лейте его вокруг них, а не на них. Если вы нальете соус поверх свинины, он предотвратит их потемнение.
    • Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиная вырезка должна быть 140-145ºF!
    • Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
    • Дайте ему отдохнуть. Дать мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.

    Рекомендации по подаче

    Эти свиные вырезки с медом и чесноком очень вкусны с киноа или рисом быстрого приготовления с жасмином и жареными овощами. Я люблю зеленую фасоль с беконом, морковь, глазированную медом, или этот легкий салат из брокколи для приготовления заранее.

    У нас всегда должна быть корзина маминых домашних булочек!

    Другие рецепты свиной вырезки, которые вам понравятся

    Еще больше простых рецептов ужина

    Свиная вырезка с медом и чесноком

    автор: Эшли Фер

    4.97 от 561 голосов

    Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, облитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 25 мин

    Кухня Американская

    Главный курс. каждый, всего около 2-2½ фунтов)

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
  • ▢ ⅔ чашки чистого меда
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 9

    8

  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ⅛-¼ хлопьев красного перца (опционально – настоятельно рекомендуется!)
    • 9002 слегка смажьте 9Форма для выпечки × 13 дюймов.

    • Поместите вырезку в форму для выпечки, смажьте маслом и приправьте солью. хлопья перца

    • Полейте соусом свиную вырезку на сковороде — не поливайте свинину сверху, так как она не подрумянится

    • Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет не менее 140°С. градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и накройте крышкой на 10 минут.0003

    • Нарежьте свиную вырезку ломтиками и подавайте с соусом.

    Советы :

    • Размер имеет значение : этот рецепт не подходит для свиной вырезки, которая намного больше и требует больше времени для приготовления. Пока корейка готовится, соус сгорит. Если ваши вырезки весят более 1,25 фунтов каждая, вы можете добавить соус в течение последних 15-20 минут приготовления.
    • Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиные отбивные должны быть 140-145ºF!
    • Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
    • Дайте ему отдохнуть. Дать мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.

     

    Замена :

    • Мультиварка: этот рецепт можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте вырезку и соус и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до готовности.
    • Свиная корейка : Я не рекомендую свиную корейку для этого рецепта, потому что она намного больше и требует гораздо больше времени для выпечки. Если вы хотите подать соус к свиной корейке, которую готовите, просто варите ее на плите до загустения.

     

    Хранение:

    Оставшаяся свиная вырезка хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.

    Порция: 113 граммов | Калории: 240 кал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова запеченная свиная вырезка, рецепт свиной вырезки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Познакомьтесь с Эшли

    Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Roaster Oven Turkey — Around My Family Table

    My juicy Roaster Oven Turkey станет вашим новым фаворитом на праздники. Это так просто и вкусно, но самое приятное то, что они готовятся быстрее и освобождают место в духовке для вкусных гарниров.

    Я мечтаю о вкусной, сочной индейке на День Благодарения. Мне также нравится каждый год пробовать разные техники… от моей копченой индейки с юго-запада до жареной во фритюре индейки. И теперь моя индейка в жаровне — мой новый фаворит. В жаровне он получается таким влажным и сочным.

    Индейка готовится быстрее в жаровне и освобождает место для всех вкусных гарниров на День Благодарения. Я всегда готов освободить место в духовке для тысячи гарниров, которые всегда хочу приготовить. Я не могу быть единственным, кто хочет приготовить все гарниры, которые я вижу на Pinterest.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
    • целая индейка (до 20 фунтов)
    • растительное масло
    • приправа соль
    • приправа для птицы
    • перец
    Инструменты, необходимые для этого рецепта:
    • электрическая жаровня
    • проводной термометр

    Сколько времени готовить индейку в жаровне?

    Приготовить индейку в жаровне очень просто. Практически поставил и забыл. Время приготовления зависит от размера птицы. Птице весом 12 фунтов требуется около 3–3 1/2 часов, птице весом 16 фунтов — около 3–3 1/2 часов, а птице весом 20 фунтов — около 3 1/2–4 часов. Это всего лишь оценки, хорошо использовать проводной термометр, чтобы контролировать индейку, чтобы убедиться, что она идеально приготовлена.

    Вы заливаете воду в жаровню, когда готовите индейку?

    Нет, при приготовлении индейки в жаровню не нужно добавлять воду. Пока крышка закрыта должным образом, она сама наметает и создаст все свои собственные соки.

    При какой температуре лучше всего готовить индейку?

    Лучшая температура для приготовления индейки в жаровне — 325F. Я готовлю индейку при максимально возможной температуре примерно на 30 минут, чтобы она подрумянилась и кожа стала хрустящей, а затем убавляю ее до 325F на оставшееся время приготовления.

    Нужно ли накрывать индейку во время жарки?

    Обязательно держите индейку накрытой, пока она готовится в жаровне. Это помогает ему обливаться. Используйте проводной термометр, чтобы крышка оставалась закрытой как можно дольше.

    Один из советов, чтобы получить хрустящую корочку, независимо от того, как вы решите приготовить индейку, — это обсушить ее, а затем использовать высококачественное растительное или сливочное масло. Использование сливочного масла также поможет подрумянить кожу. Если кожа не становится такой хрустящей, как хотелось бы, в духовке для жарки, поместите индейку под жаровню на пару минут, чтобы довести ее до готовности.

    Праздничные гарниры, которые идеально идут с моей индейкой в ​​духовке Ростер:

    • Медленная кулинарная кастрюль
    • Медленная плита начинка
    • Сладкий картофель с подрумянированным маслом
    • Брюссер

    9139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139139913913913913991391391399139тели

  • .
    1 целая индейка (до 20 фунтов)
  • 1⁄4 стакана оливкового масла или 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 1/2 ч.л. приправы соли
  • 2 1/2 ч.л. приправы для птицы
  • 3/4 чайной ложки перца
  • Инструкции

    1. Спрей-жаровня с антипригарным разбрызгивателем или противень с фольгой.
    2. Удалите мешок с органами и все, что находится в полости индейки. НЕ промывайте, а промокните индейку полностью насухо бумажными полотенцами.
    3. В небольшой миске смешайте приправу для птицы, соль и перец.
    4. Натрите индейку растительным или сливочным маслом и обильно посыпьте приправой птицу снаружи, налейте немного внутрь полости и натрите.
    5. Поместите индейку в жаровню (я предпочитаю грудкой вверх). Вставьте цифровой термометр и поместите крышку сверху. Установите термометр в зависимости от того, куда вы вставили зонд. 180F для бедра или 165F для груди. Сок должен быть прозрачным и не быть розовым.
    6. На веб-сайте Butterball есть отличный калькулятор, позволяющий рассчитать, сколько времени потребуется для приготовления индейки. Проверяйте индейку как можно раньше, так как ее легко пережарить и пересушить.
    7. По готовности достаньте индейку из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поставьте блюдо на пару минут под огонь непосредственно перед подачей на стол. Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.

    Примечания

    Советы по приготовлению хрустящей корочки:

    Чтобы получить хрустящую корочку, независимо от того, как вы решите приготовить индейку, нужно промокнуть ее, а затем использовать высококачественное растительное или сливочное масло. Использование сливочного масла также поможет подрумянить кожу. Если кожа не становится такой хрустящей, как хотелось бы, в духовке для жарки, поместите индейку под жаровню на пару минут, чтобы довести ее до готовности.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.