Сочная горбуша запеченная в духовке с овощами: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

листов Запеченный лосось с овощами

Вы любите морепродукты, но отказываетесь от них из-за хлопот с приготовлением пищи? Лосось, запеченный на листах, — это четкое решение ваших проблем с приготовлением морепродуктов. Запеченный лосось с овощами в листовой сковороде приготовить непросто, но он также доставляет удовольствие вкусовым рецепторам. Он богат омега-3 и белками. Итак, что может быть лучше, чем здоровая еда на ужин и простота приготовления?

Это запеченное на листе блюдо из лосося предлагает мягкий, слоеный лосось, покрытый аппетитным чесночно-масляным соусом! Этот быстрый рецепт лосося, запеченного на сковороде с вашими любимыми овощами, готовится всего за несколько минут и является отличным вариантом ужина в середине недели.

Почему лосось, запеченный на противне, работает?

Все мы знаем о полезных свойствах лосося и овощей. Не так ли? Совершенно очевидно, что сочетание обоих ингредиентов принесет богатую пользу. Диетологи советуют есть рыбу два раза в неделю. Этот ультра-полезный рецепт очень прост и быстр, что является еще одной причиной выпекать его раз в неделю. При этом ингредиенты вполне доступны каждому. Есть много причин, чтобы запечь лосося с овощами. Это довольно восхитительно, особенно когда жарится с соусом из азиатского лосося, который невероятно питателен.

Блюда из листовой сковороды, особенно такие, как это блюдо из лосося, запеченного в духовке, получают высокие награды по целому ряду причин. Рецепты сковороды просто берут одну сковороду для приготовления. Это делает очистку минимальной. Кроме того, во время приготовления вкусы каждого ингредиента смешиваются, делая все еще более изысканным.

Что нужно для приготовления запеченного лосося с овощами на противне?

  • Спаржа : Вы можете поджарить спаржу вместе с другими корнеплодами перед обжариванием лосося, если хотите. Спаржа переопределяет внешний вид и полезность запеченного на сковороде лосося и хорошо сочетается с лососем. Его быстро и просто приготовить, и он имеет фантастический вкус, если его приправить так же, как лосося.
  • Лосось : Дикий лосось обычно превосходит выращенного лосося. Это вкуснее, а также лучше для окружающей среды. В большинстве случаев запекание лосося занимает примерно 15 минут.
    Профессиональный совет: Если разрыхлить вилкой, значит, блюдо прожарено.
    Обязательно разогрейте духовку, чтобы лосось запекался при нужной температуре.
  • Соль и перец : По вкусу.
  • Молодой картофель : Молодой картофель менее калорийный и сохраняет свою форму во время жарки.
  • Оливковое масло : Вы также можете использовать сливочное масло вместо оливкового масла. Но для фанатов фитнеса оливковое масло идеально подходит.

Ингредиенты для приготовления соуса

  • Растопленное сливочное масло : Как упоминалось ранее, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Чеснок : Добавьте измельченные зубчики чеснока, чтобы добавить радость традиционного вкуса.
  • Соль и перец : Посыпьте соус солью и перцем и хорошо перемешайте.
  • Мед : Мед является питательным ингредиентом. Он снижает уровень холестерина и добавляет удовольствия вкусному лососю.
  • Петрушка : добавьте свежую петрушку для украшения и посыпки.

Как приготовить запеченный лосось с овощами?

Пошаговая инструкция по запеканию лосося с картофелем

  • Разогрейте духовку до 200 °C или 392 F.
  • Обсушите лосося бумажным кухонным полотенцем, затем положите его на середину противня.
  • Разрежьте картофель пополам и положите его вокруг лосося.
  • Посыпать солью и перцем лосося и картофель и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте 20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

Пошаговая инструкция по запеканию спаржи

  • Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом.
  • Включите нагрев духовки до 220 °C или 428 F и выпекайте еще 10 минут.

Инструкции по приготовлению чесночного соуса

  • В небольшой кастрюле растопить масло и мед.
  • Перелейте смесь в небольшую миску, затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Достаньте противень из духовки, сбрызните чесночно-медовым соусом и подавайте.

Советы

  • Разрежьте молодой картофель пополам, чтобы сохранить его мягкость.
  • Я рекомендую использовать вилку для проверки запеченного лосося и других овощей. Если он не расслаивается, выпекайте их еще 5 минут.
  • Перед использованием смажьте противень жиром.
  • Заморозьте лосося в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим в течение 3–4 дней.

Замены и вариации

Мы все любим продукты, приготовленные по индивидуальному заказу, но задумывались ли вы когда-нибудь о приготовлении блюд по индивидуальному заказу?

Лосось, запеченный на противне, — универсальное блюдо, которое можно приготовить в зависимости от наличия ингредиентов. Вам не нравится мед в запеченном лососе? Вместо него добавьте коричневый сахар. Если у вас нет доступа к свежему филе, вы можете использовать замороженное филе.
Но согласитесь, с медом или без меда, с брокколи или спаржей, этот рецепт — самые полезные и вкусные морепродукты, которые вы когда-либо пробовали!

Рекомендации по сервировке

Если вы хотите немного разнообразить блюдо, добавьте к нему немного пропаренного риса. Но эти жареные филе лосося и овощи восхитительны сами по себе.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

При какой температуре запекать лосося на противне?

FDA рекомендует запекать рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Я предпочитаю 200° C или 392 F в случае запеченного лосося на противне. Это начальная температура. Вы можете замедлить его при 180 ° C через 10-15 минут, если хотите.

Как лучше хранить лосося?

Лосось следует хранить в закрытых и герметичных контейнерах. Избегает контакта с воздухом и влагой.

Можно ли хранить запеченный лосось, приготовленный на противне?

Да, можно хранить 2-3 дня. Обязательно храните его в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.

Какой сорт лосося лучше всего подходит для запеченного лосося с овощами?

Я лучше куплю филе лосося. Вы можете купить их замороженными. Нерка — один из самых популярных сортов лосося для покупки. Он имеет более глубокий красный оттенок и хорошо жарится на гриле. Есть также королевский лосось, чавыча и кижуч. Честно говоря, когда я встречаю лосося, на нем написано «атлантический», что указывает на то, что он был выращен на ферме. Но ловля лосося в настоящей Атлантике незаконна, поскольку она находится под угрозой исчезновения. Покупать выловленную в дикой природе лучше по соображениям здоровья и окружающей среды. Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, попробуйте дикого лосося.

Процедуры выращивания лосося на ферме варьируются в зависимости от фермы и ее условий, среди прочих факторов. Если вы не уверены, спросите у продавца рыбы, откуда берется рыба, проверьте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы определить идеальный тип для вас.

Какова потенциальная польза для здоровья запеченного лосося с овощами?

Лосось является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете потреблять, а это означает, что каждый кусочек содержит питательные вещества. Лосось содержит питательные вещества, полезные для сердца и мозга, а также питательные вещества, помогающие предотвратить такие заболевания, как артрит, диабет и злокачественные новообразования.
DHA и EPA — это высококачественные полиненасыщенные жиры, известные как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе. Лосось также богат калием, который снижает кровяное давление и снижает риск инсульта.

Другие рецепты на одной сковороде

  • Паста тако – рецепт на одной сковороде
  • Простая паста с овощами на одной сковороде
  • Курица и рис на одной сковороде
  • Макароны с говядиной и сыром на одной сковороде
  • Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде

Пин для печати

5 из 6 голосов

Лосось, запеченный на листах с овощами

Это блюдо, запеченное на листах с лососем и овощами, предлагает мягкий слоеный лосось, покрытый аппетитным чесночно-масляным соусом! Это быстрый рецепт лосося, запеченного на противне с молодым картофелем и спаржей.

Курс Ужин

Британская кухня

Ключевое слово запеченный лосось на противне Запеченный лосось с овощами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Servings 8 servings

Calories 263kcal

Author Radwa

  • 1 bunch asparagus
  • 800 g salmon
  • ½ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • 300 g baby potatoes
  • 2 tablespoon olive oil
Для соуса
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 200 °C или 392 F.

  • Обсушите лосося бумажным кухонным полотенцем, затем положите его на середину противня.

  • Разрежьте картофель пополам и положите его вокруг лосося.

  • Посыпьте лосося и картофель солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

  • Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом.

  • Включите нагрев духовки до 220 °C или 428 F и выпекайте еще 10 минут.

Приготовление соуса
  • В небольшой кастрюле растопить масло и мед.

  • Перелейте смесь в небольшую миску, затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Достаньте противень из духовки, сбрызните чесночно-медовым соусом и подавайте.

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы сохранить его мягкость.
  • Я рекомендую вилочный тест для проверки запеченного лосося и других овощей. Если он не расслаивается, выпекайте их еще 5 минут.
  • Перед использованием смажьте противень жиром.
  • Заморозьте лосося в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим в течение 3-4 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 769мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех новых рецептов после их публикации.

Лёгкие кебабы из лосося в духовке

Узнайте, как приготовить  шашлыков из лосося в духовке  с йогуртом и уникальными специями, такими как шафран. Рецепт запеченного шашлыка из лосося, который оказывается вкусная закуска !

Перейти к рецепту

О рецепте

Эти шашлыков из лосося, запеченных в духовке , — еще один из моих простых и полезных рецептов лосося с низким содержанием углеводов. (Например, маринованный в цитрусовых лосось и лосось с паприкой и сальсой из манго .)

Замаринуйте лосося и овощи на 10 минут, используя простой маринад, и поставьте в духовку.

Это один из тех рецептов нарезанного кубиками лосося, который готовится очень быстро. Мы используем режим медленного приготовления при низкой температуре, чтобы запечь эти шашлыки из лосося в духовке, чтобы сохранить их текстуру. При этом общее время приготовления составляет всего 30 минут.

Очень питательный рецепт, как и большинство моих рецептов из морепродуктов , это универсальное блюдо.

Эти шашлыки из лосося на шпажках можно есть как закуску . Он также имеет прекрасный вкус в качестве полезного ужина, который подается с салатом и рисом со вкусом .

Лосось сам по себе обладает великолепным вкусом, поэтому его нужно минимум приправлять. Это еще больше упрощает приготовление кебабов из лосося в духовке.

Этот рецепт шашлыка из лосося самый полезный из всех моих рецепты тандури, тикки и кебаба . Зеленый куриный шашлык , возможно, будет вторым.

В лососе достаточно жира, который также сохраняет его влажным (не беспокойтесь, это ненасыщенный жир, полезный для сердца). Так что вам даже не понадобится ни капли масла для приготовления пищи! Подавайте его с моим чатни из авокадо без масла в качестве очень полезной закуски или еды.

Посмотрите, как приготовить запеченные кебабы из лосося

Польза лосося для здоровья

Как мы все знаем, лосось — один из суперпродуктов с многочисленные преимущества для здоровья . Это очень питательная рыба, богатая полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, а также белком, ниацином, селеном, магнием, витаминами B6 и B12.

Лосось также является одним из немногих хороших источников витамина D и практически не содержит углеводов, что делает его одним из самых полезных продуктов .

Один из любимых рецептов запеченного лосося в моей семье . Я люблю лосося не только за его пользу для здоровья, но и за его насыщенный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • Свежее филе лосося, нарезанное кубиками : 2 филе среднего размера на одну порцию по этому рецепту.
  • Овощи : лук, болгарский перец.
  • Специи : имбирно-чесночная паста, порошок чили (или кайенский перец), соль и черный перец.
  • Шафран – это особая приправа, придающая характерный цвет и вкус этому рецепту кебаба.
  • Сок лайма : Для острого вкуса, чтобы сбалансировать специи.
  • Йогурт: В этом рецепте нет ни масла, ни сливочного масла, ни сливок, но кебабы такие сливочные . Секрет кроется в йогурте, благодаря которому эти кебабы из лосося остаются нежными и сочными.

Для тех из вас, кто следит за этим блогом, это не должно быть сюрпризом, поскольку вы знаете мою любовь к йогурту. Йогурт присутствует во многих моих рецептах от маринадов ( курица тандури , курица тикка , запеченные куриные ножки ) до соусов ( креветки в панировке , цветная капуста тандури , треска в панировке ).

Как приготовить кебаб из лосося в духовке – шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку. Приправьте нарезанный кубиками лосось солью, перцем и соком лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Добавить маринад для лосося.
  4. Добавить лук и перец.
  5. Смешайте все вместе.
  6. Нанизать на шампуры и запечь!

1 2 3 4 5 6

Уже через 15 минут вы сможете насладиться сочным тающим во рту шашлыками из лосося в духовке с бонусом в виде хрустящих жареных овощей !

Советы по приготовлению лучших шашлыков из лосося в духовке

  • Секрет приготовления первоклассных шашлыков из лосося заключается в температуре , при которой они готовятся, и времени выпекания . Кебабы не должны стать пережаренными и резиновыми. Лучший способ приготовить кебабы — в 9 часов.0016 120°C/ 250°F для 15 минут . При такой температуре шашлыки из лосося получаются мягкими и сочными.
  • Маринуйте дольше, чтобы получить наилучшие результаты. Вы можете мариновать лосося до 1 часа.

Варианты

  1. Перец и лук остаются хрустящими, так как мы готовим при низкой температуре в течение короткого времени. Если вам нравятся более мягкие и хорошо прожаренные продукты, нанизайте их на отдельные шампуры и готовьте при температуре 200°C/400°F в течение 20-25 минут. (после извлечения лосося из духовки.)
  2. Лосось будет розовым, даже если он прожарится. Если вы хотите, чтобы шашлык из лосося подрумянился, смажьте его небольшим количеством оливкового масла перед выпечкой.

Общие вопросы

Как сохранить влажность лосося во время приготовления?

Запекание при температуре до 120°C/250°F делает лосося мягким и сочным, а также идеально приготовленным и слоеным. Приготовление при низких температурах также полезнее, так как жиры омега-3 в лососе остаются нетронутыми. Хотя в этом рецепте мы не используем жиры, такие как масло или масло, для приготовления лосося, влага удерживается маринадом из йогурта и лайма.

Как приготовить лосося, чтобы он не был рыбным?

Запекание со специями, лимоном и йогуртом — лучший и самый полезный способ приготовления лосося. Уникальный йогуртовый маринад с ароматическими добавками, такими как шафран, имбирь и чеснок, помогает устранить рыбный запах и придает лососю сливочно-пряный вкус.

Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

Запекание без крышки помогает подрумянить рыбу снаружи, сохраняя ее влажной внутри. Накрытие фольгой и запекание придаст рыбе пар, сделает ее мягче, но не подрумянит рыбу. Оба варианта являются более здоровой альтернативой жарке на сковороде и позволяют получить нежное сочное рыбное филе.

Не можете насытиться лососем? Узнайте, как приготовить запеченный в духовке лосось тандури , не перебивая натуральный вкус лосося. Или попробуйте лосось с соусом песто , который можно запечь за 20 минут.

Любите рыбу? Попробуйте эти легкие рыбные котлеты , запеченную рыбу в панировочной корочке или острую запеченную рыбу с лимоном и горчицей.

Или приготовьте это легкое рыбное карри Керала , для которого нужно всего 7 основных ингредиентов.

Если вы любите рыбу и со вкусом тандыра, tandoori pomfret станут вашим следующим любимым рецептом.

Что подавать с шашлыками из лосося

  • Наслаждайтесь самостоятельно в качестве закуски с зеленым чатни для шашлыков в ресторанном стиле .
  • Салат Чана дал , Салат из манго и граната или Индийский салат из нута для низкокалорийного индийского ужина.
  • Лимонный (коричневый) рис .
  • Кокосовый рис с цветной капустой для низкоуглеводного ужина.

Ищете другие рецепты шашлыка?

Цыпленок тандури тикка или харияли панир тикка могут удовлетворить вашу тягу!

Еще рецепты из морепродуктов

Легкие кебабы из лосося, запеченные в духовке

Сочные кебабы из лосося, запеченные в духовке со специями и йогуртом — быстрая и простая вкусная закуска, от которой невозможно оторваться! В этом интересном рецепте показано, как приготовить шашлык из лосося в духовке примерно за 30 минут.

Автор: Sheeba

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Курс закуска, ужин, основной блюд

Индийский индийский филе лосося 1,2 фунта (2 филе среднего размера)

Для приправы
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
Для маринада
  • 2 teaspoon ginger garlic paste
  • 2 tablespoons Greek yogurt
  • 1 teaspoon chili powder/ cayenne pepper
  • 1/4 teaspoon saffron
Vegetables
  • 2 onions cubed, with segments separated
  • 1 cup red bell перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • листья кориандра/кинзы для украшения
  • Очистите лосося и нарежьте кубиками размером 1-1/2 дюйма. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками по 1 см.

  • Приправить лосося солью, перцем и соком лайма. Оставить на 5 минут, пока готовите маринад.

  • Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  • Добавьте маринад к лососю и хорошо перемешайте.

  • Смешайте нарезанный кубиками лук и перец вместе с лососем и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 10 минут. (примечание 1)

  • Разогрейте духовку до 120°C/250°F.

    Нанизать лосося с овощами на шампуры, как показано на рисунке.

  • Разложите шампуры на противне или противне и поставьте на среднюю полку духовки. (не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки, чтобы собирать капли, чтобы было легче мыть)

    Выпекать 15 минут. Проверьте готовность, проткнув мякоть вилкой. Кебаб из лосося должен быть розовым, но легко расслаиваться.

  • Сбрызните соком лайма, украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь!

  • Если позволяет время, маринуйте лосося дольше. Его можно мариновать за 1 час.
  • Имбирно-чесночную пасту можно заменить порошкообразными вариантами. (вдвое меньше — по 1/2 чайной ложки)
  • Убедитесь, что вы установили духовку на указанную температуру, но не выше. Приготовление при низкой температуре дает идеально приготовленный нежный, сочный шашлык из лосося.
  • Этот рецепт можно легко увеличить, и он идеально подходит для развлечения. Время маринования и время приготовления остаются неизменными, независимо от количества кебабов, которое вы планируете приготовить. Просто убедитесь, что у вас достаточно противней!
  • Вы можете найти больше советов в посте выше.

Варианты:

  • Перец и лук остаются хрустящими после приготовления. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкими и хорошо прожаренными, нанизывайте их на отдельные шампуры и готовьте отдельно. Выпекайте их при температуре 200 °C/400 °F в течение 25 минут.
  • Поскольку это запеченный рецепт, лосось после приготовления останется розовым. Если вам нравится хорошо подрумяненный лосось, смажьте лосося и овощи оливковым маслом перед тем, как поставить их в духовку.

Опция предварительной подготовки:

Запеченный лосось и овощи остаются свежими в течение 3 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке при той же температуре 120°C/250°F в течение 5 минут. Текстура лосося может немного измениться, но вкус останется прежним.

Маринованный лосось и овощи следует приготовить в течение часа после маринования.

★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик.