Сочные котлеты из горбуши в духовке рецепт: Котлеты из горбуши в духовке, подробное приготовление с фото

Котлеты из горбуши в панировочных сухарях — Рецепт

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Горбуша — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Мелкая соль, перец — по вашему вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука или манка — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить котлеты из горбуши в панировочных сухарях.

1

Сливочное масло срочно в морозилку! Замороженную рыбу размораживаем очень бережно .

2

Сначала несколько часов держим в обычном холодильнике, потом при комнатной температуре .

3

ещё слегка подмороженную рыбку начинаем чистить .

4

Убираем голову, чешую, хвостик, плавники и внутренности(если это всё есть) .

5

Просто можно купить уже потрошеную тушку рыбы .

6

Кстати, особо крупную не берите .

7

Достаточно будет веса в 1-1.5 кг .

8

Из рыбной тушки убираем центральную косточку, и всякие мелкие косточки тоже вон .

9

Если вы раньше этим совсем не занимались-не беда .

10

С хребта можете срезать острым ножом оставшиеся мелкие кусочки мяса, всё равно будем всё измельчать .

11

Я не рекомендую измельчать блендером, получится очень мелко, лучше в мясорубке .

12

Очищенный лук и филе горбуши измельчаем .

13

Как быть со сливочным маслом решайте сами, в зависимости от такого, какая у вас мясорубка .

14

Можно его и на терке потереть .

15

Чеснок через пресс пропускаем .

16

И яйцо не забываем добавить .

17

Солим, перчим .

18

Если фарш получился слишком жидкий, то можно как раз добавить манку или муку .

19

Тогда придется минут 15 дать ему отдохнуть (в холодильнике) .

20

В посуду насыпаем панировочные сухари, в сковороду наливаем масло .

21

Достаем фарш, лепим небольшие кругленькие котлетки .

22

Обваливаем в сухарях и сразу на сковородку .

23

Примерно по пять минут с каждой стороны жарим .

24

Не пережаривайте, горбуша и так достаточно сухая рыбка!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние котлеты

25 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Рыбные котлеты из щуки, горбуши и икры – рецепты в духовке или в мультиварке на пару

Рыбные котлеты – прекрасный способ включить в свой рацион ценный продукт, и накормить им тех, кто не является любителем рыбы. Посредством подбора умелого сопровождения к рыбному филе удастся замаскировать его практически до неузнаваемости, сохранив при этом сочность.

Знания как приготовить рыбные котлеты и какую рыбу выбрать для этого, будут полезны и начинающим кулинарам, и бывалым хозяйкам, которые не прочь расширить свои познания в данном вопросе.

  1. Зачастую для приготовления котлет используют филе минтая, хека, трески, судака. Подобные сорта отличаются малым содержанием жиров и требуют добавления для сочности в фарш свиного сала или сливочного масла.
  2. Невероятно вкусными получаются котлеты из речной рыбы. При наличии многочисленных мелких костей филе просто пропускают через мясорубку несколько раз или перемалывают блендером до однородности. Нивелировать насыщенный рыбный вкус удастся добавлением в фарш обжаренного лука с морковью вместо сырого.
  3. Деликатесным вкусом отличаются изделия из красной рыбы даже при минимальном количестве добавок. Немного белого хлеба и яиц хватит, чтобы придать основе нужную текстуру.
  4. Кроме хлеба в котлеты из рыбы может добавляться творог, манная крупа, панировочные сухари.
  5. Котлеты панируют в сухарях, в муке и жарят в масле на сковороде, готовят на пару в пароварке, мультиварке или запекают в духовке с соусом и без.

Рыбные котлеты с салом

Чтобы получить очень сочные рыбные котлеты, из любого сорта рыбы, следует просто добавить к филе перекрученное на мясорубке свиное сало. Излишки жира в процессе жарки вытопятся, а вся влага, содержащаяся в базовом продукте, останется внутри, что обеспечит небывалую сочность готовых румяных изделий.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке филе рыбы, лук и сало.
  2. Добавляют размоченный в молоке или воде хлеб, соль, перец, яйцо.
  3. Формируют заготовки, обмакивают в сухарях, выкладывают в разогретое масло.
  4. Подрумянивают сочные рыбные котлеты с двух сторон.

Рыбные котлеты из щуки – рецепт

Рыбные котлеты из щуки могут быть приготовлены с салом или, как в данном случае, с обжаренными овощами: луком и морковью. Правильность текстуры и дополнительную нежность вкуса обеспечит смоченная в молоке мякоть батона и использование вместо целого яйца на указанное количество фарша двух желтков.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Филе рыбы перекручивают на мясорубке вместе с размоченным хлебом и овощной пассеровкой.
  3. Добавляют желтки, соль, перец, вымешивают массу и немного отбивают.
  4. Формируют рыбные котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Котлеты из рыбных консервов – рецепт

Приготовление рыбных котлет легко осуществимо из рыбных консервов. Вместо хлеба в данном случае используется отваренный рис, который впитает излишки масла, сделает текстуру и вкус изделий более нежным и мягким. Дополнительной изюминкой будет факт тушения изделий в соусе из сметаны и кетчупа.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • лавр и душистый перец;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разминают рыбу.
  2. Добавляют отваренный рис, 2 ложки сметаны, яйца, соль и перец.
  3. Формируют котлеты из рыбных консервов, панируют в муке, обжаривают в масле, выкладывают в сотейник.
  4. Добавляют кетчуп, сметану, немного воды, соль, лавр и перец, тушат под крышкой 15 минут.

Котлеты из красной рыбы

Рыбные котлеты из горбуши или другой красной рыбы готовятся с участием лаконичного набора компонентов. Деликатесные свойства базового продукта не стоит забивать излишками хлеба, крупы и других подобных компонентов. Гармонично подчеркнет его вкус немного зелени укропа и небольшое количество репчатого лука.

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 500 г;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1-2 веточки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке филе рыбы, лук и укроп.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, отбивают массу, поднимая порции и бросая обратно в миску.
  3. Формируют из полученного фарша рыбные котлеты, обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.

Рубленные рыбные котлеты

Рубленные котлеты из рыбы сохраняют всю сочность рыбного филе, получаются невероятно вкусными и станут великолепным дополнением картофельного, рисового или овощного гарнира. Изюминкой рецепта станет добавление в основу нарезанного порея вместо репчатого лука, количество которого определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы шинкуют мелко острым ножом.
  2. Тем же манером измельчают порей.
  3. Смешивают компоненты с крахмалом и мукой, добавив лимонный сок с майонезом, соль, перец, специи.
  4. Формируют рыбные рубленные котлеты, выкладывая массу в разогретое масло ложкой.

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты – рецепт, который можно исполнить с добавлением творога любой жирности. Подобная добавка нейтрализует запах рыбы, придает изделиям нежность и великолепный вкус. Перед использованием творог пробивают для однородности блендером или перетирают через сито. Вместо манки в основу можно добавлять сухари.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • творог – 250 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с луком через мясорубку.
  2. Добавляют творог, яйца, укроп, манку, соль и перец, вымешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Формируют рыбные нежные котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбные котлеты с манкой

Котлеты из рыбы будут нежнее и мягче при приготовлении с манкой и сливками. Лук используют в сыром виде или предварительно обжаривают, дополнив его при этом по желанию морковью. Не лишней в составе будет свежая зелень, которую мелко рубят и добавляют в фарш при его вымешивании перед жаркой изделий в разогретом масле.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сливки и манка – по 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Измельчают рыбное филе вместе с луком при помощи мясорубки или в блендере.
  2. Вмешивают яйца, сливки с манкой, соль и перец.
  3. Оставляют массу в холодильнике на час.
  4. Формируют увлажненными руками котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Котлеты из икры рыбы

Вкусные рыбные котлеты получаются из икры, которую дополняют традиционно луком, а для загущения мукой и манкой. Перед использованием обязательно убирают из икры все пленки. По желанию вкус изделий обогащают добавлением в основу мелко нарубленного укропа. Для измельчения лука можно применить блендер или мясорубку.

Ингредиенты:

  • икра рыбы – 750 г;
  • мука и манка – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. К подготовленной икре добавляют измельченный лук, яйцо, муку и манку.
  2. Приправляют основу солью, перцем, перемешивают тщательно.
  3. Жарят котлеты по типу оладий, накладывая смесь ложкой в раскаленное масло и подрумянивая с двух сторон.

Рыбные котлеты, как в детском саду

Рыбные котлеты для детей готовят из трески, судака или хека, запекая их в духовке, и перед подачей дополнительно пропаривают с добавлением бульона, моркови и лука. Для измельчения компонентов применяют мясорубку, провернув их для нежности вкуса дважды. Бульон можно сварить из костей, оставшихся после разделки рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • хлеб – 160 г;
  • бульон – 700 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу и половину лука.
  2. Добавляют яйца, размоченный в воде или молоке хлеб, подсаливают смесь, размешивают и отбивают.
  3. Формируют котлеты, выкладывают в форму и запекают 15 минут.
  4. Смешивают пассеровку из лука и моркови со сметаной и бульоном, выливают соус к котлетам и готовят в духовке еще 30 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Диетическая версия изделий может быть приготовлена в пароварке или при помощи мультиварки, о чем следующий рецепт. Факт отсутствия румяной корочки несколько ухудшает внешний вид котлет. Исправить ситуацию удастся добавлением в состав зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, овощи, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают рыбное филе и лук.
  2. Добавляют размоченный в молоке и отжатый хлеб, разбивают в основу яйца, закладывают по желанию зелень и овощи.
  3. Приправляют фарш солью, перцем, перемешивают и отбивают.
  4. Формируют заготовки, укладывают на решетку пароварки.
  5. Готовят рыбные котлеты на пару в режиме «Пар» 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке – рецепт

В духовке можно готовить котлеты из любого рыбного филе.