Соленая горбуша как семга рецепт с фото: Как засолить горбушу под семгу. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слабосоленая сёмга – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбу начали солить еще в Древней Греции. На основе морской соли делали густые рассолы, в которых солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Прошло много веков, но «тренд» на засолку рыбы по-прежнему жив и процветает. Однако наши вкусы все-таки немного немного изменились: многие предпочитают именно слабосоленую рыбу, рецепт которой мы для вас и подготовили.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе семги 1 кг = 1000 г
Соль 150 г
Сахар 50 г
Розмарин 1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте чуть меньше сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами, удалите все кости (при необходимости воспользуйтесь пинцетом). Снимите листики розмарина со стебля.

Шаг 1

Смешайте соль, сахар и листья розмарина. На дно емкости, в которой вы будете засаливать рыбу, насыпьте половину смеси. Оставшейся частью хорошенько натрите рыбу.

Чтобы сделать маринад еще более ароматным, добавьте в него измельченную свежую зелень (укроп или кинзу).

Шаг 2

Выложите сёмгу на смесь кожей вниз, накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 14 часов.

Шаг 3

Слейте образовавшуюся жидкость и подавайте рыбу, нарезав слайсами.

👌 Семга слабосоленая, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Слабосоленая красная рыба сухой посо…

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш…

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком…

Красная рыба малосольная методом зам…

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь…

Как засолить семгу в домашних услови…

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо…

Как засолить красную рыбу в домашних…

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 …

Свекольный гравлакс из лосося по рец…

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит 🙁 Но название осталось с тех времен, ког…

Экспресс-рецепт посола красной рыбы…

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсу…

Простой и вкусный салат с красной ры…

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яйцо
Майонез
Специи
Творожный сыр
Семга слабосоленая

Слабосоленая семга

Свежая семга
Соль

Салат с семгой слабосоленой

Салат зелёный 200 гр.
Семга слабосоленая 120-150 гр.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 4 ст.л.

Паста со слабосоленой семгой.

Тальятелла 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Салат с слабосоленой семгой

Картофель 3-4 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Слабосоленая семга в коньяке с муска…

Свежая семга 500 гр.
Соль 3 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Коньяк
Орех мускатный 1 ч.л.

Сёмга слабосолёная в домашних услови…

Свежая семга 300 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец ч.м

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой
Картофель молодой 6-7 шт.
Растительное масло
Соль
Семга слабосоленая 250 гр.
Помидор черри 200 гр.
Масло сливочное
Лук зеленый

Салат из слабосоленой семги с овощам…

Семга слабосоленая
Огурцы маринованные
Лук-шалот
Картофель
Для заправки: лимонный сок
Майонез
Для украшения: каперс

Салат с семгой слабосоленой, авокадо.

..

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках.
Семга слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Рис 1 ст.
Васаби
Кунжут 3 ст.л….

Закуска из слабосоленой семги со сли…

Холодные закуски, в которых слабосоленая семга (или другая красная рыба) сочетается с нежным сливочным сыром – это всегда беспроигрышный вариант.
Красная рыба 100 гр.
Лайм 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сме…

Слабосолёная сёмга в домашних услови…

Слабосолёная сёмга в домашних условиях
Филе сёмги 0.5 кг.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Водка 1.5 ч.л.

Салат из слабосолёной сёмги с огурцо…

Картофель 4 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Морковь 2 шт.
Сёмга слабосоленая 200 гр.
Лосось 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Петрушка
Яйцо 2 шт.
Порошок горчичный 0,5 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло рафиниро…

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цук…

Бульон овощной 1 л.
Вино белое сухое 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис длиннозернистый 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Со…

Слабосоленая семга форель с розовым…

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем. Пошаговый рецепт с фото
Сёмга 400-450 гр.
Соль морская
Сахар
Перец розовый

Семга слабосоленая

Сёмга 1 кг.
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Укроп
Растительное масло

Салат из семги слабосоленой

Крутой рецепт салата из семги слабосоленой с пошаговыми фото
Семга слабосоленая 150 гр.
Салат листовой 50 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Огурцы 100 гр.
Лимонный сок
Оливковое масло…

Тальолини со слабосоленой семгой

Макароны 250 гр.
Семга слабосоленая 180 гр.
Сливки 35% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Помидоры черри 4 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оливковое масло 1 ч.л.

Слабосоленая семга

Сёмга 700 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст. л.

Семга слабосоленая от Алёны

Свежая семга
Лимон
Соль
Чёрный перец
Пармезан

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Пр…

Семга слабосоленая 200 гр.
Огурцы 1 шт.
Батон белый 5 кусочков
Свежий лист салата 5 шт.
Свежая зелень укропа 3 веточки
Сметана 22% жирности 1 ст.л.

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой — пошаговый рецепт с фото
Морковь 100 гр.
Картофель 150 гр.
Огурец 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Горошек консервированный 50 гр.
Семга слабосоленая 60 гр.
Майонез 40 гр.
Помидор ч…

Салат из грейпфрута, слабосоленой се…

Грейпфрут
Семга слабосоленая
Салат
Орехи кедровые
Оливковое масло

Салат с семгой слабосоленой, авокадо…

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках.
Семга слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Рис 1 ст.
Васаби
Кунжут 3 ст.л….

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги — очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается.
Салат листовой 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Семг…

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная
Сёмга 500 гр.
Соль 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Сок свекольный 1/2 ст.
Масло оливковое 2 ст.л.
Пряная трава 1/2 ч.л.

Семга слабосоленая

Филе сёмги 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп

Салат из слабосоленой семги

Салат листовой 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Апельсин 1/2 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Оливковое масло 50 мл.
Петрушка 1 ст.л.
Соль

Слабосоленая Семга с пряными травами

Филе семги на кожа 1 кг.
Соль морская 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 3-4 шт.
Тимьян
Укроп
Кинза

Слабосоленая и подкопченная семга в…

Сёмга
Соль
Жидкий дым

Слабосоленая семга с творогом и укро…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом
Творог…

Салат из шпината с слабосоленой семг…

Семга слабосоленая 70-100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Салат листовой 150-200 гр.
Соль
Перец
Лимон
Оливковое масло

Семга слабосоленая

Сёмга 250 гр.
Сахар 1.5 ч.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Соль 2 ч.л.

GOHAN LAB/ Соленый лосось, тушеный с репой: Соленый лосось получается идеальным, если его сочетать с овощами

The Asahi Shimbun

>

Специальный

>

Лаборатория Гохана

>

Артикул

Автор: МИКИ КОБАЯШИ/ Штатный писатель

11 ноября 2020 г. , 07:00 японского стандартного времени

Соленый лосось, тушеный с репой (Фото: Масахиро Годда)

Примечание редактора. Цель Gohan Lab — помочь людям приготовить простые и вкусные «гоханы» (блюда).

* * *

Вяленый лосось, доступный круглый год, будет приготовлен на медленном огне с репой, которая станет еще вкуснее в следующем сезоне.

Лосось, который поначалу может показаться соленым, при варке получится именно таким. Он хорошо сочетается с супом, богатым ингредиентами умами.

На этапе приготовления репу и морковь нарезают неочищенными.

«Вкусная часть под кожурой будет использована полностью», — говорит Кацухико Ёсида, курировавший кулинарный аспект рецепта.

Репа, разваливающаяся в горшке, вызывает беспокойство, но он говорит: «Кожица препятствует этому. Он служит двойной цели».

При пропаривании репа легче впитывает приправы, и время, необходимое для ее приготовления, совпадает со временем приготовления моркови.

После добавления листьев репы и зеленого лука довести до готовности на сильном огне. Это связано с тем, что корень репы имеет тенденцию разваливаться при медленном приготовлении на медленном огне.

В китайской кухне популярны блюда, в которых тушится соленая рыба с зелеными овощами. Этот рецепт также хорошо работает с соленой треской.

Соленый лосось, переработанный в соленой воде, должен храниться в холодильнике

Соленый лосось – это метод, используемый с давних времен для увеличения срока хранения.

По данным Японской ассоциации рыболовства, представляющей рыбную промышленность, раньше лосося готовили, наполняя выпотрошенную брюшную полость солью или покрывая ее солью.

В последние годы мясо погружают в соленую воду после разделки на филе или введения соленой воды.

Соленый лосось подразделяется на «амакути» (сладкий сорт) и «каракути» (соленый сорт) в зависимости от концентрации солености.

Хотя четкого стандарта не существует, соленость сладкого типа обычно составляет от 2 до 3 процентов, а соленого — выше 5 процентов.

Те, что между ними, иногда называют «чукара» (среднесоленый тип).

«Хотя в старые времена их можно было хранить при комнатной температуре, те, которые были обработаны современными методами, необходимо хранить в холодильнике», — сказал представитель ассоциации.

ОСНОВНОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(под руководством Кацухико Ёсида в кулинарном аспекте и Мидори Касаи в кулинарном аспекте)

* Ингредиенты (на две порции)

2 ломтика соленого лосося «амакучи») (shio-zake) 70 грамм на ломтик), 2 репы (с листьями), 1/2 моркови, 1/2 зеленого лука (наганеги), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. саке, 1/2 ч.л. соли, немного белого перца, смесь из 1 ч.л. крахмала катакурико и 2 ч.л. воды, 1 ч.л. кунжутного масла

Около 285 ккал и 2,8 г соли на порцию

1. Листья репы мелко нарезать, четверть репы неочищенную. Морковь со шкуркой нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Нарезать зеленый лук под углом. Нарежьте малосольный лосось примерно на четыре равные части на кусочки размером с укус.

2. Вскипятить воду в кастрюле, проварить репу около 3 минут (ФОТО А) и слить воду.

3. В сковороду наливаем 1 ст.л. масла, ставим на слабый огонь и выкладываем лосося. Переверните и готовьте, чтобы поверхность затвердела.

4. Когда обе стороны подрумянятся (ФОТО Б), налейте 300 мл воды и добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте репу, сахар, саке, соль и белый перец.

Покипятив около 2 минут, добавьте зеленый лук и листья репы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне (ФОТО C).

5. Чтобы загустить жидкость, добавьте крахмал катакурико, смешанный с водой, после выключения нагрева, чтобы предотвратить свертывание. Снова включите огонь и доведите до быстрого кипения. Выключить огонь и круговыми движениями влить кунжутное масло.

* * *

Кацухико Ёсида — шеф-повар ресторана Jeeten в токийском районе Йойоги Уэхара, предлагающего китайскую домашнюю кухню.

Мидори Касаи — профессор Университета Отяномидзу и председатель Японского общества кулинарии.

ВАРИАНТ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

Блюдо для риса с соленым лососем и репой, сваренной с яйцом

После шага 5 поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно влейте небольшими порциями хорошо перемешанное яйцо. Убедитесь, что яйцо покрывает всю кастрюлю, и варите около минуты.

Подавайте рис в миске и залейте содержимым кастрюли. Посыпьте порошком перца чили или листьями мицубы, если предпочитаете.

COOKERY SCIENCE

Хотя стенки, окружающие клетки овощей, позволяют компонентам приправ проникать внутрь, клеточная мембрана внутри является полупроницаемой и не пропускает большинство компонентов, кроме воды.

Когда клеточная мембрана денатурирует под воздействием тепла и других причин, она теряет эту функцию. Пропаривание эффективно пропускает компоненты приправы.

* * *

Из колонки Asahi Shimbun’s Gohan Lab

Рецепт лосося во фритюрнице (Идеально за 10 минут!)

Перейти к рецептуУзнайте, как каждый раз идеально готовить лосося во фритюрнице с помощью этого полезного и простого рецепта лосося во фритюрнице. Это займет всего 10 минут!

Майя Крампф

13 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если лосось является основным блюдом в вашем доме, вам понравятся мои рецепты запеченного лосося, лосося на гриле или лосося, обжаренного на сковороде. Но это рецепт лосося во фритюрнице — это самый быстрый способ приготовления лосося — всего 10 минут, включая время приготовления и ! Вот почему именно этот метод я сейчас использую чаще всего.

Кроме того, приготовление лосося во фритюрнице делает его супер влажным и слоеным. Это один из самых простых рецептов фритюрницы, который каждый раз получается идеальным.

Почему вам понравится этот рецепт лосося во фритюрнице

  • Идеально приправленный
  • Влажный, слоеный и нежный внутри
  • Легкая хрустящая корочка
  • Всего 4 минуты на приготовление
  • Готовится за 6 минут
  • Здоровый ужин без глютена, с низким содержанием углеводов и отличным источником белка
  • В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лосося во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.

    Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Оливковое масло – Для смазывания лосося. Масло авокадо также работает.
    • Лимонный сок . Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или разлейте по бутылкам для удобства.
    • Лосось – Купите филе по 5-6 унций. Если вы покупаете крупное филе, нарежьте его достаточно узкими полосками (как на фото ниже), перпендикулярно длине рыбы. Я предпочитаю использовать выловленного в природе лосося с кожей для лучшего вкуса и питания (а фритюрница дает лучшую хрустящую кожуру!), но вы можете использовать любой тип лосося, который вы предпочитаете. Подробнее о выборе лосося читайте в моем посте об обжаренном лососе.
    • Специи – Чесночный порошок, морская соль, паприка и черный перец.

    В этом разделе показано, как приготовить лосося во фритюрнице, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Приготовление лосося. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Это поможет сформировать красивую хрустящую корочку во время приготовления.
    2. Приготовить масляную смесь. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.
    1. Сезон. Смажьте лосося смесью масла с обеих сторон. Посыпать чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

    СОВЕТ: Втирайте приправы в филе лосося , чтобы равномерно покрыть его.

    1. Лосось, обжаренный в воздухе. Разложите филе лосося в корзине аэрогриля кожей вниз так, чтобы между кусочками оставалось пространство. Обжаривать на воздухе до тех пор, пока рыба не достигнет желаемой степени готовности.

    Время приготовления лосося во фритюрнице зависит от размера филе и желаемой степени прожарки, но в целом приготовление отдельных филе занимает около 6-12 минут . Готовьте до 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного. Для достижения наилучших результатов проверьте термометром, вставленным в самую толстую часть лосося, или, если у вас его нет, рыба должна легко отделяться вилкой.

    Чтобы приготовить замороженный лосось во фритюрнице, готовьте в течение 7 минут сначала, пока не разморозится. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и приправы, следуя рецепту, и продолжайте готовить еще 6-10 минут , пока рыба не достигнет желаемой внутренней температуры или не будет легко протыкаться вилкой.

    Советы по выбору лучшей фритюрницы для лосося

    • Размер филе. Старайтесь получать филе лосося одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Кроме того, узкие (5-6 унций) филе будут готовиться более равномерно (и быстрее!), чем большие куски.
    • Космос. Оставьте пространство между филе лосося в корзине аэрофритюрницы, чтобы воздух мог полностью циркулировать между филе. Это поможет им приготовиться быстро и равномерно.
    • Не переваривать. Лосось высохнет, если вы пережарите его, поэтому используйте термометр, чтобы убедиться, что вы готовите его до нужной температуры. Вы также можете размять рыбу вилкой, чтобы проверить готовность.

    Попробуйте заменить приправы в этом рецепте приготовления лосося во фритюрнице столовой ложкой одной из этих приправ. Все домашние версии, указанные ниже, содержат соль, поэтому вы можете не добавлять соль в рецепт, если используете их.

    • Cajun – Классическая приправа для лосося, очень вкусная. Купите его или сделайте свою собственную приправу Cajun.
    • Лимонный перец – Вы можете купить его, но домашняя приправа с лимонным перцем настолько проста и намного вкуснее.
    • Приправа для стейка – Я знаю, что это рыба, а не стейк, но эта пикантная смесь подойдет ко всему.
    • Маринад для лосося – Замените приправы этим простым маринадом для клена. Вы также можете сделать то же самое с медом вместо кленового сиропа.
    • Магазин: Храните остатки лосося, приготовленного во фритюре, в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Разогрев: Разогрейте лосося во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут или в духовке при той же температуре в течение 8–10 минут, пока он не станет теплым. Разогревать в микроволновке не рекомендуется, но в крайнем случае можно.
    • Заморозка: Храните лосось в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Однако, как и большинство рецептов рыбы, она вкуснее всего в свежем виде.

    Все, что нужно для этого рецепта жареного лосося, — это простой гарнир:

    • Овощи . Попробуйте брокколи, обжаренную во фритюре (на фото выше), цветную капусту или спаржу, чтобы получить цельное блюдо, приготовленное во фритюрнице. Для других способов приготовления вы можете готовить параллельно, жареная спаржа или тушеные кабачки — отличные варианты.
    • Крахмалы — подавайте с макаронами, вашим любимым блюдом из картофеля или более здоровыми блюдами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты.
    • Салаты — например, греческий салат, сливочный салат из огурцов или клубничный салат со шпинатом — или выберите один из моих других рецептов полезных салатов!

    Если вам нравится этот рецепт лосося во фритюре, вам также могут понравиться следующие рецепты фритюрницы для основных блюд:

    • Фритюрница  – Вы не сможете приготовить жареный лосось по этому рецепту без фритюрницы! У меня было несколько, и этот мой любимый. Корзина очень большая!
    • Термометр для мяса  – Лучший способ узнать, что лосось готов.

    Рецепт лосося во фритюрнице

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1/4 стакана оливкового масла ▢
    • 1 ст. 1/4 ч. л. черного перца ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Промокните рыбу бумажными полотенцами.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Смажьте филе лосося с обеих сторон смесью из оливкового масла.

    3. Приправьте обе стороны чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем. Втирайте приправы в лосося, чтобы они равномерно распределились.

    4. Выложите филе лосося в корзину аэрофритюрницы кожей вниз, оставляя между ними пространство. (Если вы используете лосося без кожи, застелите дно корзины алюминиевой фольгой перед тем, как положить лосося, оставив края корзины открытыми, чтобы через них мог проходить воздух.)

    5. Обжаривайте лосося на воздухе при 400 градусах F (204 градуса C) в течение 6-12 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет желаемой степени прожарки: 125 градусов F (52 градуса C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса) C) для средней прожарки или 140 градусов F (60 градусов C) для хорошей прожарки. Если у вас нет термометра, вы можете проверить, легко ли рыба отделяется вилкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 филе лосося

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.