Соленая горбуша калорийность на 100 грамм: Security check required

Содержание

Калорийность Горбуши соленой

Соленая горбуша популярна во многих странах, и ее едят в самых разных блюдах и закусках. Это может быть бутерброд с рыбой или салат, или просто филе с растительным маслом и зеленым луком. Калорийность соленой горбуши – всего лишь 169 ккал на сто граммов продукта. Это означает, что ее можно есть без риска для фигуры.

Соленая горбуша довольно доступна по стоимости, и ее можно приготовить в домашних условиях. Все, что вам для этого потребуется, — это типичный холодильник с низкой влажностью. Если у вас нет избыточной конденсации нем, рыба получится идеальной. Как приготовить соленую горбушу, калорийность которой невелика?

Как выбрать рыбу правильно?

Вы должны начать с покупки хорошей свежей рыбы. Она не должна пахнуть совсем подозрительно, при этом должна быть твердой на ощупь. Можно взять филе, куски или целую тушку с кожей. Протрите поверхность рыбы сухими бумажными полотенцами, затем посыпьте с обеих сторон морской солью. Лучше всего использовать соль в хлопьях, потому что плоские крупные частицы очень хорошо прилипают к продукту. Не экономьте ее – калорийность соленой горбуши на 100 граммов от этого не увеличится, а вкус только улучшится.

Большинство людей приобретают горбушу в замороженном виде, потому что они живут далеко от морских вод. В соленом виде это очень вкусный и здоровый продукт, который нетрудно приготовить дома.

Мясо горбуши характеризуется пластичностью и насыщенностью белками. Из-за специфического цвета горбушу называют «розовым лососем». Присутствие в ней значительного количества жирных кислот делает ее одной из самых полезных рыб.

Нежная и эластичная текстура горбуши позволяет впитывать соль быстро. Подготовка рыбы в домашних условиях может занимать не более 24 часов. Начинать приготовление горбуши следует сразу же после размораживания.

Следует отметить, что в 85 граммах слабосоленой рыбы содержится 10 г превосходного рыбьего жира. Однако мясо горбуши характеризуется легкой горчинкой, и данный фактор всегда должен учитываться в процессе соления. Присутствие соли минимизирует горечь, а сахар и специи придадут рыбе тонкий вкус.

Что можно добавить и что нужно знать о засолке?

В процессе приготовления соленой горбуши калорийность на 100 грамм не изменится, если добавить следующие специи:

  • черный перец;
  • петрушка;
  • белый перец;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • горчица;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Существует несколько хитростей, о которых нужно знать при приготовлении соленой горбуши:

  • добавляемый в рассол сахар способен придать блюду пикантный вкус;
  • для засолки с маслом желательно использовать обычное подсолнечное;
  • если во время засолки горбуша будет прижата прессом, то она будет выделять сок;
  • применение сухого сахара позволит получить более тонкий вкус;
  • для соления подходит только каменная (крупная) или морская соль;
  • для засолки филе может быть применен любой из возможных методов, но для соления икры подойдет только помещение в рассол;
  • желательно солить горбушу в стеклянном, керамическом или пластмассовом контейнере.

Помимо того что калорийность горбуши соленой без масла невелика, в 100 граммах соленого продукта содержится 19 % суточной нормы витамина А.

Необходимо естественным образом разморозить замороженную тушку рыбы, не ускоряя эту стадию. Вы можете удалить кожу накануне засолки, но большинство рецептов предполагают приготовление с кожей.

Как солить ее правильно?

Слабосоленая горбуша считается деликатесом, поэтому необходимо отнестись к процессу соления со всей серьезностью. Перед ее подготовкой удаляют голову, плавники и кости. Таким образом, солению подвергают только нежное мясо. После правильной нарезки вы должны получить два куска мякоти, называемые филе. Если вам повезет и приобретенная рыба окажется с икрой, солить ее следует отдельно. Калорийность икры горбуши соленой составляет 230 ккал, но этот продукт настолько полезен, что это не должно вас беспокоить.

Распространены несколько методов приготовления соленой горбуши. Некоторые из них выглядят так:

  • Слабой соли. Этот метод включает в себя нахождение филе рыбы в течение короткого времени в солевом растворе.
  • С пряным соусом. К раствору соли добавляют любые виды специй и ароматических трав.
  • Сухая засолка. Рыбу натирают солью либо смесью соли с сахаром, без использования воды.
  • Засолка с маслом. Основой маринада служит растительное масло.

После замораживания текстура рыбы теряет некоторые свои качества из-за появления льда в тканях. При разрезании тушки следует обратить внимание на то, как легко мясо отделяется от костей. Если это происходит очень легко, рыба подвергалась нескольким процессам замораживания и размораживания. Естественно, такая горбуша не позволит получить качественное готовое соленье. Если процесс отделения костей не является легким, а мясо будет нежным и эластичным, тогда вы можете начать процесс соления. Чем больше тушка, тем более мясистое филе вы получите, и тем легче вам будет готовить его.

Базовый рецепт засолки состоит в том, чтобы просто втирать соль или ее смесь с сахаром в филе. В этом случае соли желательно брать в два раза больше, чем сахара. Смесь не нужно экономить. Это означает, что рыба должна обрабатываться обильно и тщательно.

Оберните рыбу свободно в несколько слоев бумажных полотенец, затем поместите все это на неметаллическую поверхность с отверстиями, например, дуршлаг или сито. Можно использовать плоскую корзину из бамбука или пластика для овощей. Поместите эту емкость на тарелку, чтобы собрать любые капли вытекающей жидкости, и положите все в холодильник. Выдерживайте на протяжении как минимум 24 часов. Чем дольше вы будете держать горбушу, тем более она будет соленая. Не оставляйте более 3 дней.

Через 24 часа (или более) разверните рыбу из бумажных полотенец, которые должны поглотить избыточную влагу. Горбуша станет более яркой. Сотрите с ее поверхности любую влагу и разрежьте ее на кусочки.

Как хранить такой продукт?

Соленая горбуша, калорийность которой невелика, хранится в холодильнике. Чтобы сохранить ее на длительный срок, оберните каждый кусок в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Она будет пригодной к употреблению в течение нескольких месяцев.

Быстрый вариант с луком и маслом

Рецепт приготовления такой горбуши прост, но вкус рыбы получается просто потрясающий. Для этого вам потребуется:

  • 1 филе свежей горбуши;
  • полстакана соли;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 луковицы средние,
  • 1 головка чеснока,
  • полстакана растительного масла.

Как это сделать?

По данному рецепту вы приготовите горбушу соленую с маслом, калорийность которой составляет 274 ккал. Чтобы сделать это, вы должны выполнить следующие действия:

  1. Разделите рыбу на кусочки и каждый из них разрежьте вдоль пополам.
  2. Затем приготовьте смесь соли и перца: объедините приблизительно полстакана соли и две ч. ложки перца.
  3. Все перемешайте с кусочками рыбы.
  4. Поместите горбушу в миску, накройте и оставьте на 45-50 минут.
  5. Прополощите рыбу в теплой воде, выжмите кусочки.
  6. Разрежьте лук и чеснок на кольца, смешайте с кусочками горбуши, залейте все растительным маслом и дайте постоять 10-15 минут.

Вариант слабой соли с горчицей и маслом

Это еще один вариант горбуши соленой, калорийность которой несколько повышена за счет масла. Для него вам потребуется:

  • килограмм филе горбуши, сырого;
  • 3 ложки ст. сахара;
  • 3 ложки ст. соли;
  • свежий укроп по вашему усмотрению;
  • 1 ст. ложка сладко-пряной горчицы;
  • 2 ложки ст. уксуса;
  • 125 мл масла растительного.

Как приготовить пряную слабосоленую горбушу

Все филе должно быть помещено в подходящую форму (чтобы оставить минимум свободного места), смазанную большим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Затем объедините сахар, соль и укроп. Посыпьте филе этой смесью. Покройте пленкой и поставьте в холодильник на два дня.

Нарежьте рыбу затем на тонкие пластины и подавайте с соусом. Приготовить его нужно так: смешайте уксус, горчицу, укроп и масло. При засолке вы можете добавить значительное количество мелко нарезанной зелени. Уксус может быть использован любой (белый столовый, винный, яблочный и так далее). По своему усмотрению вы можете заменить его примерно таким же количеством свежевыжатого сока лимонного.

Еще один легкий вариант с минимумом масла

Вы можете приготовить горбушу соленую в домашних условиях, калорийность которой будет составлять около 200 ккал на сто граммов. Для этого нужно добавить при засолке минимум масла. Всего же вам потребуется следующее:

  • полтора кг горбуши свежей;
  • 2 ложки ст. соли;
  • 2 ложки ст. сахара;
  • любые специи по вашему выбору;
  • 1,5 ложки ст. масла растительного.

Готовим горбушу по простому рецепту

Этапы приготовления горбуши соленой дома калорийностью около 200 ккал следующие:

  1. Возьмите свежезамороженную горбушу на 1-1,5 кг.
  2. Снимите с нее кожу (что совсем не сложно).
  3. Отрежьте филе от хребта в виде тонких пластин.
  4. Смешайте в контейнере со смесью двух ст. ложек соли и столько же сахара.
  5. Вы можете добавить немного зерен кориандра, если вам так нравится.
  6. В стеклянную банку насыпьте на дно смесь соли и сахара, затем положите слоями филе горбуши, смешанное с этими же компонентами.
  7. Верхние пласты рыбы смажьте 1-1,5 ст. л. масла растительного.

Вы можете есть эту рыбу уже на следующий день. Прежде чем подавать ее, горбушу следует нарезать на порции и посыпать травами. Вы также можете использовать ее для приготовления салатов и бутербродов.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Горбу́ша — тихоокеанский лосось, ценная промысловая рыба, доступная и полезная. Во время миграции к нерестилищу на спине у самцов вырастает горб, за что рыба и получила своё название. Продукт популярен из-за приятного натурального вкуса, аппетитного цвета, сытности.

История появления

Красную рыбу издавна ценили на Руси, она была желанным угощением на праздничном столе. К началу XX века естественные запасы горбуши стали истощаться. В 1909 году на Дальнем Востоке появились рыбоводные отечественные заводы для искусственного разведения лосося. Первые попытки оказались неудачными: до 90% молоди гибло. Рыбоводам не хватало технологий, знаний о биологии тихоокеанских лососей. Только к 50-м годам прошлого века разведение горбуши в неволе становится успешным. Люди использовали соль для приготовления и хранения рыбы еще 3000 лет назад. Об этом говорят находки, обнаруженные во время археологических раскопок на территории Армении и Галицкой земли: штольни, каменные инструменты для добычи, мешки для хранения соли. Первое письменное упоминание о соленой рыбе оставил древнегреческий историк Геродот в V веке до н. э.

Польза и вред

Слабосоленая горбуша богата йодом, фосфором, витаминами группы B, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, кальцием и другими полезными веществами. Присутствие продукта в рационе помогает регенерации костной ткани, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Замедляется старение организма, улучшается настроение, состояние кожи и волос, повышается стрессоустойчивость и работоспособность. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости. Его следует употреблять с осторожностью при мочекаменной болезни, гастрите, язве, панкреатите в период обострения.

Какова слабосоленая горбуша на вкус

У слабосоленой горбуши нежный натуральный вкус, немного вязкая консистенция, тонкий рыбный аромат. По вкусу она напоминает семгу, но менее жирная.

Как это есть

Слабосоленая горбуша с хлебом и сливочным маслом — замечательный вариант для завтрака. Ее добавляют в начинку для блинчиков, салаты, пасту, роллы, закуски. Едят как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Продукт сочетается со сливочным сыром, томатами, свежим огурцом, авокадо, лимонным соком, рисом, зеленью, яйцом. Рыбу включают в повседневный рацион, подают как праздничное блюдо.

Как и сколько хранить

Продукт в вакуумной упаковке держат в холодильнике не более 20 суток. После вскрытия упаковки — 2 дня. Слабосоленую горбушу замораживают, предварительно увлажняют ломтики лимонным соком и оливковым маслом, упаковывают в пищевую плёнку.

Любопытные факты

  • Горбуша обитает в море, метать икру уходит в реки — место своего рождения. После нереста умирает.

  • Улов горбуши составляет 80% от общего улова лосося.

  • На Дальнем Востоке численность горбуши колеблется по четным и нечетным годам из-за двухлетнего жизненного цикла рыбы.

Калорий в Лосося Коул, розовый, без добавления соли, без добавления соли Счетчик калорий Австралия

В 100 граммах лосося Коул, розовый, без добавления соли, без добавления соли содержится 129 калорий, что эквивалентно 536 килоджоулям. Другие подробности, такие как содержание жира, белка, углеводов и сахара, см. в таблице «Пищевая ценность» ниже.

Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г)
    6

  • Насыщенный жир (г)
    1

  • Килоджоулей
    536

  • Натрий (мг)
    64

  • Спирт (г)
    0

  • Холестерин (мг)
    20

  • Всего углеводов (г)
    0

  • Пищевые волокна (г)
    0

  • Сахар (г)
    0

  • Белок (г)
    15

Поиск еды:

Ищи:

Об этом продукте

Эта информация о пищевой ценности предназначена для лосося капусты, розового, без добавления соли, без добавления соли. Вы искали Коул лосось, розовый, без кожи и костей, без жидкости, Коул лосось, красный, без жидкости, или Коул лосось, красный, без добавления соли, без добавления соли? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Лосось из капусты, розовый, без добавления соли, без добавления соли, является популярным пищевым продуктом, который легко доступен в Австралии. Одна порция весом 80 г содержит 103,2 калории (428,8 кДж). Используйте регулируемый ползунок выше, чтобы изменить размер порции и, следовательно, соответствующую пищевую ценность.

Углеводы и сахар в лососе из капусты, розовом, без добавления соли, без добавления соли

В 100 граммах лосося из капусты, розового, без добавления соли, без добавления соли, нет ни углеводов, ни сахара.

Белки и жиры в лососе из капусты, розовом, без добавления соли, без жидкости

Каждые 100 г высушенного лосося, розового, без добавления соли, содержат 15 г белка и 6 г жира. В состав входит 1 г насыщенных жиров.

Натрий в высушенном лососе Coles, Pink, без добавления соли

На 100 граммов лосося Coles, Pink, без добавления соли, высушенном содержится 64 мг натрия.

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о пищевой ценности продуктов разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Точное измерение веса продуктов требует использования пищевых весов. Однако вы можете оценить вес еды, сравнив свою руку с количеством еды. Количество, эквивалентное вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Чтобы найти дополнительную информацию о питании, введите название продукта в поле поиска продуктов calcount.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:

Сколько калорий содержит лосось из капусты, розовый, без добавления соли, без добавления соли?

В 100 граммах лосося из капусты, розовой, без добавления соли, содержится 129 калорий.

Сколько белка содержится в лосося из капусты, розовом, без добавления соли, без жидкости?

В лососе из капусты, розовой без добавления соли, без добавления соли содержится 15 граммов белка на 100 граммов.

Сколько жира содержит лосось из капусты, розовый, без добавления соли, без жидкости?

В лососе Coles, Pink, без добавления соли, без добавления соли, содержится 6 граммов жира на 100 граммов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эту еду обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе?»,
«принятый ответ»: {
«@напечатайте ответ»,
«текст»: «Да.»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«принятый ответ»: {
«@напечатайте ответ»,
«текст»:»Да.»}
}]
}

См. Другое, Похожие продукты

Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:

calcount Заявление об отказе от ответственности

Спасибо за просмотр калорий в лосося из капусты, розовом, без добавления соли, без добавления соли! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

калорий в розовом лососе Sealord без добавления соли

В одной порции розового лосося Sealord без добавления соли 112 калорий или 468 килоджоулей. Вы можете использовать настраиваемую панель сведений о пищевой ценности ниже, чтобы увидеть калории и питательные вещества на 100 г или ряд различных количеств Sealord Salmon Pink без добавления соли:

Питание:

Сумма на выбранный вес
  • Общий жир (г)
    0

  • Насыщенный жир (г)
    1

  • Килоджоулей
    551

  • Натрий (мг)
    85

  • Спирт (г)
    0

  • Холестерин (мг)
    0

  • Всего углеводов (г)
    0

  • Пищевые волокна (г)
    0

  • Сахар (г)
    0

  • Белок (г)
    16

Поиск еды:

Ищи:

Подробная информация о продуктах питания

Одна порция Sealord Salmon Pink без добавления соли весит 85 грамм и содержит 112 калорий (468 кДж), 14 г белка, г жира и 0 г углеводов.

100% дикий лосось с естественно легкой текстурой и нежным вкусом без добавления соли.

Без добавления соли, Подходит для дельфинов, Продукт с Аляски, Хороший источник омега-3, Sealord Без добавления соли Розовый лосось изготовлен из 100% выловленного в дикой природе лосося Аляски. Обладая легкой консистенцией и нежным вкусом, идеален в салатах, бутербродах, на тостах; на самом деле он идеально подходит практически для всего!

Розовый лосось Sealord без добавления соли Ингредиенты

Горбуша Аляски (100 %) Содержит рыбу

Откуда берется розовый лосось Sealord без добавления соли?

Sealord Salmon Pink без добавления соли является продуктом США.

Calorie NZ Отказ от ответственности

Благодарим вас за то, что выбрали Calorie New Zealand, чтобы узнать, сколько калорий содержится в розовом лососе Sealord без добавления соли. Calorie NZ делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, публикуемой на веб-сайте Calorie NZ.