Содержание
Горбуша слабосоленая — Пошаговый рецепт засолки
Бутерброды с красной рыбой всегда подавались к праздничному столу в советское время. Сейчас эта незамысловатая закуска часто появляется на нашем столе просто в качестве приятного дополнения к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть слабосоленой с нежным приятным вкусом. Мой муж всегда солит красную рыбу сам, не доверяя этот процесс никому. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей слабосоленой красной рыбы с вами.
Для посола подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша, кета. В нашем рецепте мой муж будет солить горбушу. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- горбуша или любая другая красная рыба – 1,5 кг;
- соль (крупного помола) – 4-5 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 1 пачка.
Если у вас все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к засолке.
Пошаговое приготовление слабосоленой горбуши:
1. Горбушу (или другую красную рыбу) необходимо очистить от внутренностей и чешуи, после чего рыбку следует тщательно промыть холодной водой.
2. Красную рыбу режем продольно на равные кусочки, шириной 4-5 см.
3. Кусочки рыбы нужно очистить от костей. Для этого кусок надрезаем сверху и режем до хребта рыбины. Делим кусок на две половинки и вытаскиваем основной костяк, не забывая «выбирать оставшиеся косточки. У нас должны остаться ровные полоски филе.
4. Берем емкость с высокими бортами, лучше эмалированную. На дно чашки укладываем слой рыбного филе. Сверху посыпаем солью. Муж делает это большой ложкой «сеющими» движениями. На один слой уходит примерно 1-2 чайные ложки.
5. Сверху на слой рыбы насыпаем немного сахара. На каждый слой уходит приблизительно 1-2 щепотки сахарного песка. Муж делает это «на глазок» посыпая рыбу сахаром со столовой ложки.
6. После соли и сахара нужно добавить в рыбу перец. Если вы используете перец горошком, то на каждый слой нужно 1-2 горошины. Нам больше нравится молотый перец, поэтому муж просто посыпает им слой рыбы. Делает он это умеренно, без фанатизма.
7. Завершающим штрихом станут два лавровых листочка, уложенные поверх рыбного слоя. Далее укладываем сверху следующий слой рыбы и повторяем с этим слоем все предыдущие операции. Делаем это до тех пор, пока не закончится филе.
8. После того, как все филе будет использовано, мы закрываем нашу рыбу чистой тарелкой такого размера, чтобы она полностью закрыла весь верхний слой рыбы.
9. Теперь, чтобы рыба хорошо просолилась, нужно поставить на тарелку гнет. Можно использовать любой тяжелый предмет. У многих для этих целей в шкафу припасен хороший булыжник. Мы не такие запасливые, поэтому в качестве гнета поставили двухлитровую банку, в которую залита вода. В таком виде нужно поставить рыбу в холодильник для просаливания на 12 часов. Если вам нравится более «крутой» посол, то горбушу нужно оставить в холодильнике на 24 часа.
10. Спустя 12 часов достаем рыбу из холодильника, убираем с нее гнет и тарелку. Нужно взять небольшую чашку и налить в нее примерно 0,5 стакана растительного масла. Кусочки филе с двух сторон обмакиваем в растительное масло, чтобы поверхность кусочка была полностью обмазана маслом. После обработки складываем филе в емкость с крышкой для хранения. Остатки масла выливаем сверху на рыбу. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.
Бутерброды из этой рыбы можно делать сразу после того, как она постоит под гнетом 12 часов. Хранить рыбу такого посола в холодильнике можно не более недели. Если мы за неделю не съедаем рыбу, я кладу остатки в морозильник. Когда нам хочется бутербродов, мы достаем кусочек филе, размораживаем и едим рыбку. После заморозки она не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита!
Лосось во фритюре — Наша соленая кухня
Перейти к рецепту
Лосось во фритюре станет вашим любимым блюдом! Этот рецепт довольно в (лососевом) розовом цвете — довольно вкусный, довольно простой, довольно последовательный, и его довольно сложно испортить. Шесть минут и простая смесь приправ помогут вам каждый раз получать идеально приготовленную слоеную рыбу с небольшим количеством хрустящей корочки.
Перейти к:
- Почему фритюрница
- Как приготовить лосося во фритюрнице
- Самая большая ошибка при приготовлении лосося?
- Советы шеф-повара
- Можно ли использовать замороженный лосось?
- Фритюрница для сервировки лосося
- Рецепт
Если вы едите недостаточно рыбы, этот пост для вас!
Я также признаю, что многие родители знают, что если рыба не заморожена в ярко-желтой коробке, покрытой панировкой, детям она неинтересна (в том числе и моей!).
Или, возможно, вас пугает перспектива приготовить морепродукты дома, когда вы всегда чувствуете, что никогда не готовите их и вполовину так хорошо, как в ресторане. Я был там, сделал это.
Но именно поэтому вам нужен лосось во фритюрнице. Повысьте свою уверенность и в потреблении омега-3 жирных кислот. Как только вы почувствуете кайф от идеального приготовления рыбы дома, очень трудно снова не хотеть этого.
Почему аэрогриль
Если вас пугает приготовление лосося, вам подойдет аэрогриль.
Мне потребовались годы и годы практики, чтобы приготовить идеального обжаренного лосося в сковороде на моей плите – я говорю о лосося, обжаренном в масле, с хрустящей кожей, который легко распадается на нежные хлопья с помощью зубцов вилки. Это так, так хорошо, но это абсолютный навык, который требует практики.
Лосось, запеченный в духовке, легче освоить, но когда мне хочется лосося с простой начинкой (например, сальса из огурца и манго), мне нужен дополнительный вкус, который приходит с слегка хрустящей карамелизированной верхушкой.
В то время как мне потребовались годы, чтобы приготовить по-настоящему великолепного лосося с использованием традиционных методов, аэрофритюрница заняла у меня всего несколько недель. Нет разбрызгивания масла при обжаривании или переворачивании нежной рыбы. Мало что известно о том, когда лосось будет готов, поскольку 6 минут — это в значительной степени магическое число для филе лосося среднего размера толщиной примерно 1 дюйм.
Лосось во фритюрнице – это просто и предсказуемо.
И это так, ТАК ХОРОШО.
Как приготовить лосося во фритюрнице
Избавьтесь от догадок и приготовьте лосося во фритюрнице. Вам даже не нужно переворачиваться! Нежный приправленный лосось готовится на подушке из лимона для дополнительной пикантности. Это слоеное филе готово примерно через 6 минут. Его можно есть как есть или сочетать с вашей любимой сальсой, соусом или салатом.
- Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 5 минут.
Делайте это, даже если инструкция по эксплуатации не требует предварительного нагрева, так как фритюрница с подогревом воздуха будет более равномерно готовить нежную рыбу.
- Обсушите филе лосося, натрите оливковым маслом и посыпьте приправами.
- Поместите каждое филе поверх двух ломтиков лимона в корзину аэрофритюрницы.
- Готовить при 400°F в течение 6 минут для филе толщиной 1 дюйм; добавьте еще 1-2 минуты для более толстого филе. Внутренняя температура должна быть около 125°F.
- Отдохните в течение пяти минут (температура будет продолжать расти, см. ниже), затем подавайте со свежевыжатым лимонным соком и вашим любимым соусом или сальсой.
Самая большая ошибка при приготовлении лосося?
Переваривание. Если вы любите лосося ресторанного качества, но не можете воспроизвести ту же текстуру и вкус дома, возможно, вы пережарили его.
Лосося во фритюрнице нужно всего 6 минут, чтобы он стал нежным и маслянистым. Внутренняя температура будет около 125 ° F, когда вы вытащите ее из фритюрницы, но дайте ей отдохнуть несколько минут, и эта температура поднимется ближе к рекомендуемой FDA внутренней температуре 145 ° F.
Если вы готовите лосося до тех пор, пока термометр не покажет большее число, он будет пережарен и высохнет к тому времени, когда вы его закопаете.
Советы шеф-повара
- Обсушите филе, прежде чем смазывать его маслом и приправлять. Это обеспечит хрустящую корочку и мякоть для лучшего вкуса.
- Не готовьте целую порцию лосося во фритюрнице – сначала разделите на филе.
- Убедитесь, что филе имеют примерно одинаковую толщину, если покупаете отдельные порции – для очень толстого филе (более 1″) потребуется дополнительная минута, может быть, 2.
- Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125°F, максимум 130°F. Внутренняя температура будет продолжать расти после того, как вы вынете его из фритюрницы.
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да, с оговорками.
Если вы хотите приготовить лосося прямо из морозильной камеры, вам потребуется добавить 5-7 минут дополнительного времени приготовления и приправить на полпути. Мы предлагаем готовить лосося в течение пяти минут при температуре 400 ° F, сняв корзину, чтобы смазать лосося маслом и приправить. Затем верните филе во фритюрницу и готовьте еще 6-7 минут или до тех пор, пока температура не станет около 125°F.
В конечном счете, мы НЕ ЛЮБИМ лосося, приготовленного из замороженного во фритюрнице – он готовится неравномерно и не дает слегка хрустящих, карамелизированных краев. Замороженное филе лосося является отличным продуктом для кладовой (и, как правило, более экономичным!), поэтому, хотя мы любим его хранить в морозильной камере, мы рекомендуем сначала разморозить его.
Подача лосося во фритюре
- Используйте лосося во фритюре, чтобы приготовить наши роллы с салатом из лосося терияки для быстрого и легкого обеда.
- Измельчите лосося и приготовьте сытный обеденный салат или салат из лосося в азиатском стиле с киноа.
- Или добавьте его в простой гарнир с дополнительными вкусами, например, в наш салат из манго или салат из стеклянной лапши.
- Сверху полейте простым соусом или сальсой. Огуречная сальса с манго — идеальное сочетание в весенние и летние месяцы. Приготовьте эту сальсу из авокадо или персика по этим рецептам.
Вы пробовали приготовить лосося во фритюрнице? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Давай дружить!
Рецепт
- 2 6 унций лосося филе лосося
- 1 TSP Оливковое масло
- ½ чайной ложки. фритюрница при 400 ° F в течение 5 минут.
Тем временем очень обсушите филе лосося. Затем полейте филе лосося оливковым маслом и натрите со всех сторон. Приправить чесночным порошком, солью и перцем.
Положите 4 ломтика лимона во фритюрницу. Сверху положите филе лосося.
Готовить при 400°F в течение 6 минут для филе толщиной 1 дюйм; добавьте еще 1-2 минуты для более толстого филе.
Внутренняя температура должна быть около 125°F. Дайте лососю отдохнуть пять минут (температура будет продолжать расти), затем подавайте со свежевыжатым лимонным соком.
Порция: 1 филе, Калорийность: 294 ккал (15%), Углеводы: 1 г, Белки: 35 г (70%), Жиры: 16 г (25%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 85 мг (28%), натрий: 351 мг (15%), калий: 17 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин А: 2% (2%), витамин С : 0%, кальций: 3% (3%), железо: 4% (4%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!
Стартовое меню ресторана Филе слабосоленого лосося на белом фоне Стоковое фото ©ryzhkov86 207867554
Стартовое меню ресторана Филе слабосоленого лосося на белом фоне Стоковое Фото ©ryzhkov86 207867554
Поддержка Украины с вашим пожертвованием
Изображения
VideositorialMusic & SFX
Инструменты
Enterprise
Ценообразование
Все изображения
Log Up
до загрузки.
Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Стартовое меню ресторана с филе слабосоленого лосося на белом фоне. Тонкие ломтики красной рыбы или форели с лимоном и зеленью на элегантной плоской тарелке крупным планом
— Фото автора ryzhkov86
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
Филе лосося, изолированные на белом фоне. Тонкие ломтики красной рыбы или форели с лимоном и зеленью на элегантной плоской тарелке. Вид сверху Сашими с креветками и другими видами рыбы с ломтиками лимона, зеленью, на бамбуковом листе в тарелке, полной льда. Японский рецепт, традиционная азиатская кухня. Вкусные морепродукты с зеленью и соусом. Вкусная рыба на белой тарелке. Кулинарная презентация, пищевой составРыбное блюдо с горбушей, угрем на гриле, балыком из масличной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке на белом фоне. Изысканная подача тонких ломтиков соленых и сушеных вкусных морепродуктов.
Японский рецепт, традиционная азиатская кухня. Вкусные морепродукты с зеленью и соусом. Вкусная рыба на белой тарелке. Кулинарная презентация, состав блюд Ресторанная еда — вкуснейшее жареное филе тунца с кунжутом снаружи. Ресторан для гурманов. Вкусный лосось DishTataki, вид сбоку. Японский рецепт, традиционная азиатская кухня. Вкусные морепродукты с зеленью и соусом. Вкусная рыба на белой тарелке. Кулинарная презентация, пищевой составРыбное блюдо с горбушей, угрем на гриле, балыком из масличной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке на белом фоне. Изысканная подача тонких ломтиков соленых и сушеных вкусных морепродуктовТеппаньяки Японская и корейская еда на гриле — лосось, морской окунь, креветки 6/8, морской гребешок, украшенный овощами, травами и грибами на тарелке на белом фоне. Сырье для жарки на тэппанеСалат из лосося оливье с соусами. Блюдо из нарезанной рыбы с зеленью. Вкусные морепродукты, украшенные фиолетовым цветком. Высокая кухня на тарелке крупным планом.
Ресторанная еда, элегантная пищевая композицияРыбное блюдо с горбушей, угрем на гриле, балыком из масляной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке на белом фоне. Изысканная подача тонких ломтиков соленых и сушеных вкусных морепродуктовМакросъемка элегантной ресторанной тарелки с соленым копченым лососем, нарезанной скумбрией и масляной рыбой изолированы. Сырые рыбные деликатесы или сашими, украшенные свежими травами и оливками крупным планом. Ресторанная еда — вкусное жареное филе тунца с кунжутом снаружи. Ресторан для гурманов. Вкусное блюдо DishFish с горбушей, угрем на гриле, балыком из масличной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке на белом фоне. Изысканная подача тонких ломтиков соленых и сушеных вкуснейших морепродуктов вид сверху
See More
Usage Information
Вы можете использовать это бесплатное фото «Стартовое меню ресторана с филе слабосоленого лосося на белом фоне. Тонкие ломтики красной рыбы или форели с лимоном и зеленью на элегантной плоской тарелке крупным планом» для личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией.