Содержание
Солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 315 мин
Соленая горбуша, приготовленная под семгу, делается очень просто в домашних условиях. Рыбка даже солится со шкуркой, так что вам не придется делать лишние манипуляции, нужно лишь правильно разделать горбушу на филе. Эта вкусная изысканная домашняя рыбка собственного приготовления обязательно займет почетное место на праздничном столе. Ваши гости непременно останутся довольными от такого блюда. Смотрите наш рецепт и готовьте вместе с нами!
Продукты:
— замороженная или свежая рыба горбуша – 0.5 кг.,
— соль поваренная – 60 гр.,
— сахарный песок – 25 гр.,
— растительное масло – 50 мл.
Нужная информация:
Время приготовления составляет примерно 5 часов 15 минут.
Соленые кусочки горбуши под семгу хранят в холодильнике на протяжении 4-х дней, но не больше. После этого рыбу следует положить в морозильник.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вначале рыбную тушку нужно подготовить. Освободить рыбу от внутренних кишок, отрезать голову, хвост, жабры, плавники. После вскрыть при помощи ножа брюшную часть от брюха и до конца. Аккуратно отделить кости, чтобы получилось филе.
Совет: Чтобы засолить мороженую рыбу, нужно ее чуть разморозить. Это поможет филейной части оставаться целой.
Совет: Отделить брюхо от костей можно следующим образом: с обеих сторон захватить ножиком и вынуть ребра, затем приподнять брюхо и отделить остальную костную часть. Оставшиеся косточки следует удалить с помощью пинцета.
2. Следующим этапом станет смешивание сахара и соли. Потом берут тарелку и высыпают смесь. Укладывают филе горбуши спинной частью вниз, посыпают рыбу с передней стороны этой же смесью.
Совет: Для любителей пикантных рыбных деликатесов можно добавить приправу.
Совет: Перед тем, как уложить рыбную тушку на сахар и соль, ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.
3. После этого взять пластмассовую емкость с глубоким дном и положить рыбную тушку.
Совет: Для засолки горбуши под семгу следует выбирать стеклянную или пластиковую посуду. Металлическая емкость придаст рыбе вкус металла.
Совет: Рыба складывается наполовину и укладывается на дно формы.
4. Рыбное филе будет солиться под прессом. В качестве утяжелителя будем использовать тарелку и трехлитровую банку с водой. Горбушу кладут в емкость при комнатной температуре на 2 часа.
Совет: Вначале на рыбу ставится тарелка, а потом банка.
Совет: Не держите больше 4-6 часов в маринаде, чтобы продукт не пересолить.
5. Завершающим этапом станет заправка растительным маслом. Отправляем в холодильник на 4-6 часов.
6. Соленая горбуша готова к употреблению. Перед подачей к праздничному столу украсим рыбку листьями салата.
Приятного Всем аппетита!
с такой горбушей можно приготовить очень вкусные бутерброды.
-
Баклажаны соленые -
Тефтели с грибной подливкой -
Спагетти под соусом болоньезе -
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами -
Яйца под грибным соусом -
Чесночный соус под мясо -
Мясо, запеченное с овощами под соусом -
Мясо под ананасами к 8 марта
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Острый соус из болгарского перца на зиму
Классическое тесто на манты
Тонкие блины на кефире
Фаршированный перец овощами
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Как засолить горбушу под семгу, быстро и вкусно в домашних условиях
20 Засолка молоки горбуши
Ингредиенты:
- молоки – 500 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г.
Приготовление:
- 1. Помыть и обсушить бумажными салфетками рыбные молоки.
- 2. Поместить их в контейнер, всыпать соль, сахар (можно добавить пряности и специи по вкусу), закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось.
- 3. Поставить в холодильник на 2 суток.
Красная рыба в коньяке
Опишу в рецепте, как засолку произвожу сама. Конечно, кто-то делает иначе, ведь всё зависит от предпочтений в степени солености, в наличии или отсутствии сахара.
А также все добавляют свои любимые приправы, зачастую готовые смеси. Утверждаю, что рыба, засоленная просто одной только солью не менее вкусна, чем со специями. Мы же будем делать с коньяком.
Ингредиенты, что понадобится:
- 0,5 килограмма филе красной рыбы с кожей;
- 1-1,5 столовых ложки с горкой сахара;
- 2 – 2,5 столовых ложки соли крупного помола;
- 30-50 граммов коньяка;
- Пучок свежего укропа или 2 столовых ложки сухого;
- Чёрный крупномолотый перец;
- 0,5 столовых ложки натурального мёда.
В качестве ёмкости я использую стеклянный противень с высокими бортиками, у каждого он имеется в хозяйстве. Можно взять керамические формы или другую тару.
Пригодится для укрывания и пищевая пленка, которой можно обмотать противень сверху, либо подойдет для этих целей льняная тряпка, полотенце.
- Промываем филе рыбы и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Нарезаем рыбу на куски по 150-200 граммов, не меньше (лучше — больше).
- В чистой тарелке смешиваем соль, сахар, перец, туда же добавляем мелко нарезанный укропчик и перетираем его руками или ступкой с остальными ингредиентами.
- В готовую кашицу наливаем коньяк, кладём мёд и снова перемешиваем.
- В противень на дно выкладываем часть приправы, которую только что сделали, а сверху размещаем рыбу (шкуркой вниз).
- Поверхность филе намазываем оставшейся кашицей из приправ, равномерно распределяя по всей длине.
- Теперь можно накрыть продукт тканью или плёнкой и оставить на 1-2 часа на столе. По истечение этого времени, убираем противень в холодильник или прохладное помещение.
При комнатной температуре рыба даст сок, соль и сахар чуть растают, и в этом рассоле филе будет находиться до готовности. Переворачивать и поливать её не нужно.
Общие принципы засолки горбуши на дому
Используя замороженную рыбу, помните: разморозить её нужно правильно. Под это понятие подпадает естественная разморозка, а соответственно, полный отказ от быстрых способов размораживания.
Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды
Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.
Сначала пусть она оттает в холодильнике (переложите её из морозилки на среднюю или нижнюю полку рефрижератора), а затем выложите её на тарелку, где она и продолжит, а точнее, завершит процесс размораживания – медленный и равномерный.
Очистка рыбы от плавников должна осуществляться спецножницами – они значительно облегчают этот малоприятный процесс.
А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.
Солить горбушу принципиально надо именно в посуде из стекла. Ёмкости из пластика, а тем более металла использоваться не должны.
Соль для посола подходит любая, кроме йодированной.
Придать необычный пикантный аромат и вкусовые качества аппетитной, как сёмга, солёной (в домашних условиях) горбуше помогут рубленая свежая зелень (любая на ваш вкус) и душистый измельчённый чеснок
А вот сделать её мягче и деликатнее смогут яблочный уксус и сок лимона.
Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго на полке холодильника. Увеличивать срок годности деликатеса за счёт держания его в морозилке не стоит.
Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа
Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:
Ингредиенты:
- Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт. ,
- Вода (для рассола) — 1 л.,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Соль — 4 ст. л.,
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.
Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров
Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.
В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.
Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.
Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.
Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!
Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!
Очень вкусная и нежная горбуша в масле с луком за сутки
Для этой соленой рыбки нам потребуется одна лишь соль, и горбуша сможет проявить свои самые лучшие качества, без каких-либо дополнительных вкусов и ароматов. Это один из самых простых способов засолки горбуши, и справиться сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Готовим:
- Удаляем внутренности, голову не отрезаем, моем.
- Укладываем рыбу на поднос, обильно посыпаем солью снаружи и внутри.
- Упаковываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон.
- Отправляем в холодильник на 6 дней.
- По истечении указанного времени протираем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Ингредиенты:
- Тушка горбуша – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Растительное масло – 1-1,5 стакана
- Уксус – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы
- Соль
1. Как и в предыдущих случаях, первым делом необходимо распотрошить рыбу. Разделывать её на филе не обязательно, это уже зависит от предпочтений. В нашем случае достаточно просто разрезать рыбку на порционные кусочки.
2. Заранее нарезаем лук, кольцами или полукольцами – решать Вам. Выкладываем стейки в ёмкость, желательно, чтобы плотно она закрывалась крышкой. Первый слой рыбы посыпаем приправой для рыбы, солью, а сверху луком. Таким же образом выкладываем второй слой, и так до конца.
3. Уксусом поливаем рыбу по всему периметру, затем добавляем стакан воды, а весь остальной объём заполняем растительным маслом. Рыба должна полностью быть покрыта жидкостью. В завершение накрываем тару крышкой и встряхиваем несколько раз, чтобы специи разошлись по всему объёму.
Отправляем миску с горбушей в холодильник на сутки. Через время можно уже пробовать. Не старайтесь солить рыбу обильным количеством соли, потому что она через рассол быстрее впитывается в мясо, чем обычно.
До вкусных встреч!
Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.
Составляющие:
- горбуша — 1 шт.
- соль — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст. л.
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- растительное масло — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
- черный молотый перец — по желанию
Шаги:
1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.
2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.
3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.
4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.
5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.
6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.
7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.
8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!
Лучшее за неделю
Нежная малосольная горбуша с коньяком как семга — просто сказочная вкуснятина
Многие не знают о таком рецепте и роли коньяка в засолке. Получается интересно, с дымком и вкусно. Обязательно надо попробовать.
Продукты, которые следует купить:
- Горбуша целая рыбина – 1 кг;
- Соль – 4 ст.л;
- Сахарный песок – 1 ст.л;
- Коньяк – 20 мл;
- Перец молотый – по желанию.
Схема приготовления блюда:
- Слегка мороженую рыбу очистить и удалить внутренности, разделить на два куска и срезать хребет. Убрать кости, сполоснуть и высушить от лишней воды.
- Срезать с горбуши кожу помогая себе острым ножом.
- Смешать подготовленные соль с сахаром и перцем.
- Выкладывать рыбу в емкий лоток слоями. Когда первый шар покроет дно присыпать его специями, полить коньяком. Проделать процедуру с каждым слоем.
- Закрыть контейнер, убрать в холодное место. Если куски были маленькими и не грубыми, то через два часа можно отведать рыбу, если куски были грубоватыми, то готовность можно проверять на восьмом часу.
Очень мало людей знают, что мариновать рыбу и мясо можно и при помощи такого продукта как коньяк. Он придаст блюду вкус и аромат. В зависимости от того какой напиток использовать – будут меняться и вкусовые качества рыбы. Так же он придаст упругости продукту.
Рыбу можно выбирать разных размеров и разделывать под себя. Солить с кожей, резать в форме стейков (прорезая хребет и животик), оставлять кости.
Все эти процедуры делаются для удобства во время еды, каждый может выбрать свой вариант разделки рыбы.
Рецепты блюд из ротана
Из этой рыбы, кроме котлет, готовят также и салат, уху, пельмени, тефтели, запеканки, фрикадели, пироги. Его жарят, запекают, варят, коптят.
Как засолить горбушу сухим способом быстро и эффективно
Замороженную тушка размораживаем на нижней полке холодильника, так она меньше деформируется и сохранит свои полезные свойства. Размораживаем не полностью, т. к. подмороженную легче разделать и нарезать.
Отрезаем голову и избавляемся от внутренностей.
Вырезаем костистый хребет и реберные кости, получается вот такое филе.
Нарезаем на тонкие ломтики. Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется на засолку и наоборот. На посол я взяла одно филе, а это 400 г.
В теплой воде 40-45 градусов, растворяем 2 ст. л. соли и 1 ст. сахара. Добавляем такую же ложку коньяка. Заливаем филейные кусочки ровно на 10 минут.
Складываем в контейнер, каждый слой смазываем растительным маслом. Есть можно будет уже минут через 20-30, как только охладится.
Друзья, если вы хотя бы раз попробуете эти рецепты домашнего приготовления соленой горбуши, то будете солить только своими руками. Это несравненный вкус!
В этом рецепте готовится маринад, и уже в нем готовится горбуша. В маринад добавляется коньяк. Именно он ответственен за благородный вкус горбуши. Она станет похожа на дорогую семгу. Можно ли без коньяка? Можно! Только тогда на исходе у нас маринованная горбуша и не более.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Вода – 1 л.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Горошины черного перца – 7-10 шт.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Растительное масло
Если рыба замороженная, слегка ее нужно разморозить, но не до конца.
Кипятим воду. Всыпаем в кипяток соль, сахар и перец. Даем сахару растаять.
Срезаем краешек брюшка вместе с плавниками.
При желании можно снять шкурку рыбы.
Нарезаем филе на тонкие (около 1 см.) полоски.
Вливаем в остывший маринад коньяк и перемешиваем.
Заливаем маринадом кусочки рыбы и даем им постоять минут 20.
Откидываем кусочки филе на сито.
Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем кусочки на полотенце и аккуратно промокаем рыбу.
Складываем кусочки рыбы в контейнер слоями.
Каждый слой рыбы слегка сбрызгиваем растительным маслом и размазываем кухонной кисточкой. Даем час рыбе постоять.
Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком. Автор https://www.youtube.com/watch?v=kdu4QY49hGg
Рецепты
Можно засолить рыбу двумя основными способами: сухим и мокрым. В первом случае горбуша натирается специями и оставляется в таком виде на 20-30 минут. Мясо быстро дает сок и впитывает в себя то количество соли, которое необходимо. Во втором случае необходимо первоначально сделать маринад на воде, растительном масле или другом жидком ингредиенте, в который добавляются специи, и выкладывается рыба. В этом случае засол происходит медленнее, но вкус горбуши раскрывается более полно.
Целиком
Для засолки целой рыбины, очищенной от чешуи и внутренностей, лучше всего использовать сухой способ. В этом случае мясо наберет именно то количество соли, которое ему необходимо, и просолится более равномерно, чем в рассоле. Для приготовления потребуется:
- 1 кг горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- черный молотый перец;
- 4 шт. горошины черного перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- пергамент для выпечки.
Подготовка к посолу занимает всего 10-15 минут, а сам процесс происходит около двух суток, но без участия человека. Потрошеную и очищенную рыбу тщательно натирают солью, сахаром и другими специями, затем надо ее завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру. При низких температурах влага не будет сильно выделяться из рыбы, и продукт останется сочным и малосольным.
Кусочками
Пикантные кусочки солоновато-кислого вкуса, которые легко накалываются на вилку и при этом не разваливаются на волокна, можно получить при засолке филе горбуши в простом рассоле. Для этого понадобится всего лишь 4 ингредиента:
- 1 кг филе рыбы;
- 100 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
В небольшой ковшик или кастрюлю налить 1 л холодной воды, размешать в ней соль, сахар и уксус. Полученную смесь нужно довести до кипения и охладить до комнатной температуры, после этого опустить в нее филе горбуши. Рыбу держать в рассоле не менее суток, после этого слить рассол и украсить готовую горбушу рубленой зеленью или луком.
Классический
Одним из самых распространенных рецептов домашнего посола горбуши является классический рецепт, который называется «под семгу». В этом случае не используются такие сильные по вкусу ингредиенты, как уксус или перец, а весь упор делается на натуральный вкус свежей красной рыбы. Для приготовления нужно:
- 1 кг филе или очищенной рыбы;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 мл растительного масла.
Очищенную горбушу или ее филе режут на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. В отдельной посуде смешивается соль и сахар, получившейся смесью натирают куски рыбы. В стеклянную посуду одним слоем выкладывается рыба и сбрызгивается растительным маслом. Сверху блюдо накрывается крышкой и выдерживается в тепле около двух-трех часов, затем убирается на сутки в холодильник. Масло с готовой горбуши можно не сливать, так она дольше сохранится даже вне морозильной камеры.
В соусе
Пикантная красная рыба в медово-горчичном соусе приятно удивит даже самых капризных гурманов и станет одной из любимых закусок на любой праздник. Для нее потребуются следующие продукты:
- 1 кг филе горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 апельсина;
- 20 г горчицы жидкой;
- 20 г уксуса 6%;
- 20 г меда жидкого;
- 40 г оливкового масла;
- зелень и оливки для подачи.
В первую очередь необходимо просолить рыбу обычным способом. Для этого филе нарезают на куски средней величины и выкладывают в стеклянную посуду. Сверху рыбу тщательно натирают солью и сахаром, укрывают кружочками апельсина без цедры. Блюдо накрывается крышкой или пищевой пленкой и ставится в холодильник на 24 часа. За час до подачи блюда делают остро-сладкий соус. Для этого оливковое масло, уксус, мед и горчица взбиваются венчиком и доводятся до однородной консистенции. Соленое филе нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на плоскую тарелку и поливают готовым соусом.
15 мифов о кошках и их разоблачение
Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.
Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- соль – 6 ст ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние головки
- масло растительное – 0,5 стакана
Порядок приготовления:
- Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
- Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.
Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.
Горбуша «под сёмгу» в рассоле
Ингредиенты:
- Замороженная горбуша — 1 кг;
- Соль поваренная или морская (крупная) – 4–5 столовых ложек;
- Вода кипячёная — 1 литр;
- Масло растительное без запаха.
Порядок действий:
- Подготовка горбуши к засолке.
- Ждём, пока наша рыбка немного разморозится при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
- Отрезаем голову, плавники, достаём внутренности, хорошо промываем изнутри.
- Снимаем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем на порционные кусочки.
- Отделяем мясо от костей у горбуши
- Снимаем шкуру при помощи кухонного ножа
- Нарезаем горбушу на кусочки толщиной около 2 см
Готовим рассол:
- В литр остывшей кипячёной воды кладём 4–5 столовых ложек соли поваренной (не йодированной), всё тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Тщательно перемешиваем соль и кипячёную воду
- Укладываем кусочки горбуши в рассол и оставляем на 15–30 минут. Чем дольше держим, тем более солёной будет рыбка.
- Выдерживаем горбушу в рассоле 15- 30 минут
- Достаём кусочки из рассола на бумажное полотенце, даём рассолу стечь некоторое время.
- Перекладываем в пластмассовую или стеклянную ёмкость, поливаем растительным маслом без запаха.
- Перекладываем кусочки горбуши в специальную посуду и добавляем растительное масло
Горбуша будет готова через 6 часов.
Срок хранения — до 7 суток в холодильнике.
Быстрая засолка горбуши за один час
Для быстрой засолки рыбы за 1 час понадобятся 2 тушки среднего размера весом примерно 1 кг. Алгоритм действий следующий:
- тушку необходимо подготовить – непотрошеную рыбу очищают, освобождают от чешуи, отрезают голову, плавники и хвост, тщательно моют в холодной воде;
- делают надрез и вынимают хребет вместе с реберными костями, аккуратно снимают кожу, полученное филе нарезают узкими кусочками шириной 2-3 см;
- готовят 1,5 л раствора из воды и соли так, чтобы могла плавать очищенная картошка, лучше использовать стандартную крупную соль;
- филе опускают в кастрюлю с рассолом и оставляют на 20 минут, затем нужно его промыть прохладной водой;
- высушивают с помощью бумажных полотенец;
- соленые ломтики выкладывают в глубокую емкость слоями.
Можно использовать стеклянную банку. На дно емкости насыпают специи для рыбы и лавровый лист, затем кладут слой рыбы. Укладывают равномерно слой за слоем, не забывая про специи. По желанию можно полить слои растительным маслом. Помещаем банку в холодильник примерно на 40 минут. По прошествии этого времени блюдо готово к подаче на стол.
Быстрая засолка за 1 час с оливковым маслом, понадобится:
- филе рыбы в замороженном виде – 800 г;
- чистая вода – 400 мл;
- соль среднего или крупного помола – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 100 мл.
Перед тем как приготовить малосольную горбушу, филе не размораживают до конца. Так будет легче его разрезать на небольшие кусочки. Ломтики аккуратно выкладывают на разделочную доску или тарелку.
Пока рыба полностью размораживается, замешивают раствор из воды и соли. Соленость воды проверяют с помощью сырой картофелины: если она плавает, значит рассол достаточно насыщен.
Горбушу опускают в емкость с рассолом на 6-7 минут. Достают и промывают. Закладывают по частям в чашку. Каждый слой поливают оливковым маслом.
Горбушу в масле помещают в холодильную камеру на срок около 40 минут.
Слабосоленая рыба за одни сутки
Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:
- черный перец;
- розмарин;
- белый перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- перец белый;
- горчица;
- петрушка.
Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:
- На дно контейнера кладут слой крупной соли толщиной 1 см.
- Сверху помещают рыбу мякотью вверх.
- Тушку щедро посыпают солью.
Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.
Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.
Самый быстрый рецепт засолки
Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
- Время для засолки красной рыбы – 2 часа 30 мин.
- Кухонная утварь: доска разделочная, нож, чашка, ложка мерная, плоская тарелка, кусок плотного полиэтилена, контейнер, кухонные весы.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе горбуши | 1 кг |
Соль крупного помола | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов
Купив крупную тушку горбуши, причем, любой – охлажденной или мороженой, ее желательно сразу разделать. Из чищенной и помытой красной рыбы сделать филе, а голову, хребет и плавники можно вновь заморозить, или сразу сварить уху. А из филе я предлагаю сделать домашние пресервы. И сейчас я вам расскажу, как посолить горбушу, чтобы вкус рыбы получился «под семгу».
Знаете ли вы? Если свежее филе слегка подморозить, то нарезка рыбы тонкими ломтиками существенно упростится.
- Отвесить килограмм готового филе горбуши.
- Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.
- Если у вас разделочная доска из дерева, ее лучше застелить куском плотного полиэтилена, и разложить на нем филе красной рыбы кожей вниз.
- Острым ножом порезать на тонкие ломтики весь филейный кусок.
- Разложить на доске одним слоем порезанные ломтики и посыпать сладко-соленой смесью. Перевернуть каждый ломтик на другую сторону и повторить операцию.
- Сложить ломтики горбуши в контейнер, поливая послойно 1-2 ч. л. растительного масла.
- Накрыть контейнер с содержимым крышкой, и убрать в холодильник на два (можно и на два с половиной) часа.
- Перед подачей на стол лишнее масло можно удалить, если рыбные кусочки выложить на несколько секунд на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В подобранном для просмотра видеоролике отлично демонстрируется технология приготовления пресервов из горбуши. Попробуйте, и вас точно удивит тот факт, что по вкусовым качествам полученный продукт ничем не уступает семге.
Консервированный лосось с кожей и костями | 14,75 унции
Банка 14,75 унций
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
2 отзыва
- Питание
Одновидовые кошельковые неводы и дрифтерные сети. FAD* никогда не используются.
*Устройства для сбора рыбы (FAD) — это искусственные объекты, которые часто привлекают рыбу, не относящуюся к целевым видам, что приводит к непреднамеренному прилову.
Ингредиенты: Дикая горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) и морская соль
Этот лосось добывается в северо-восточной части Тихого океана, работая с мелкими рыбацкими семьями на Аляске и в Британской Колумбии.
- Кошерный
- Без глютена
Размер упаковки:
6 банок 12 банок 24 банки 48 банок
- 6 банок
- 12 банок
- 24 банки
- 48 банок
30 ДНЕЙ
60 ДНЕЙ
90 ДНЕЙ
Где купить
Высококачественная консервированная дикая горбуша
Наше филе горбуши с кожей и костями консервировано с небольшим количеством соли. Включение кожи и костей позволяет максимально использовать природные ресурсы лосося, а также его вкус и питательную ценность.
Это филе горбуши, приготовленное всего один раз для сохранения естественного сока, обладает мягким вкусом и исключительным вкусом и текстурой.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ 3 УНЦИИ
Питание
- Порций5
- Размер порции 3 унции (85 г)
- калорий110
- Всего жира 4 г (5% DV)
- Насыщенный жир 1 г (5% суточной нормы)
- Транс-жир0 г
- Холестерин 65 мг (22% суточной нормы)
- Натрий 300 мг (13% суточной нормы)
- Всего углеводов 0 г (0% суточной нормы)
- Волокно 0 г (0% DV)
- Общее количество сахара 0 г (включая 0 г добавленного сахара, 0% DV)
- Белок 19 г (38% DV)
- Витамин D18 мкг (90% суточной нормы)
- Кальций 167 мг (15% суточной нормы)
- Железо 0,5 мг (2% суточной нормы)
- Калий 277 мг (6% суточной нормы)
- ЭПК и ДГК Омега-3 значение 1029 мг
Доставка и возврат
Для разовых покупок требуется порог заказа в размере 75 долларов США для бесплатной доставки. К заказам ниже порога будет добавлена фиксированная плата за доставку в размере 10 долларов США. Для всех заказов с подпиской и сохранением клиенты всегда получают бесплатную доставку в пределах континентальной части США.
Если вы не полностью удовлетворены своей покупкой, продукт можно вернуть в течение 30 дней с момента первоначальной покупки продукта. Новый товар можно обменять на другой товар или вернуть с возвратом денег. Вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов перед отправкой продукта обратно к нам. К сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату. Возврату подлежат только товары по обычной цене. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками.
Изучить все рецепты
Пироги из дикого лосося с укропом
Фриттата с лососем и овощами
Бургер с лососем
Изучить все рецепты
Написать отзыв (Открывается в новом окне)
2 отзыва
Сортировка Самые новыеСтарыеСамые полезныеФото и видеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингНаименее полезный
Паула Р.
Проверенный покупатель
Оценен 5 звезд
1 месяц назад
Дикая горбуша с кожей и костями — очень хорошо
Дикая горбуша с кожей и костями была мягкой и очень хорошей. Самый лучший!
Было ли это полезно?
Крис
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд
9 месяцев назад
5 звезд
Я ОБОЖАЮ консервированный лосось с кожей и костями! Вся моя семья в восторге! Моя единственная рекомендация — выбрать вариант «без соли»!
Было ли это полезно?
Загрузка…
Отзывы LoadedReviews Добавлено
Crusty’s Закуска из кожи лосося с панировкой из соленых яиц (100 г) Доставка или самовывоз Рядом со мной Рядом со мной — Instacart
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите сообщение всего за 1 час
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Общайтесь с покупателями
Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации
7
Гарантия 2 Заказа 100002 1 со спокойной душой.
Последние отзывы
Ноябрь 2022
Заказ доставлен за 51 мин.
Качественные товары
Умная упаковка
Дополнительные усилия
Customer since 2022
San Francisco, CA
Nov 2022
Order delivered in 60 min
Extra effort
Smart bagging
Quality items
Customer since 2021
San Francisco, CA
Nov 2022
Заказ доставлен за 54 минуты
Дополнительные усилия
Качественные товары
Умная упаковка
Клиент с 2020 года
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.