Соленая горбуша рецепт за 2 часа: Засолка горбуши за 2 часа

Содержание

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги! — Будет вкусно — 15 ноября — 43043817208

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги 🙂

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

В основном в такое истово верят сыроеды, но они ребята в целом отчаянные, так что давайте не попадать под их влияние. Многие удивятся, но паразиты в рыбе, особенно в морской — не такое уж редкое явление. Согласно данным статистики, около 75% всего мирового улова содержит яйца глистов.

Их главная опасность в том, что мало того, в принципе неприятно завести себе такого «соседа» со всеми вытекающими последствиями, но и в том, что некоторых из них очень трудно заметить человеческому глазу и определить заражение можно лишь с помощью микроскопа.

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой.

Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.

Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

  1. Заморозка

    Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов.

    Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов.

    Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить.

    Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

  2. Жарка, варка и горячее копчение

    Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.

  3. Засолка/маринование

    Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.

Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

    1. Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная.

      Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

  • Не солите свежую рыбу.

    Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

    Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

 

Важно: уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

 

  • Солите рыбу в морозилке.

    Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара.

    Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу

    Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

 

  • Если вы солите рыбу, можно сделать это при помощи тузлука — очень соленого раствора.

    Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр.

    При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.

  • <p>Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.

 

  • Если вы опасаетесь мариновать сырую рыбу, то ее можно вначале пожарить, отварить в воде или на пару.

    Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

    Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.

  • Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

 

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

Ингредиенты:

  • Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,
  • Вода (для рассола) — 1 л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль — 4 ст. л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

    1. Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

  • Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров

  • Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

 

  • В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

  • Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

    Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

  • Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

 

 

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Солим красную рыбу в домашних условиях

Горбуша малосольная «под семгу»

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Соленая горбуша за 2 часа

• замороженное филе 1 горбуши на кожице;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 л воды

Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм). 2. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Затем рассол охладить. 3. Охлажденным рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через 2 ч рассол аккуратно слить. Рыбка готова, можно пробовать!

Соленая форель с укропом

Соленая форель с укропом — очень гармоничное блюдо. Красная рыба по вкусовым качествам прекрасно сочетается с белым перцем и зеленью укропа. Приготовьте это блюдо близким людям — они останутся довольны.

Чтобы приготовить соленую форель с укропом вам понадобится:

форель (центральная часть тушки)
укроп
сахар
соль морская крупная
перец белый горошком

Как приготовить соленую форель с укропом:

1. Форель освободить от хребта, оставив кожу и чешую нетронутыми.

2. Перец истолочь в ступке или побит скалкой в полотенце. Укроп нарубить. Соль с сахаром смешать.

3. Немного натереть рыбу смесью соли и сахара.

4. Взять емкость для засолки. На дно положить четверть соли с сахаром и такую же часть укропа.

5. Кожей вниз положить кусок рыбы. Посыпать его солью с сахаром, белым перцем и положить остальной укроп.

6. Мясом вниз положить второй кусок рыбы, посыпать остатками специй.

7. Накрыть фольгой, положить сверху тарелку и гнет.

8. Отправить в холодильник на двое суток. Раз в 12 часов кусочки рыбы нужно переворачивать.

9. Вынуть рыбу, быстро сполоснуть кипяченой водой, промокнуть салфеткой. Можно подавать на стол, можно — завернуть в пергамент и отправить в холодильник ждать своего часа.

Соленая горбуша с перцем

Горбуша, засоленная с перцем, станет «гвоздем программы» любого застолья. Пряная и ароматная рыбка порадует и гостей, и саму хозяйку.

Чтобы приготовить соленую горбушу с перцем вам понадобится:

горбуша
соль — 0,5 ст.
перец черный молотый — 2 ст.л.
лук репчатый
чеснок
мало подсолнечное

Как приготовить соленую горбушу с перцем:

1. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

2. Смешать соль и перец.

3. Обвалять рыбу в смеси, положить в миску с крышкой, накрыть и оставить на 45-50 минут.

4. Рыбу вынуть из миски, смыть в теплой воде соль и перец, просушить бумажным полотенцем.

5. Полукольцами нарезать очищенный лук. Мелко нарубить чеснок.

6. Положить рыбу в чистую миску, присыпать луком и чесноком, залить маслом и оставить на 15 минут.

Подают такую рыбу как самостоятельную закуску, а также с бутербродами, канапе и блинами.

Соленая форель со специями

Рецепт соленой форели со специями хорош тем, что кроме соли и сахара вы можете добавить сюда любимые специи, ничуть не испортив блюдо. Как раз наоборот, вы придадите ему семейную изюминку, характерную только вам.

Чтобы приготовить соленую форель со специями вам понадобится:

филе форели
соль
сахар
перец черный молотый
лавровый лист
травы для рыбы
пряности и приправы

Как приготовить соленую форель со специями:

1. Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).

2. Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. Хочу заметить, что на 1 кг рыбы идет 3-4 столовые ложки пряной смеси.

3. В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать ее смесью, положить еще лавровый лист, положить еще один слой рыбы (на этот раз кожурой вверх). Выложить остатки смеси, лавровый лист.

4. Накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место (холодильник — самое оно).

Для засолки рыбы суток вполне достаточно. Перед подачей филе очистить от излишков приправ и рассола, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью.

Засолка семги в домашних условиях с пряностями

Чтобы засолить семгу в домашних условиях с пряностями, вам понадобится:

семга — 500 г
соль — 2,5 ст.л.
сахар — 0,5-1 ст.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
зелень укропа — 1 веточка
зелень петрушки — 1 веточка
лист лавровый — 2 шт.
сок лимона

Как засолить семгу в домашних условиях с пряностями:

1. Для начала промываем семгу под холодной водой и просушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Я приобрела стейк семги, весом 500 г. Очищаем рыбу от кожного покрова (хотя это не обязательно, можете солить рыбу вместе с кожей), затем разрезаем вдоль позвоночника, удаляем все косточки. Получилось две филейные части, которые мы снова разрезаем пополам для того, чтобы рыба лучше просолилась. Вы можете семгу сразу нарезать небольшими кусочками, в таком случае рыба быстрее просолится.

2. Смешиваем соль, сахар и молотый перец.

3. Зелень укропа и петрушки промываем под водой и просушиваем, затем измельчаем.

4. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.

5. Берем контейнер, удобный для засолки рыбы, и насыпаем немного сыпучей смеси (из соли, сахара и перца) на дно. Далее посыпаем частью измельченной зелени и лаврового листа.

6. Берем два кусочка семги и хорошенько натираем сыпучей смесью со всех сторон, после чего выкладываем в подготовленный контейнер.

7. Снова посыпаем зеленью, лавровым листом и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

8. Далее натираем со всех сторон оставшиеся два кусочка семги сыпучей смесью и кладем в тот же контейнер, поверх уже приправленной семги. Посыпаем оставшейся частью зелени и лавровым листом, снова сбрызгиваем соком лимона. У меня ещё осталась смесь соли, сахара и перца, засыпаем ее в контейнер и распределяем по всей рыбе.

9. Остается только плотно закрыть контейнер крышкой. Отправляем рыбу в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размеров рыбы и того, насколько хорошо просоленную рыбу вы хотите получить). Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, держите в холодильнике ее 1 день, если более соленую — 2 дня. Всё это время нужно обязательно каждые 6-12 часов переворачивать кусочки рыбы, чтобы она хорошо, равномерно просолилась и пропиталась пряностями.

10. Через 1-2 дня семгу достаем из холодильника, обтираем от соли и пряностей. Наша засоленная рыба готова! Моя рыба идеально засолилась уже через 12 часов, при этом я несколько раз переворачивала ее за это время. Если ваша семга показалась вам солоноватой, ополосните быстренько ее под холодной водой.

11. Перед подачей нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.

Соление семги в рассоле

Соление семги в рассоле — процесс быстрый и интересный. Через сутки после засолки вы получите готовые к употреблению ломтики рыбы и удовольствие от ее поедания.

Чтобы засолить семгу в рассоле вам понадобится:

филе семги с кожей (средняя часть рыбы) — 1 кг

вода — 1 л
соль — 4 ст.л.
сок лимона — 1-2 ст.л.
гвоздика — 2 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
перец душистый горошком — 6 шт.
лист лавровый — 2 шт.

Как засолить семгу в рассоле:

1. Рыбу вымыть и просушить полотенцем.

2. Нарезать филейную часть тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась целой. Для этого нужен хороший острый нож. Кожа потом легко срезается.

3. Закипятить воду, положить в нее соль и сухие специи, накрыть крышкой и дать остыть. Специи вынуть, добавить лимонный сок.

4. В контейнер плотно уложить рыбу, залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки.

5. Вынуть рыбу из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Хранить в пищевой пленке.

Форель, маринованная с апельсином

Форель — исключительно вкусная и к тому же полезная рыба. Существует множество рецептов ее приготовления, а мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт — форель, маринованная с апельсином.

Чтобы приготовить форель, маринованную с апельсином, вам понадобятся:
• филе форели
• смесь перцев (красного, белого, черного, зеленого, душистого) — 1 ч.л.
• лавровый лист — 1 шт.
• сахар — 1 ст.л.
• апельсин — 1 шт.
• соль — 2 ст.л.

Форель, маринованная с апельсином, готовится так:
1. Мелко раскрошите один большой лавровый лист. Смешайте его со смесью перцев, сахаром и солью.
2. Насыпьте в пластиковый контейнер засолочную смесь, обваляйте в нем филе форели и присыпьте его остатком соли. Можно также натереть филе солью и специями.
3. Нарежьте апельсин кружочками и положите поверх форели.
4. Поставьте контейнер в холодильник на сутки.
5. По истечению этого времени вылейте из контейнера образовавшуюся жидкость, выложите маринованную форель на блюдо и подавайте к столу.
Готовую форель можно украсить листьями салата и лимоном.

Цитрусовый лосось (семга, горбуша, форель) от Томаса Келлера (малосольная красная рыба)

500 г филе красной рыбы без кожи

Для цитрусового маринада

½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина)
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом.

Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.

Вынуть рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.

Порезать рыбу тонко наискосок.

Малосольная семга по-скандинавски

Семга — 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская — 60 грамм.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец горошком — по вкусу.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Водка — 50 грамм.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кориандр не молотый — по вкусу.
Укроп сушеный — 2 ст.л.

Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.

Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда — приправы, сахар и соль.

Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.

В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.

Натираем рыбку со всех сторон.

Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).

Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.

Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.

Через полтора-два дня рыба готова.

Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.

И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:
Вместо водки можно добавить другой алкоголь, ну например — коньяк, джин, виски и даже спирт! (очень насыщенный вкус получается).
Рыбу можно также проложить кусочками цитрусовых фруктов, будь то апельсин, лимон, лайм и т.д.
Не бойтесь экспериментировать с приправами!
Вместо укропа можно попробовать добавить кинзу.
Вместо сахарного песка желательно использовать различные типы сахара (неочищенный сахар, тростниковый сахар или даже слегка жженый. В последнем случае рыба приобретает карамельный вкус и прекрасно сочетается со сметанным соусом).

Как из горбуши приготовить сёмгу

Итак, приступим. Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки — неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» — снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую — устанете потом отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины — практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.

Теперь готовим тузлук — насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.

Следующий этап — опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5-8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.

Рецепт лосося ломи-ломи – острый взгляд

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Лосось ломи-ломи

Перейти к рецепту

звезд

20 минут

Салат

Лосось ломи-ломи (не требующий варки) Рецепт. Этот вкусный охлажденный гавайский салат готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Он невероятно освежает и так прост в приготовлении!

Почему мы любим этот гавайский рецепт

Когда слишком жарко, чтобы готовить (или, на самом деле, мне просто не хочется), я готовлю сытный и освежающий салат. И нет ничего лучше, чем абсолютно не требующее приготовления блюдо , которое можно приготовить практически без усилий!

Лосось ломи-ломи — простое гавайское блюдо, почти похожее на севиче, салат из сырого лосося или сальсу, которое является традиционной частью классических гавайских блюд. Он похож на поке из лосося, но представляет собой отдельное блюдо с совершенно другой приправой.

В то время как традиционный поке готовят с соусом хойсин и кунжутным маслом, здесь мы используем соленый лосось*, смешанный с простой комбинацией помидоров, белого лука и зеленого лука. Вкус более соленый, пикантный и насыщенный вкусным хрустящим луком.

Этот классический рецепт ломи прекрасно подходит для летнего салата, гарнира или легкого основного блюда!

*Соленый лосось — это лосось, натертый солью и выдержанный в течение нескольких дней, чтобы впитать соль и смягчить текстуру лосося. Поскольку большинство поваров не хотят сушить лосося в рассоле в течение 2-3 дней, прежде чем использовать его в рецепте, мы предлагаем простой Быстрый рецепт «соленого лосося», метод для этого рецепта ниже.

Почему это блюдо называется Ломи Лосось

Ломи относится к типу нежного гавайского массажа, поэтому люди часто считают, что это блюдо названо в честь натирания лосося солью или массирования ингредиентов вместе.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось – свежий дикий или соленый лосось (см. инструкции ниже, как приготовить соленый лосось)
  • Свежие помидоры – нарезанные и очищенные от семян
  • Сладкий лук -нарезанный
  • Зеленый лук -нарезанный
  • Кошерная соль -Опумит, если использование соленого лосося

. кислота

  • Красный молотый перец – придает лососю немного остроты
  • Кунжутное масло – делает салат более насыщенным и сочным
  • Халапеньо – придает пикантный вкус
  • Что такое малосольный лосось?

    Предварительно засоленный лосось — это ингредиент, который можно найти в продуктовых магазинах в некоторых частях страны, но не во всех. Это метод сухого посола (или вяления) лосося, чтобы сделать его соленым и придать ему плотную твердую текстуру, прежде чем использовать его в других рецептах.

    Как приготовить соленый лосось (быстрый способ)

    Пропустите этот шаг, если вы покупаете соленый лосось .

    Сначала снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см.

    Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится , около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.

    Смешайте нарезанные кубиками лосося с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут.

    Совет: Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы вылечиваете его самостоятельно, убедитесь, что в рассоле оставлены только небольшие кусочки на 5 минут , иначе они будут слишком солеными.

    Каков (медленный) традиционный способ приготовления соленого лосося?

    Если вы хотите приготовить соленый лосось традиционным способом, снимите с лосося кожу, оставив филе целым. Поместите филе лосося в герметичный контейнер.

    Посыпьте филе большим количеством гавайской соли. Перемешайте, чтобы покрыть лосося солью. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Каждые 12 часов проверяйте лосося и повторно наносите новый слой соли, прежде чем снова поместить его в холодильник. (Не добавляйте воду в этом методе.)

    Когда будете готовы к употреблению, стряхните соль с лосося и нарежьте филе кубиками.

    Получите полный (для печати) рецепт салата из лосося ломи-ломи ниже. Наслаждаться!

    Как приготовить ломи-ломи

    Когда салат из лосося будет готов, выньте кусочки из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять же, не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и придать ему более плотную текстуру, но это не обязательно.

    Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.

    Примечание: Если вы покупаете предварительно соленый лосось , просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.

    Вымойте и высушите большую чашу. Затем положите в миску соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Также добавьте любые другие вкусности , которые вам нравятся, такие как нарезанный кубиками перец халапеньо, сок лайма, молотый красный перец или кунжутное масло.

    Накрыть и поставить в холодильник на 9 персон0015 не менее 30 минут .

    Рекомендации по подаче

    Лосось ломи лучше всего подается холодным, и обычно его подают в свежем виде в качестве гарнира вместе со свининой калуа, пои, лаулау, салатом из макарон и фруктами.

    Приготовьте его как полезное основное блюдо белок и подавайте с зеленым салатом или отварным рисом.

    Или подайте его как сальсу с чипсами из подорожника в качестве вкусной закуски или закуски !

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли лосось ломи-ломи сырым?

    Да, этот классический рецепт ломи состоит исключительно из сырых ингредиентов. Однако лосось солят, а значит, вяляют… То есть консервируют, но не готовят.

    Можно ли приготовить гавайский салат ломи с консервированным или копченым лососем?

    Технически не будет ломи , поскольку их нельзя засаливать так же, как сырого лосося. Но да, вы можете приготовить блюдо из консервированной рыбы или нарезанного кубиками копченого лосося. Только учтите, что вкус будет сильно отличаться от оригинального рецепта.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да, салат из лосося ломи можно приготовить заранее! Приготовьте и охладите его за несколько 90 000 часов или до полного дня  до того, как вы планируете подавать.

    Сколько хранится лосось ломи?

    Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней .

    Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?

    Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.

    Ищете другие простые летние рецепты без готовки?

    • Hawaiian Ahi Poke Recipe
    • Лучший тартар тунца
    • Салат из багамского раковины
    • Гавайские тако -пок. Рецепт

      Время подготовки: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Вкусный охлажденный гавайский салат Ломи-Ломи с лососем готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Это невероятно освежающий рецепт без варки, который так легко приготовить!

      Порции: 8 порций

      Стандарт США – метрическая система мер

      Салат из лосося Ломи Ингредиенты –
      • 1 ½ фунта соленого лосося или свежевыловленного дикого лосося
      • 2 фунта свежих помидоров, нарезанных и очищенных от семян
      • 902 лук, если есть
      • 1 стакана нарезанного зеленого лука
      • ¼ чашки кошерной соли только в том случае, если вы не можете найти соленый лосось
      Возможные надстройки-
      • Lime Juice
      • Drushed Red Pepper
      • SESAME
      • .
      • Как приготовить соленого лосося: (Пропустите этот шаг, если вы можете купить соленого лосося на рынке.) Снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см. Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится, около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.

      • Смешайте нарезанный кубиками лосось с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут. Затем достаньте их из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и сделать его более плотным, но это не обязательно.

      • Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.

      • Вымойте и высушите большую чашу. Затем смешайте в миске соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Затем перемешайте и подавайте.

      Наш метод быстрого посола не является традиционным гавайским методом , потому что он занимает 3 дня при сухом рассоле и ежедневном повторном применении соли. Этот метод хорошо упрощает процесс, но если вы можете найти официальный соленый лосось, купите его.

      Если вы покупаете соленого лосося, просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.

      Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы делаете это самостоятельно, обязательно оставьте в рассоле только небольшие кусочки на 5 минут, иначе они будут слишком солеными.

      Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

      Да, салат из лосося ломи отлично подходит для приготовления заранее! Приготовьте и охладите его за несколько 90 000 часов или до полного дня  до того, как вы планируете подавать.

      Сколько хранится лосось ломи?

      Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней .

      Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?

      Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.

      Порция: 0,75 чашки, Калории: 153 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 18 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 3583 мг, Калий: 750 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1104 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

      Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Дипы и спреды Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Закуски для супов и салатов World Flavors

      13 июля 2022 г.

      5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

      НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
      Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

      « Предыдущий пост Perfect Mojito (рецепт кувшина)

      Следующий пост »
      Как сделать мексиканские сопе

      Лосось горячего копчения — CIA Foodies

      На 6 порций

      Ингредиенты

      • Одно филе лосося весом от 2 до 2 1/2 фунтов, на коже
      • 1 чашка кошерной соли
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры

      Направления

      1. Положите лосося на противень кожей вниз. Тыльной стороной ножа слегка соскребите мякоть, чтобы удалить чешуйки. Удалите все косточки, которые спускаются по центру филе: потрите пальцем о волокна, от головы к хвосту, чтобы нащупать эти крошечные косточки. Они проходят около двух третей пути по рыбе. Когда вы их почувствуете, вытащите их с помощью пинцета или плоскогубцев.
      2. Чтобы приготовить лекарство: Смешайте соль, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец и цедру лимона. Обильно посыпьте лосося лекарством. Используйте всю смесь для лечения, покрывая более толстые части рыбы большим количеством лечения. Охладите в течение 2 часов.
      3. Семгу промойте под прохладной проточной водой и положите на решетку. Аккуратно обсушите рыбу бумажными полотенцами. Вы заметите, что лосось стал ярко-красным и стал намного тверже. Охладите в течение 12 часов, не накрывая, чтобы дать рыбе полностью высохнуть. Когда лосось достают из холодильника, он должен быть сухим и липким на ощупь. Лосось должен быть сухим; если это не так, дым не будет держаться.
      4. Тем временем подготовьте коптильню, газовый или угольный гриль. Температура в камере должна быть между 180° и 200°F с постоянным потоком легкого дыма, выходящим из вентиляционных отверстий. Поместите кастрюлю со льдом в коптильню, если это необходимо, чтобы поддерживать низкую температуру и дать лососю больше воздействия дыма; Вы также можете заморозить воду в поддоне коптильни, пока лосось сушится.
      5. Поместите лосося на решетку камеры в коптильном блоке. Готовьте лосося до тех пор, пока мякоть снаружи не станет золотистого цвета, центр все еще розовый, но не сырой и мясистый, а самая толстая часть мякоти не достигнет внутренней температуры 145 ° F, около 2 часов или меньше. Вы можете использовать термометр или сделать небольшой надрез ножом для овощей и заглянуть внутрь мякоти, чтобы проверить готовность. Вы же не хотите видеть белые лужицы сока, выделившиеся из рыбы и свернившиеся сверху; это признак того, что рыба переварена.
      6. Достаньте лосося из коптильни и дайте ему немного остыть. Когда она остынет, поверхность рыбы следует покрыть сухой светоотражающей глазурью; это называется пленкой и желательно в копченой рыбе. Срежьте кожу и нарежьте лосося на равные части.

      Лосось горячего копчения

      На 6 порций

      Ингредиенты

      • Одно филе лосося весом от 2 до 2 1/2 фунтов, на коже
      • 1 чашка кошерной соли
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры

      Указания

      1. Положите лосося на противень кожей вниз. Тыльной стороной ножа слегка соскребите мякоть, чтобы удалить чешуйки. Удалите все косточки, которые спускаются по центру филе: потрите пальцем о волокна, от головы к хвосту, чтобы нащупать эти крошечные косточки. Они проходят около двух третей пути по рыбе. Когда вы их почувствуете, вытащите их с помощью пинцета или плоскогубцев.
      2. Чтобы приготовить лекарство: Смешайте соль, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец и цедру лимона. Обильно посыпьте лосося лекарством. Используйте всю смесь для лечения, покрывая более толстые части рыбы большим количеством лечения. Охладите в течение 2 часов.
      3. Семгу промойте под прохладной проточной водой и положите на решетку. Аккуратно обсушите рыбу бумажными полотенцами. Вы заметите, что лосось стал ярко-красным и стал намного тверже. Охладите в течение 12 часов, не накрывая, чтобы дать рыбе полностью высохнуть. Когда лосось достают из холодильника, он должен быть сухим и липким на ощупь. Лосось должен быть сухим; если это не так, дым не будет держаться.
      4. Тем временем подготовьте коптильню, газовый или угольный гриль. Температура в камере должна быть между 180° и 200°F с постоянным потоком легкого дыма, выходящим из вентиляционных отверстий. Поместите кастрюлю со льдом в коптильню, если это необходимо, чтобы поддерживать низкую температуру и дать лососю больше воздействия дыма; Вы также можете заморозить воду в поддоне коптильни, пока лосось сушится.
      5. Поместите лосося на решетку камеры в коптильном блоке.