Содержание
Горбуша соленая как семга – как вкусно засолить горбушу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
в Рыбные блюда помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Засолка рыбы / Простые рецепты / Рецепты на каждый день — AnyutaN
Ингредиенты: Вода, Горбуша, Растительное масло, Соль
Горбуша очень популярная рыба. Она вкусна не только в горячих блюдах, но и в соленом виде. Многие слышали о том, что горбуша соленая, не смотря на то, что сама по себе это довольно сухая рыба, будет очень напоминать жирную и нежную семгу. Сегодня я в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото хочу поделиться секретами такой засолки в рассоле, которую можно сделать в домашних условиях достаточно просто и быстро.
Приобретая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее внешний вид. Свежая горбуша имеет светлые брюшка и серебристую чешую, которая распределена по всей тушке.
Если рыба была не охлажденная, а замороженная, то ее перед засолкой полностью размораживаем.
Следующим этапом разделываем рыбу на пласты, освобождая ее от костей, а также снимаем кожу. Если вы не знаете, как отделить горбушу от костей, то воспользуйтесь моим мастер классом по ее разделке.
Бескостные пласты горбуши нарезаем порционными кусками, шириной 4-4,5 сантиметра.
Теперь подготовим рассол. Для этого, в 1 литре холодной воды растворим 5 столовых ложек обычной поваренной соли без горки. Воду нужно брать очищенную, чтобы избежать привкуса хлорки в соленой рыбе.
Подготовленные куски горбуши помещаем в рассол. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. При желании, можно воспользоваться не очень тяжелым грузом, но я обычно солю горбушу без гнета.
Засекаем время. Солиться рыба будет 30-40 минут.
После выдержки, кусочки рыбы аккуратно извлекаем из жидкости и слегка обсушиваем бумажными салфетками.
Выкладываем горбушу в емкость для соления. Это может быть, например, обыкновенный пластиковый контейнер с высокими бортиками. Я выложила куски в два слоя, но если контейнер меньше по диаметру, то слоев может быть несколько.
Сверху рыбу заливаем растительным маслом так, чтобы верхние кусочки были погружены в жир, минимум, наполовину. Секрет горбуши засоленной под семгу именно в масле, поэтому не жалейте его.
Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Время выдержки в холоде – 8-10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром на завтрак подаю нежную и вкусную рыбу.
Соленая горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной.
По вкусу она действительно очень напоминает семгу. Так как цена на эти виды рыб разительно отличается, то явное преимущество получает горбуша засоленная самостоятельно в домашних условиях.
Горбуша соленая — 7 рецептов в домашних условиях, пошагово
Горбуша соленая в домашних условиях обязательно получится вкусно! Попробуйте рецепты с луком, лимоном, апельсинами, коньяком.
Содержание:
- Рецепт 1: горбуша соленая (пошаговые фото)
- Рецепт 2: соленая горбуша под семгу (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: соленая горбуша в банке
- Рецепт 4: соленая горбуша в домашних условиях
- Рецепт 5: соленая горбуша в масле с луком
- Рецепт 6: соленая горбуша с апельсинами
- Рецепт 7: вкусная соленая горбуша с коньяком
- ВИДЕО
Рецепт 1: горбуша соленая (пошаговые фото)
Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
- Горбуша — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.
Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.
Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.
После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!
Рецепт 2: соленая горбуша под семгу (с фото)
- Горбуша (большая)
- Соль — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 100 г
Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
Рыбу можно до конца не размораживать — легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек — ещё пополам.
В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много — партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.
Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.
Подавать с луком, лимоном и зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: соленая горбуша в банке
Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит.
- Горбуша — 1.5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Масло растительное — 50 мл
Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.
Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.
Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.
Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.
В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.
Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.
Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: соленая горбуша в домашних условиях
Предлагаем приготовить соленую горбушу, которая станет «украшением» любого торжества в качестве аппетитной закуски. На засолку такого рыбного блюда требуются целые сутки, но затраченное время непременно окупится восхищенными откликами в Ваш адрес, ведь горбуша получается с приятным лимонным вкусом, нежной и сочной.
- горбуша — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- лимон — 1 шт
- подсолнечное масло — 100-150 мл
- сахар — 1 ст.л.
Горбушу необходимо разделать, удалив голову, хвост, плавники.
Рыбу разделить на филе, «избавившись» от хребта и костей.
Также с горбуши следует снять кожу. Данный процесс не требует спешки, чтобы вместе с кожурой не снять рыбную мякоть.
Подготовленное филе горбуши нарезать дольками с толщиной около 5 мм.
Рыбные кусочки горбуши переложить в тарелку.
Посыпаем кусочки солью.
Следом добавляем сахарный песок.
Аккуратно перемешиваем кусочки горбуши.
Лимон нарезаем тонко колечками или полуколечками.
Перекладываем кусочки горбуши в банку, но не всю. Выкладывать будем слоями.
Первый слой накрываем 2-3 лимонными дольками.
Процесс повторяем.
Завершаем лимонным слоем.
Выложенные рыбные кусочки горбуши с лимоном заливаем подсолнечным маслом.
Банку закрываем, убираем в холодильник на сутки.
На следующий день горбушу с лимоном можно уже есть!
Рецепт 5: соленая горбуша в масле с луком
Соленые рыбные деликатесы собственного приготовления будут по вкусу настоящим ценителям вкусного и необычного. Сейчас я расскажу вам как готовится очень вкусная соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Нежнейшее филе горбуши в сочетании с растительным маслом и репчатым луком оставит долгоиграющее послевкусие во рту изумительного кушанья. Процесс приготовления настолько простой, что освоить его сможет каждый. Необходимо лишь взять ингредиенты в правильных пропорциях и выдержать определенное время для засаливания рыбы. Понятный пошаговый рецепт с фотографиями, размещенный на этом кулинарном сайте, поможет с легкостью освоить технику экспресс-засолки кусочков горбуши.
- свежая или замороженная рыба горбуша – 1 кг.,
- вода – 0,5 л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 2,5 ст.л..
- масло растительное подсолнечное нерафинированное – 75 мл.
Время приготовления составляет примерно 1 час.
Готовую соленую горбушу нужно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Затем можно положить кусочки в морозильную камеру.
Первым делом необходимо выпотрошить рыбную тушку, освободив ее от внутренностей. Затем нужно отрезать хвост, плавники, жабры.
Промыть под струей проточной воды. После этого нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Совет: Если для засолки берется мороженая рыба, то ее не нужно до конца размораживать. Тогда куски не будут разваливаться.
Начинаем готовить маринад. Воду вылить в глубокую емкость, довести до кипящего состояния и остудить. Затем следует растворить в жидкости поваренную соль, размешать.
В полученный рассол положить аккуратно рыбные куски и оставить на 1 час в комнатных условиях настаиваться.
Совет: Держать в маринаде строго указанное время, чтобы горбуша не получилось сильно соленной.
Слить с рыбы рассол, уложить кусочки в емкость с глубоким дном. После этого взять лук репчатый, очистить от шелухи, промыть под водой, затем нарезать полукольцами и выложить на верхнюю часть горбуши.
Затем нужно залить куски растительным подсолнечным маслом, поставить в холодильник на 40 минут.
Соленая рыбка готова к употреблению. Завершающим этапом станет подача к столу на тарелочке с разложенными листьями зеленого салата. Сверху посыпать луковыми колечками и мелко измельченным укропом.
Рецепт 6: соленая горбуша с апельсинами
Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей засоленной в апельсинах. Бутерброды получаются очень вкусными, а рыбка становится очень нежной и ароматной за счёт апельсинового сока. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать об этой замечательной находке!
- Апельсин 0.5 шт.
- Горбуша свежая 500 г
- Соль 1.5 ч. л.
Горбуша должна быть либо разморожена, либо охлаждённой. Нарезаем её на несколько продольных частей. Кости вынимать не обязательно.
Апельсин нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем на первый слой в глубокую ёмкость горбушу, немного солим.
Кладём нарезанный апельсин, но не весь.
Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой необходимо посолить. Отправляем горбушу в холодильник на 24 часа.
Спустя отведённое время засол произошёл и можно делать вкусные бутерброды или кушать рыбку так.
Я делаю бутерброды. Намазываю на батон тонкий слой сливочного масла.
Затем укладываю нарезанные кусочки горбуши. К чаю отлично! Приятного аппетита.
Рецепт 7: вкусная соленая горбуша с коньяком
По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.
- Горбуша (вес чистого филе — 600 г) — 1 шт
- Соль (3-4 ч.л. с горкой) — 40 г
- Сахар (1 ч.л. с небольшой горкой) — 5 г
- Коньяк (2-3 ч.л.) — 20 мл
- Смесь перцев (5 перцев, свежемолотая) — 0.5 ч. л.
Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой.
Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже.
Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами
Положите пласт филе кожей вниз.
Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.
Смешайте заблаговременно в миске соль, сахар и свежемолотые перцы.
Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом).
Как только выложите один слой, посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком.
Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их специями и сбрызгивая коньяком.
Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку.
Время просаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов.
Можно сделать проще: оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.
Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом, будет королевой стола.
А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо только один раз, в отличие от засолки куском.
ВИДЕО
Смотрите на видео интересные рецепты, как солить горбушу в домашних условиях:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, http://vkusnoblog.net, https://namenu.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши, брокколи и перепелиных яиц. Блюдо имеет оригинальный насыщенный вкус и неповторимый аромат. Такой салат оценят спортсмены и приверженцы здорового питания, ведь он полезный и низкокалорийный. Если вы используете свежую брокколи, предварительно отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Замороженную брокколи можно сразу обжарить, без предварительного размораживания и бланширования водой.
Ингредиенты
Копченая горбуша
150
гБрокколи
150
гПерепелиное яйцо
5
штКрасный лук
1
штОливковое масло
3
столовая ложкаЯблочный уксус
1
столовая ложкаДижонская горчица
1
столовая ложкаСахар
1
чайная ложкаСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуЛистья салата
30
гВасилий
10
г
Шаги
1.
Салатные листья вымыть, обсушить от лишней влаги, крупно нарезать или порвать руками и выложить на тарелку.2.
Брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.3.
Выложить остывшую до комнатной температуры брокколи на листья салата.4.
Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 4-5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и добавьте в салат.5.
Копченую горбушу нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к другим ингредиентам.6.
Очистите красный лук. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами. Дополним салат кольцами красного лука.7.
Теперь приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко нарезанные листья зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в заправку.8.
Заправку для салата перемешать до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.9.
Полим салат из копченой горбуши брокколи и перепелиными яйцами готовой заправкой.10.
Подавайте салат сразу после приготовления.Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
51 простой рецепт лосося для жарки, приготовления на гриле и обжаривания на сковороде
рецептов
Доказательство того, что лосось — одна из самых лучших рыб в море.
Автор The Bon Appétit Staff
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон
Если есть что-то, на что вы можете рассчитывать прямо сейчас, так это рецепты лосося. . Мы любим эту ультрапопулярную рыбу с розовым мясом по миллиону причин, но на первом месте в этом списке стоит надежность и универсальность лосося. Будь то гриль, жареный, обжаренный на сковороде или копченый, этот звездный ужин по будням никогда не подведет. Мы говорим об этом солено-сладком лососе терияки, который обладает таким ярким вкусом всего из шести ингредиентов. Это филе из листовой сковороды, заправленное свежим апельсином, лаймом и порцией рисового уксуса. И потрясающий, но удобный для домашнего приготовления золотой жареный рис с кусочками лосося и фурикакэ. В этой подробной подборке вы найдете наши любимые непритязательные рецепты лосося — те, к которым мы снова и снова обращаемся за легкими вкусными ужинами.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме
Лимонный лосось и пряный нут
Все вкуснее в форме чаши, и это блюдо из лосося, приправленное чесночным соусом заатар, не является исключением. .
Винсент Кросс
Лосось, вяленый цитрусовыми
Этот 24-часовой метод превратит сырой лосось в твердую шелковистую рыбу. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.
Фото Джастина Бриджеса, Food Styling Тайны Хоанг
Лимонно-шафрановый лосось с укропом и рисом
Темно-малиновые нити шафрана придают интенсивный закатно-апельсиновый оттенок и насыщенный аромат всему, к чему он прикасается, но недостатком является то, что он очень дорогой. . В этом блюде от разработчика рецептов Ясмин Фар используется техника приготовления шафрана, которой ее мать научила ее мать, а затем она передала ей. Аккуратно измельчив шафрановые нити, а затем смешав их с водой, вы можете создать шафрановую жидкость, которая заставляет немного дорогой специи действовать дольше (и помогает нитям лучше растворяться). Если вам не нравится рыбья кожа, ее легче удалить после приготовления.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон
Жареный лосось с цитрусовой сальсой верде
Паприка придает дымный, пряный баланс ярким цитрусовым и травяным вкусам.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Жареный рис по-золоченному с лососем и фурикаке
Шеф-повар Лукас Син из Junzi научил нас этой технике приготовления жареного риса, при которой каждое зернышко покрывается яичным желтком и обжаривается совершенно отчетливый и жевательный.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Противень для лосося и тыквы с мисо моджо
Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладости цитрусовый аромат превосходно сочетается с богатой рыбой и жареными овощами с землистым вкусом.
Peden + Munk
Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура
В этом рецепте жареного лосося мелко нарезанные грецкие орехи, консервированный лимон и золотистый изюм добавляют его в каждый глоток.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир. замочить — и наш метод их изготовления практически не допускает ошибок.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем
Это первое блюдо, которое вы хотите подать гостям, когда у вас нет времени готовить и нет желания включать духовку.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Жареный лосось с хариссой
Низкая температура и обилие оливкового масла делают этот рецепт почти невозможным испортить. Вы забудете, что есть другой способ приготовить рыбу.
Алекс Лау
Картофельный салат с лососем и приправой для бублика
Бублик с лососем и сливочным сыром. Если вы не чувствуете копченый лосось, просто не добавляйте его. И если ваши рыночные запасы испортили все специи, используйте их вместо домашней смеси, которую мы предлагаем здесь.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом
Если вы не хотите тратиться на шипящую тарелку, вы также можете приготовить этот рецепт, используя противень с бортиками.
Маркус Нильссон
Лосось Нисуаз
Нам нравится делать этот салат с маше вместо традиционного фризе.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског
Лосось Терияки
Терияки преображает свой имидж в этом классическом блюде, не теряя своей сладко-соленой глазури.
Peden + Munk
Салат с ромэном и копченым лососем
Не секретная формула Sweetgreen и других салатов, сделанных своими руками? И ключ к тому, чтобы сделать этот шоу-стоп салат? Это называется мизансцена или ваша установка. Заранее подготовьте компоненты, а затем соберите все вместе. 9
Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном
Michael Graydon + Nikole Herriott
Лосось с соусом из огуречно-йогуртового соуса и морковным салатом
Лосось с хрустящей кожей подогревается со специями и сладостью моркови. Затем он охлаждается одним из самых освежающих сочетаний всех времен: огурцами и йогуртом.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Жареный лосось с картофелем и крем-фрешом с травами
Крем-фреш придает пикантный вкус салату вместе со сливочным сливочным жиром; По желанию можно заменить греческим йогуртом.
Жареный бок дикого лосося
Оливковое масло, лимон, соль, перец. Это все, что вам нужно, чтобы разделать кусок действительно хорошей рыбы.
Шашлыки из лосося со специями
Вот небольшая хитрость: наденьте кусочки лосося на два шампура, чтобы они не переворачивались и не вращались каждый раз, когда вы поворачиваете их на гриле.
Алекс Лау
Лосось на зелени с горохом васаби
Зелень делает блюда свежими и хрустящими, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым ароматом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.
Ditte Isager
Стейки из лосося в глазури мисо
Приготовьте дополнительную глазурь и уварите ее на плите, чтобы получился сиропообразный соус для макания.
Кристофер Тестани
Запеченный в соли лосось с цитрусовыми и травами
Трудно определить, что происходит под всей этой солью, но эти времена точны. Если ваша рыба находится на более мелкой стороне, возьмите ее на нижнем конце диапазона. В этом видео вы узнаете, как приготовить запеченный лосось.
Камиль Биалос
Целый лосось на гриле с лисичками
В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.
Alex Lau
Салат из жареного фрике и лосося
Фрике имеет копченый вкус, который становится более глубоким, когда зерна поджариваются; Вместо этого вы можете использовать ягоды пшеницы, полбу, коричневый рис или фарро.
Кристина Холмс
Жареные стейки из лосося
Жареные стейки из лосося очень быстрые, очень полезные и часто появляются на наших обеденных столах. Вот как сделать их правильными и сделать их интересными.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Вяленый лосось с салатом из фенхеля и моркови
При взвешивании филе лосося тяжелыми банками во время засолки лишняя жидкость выдавливается из мяса, чтобы обеспечить плотную текстуру.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Вареный лосось с конфи из артишоков
И лосось, и артишоки варятся в жидкости, настоянной на специях и травах, что придает блюдам тонкий ароматный вкус.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Лосось в сливочном масле с приправой из фундука
Приготовление лосося кожей вниз максимально увеличивает его хрустящий потенциал; коричневое масло придает мякоти ореховый вкус.
Фото Alex Lau
Чаша для завтрака с копченой рыбой и рисом
Не можете найти японские соленья? Нарежьте немного редиски, моркови или огурцов, затем смешайте ломтики с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими ложками рисового уксуса. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Педен + Мунк
Приготовленный на медленном огне лосось, нут и зелень
Бобби Флей часто использует терракотовые блюда, приготовленные по этому рецепту. Эти легкие сосуды, повсеместно распространенные в Испании, могут использоваться как в духовке, так и на столе, и бывают самых разных размеров.
Alex Lau
7-слойный соус из копченого лосося
Этот рецепт представляет собой сногсшибательную и взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринки.