Соленая горбуша в домашних условиях рецепт с фото: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Содержание

Фритюрница для лосося — The Salmon and Sweet Kitchen

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Золотистая хрустящая корочка сверху, слоеный и идеально приготовленный в центре, этот рецепт лосося , приготовленный во фритюрнице, является ответом как для насыщенных вечеров, так и для особых случаев! Низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо, готовое за 10 минут!

Лучший лосось во фритюре

Лосось во фритюре — одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома. Этот ужин из лосося занимает менее 15 минут от начала до конца. Вам понравится вкусная начинка из лосося, которая делает этот рецепт таким ароматным!

Ингредиенты Easy Salmon

Прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть точные размеры и вариант для печати.

Лосось:  Ищите свежее филе лосося красивого розового цвета. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при заморозке. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, я также включил советы по приготовлению замороженного лосося во фритюрнице ниже.

Соль и перец:  По вкусу

Молотая паприка: Добавляет цвет и аромат.

Чесночный порошок:  Добавляет вкус и текстуру.

Оливковое масло : Extra virgin.

Лимон: Для сервировки

КАК СДЕЛАТЬ ФРИФРИ ФРИ С ЛОСОСЕМ:

  1. Руб:  Каждое филе лосося с оливковым маслом. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Натрите лосося поверх оливкового масла.
  2. Выпечка : Разогрейте фритюрницу до 400 F. Поместите филе лосося кожей вниз в корзину фритюрницы. Выпекать 10 мин. Если вы добавляете спаржу, добавьте ее после первых 5 минут.
  3. Ешьте: Выньте из аэрофритюрницы и наслаждайтесь!

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ЛОСОСЕМ:

Мало что не сочетается с лососем. Вот несколько предложений:

Обжаренная на воздухе спаржа, салат из спаржи капрезе, салат из спаржи с лимонной заправкой, обжаренная капуста и нут, салат из зеленой фасоли и свеклы, жареный на воздухе картофель фри, ливанский салат фатуш или лимонный соус тахини.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛОСОСЯ ВО ФРИФРИТУРЕ

  • Выбор лосося : Для этого рецепта подходит как свежий, так и замороженный лосось. Лосось должен быть чистым, ярко окрашенным, без мягких пятен или пятен.
  • Сухой:  Чтобы приправы лучше прилипли к лососю, промокните его бумажными полотенцами. Также вдавите приправы в лосося, чтобы они остались на лососе.
  • Готово:  Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что вы не пережарили его. Вы не хотите пережаривать лосося, в зависимости от толщины лосося, это займет от 8 до 10 минут во фритюрнице. Кроме того, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить самую толстую часть лосося. Внутренняя температура должна быть 145 F. Немедленно выньте из фритюрницы, она продолжит готовить, если оставить ее в корзине.
  • Подача: Со спаржей в аэрогриле у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его очень вкусным, поэтому не забудьте выдавить сверху свежевыжатый лимонный сок!

Часто задаваемые вопросы:

Как долго готовить лосося во фритюрнице:

8–10 минут при 400 F, в зависимости от их толщины и модели вашей фритюрницы (филе размером около 1 дюйма потребуется от 8 до 10 минут). Не пережарьте, иначе лосось будет сухим. Лосось готов, когда он регистрирует 145 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре.

Как узнать, что лосось готов?

Нетрудно определить, когда жареный на воздухе лосось готов, но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, если вы не уверены, и если вы закончили, используя термометр мгновенного действия.

  • Сырой лосось имеет полупрозрачный оранжево-розовый оттенок, а при приготовлении становится непрозрачным светло-розовым.
  • Тест на отслаивание: Вы также должны быть в состоянии воткнуть вилку или нож в середину и увидеть, как лосось начинает отслаиваться.

Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице:

Если вы забыли достать филе лосося из морозильной камеры, не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить его по этому рецепту.
  • Просто разогрейте фритюрницу до 400 F и положите филе лосося кожей вниз в корзину фритюрницы. Варить 4 минуты.
  • Снимите корзину аэрогриля и аккуратно сбрызните оливковым маслом, затем натрите филе смесью приправ.
  • Теперь приготовьте рецепт как обычно, и у вас будет вкусный ужин из лосося.

Как хранить лосось, приготовленный на воздухе:

Поместите в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике. Он будет храниться около 3-4 дней.

НУЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ КОЖУ НА ЛОСОСЬ?

ДА! Гораздо легче снять и выбросить кожу лосося после того, как она была приготовлена. Кроме того, кожа создает хороший барьер между сковородой или корзиной фритюрницы и мякотью лосося, что позволяет получить более влажное, слоеное филе .

КАКАЯ ФРИТЮРНИЦА ЛУЧШАЯ?

Я использовал и тестировал только свою фритюрницу Cosori, которая мне очень нравится, и я думаю, что она идеального размера для моей семьи из пяти человек, и ее очень легко чистить!

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении этого рецепта лосося во фритюрнице, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВО ФРИТЮРЕ:

Фритюрница с тилапией

Фритюрница с цуккини фри

Фритюрница с куриными котлетами

Картофель фри, обжаренный на воздухе

Этот 10-минутный рецепт лосося во фритюрнице идеально подходит для ежедневного меню. Надеюсь, вы попробуете и полюбите этот рецепт так же сильно, как и я. Если да, то не забудьте оценить рецепт и оставить отзыв в комментариях ниже. Это всегда так эпично и очень ценится.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося – около 6 унций каждое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Лимон — для подачи

Инструкции

    1. С помощью бумажных полотенец обсушите лосося. Сбрызните каждое филе лосося оливковым маслом. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чеснок и паприку и аккуратно натрите верхушку лосося.
    2. Для облегчения очистки выложите корзину аэрофритюрницы алюминиевой фольгой, предварительно нагретой до 400° F в течение примерно 3 минут.
    3. Разложите лосося в корзине аэрогриля и готовьте от 8 до 10 минут, в зависимости от его толщины и модели аэрофритюрницы (для филе размером около 1 дюйма потребуется от 8 до 10 минут).